MileMoa
Search

[부제]여러 마모님들께서 뉴욕에 맛집을 올려주셨는데요...

감사합니다!!!!!

혹시 이글을 통해 뉴욕에 오시는 마모님들을 위해 뉴욕의 맛집을 소개 시켜주실수 있을까요...??

나에게 최고의 맛집은?????

파인레스토랑,이 돈에 이 가성비,디저트샵 뭐든 좋습니다....ㅎㅎㅎ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ,,ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

9월 17일에 큰딸과 소통의 시간을 가져보려 뉴욕 여행을 계획했습니다...

얼마만에 시간인지 큰딸과 일때문이라는 핑계로 요즘 대화가 좀 느슨해진것 같고 지난 여름 방학때 한국과 일본을 다녀 온후 세상이 넓다는걸 14살의 나이에 느끼면서 사춘기를 보내고 있는 딸에게 한번 더 보여주자 그러면서 저도 일을떠나 좀 쉬려는 계획......을 했답니다...ㅋ

비행기는 LAX - JFK가 레비뉴로 300불 정도여서 카드 크레딧으로 받은 AA기카 300불과 현금으로 뉴욕행은 17일 밤에 떠나 18일 아침에 도착하는 레드 아이티켓으로 LA행은 19일 밤에 떠나 20일 새벽에 도착하는걸로 2일을 풀로 대화 관광하려 하구요..

호텔은 날고자고 캣6를 캣5으로 바꿔서 돌려받은 마일로  월드 트레이드 센터 근처 코트야드로 하루 예약해 두었습니다.

지금부터 제가 질문드릴것이 2일을 알차게 힘들지않게 구성을 짜려 하는데요....뉴욕 지부 마모님들 도와 주세요...꾸벅!!!!!

저의 계획은 

1일차.

1. 8시 반쯤 도착해서 우선 호텔에 가방을 맡기고 (체크인 받아주면 땡큐) 이쁘다고해서 하이라인 쪽으로 가려 합니다...

2. 첼시 마켓에서 점심.

3. 센츄럴 팍에가서 저녁되기전까지 관광.

4. 뉴가틴 at 장조지에서 저녁.

5. 타임스퀘어에서 시간 보내고 

6. 엠파이어 스테이트 빌딩에서 야경 보구 귀가.

2일차.

1. 좀 늦게 일어나서 

2. 예약해둔 자유의 여신상 관광 및 점심

3. 브룩클린 다리 걷기

4. 월드 트레이드 센터나  9/11방물관 방문 

6. JFK 공항 8번 터미날 pp카드로 저녁

이렇게 구성을 짜 봤는데요. 주중이라 이동은 걷거나 서브웨이 이용하려하고요.허접하거나 시간상 문제가 있다면 지적해 주세요...뉴욕여행후기를 보면서 많이 걸으셨다는 말을 많이 봤는데 저희도 그럴것 갔습니다. 그리고 중간중간 동선 안에서 아이스크림과 같은 주점부리 추천도 부탁드립니다.....링크참고 아주 좋아합니다..ㅋ

아주 짧은 여행이지만 큰딸과의 둘만의 데이트를 이렇게 하게됩니다....

111 댓글

Comment Page Navigation

Donniechoe

제가 만약 뉴욕 여행을 다시 간다고 하면 꼭 다시 들리고 싶은 디저트 가게가 있는데 Bibble & Sip 입니다. 여기 Cream Puff 는 정말 맛있었어요.. 이곳 때문에라도 다시 뉴욕에 가고 싶네요 ㅋㅋㅋ 

https://www.yelp.com/biz/bibble-and-sip-new-york-2?osq=BIBBLE+AND+SIP

narsha

와 여기도 맛있겠네요.

맛차 크림 퍼프. 주인이 동양인인가봐요.

Donniechoe

제가 알기로 동양인이 주인이에요! 먹방으로 유명한 밴쯔 님이 여기빵들 먹방 하셨었는데 심심할때 한번 보세요~~ ㅎㅎ 

https://youtu.be/bSYZQTTN32U

Hoosiers

아마 대만 쪽인거 같아요

블랙 세세미 크림 퍼프도 맛있어요!

