MileMoa
Search

BOA 프리미엄 리워드 카드 오퍼 50,000 = $500

한바퀴, 2018-09-05 09:25:28

조회 수
추천 수

25000오퍼만 받다 오늘50000 오퍼 받았는데 달려야 할까요?? 멤버쉽은 95불이고 TSA 100불 그리고 100불 에어 크래딧도 주네요. 괜잖은것 같기도 한데 어떨까요??

57 댓글

24시간

사실 현재 퍼블릭 오퍼가 50,000 이긴 합니다만 갠츈한 카드입니다. https://www.bankofamerica.com/credit-cards/products/premium-rewards-credit-card/

@라이트닝 님께서 이 카드에 대해 자세히 설명해주신적이 있는데 글을 못찾겠네요;;

초보여행

BOA 티어가 플레티넘 이상이면 괜츈합니다.

여기참조하세요 https://thepointsguy.com/2017/09/all-about-bank-of-america-preferred-rewards/

BOA는 @라이트닝님이 전문가세요^^

한바퀴

플래티넘인것 같기도 한데 정확하진 않아요. 골드인지 아님 플래티너인지.. 라이트닝님 소환 해야 겠네요. ㅎㅎ

캔드릭

온라인 뱅킹 로그인 하고 들어가시면 오른쪽 상단에 티어 바로 확인 가능하실거예요~

라이트닝

여긴 원래 5만 줬어요.
2.5만은 연회비 없는 traval rewards이고요.
24개월 처닝룰도 있고요.
카드 나온지 아직 24개월 안되어서 아무도 해당사항없을 겁니다.

$95불 짜리 일반 여행용 카드 중에 benefit이 가장 좋다고 볼 수 있습니다.
BOA가 과연 잘 처리해줄까 싶긴 하지만, $450불 급 카드만은 못해도 다른 $95불대보다는 조금 좋은 편이지요.

글로벌 엔트리도 해주는지라 첫해만 먹고 떨어져도 괜찮긴 해요.

다만, BOA가 좀 까다로울 수도 있어서 10/24 이런 상황이면 리젝날 수도 있을 겁니다.

최적화하시려면 카드 만들기 전에 티어를 올리시는 것이 좋습니다.
이 카드는 사용시에 추가적립이 되거든요.

Cash Rewards의 경우는 redeem시 추가 적립이 되어서 redeem 전에만 티어 올리면 되고요.

항공권 결재용으로는 괜찮을 것 같아요.

호올릭

묻어가는 질문인데요. 이거 2년전 쯤의 메릴+ 카드 처럼 BOA 사이트를 통해 항공권 구매시 5000포인트가 500불이 아닌 1000불 혜택 받을 수 있는건가요?

RedAndBlue

아니요.

초보여행

혹시 GE를 카드만든 다음년도에 만들어도 $100 크레딧이 살아 있나요?

라이트닝

4년에 한 번일테니 마지막으로 쓴 다음 4년 후일 것 같아요.
처음 만들고는 아무때나 상관없어야 될 것 같은데요.

초보여행

그게 맞겠죠...올해 카드를 신청해서 와이프 GE를 내년에 만들어 줄려구요

라이트닝

계산 수정했어요.

그렇죠. Cashback으로 500불이 됩니다.
다만 spending에 보너스가 붙어서, 3000불 사용하면 Platinum Honor의 경우는 7875 포인트가 붙고 $78.75로 redeem이 가능합니다.

1099-INT는 당연히 안나오죠.

한바퀴

라이트닝님 소환하여  주셔서 감사합니다.  저 티어는 플래티넘이네요.  가늘고 길게 갈려고 6개월 동굴 들어 갔었는데  이카드 땜시 나왔습니다. 오래 가지고 있을 카드가 필요하긴 했었는데 신청해서 인어 받았어요 .  최소 9/24입니다 . 몇주전에 spg luxury card 열어서 스팬딩 채우고 있구요.

초보여행

추카요~~

카드 두개 스펜딩이 가능하시다니 한바퀴님도 능력자시네요~~~

한바퀴

아이구 능력자라니요. 자동차와 집보험을 내야해서 스팬딩 할 카드가 필요했습니다.

