MileMoa
Search

SPG luxury VS Marriott Premier Plus

좋은모음모음이다, 2018-09-11 17:04:25

조회 수
추천 수

SPG 를 2015년부터 보유 중인데 바로 며칠 전에 $95 연회비가 나왔습니다. 이참에 이거 닫고 SPG luxury VS Marriott Premier Plus 둘 중에 하나를 열려고 합니다.

spg luxury 를 열어서 $450 - $300 ($300 은 credit으로 돌려받을 수 있다죠..)  = $150 내고 100k 포인트를 받거나

매리엇 플러스를 열어서 $95 내고 75k 포인트를 받는 선택인 것 같은데요..

이런 상황이면 어떻게 하는게 좋을까요?

감사합니다.

30 댓글

만년초보

"둘다" 가 정답 아닐까요 ?

shilph

둘 중 하나만 선택하셔야 합니다

Marriott-SPG-Credit-Card-Eligibility-Mat

커클랜드

만약에 

Biz A에 SPG Business가 있었고, 

Biz B에 아무 것도 없었으면 SPG Business나 Marriott RP Business만드는데 90/24는 아무 상관이 없어 지는거죠? 

shilph

비지니스 B 에 메리엇 비지니스 카드가 없다면 상관 없지요

커클랜드

감사해요. 

백건

이 테이블 정말 도움 많이 되네요 감사합니다!

혹시 spy luxury 승인받으면 얼마후에 메리엇맴버쉽 티어가 바뀌는지 아시는분 계시나요? 9월23부터 숙박권 두장으로 총 14일을 메리엇에서 묵을예정인데 숙박권이 메리엇 티어챌린지에 포함된다 해서 spg럭셔리로 골드 만든 후에 챌린지 시도하려고요 ㅋㅋ 

shilph

바로되지 않을까요?ㅇㅁㅇ???

백건

제가 해보고 업뎃해보겟습니다 ㅋㅋ 감사합니다~

뱀사골

marriott premier plus를 오픈하려고 하는 중에 이 차트를 봤는데요, 30 days 라고 함은 기존 카드를 닫고 30일 기다리고 신청하면 보너스 받을 수 있다는 말씀이신가요?

shilph

뱀사골

30일 기다리면 되는군요! 답변 감사합니다 @shilph 님!

shilph

근데 5/24 이상이시면 5만 포인트 업글이 방법입니다. 

아마도 5/24 미만이실거라고 생각되지만요 :)

shilph

5/24 여부는요?

좋은모음모음이다

현재 3/24 입니다..

All_in_All

메리엇 프리미어 만드시고 사인업 받고 난뒤에 SPG 일반 사인업 받으려면, 메리엇 프리미어 카드를  닫고 30일 지난 시점에서 SPG 를 열으셔야 될겁니다. 그렇다 보니 둘다 가까운 시일에 여는 건 아쉽게도 불가하겠죠.. 메리엇 열고 1 년뒤 닫고 1개월 기다린후 SPG 달려야하니 시간이 걸려서 좀 .. 

그래서 SPG + SPG Luxury 조합이 빨리 포인트 얻기에는 낫다고 봅니다. 

3/24 상태가 아까울 따름이죠 ㅠ 요즘 체이스 만들 카드는 없고 말이죠..

(위에는 제가 딴소리를 했네요.. SPG luxury vs Marriott Premier Plus 를 물으셨는데 ㅜ) 본문을 읽으니 글쓴이분은 이미 알고계시군요. SPG 닫으시고 30일만 기다리시면 메리엇 달려도 괜찮겠습니다. 저는 연회비 때문에 메리엇에 한표네요 라고 하려다가 생각해보니.. (지금 75k 라서 약간 망설여 지기도 하구요..)

갖고계신 SPG 카드로 -> SPG Luxury 자체 리퍼가 가능해서 100k + 20k 얻을 수 있습니다.. (최종 답 나왔네요..)

shilph

+1 메리엇 포인트가 필요하시면 럭셔리 10만 + 자체 레퍼럴 2만, 이거에 한 표 입니다. 

좋은모음모음이다

Screen Shot 2018-09-12 at 3.03.35 PM.png

spg luxury referral 은 안보이는데 어떻게 하죠 ㅠㅠ 

All_in_All

리퍼럴 링크 만드셔서 거기로 들어가시면 스크롤 가장 밑에 있습니다.