예전 핫 할때는 임신한 와이프가 먹고 싶다 해서 저 크림 퍼프 살려고, 45 분 줄도 서고 했는데, 요즘은 많이 만들어서, 금방 살수 있더라구요. 

민데레

세상에나....전 빵은 앙코빵, 소보로,크림빵만 있는줄 알았네요

뉴욕은 우리딸에겐 천국이겠습니다...

아빠카드는 벌써부터 따끊거리네요...!!!! ㅡㅡ;

SAN

저는 날고 자고 크리스마스 때 하려고 계획중입니다.

즐거운 여행 하시고

덕분에 정보 많이 얻어 갑니다!^^

민데레

감사합니다.

이렇게 좋은 정보는 어디서나 찾기는 힘들거예요...ㅎㅎ

요기조기

저도 덕분에 많은 정보 얻어갑니다. 스크랩했고요. 같은 연령의 딸을 둔 입장에서 아빠랑 둘이 가겠다고 하는 딸이 정말 기특하네요.. 즐겁고 소소한 대화 많이 하세요!

민데레

여행에 하나의 재미가 음식이지요....

같이 가주는것만으로도 넘 감사하네요....ㅎㅎㅎ

cashback

민데레님 뉴욕 잘 다녀오셨나요? 혹시 위에 소개된 맛집중에 또 가고 싶거나 추천하실만하곳이 있으셨나요?

민데레

앗....!!!

감사합니다...이렇게 기억해 주신점요...ㅎㅎㅎ

일정이 바뀌어 11월 10-12일날 다녀왔고요...

그래도 일정이 하루 늘어서 레드아이하고도 좀 낳지않았나 생각해 봅니다...

Aux Merveilleux De Fred  갔었습니다..

정말 딸도 거기 디저트 좋아하더라고요..

또 얼마예요님과 왕발님,달별그대님, monica님이 알려주신 부가틴과  Le Bernadin 도 좋았습니다..

Lady M Cake Boutique 도 딸이 좋아했구요..

시간이 없어서 그렇지 참 맛있는 음식천국이더라구요...ㅎㅎㅎ

나중에 가족과 함께 다시 가면 점심으로 marea 꼭 가보고 싶네요....예약 깜박했다 국물도 없었네요....ㅋ

111 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113991

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 38
  • file
updated 113990

[DP 추가] 아멕스 패밀리 카드 룰에 기간도 있나요?

| 질문-카드 5
new 113989

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타
  • file
new 113988

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 38
updated 113987

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 25
  • file
updated 113986

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 28
updated 113985

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 141
updated 113984

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 41
updated 113983

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 160
new 113982

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 29
new 113981

아멕스 EIN 하나로 이미있는 카드 NLL 신청 안되나요?

| 질문-카드 3
new 113980

Amex Delta 카드 Stays Credit 여러 장 한 번에 털기 (기본방 이외 비싼방 예약시)

| 정보-카드
updated 113979

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 16
updated 113978

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1051
  • file
updated 113977

초간단 연어장 만들기 (H마트 + 코스트코 조합)

| 요리-레시피 60
  • file
updated 113976

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3282
  • file
new 113975

글로벌 엔트리 (GE) interview 일정이 너무 촉박한가요?

| 질문-여행 5
updated 113974

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 31
updated 113973

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 97
updated 113972

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 116
updated 113971

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 79
new 113970

Priority Pass 이름 변경

| 질문-항공 2
new 113969

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 10
new 113968

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 7
new 113967

New Microsoft Teams (work or school) 가 계속해서 꺼지는 현상이 발생합니다.

| 질문-기타 9
new 113966

애플워치 오래 쓰기: Battery Replacement를 아시나요?

| 정보 27
new 113965

치과에서 몇년 지난 bill을 내라고 메일이 왔는데, itemized invoice를 안 줘요?

| 질문-기타 10
updated 113964

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 334
updated 113963

글로벌 엔트리 비자 스테이터스 업데이트

| 질문-기타 4
updated 113962

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 12
  • file