마일모아

이 카드 갠츈합니다. 특히 BofA에 묻어두신 돈이 좀 되시는 분들에게는 일상에서 쓰기에도 괜찮구요. 그런데 큰 단점이 하나 있는데, 카드가 너무너무 안 예뻐요 ;; 

한바퀴

디자인이 구리면 꺼내지 않고 삼성페이로만 써야겠네요.ㅎㅎ 마모님도 보유하고 계신 카드인가 봅니다. :)

universal

참고로 BoA 티어는 한 번 달성하면 1년간 유지입니다. 즉 5만불인지 암튼 넣어두었다 3개월 뒤에 티어 받고 바로 빼셔도 1년간 티어 유지에요. 전 그런 목돈은 없어서 2만불 초반에 넣어놓고 gold인데 주거래 은행을 바꿔서 지금은 밸런스 0인지 한참 되었습니다. 캐시백 혜택 때문은 아니고 wire fee 및 어카운트 유지비 면제해주는 게 꽤 쏠쏠해서..ㅎㅎ 내년에도 잠시 넣어두었다가 다시 옮기려고요.

보스턴처너

.

universal

3개월 grace period 준다니까 정확히는 15개월이네요.

라이트닝

3달을 넣어놓더라도 Merill Edge를 활용하세요.

https://olui2.fs.ml.com/Publish/Content/application/pdf/GWMOL/ICCRateSheet.pdf

Merrill Edge는 그냥 넣어둬도 0.14%는 줍니다. FDIC 커버되고요.
BOA는 0.03% 정도일 겁니다.

물론 이 전부 말도 안되는 이율이긴 한데요.
3개월이 되기 전에도 Merrill Edge는 free checkbook 받을 수 있고, BOA ATM도 이용가능하고 그래요.

일단 tier 생기면 BOA interest checking도 괜찮긴 합니다. 0.01% 이율이라도 주긴 하니까요.

BOA checking + Merrill Edge 로 만드시면 좋아요.
요즘 브랜치에 Merrill Edge도 있어서 거기서 같이 만드실 수도 있을 겁니다.
Merrill Edge promotion도 보고 들어가셔야죠.

https://www.merrilledge.com/cmaoffer?cm_mmc=GWM-FinancialAdvisoryCenter-_-Google-PS-_-Get%20Up%20To%20600%20-%20Offer-_-Brand%20Exact%20Sitelinks&gclid=EAIaIQobChMIhti4tKOl3QIVhiSGCh2nAgtcEAAYASABEgLKm_D_BwE&gclsrc=aw.ds

45일 이내에 아래의 돈 들어오면 90일 이후에 보너스 받습니다.

Gold tier 받으실 계획이시면 $100,

Platinum tier 받으실 계획이시면 $150,

Platinum honor tier 받으실 계획이시면 $250
이 들어와요.

괜시리 Bank of America에서 CD 만드시지 마세요.

Determine a bonus level
Cash reward
$100
$150
$250
$600
Qualifying assets
$20,000
$50,000
$100,000
$200,000+

lovezerone

BOA에만 돈이 들어있는데, 말씀하신 offer를 받으려면 Merrill Edge나 BOA가 아닌 외부에서 돈이 들어와야 한다고 하네요.

돈을 잠시 빼서 다른 은행에 넣어두었다가 45일 전에 입금을 해야해도 상관없겠죠?

라이트닝

그렇죠.

들어올때만 외부에서 들어오면 됩니다.

하늘아래

라이트닝님, 혹시 Merrill Edge에서는 뭘 열어야 할까요? 옵션이 너무 많아서 고르기가 어렵네요. 저는 tier만 받고 premium rewards 카드 열라고 합니다.

라이트닝

거긴 현금으로 가지고 계시려면 Broker CD 밖에는 없으실 듯 합니다.
Money Market Fund도 좋은 것이 없더라고요.

이런세상

저도 요거 만들고 싶은데 현재 스펜딩하는 카드가 세개라서 좀 참아야 겠네요 ㅠㅠ 

라이트닝

BOA는 티어와 함께 좀 장기 플랜을 가져가셔야 하는데요.

일단 필수가 BOA checking입니다.
다음과 같이 준비하시면 됩니다.

1. BOA checking을 프로모션과 함께 만든다.
$100 짜리라도 있으면 좋겠죠.
Direct deposit의 불편함은 감수해야 합니다.

2. Merrill Edge를 프로모션 받아서 열고 현금도 좋으니 2.5-10만을 넣는다.
절대로 BOA에서 CD 열지마세요.
현금을 넣어놓아도 단기간 1년 이내면 BOA CD 보다 높습니다.
CD를 사시더라도 3개월짜리 브로커 CD를 Merrill Edge에서 사시면 이자가 훨씬 높을 겁니다.
BOA와 링크를 꼭 하셔야 하고요.
90일만 넣어두시면 프로모션 들어오고 tier도 올라가게 됩니다.