좋은모음모음이다

Screen Shot 2018-09-12 at 4.44.32 PM.png

헐... 이건 뭔가요 ㅠㅠㅠ 망했어요....

말씀하신대로 리퍼럴 링크 만들어서 신청해봤는데 이렇게 떠서 캔슬했어요... 뭐 이런게 다 있죠....ㅜㅜ

All_in_All

팝업창 ㅠㅠ 이거 1달이나 어느정도 기다리면 안뜬다는 이야기도 있지만 안될 수도 있으니.. 메리엇도 고려해보셔야 겠어요 ㅠㅠ

저도 요즘 팝업창 떠서 와이프 계정으로 신청하려하거든요 아멕스는요 ㅠ

좋은모음모음이다

아.. 이 팝업창이 여기서만 나오는게 아니고 이미 악명이 높은 놈이군요 ㅠㅠ 메리엇 해야 하나.... ㅠㅠ

100k + 20k -> 75k. 45k 손해네요 ㅠ

좋은모음모음이다

마지막으로 질문 하나만 더 드리겠습니다. ㅠ

현 spg 닫고 30일 뒤에 메리엇 프리미어 플러스 열까 하는데, 그 때까지 오퍼가 살아 있을까요? 혹시 75k 오퍼 언제 종료 인지 아세요?

All_in_All

75k 는 최저 오퍼입니다. 그래서 항상 살아있습니다. 2~3개월내에 더 좋은 오퍼 나올시에는 매칭 노려보면 됩니다. 체이스니까요

좋은모음모음이다

최저 군요 ㅠㅠ 패스해야겠네요. 답변 감사합니다. 

옹알이

묻어가는 질문인데요.. spg luxury $300 크레딧은 첫해부터 받을수있는거죠?

불어나라포인트

저 9월 초에 쓰고 오늘보니 크레딧 벌써 들어왔네요. 이것도 캘린더year로 가는것이지요? 내년에 한번더 쓰고 연회비 나오기 전에 다운할까 하거든요.

스트로베리콩

엇 이거 캘린더 Year 였어요? 이번년도 쓰고 내년쓰면 넘 좋은데요? ㅎㅎ

리조트피 등만 커버되는게 아니라, 호텔 방가격에서도 결제한것에서 크레딧 다들어오는거 맞는거면... 너무 좋네요!

불어나라포인트

저는 호텔내 식당에서 밥 먹은것, 카페에서 커피 마신것, 풀에서 술마신것까지 다 룸에 올려서 마지막 결제에서 룸차지 한것으로 되서 다 커버 되었더라구요. 리조트피는 날고 자고로 가서 그런지 차지 안하던에요.

동피와잉용

$300
Credit at SPG and Marriott Rewards Hotels3
Receive up to $300 in statement credits at participating SPG® and Marriott Rewards® hotels after each Card renewal year.

라고하네요 ㅠ

불어나라포인트

그랬었군요. 좋다가 말았네요

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114136

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다(뒤늦은 글)

| 잡담 1
new 114135

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 3
updated 114134

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 75
  • file
updated 114133

[업뎃 -- BBB 통해 해결!]Apple Cash Account permanently restricted?!?!??!! -- 애플 캐쉬 안녕~~

| 정보-기타 2
  • file
updated 114132

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 8
new 114131

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 13
new 114130

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 5
updated 114129

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 31
  • file
updated 114128

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 51
updated 114127

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 19
new 114126

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 13
new 114125

[발권완료] ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 9
updated 114124

T-mobile autopay discount 크레딧카드로 overpay시에도 적용될까요?

| 질문-기타 8
updated 114123

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 25
  • file
updated 114122

글로벌엔트리 (GE) 앱이 나왔습니다.

| 정보-항공 31
updated 114121

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 8
updated 114120

아이 영주권 문제로 상원의원에게 메일을 쓰려고 하는데, 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다.

| 질문-기타 17
updated 114119

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 71
  • file
new 114118

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 5
new 114117

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 6
new 114116

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 10
updated 114115

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 16
new 114114

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 6
updated 114113

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 78
updated 114112

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3304
  • file
new 114111

렌트 종료가 다음달인줄 알았는데 이번달이었네요 ㄷㄷ

| 잡담 8
new 114110

J1 신분으로 글로벌 엔트리 신청 후 거절되었는데 이유를 모르겠습니다.

| 질문-기타
updated 114109

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 64
  • file
updated 114108

은행들의 성격

| 잡담 28
updated 114107

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 58