3. 각종 신용카드 만드시고, 티어 혜택을 봅니다.
Cash Rewards는 미리 만드셔도 되는데, 티어가 올라간 다음에 reimburse를 해야 보너스가 붙고요.
Premium Rewards나 Travel Rewards는 티어가 올라간 상태에서 사용해야 보너스가 붙습니다.

보너스가 reimburse시 붙느냐, 사용시 붙느냐의 차이입니다.

4. 이후 계속 Merrill Edge에서 투자를 할지는 그 후에 결정하시면 되겠습니다.

한바퀴

전 보아와 함께한 세월이 근 삼십년 되네요..  예전부터 문제 있을 경우 잘 처리 해주고 별 불만 앖이 사용해서 아직까지 유지하고 있어요. 역시 라이트닝님이 BOA에 대해선 모르시는게 없으시네요. 자세한 설명 감사합니다.

라이트닝

모르는 것은 아직 많을 것 같아요.

BOA가 IT가 좀 안좋은 것 같은데, 은행 직원들은 친절하더라고요.

Chase나 Amex가 혜택 줄이는데, 차라리 다른 회사 밀어주는 것도 좋을 것 같아요.

나는나

갑자기 한가지 궁금한것이 생겼는데요

만약에 부부가 공동명의로 Merrill Edge에서 계좌를 열어서 200K를 디파짓 했을 경우... 이때는 두사람 모두 BOA에서 티어를 획득하는 건가요? 

라이트닝

부부 공동 명의의 Merrill Edge가 있고, 부부 공동 명의의 BOA checking이 있거나, 각각 하나씩 있는 경우 100k 만 있으면 두 분 다 티어 확득됩니다.

나는나

친절한 답변 감사합니다.

커피중독

@라이트닝 님 부부 공동명의의 BOA Checking이 있고 부부 한 명 명의의 Merrill Edge 가 있는 경우엔 100k 가 있으면 둘 다 티어 획득이 가능할까요?

라이트닝

아마도 안될 것 같은데요.
Merrill Edge account를 BOA account에 link시켰을 때 같이 보여야 하는데, 본인 명의가 아니면 안보일 것 같습니다.

Merrill Edge를 joint account로 conversion하면 간단히 해결될 문제이긴 하겠습니다.

커피중독

답글 감사합니다. Joint account로 해야 하겠네요. 각자 Merrill Edge 열어서 welcome bonus 받을려고 했는데 ... 

라이트닝

각자 여시고 보너스 받으신 후 합치세요.

Account가 2개라도 상관없거든요.

보너스 받을때까지 두셨다가 보너스 받으시면 둘 다 joint로 바꾸시면 됩니다.

Main owner가 다르면 보너스는 각각 가능할 듯 한데, 보너스 받기 전에 joint로 바꾸면 좀 애매한 상황이 될 수도 있겠군요.

Joint로 바꾼 시점부터 3달이 지나야 Preferred rewards tier가 count되기 시작하니 또 3개월이 더 걸리겠네요.
6-7개월이 걸릴 수도 있겠습니다.

보스턴처너

.

라이트닝

최근에 경쟁해보려고 바뀌었죠.

그 바람에 Chase도 신경쓰려고 하는 것 같고요.

서로간에 경쟁이 붙으면 소비자에게 콩고물이 떨어지겠죠.

보스턴처너

.

한바퀴

정말 쌩뚱 맞지만 전 이때껏 보스턴 처너님을 처녀로 읽었네요. 아..... 죄송합니다. 핸드폰으로 늘 보다보니 글자를 크게 했는데도 노안이 와서... ....

thuram

@라이트닝님, Tier 는 어디서 확인 할 수 있나요? 저도 보아와 함께한 지 12년인데.. 티어에 대한 건 듣보잡이라서요.. 

라이트닝

https://www.bankofamerica.com/preferred-rewards/

여기 가시면 link가 나오는데, Checking account와 3개월 평균 자산이 2.5만이 되면 등록이 됩니다.
이 레벨이 안되면 등록이 안되고요.

등록되면 로그인하면 오른편 위에 등급이 뜹니다.

시카고산호세

체킹없는사람은, 보너스로 받는 5만은 등급에 따른 보너스가 없으니 그냥 500불만 뽑아먹고, 채킹보너스 있을때 채킹 만들어서 %추가로 받아서 먹으면 되죠? ->자문 자답, 안되는거군요 라이트닝님 글보니, Premium Rewards나 Travel Rewards는 사용할때 티어가 있어야 보너스 받는군요 

그런데 air credit $100 저건 쉽게 뽑는법있나요...레베뉴 티켓 되는지아시나요

이런세상

저도 프리미엄 리워드 카드 100불 에어라인 크레딧을 다들 어디에 사용하시는지 궁금하네요. 기프트 카드나 레버뉴 티켓 등은 안된다고 나와 있는데 좌석 업그레이드나 다른 fee 외에 사용하시고 크레딧 받으신 분들 계시면 알려 주시면 감사하겠습니다. 요거 만들고 싶은데 제가 올해는 비행기 탈일이 없어서요. 

OMC

저는 알라스카에어, 젯블루등에 마일리지 티켓 구입할때 이 카드로 세금 낸거 다 크레딧 받았습니다.  적은 금액 세금낸거 다 되는거 같네요^^

초보여행

댄공은 안되었습니다.

이런세상

댄공 안된다니 아쉽네요. 내년 한국갈 티켓 마일리지로 끊으면서 세금을 이 카드로 낼까도 생각해봤는데 말이죠. 

이런세상

미국 국내선 티켓 세금 낸거는 크레딧 받는군요.

보스턴처너

.

이런세상

기카 DP가 있군요 좋네요 현재 카드 스펜딩이 끝나면 저도 이 카드를 한번 시도해 봐야겠어요

처너님 얘기듣고 찾아봤더니 마일모아에 AA 기카에 대한 포스팅이 있네요. 감사합니다. 

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?&mid=board&search_target=title_content&search_keyword=Premium+rewards&document_srl=4904080

큰꿈

AA 100불 기카 9/20일 구매했는데 9/27일 Travel Credit 들어왔네요.

초보여행

Travel credit은 statement 에 -100 으로 들어 오는 건가요?

큰꿈

edta450

BOA에 포인트 트랜스퍼 파트너가 생기는 날이 올까요(...)

한바퀴

그러면 좋겠는데 보아가 그런쪽으로 관심이 없는지 별 기대는 안하고 있어요. 그냥 오퍼가 왔고 티어가 있어 나중에 만일이라도 마일이 모지랄때 표 한장 무료로 발권 한다는 심정으로 오픈 했어요.  그래도 현금으로 따지면 오백불이잖아요. 내년래비뉴로 표 발권 할일이 있어서요

파란나무

전엔 Aeroplan이라도 되었는데 이젠 그런것도 없네요.. 뭐라도 트랜스퍼 되는곳이 생기면 좋겠는데요..

라이트닝

트랜스퍼가 되기 시작하면 현재 티어 보너스는 유지하기 힘들 것 같아요.
관계 안따지고, 맴버간 트랜스퍼가 되는 것은 장점이긴 하더군요.

초보여행

저도 AA 기카 9/24 구매해서 10/1 travel credit ($100) 받았어요 

이제 이 기카를 어떻게 써야 하나 공부해야 겠어요. ..ㅎㅎㅎ

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114136

입국 1 분컷 후기 feat Mobile Passport Control + 공항별 정보 공유 해봐요.

| 정보-여행 22
new 114135

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 4
new 114134

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다(뒤늦은 글)

| 잡담 1
updated 114133

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 75
  • file
updated 114132

[업뎃 -- BBB 통해 해결!]Apple Cash Account permanently restricted?!?!??!! -- 애플 캐쉬 안녕~~

| 정보-기타 2
  • file
updated 114131

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 8
new 114130

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 13
new 114129

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 5
updated 114128

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 31
  • file
updated 114127

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 51
updated 114126

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 19
new 114125

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 13
new 114124

[발권완료] ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 9
updated 114123

T-mobile autopay discount 크레딧카드로 overpay시에도 적용될까요?

| 질문-기타 8
updated 114122

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 25
  • file
updated 114121

글로벌엔트리 (GE) 앱이 나왔습니다.

| 정보-항공 31
updated 114120

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 8
updated 114119

아이 영주권 문제로 상원의원에게 메일을 쓰려고 하는데, 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다.

| 질문-기타 17
updated 114118

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 71
  • file
new 114117

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 5
new 114116

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 6
new 114115

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 10
updated 114114

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 16
new 114113

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 6
updated 114112

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 78
updated 114111

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3304
  • file
new 114110

렌트 종료가 다음달인줄 알았는데 이번달이었네요 ㄷㄷ

| 잡담 8
new 114109

J1 신분으로 글로벌 엔트리 신청 후 거절되었는데 이유를 모르겠습니다.

| 질문-기타
updated 114108

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 64
  • file
updated 114107

은행들의 성격

| 잡담 28