MileMoa
Search

[정보] 아맥스 MR -> BA avios 40% 추가

레딧처닝, 2018-09-15 11:32:14

조회 수
추천 수

안녕하세요

BA avios 프로모 합니다

MR를 BA avios 로 넘길경우 40프로를 더 받는다고 합니다 

1000 MR = 1400 Avios 로 올라갓습니다

프로모는 11/15/2018 이구요

BA avios는 단거리에 좋은 포인트라고 배웟습니다 ㅋㅋ

72 댓글

제프

으악 ㅋㅋ 제가 기다리고 있었던 프로모네요. 정보 감사합니다.

레딧처닝

ㅎㅎ 딱 시간 맞춰서 프로모 올라와서 다행이네요 :)

히든고수

이거 좋네요 

mr 도 몇년간 크게 쓴 적 없고 

ba 도 크게 쓴 적은 없는데 

1.4 면 당기네요 

레딧처닝

요즈음 아맥스가 선방하는거 같아요 ㅎㅎ

shilph

아, 늦었... Orz

BA 는 거리제라서 단거리에 좋지요. 서부에서는 하와이 가기에도 좋고요

레딧처닝

이럴땐 서부가 무지 부럽네요 ㅋㅋ

shilph

늦지 않았습니다. 지금 오세요 ㅇㅅㅇ)/

오레곤은 텍스도 없고, 명품도 없고, 맥주도 맛나고, 로컬 맥주 외에는 거들떠도 안보고, 집값도 싸고, 연본도 낮고, 한 좋은 곳이지요

라르크

단짠단짠 이네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

shilph

골라먹는 재미가 있...

까만둥이

PDX 출발 하와이 노선을 알아보고 있는데 OGG, KOA 날짜를 바꿔가면서 해도 나오질 않네요. 

BA 발권을 위한 트릭 같은것이 있나요? 분명히 AA로 22.5K로 있는것이 보이는데 같은 날짜에 어떤 항공편도 검색이 되질 않네요..ㅜ.ㅜ

검색은 홈피 첫 화면에서 검색했습니다.

shilph

그건 발권부 분들에게....

까만둥이

shilph님은 다 아실줄 알았습니다. ^^

이리저리 눌러서 AA 확인되는 것은 확인했습니다. 근데 2월 표는 AA에서 아직 BA에는 안 풀었는지 조회가 안되네요. IB에서는 검색이 되던데...

모밀국수

IB랑 ba랑 차감이 어떤가요? 비슷하면 mr->ba->ib 해서 ib로..

까만둥이

같은 노선 편도 기준으로 보니 아래와 같습니다. BA가 가장 저렴한데 120일 룰 같은 것이 있는지 2월 이후는 검색이 안되네요.

BA: 20,000 + $5.6

IB: 21,500 + $14.6

AA: 22,500 + $11.20 

까만둥이

MR -> IB 도 1.4배 행사하네요

shilph

저도 발권은 몰라요 ㅎㅎㅎ 호텔은 좀 써서 이제 조금 아는거고요

항상고점매수

직항만 되요... 연결편도 되는데, 각 구간별로 차감되어서직항이 없으면 안되요...

Duchamp

와...이거 기다리고 있었어요. 감사합니다!!!

레딧처닝

넵 ㅋㅋ 좋은 주말되세요!

티메

요즘같이 체이스가 주춤할때 아멕스가 한번 쎄게 밀고나와도 좋을거라 생각했는데..

시동을 슬슬 거나요..ㅋㅋ 

셔니보이

오 저도 달라스에서 엘에이.가는거 알아봐야하는데  정보 감사합니다

shine

이거 분명 매력적인 프로모션인데 잘 생각하고 결정해야죠. 서부에 안 사시는 분들은 특히요. 저는 BA는 AA 단거리 직항을 위해 보유하는 마일이라 10만 언저리정도로 유지하고 그 이상은 모으지 않네요. 가족 4장 단거리 편도가 7500X4=30000이니 대충 9만이면 단거리 편도 4인가족 3회가 가능하고 그만하면 충분하다고 생각합니다. 

뀨뀨

감사합니다~~~ 안그래도 필요했어요~

올인

이게 좋은딜인가요 

체이스에서 10만짜리 오퍼가 있는데 제가 알기로는 오이사와 상관이없는 카드로 알고있습니다. 매일마다 있는 오퍼인가요?

https://creditcards.chase.com/a1/ba/naep/100K?CELL=6RRW&jp_cmp=cc/British+Air_Brand_Exact_British+Air_SEM_US_No+xLOB_Standard_NA/sea/p25772098214/British+Air+Card&gclid=CjwKCAjw2_LcBRBYEiwA_XVBU0eMwDXszt0u7nAnQPu3L3q7xvIbBBhUNVmS_wH2OWY4Uz95r0v45BoCbGEQAvD_BwE

백만받고천만

매일마다 있는 오퍼에요 ㅎ

올인

알겠습니다.. 혹시 이카드와 Hyatt 두방치기 가능할까요

오랜만에 듣는 십만 오퍼라 조금 두근두근 했네요

지금 4/24 입니다

빠른 답변 감사합니다 

히든고수

같은 회산데 조금 사이를 두는게 

올인

답변 감사합니다 

백만받고천만

4/24면 무조건 5/24에 해당되는 카드가 좋지 않을까요?

올인

왠만한 카드는 다있어 가지고.. 봐서 BA - Chase 달린후 Hyatt 도 달려야겠는데 하얏트가 언제까지 갈런지..

주매상20만불

하야트 지급 역대급 오퍼보다 만마일 덜주는 오퍼입니다

여기서 더 떨어질꺼같지는 않아요

올인

처음에 리잭 먹고 일년간 기다리다 어제 전어 받아 기다리고 있습니다. 

오는대로 6개월안에 글로발리스트 달고 내년 5월에 워싱턴에 휴가 갑니다.

참을성제로

안그래도 언제즈음 오려나 했어요 업뎃 감사합니다!!!

소나무

근래 기다리던 프로모였는데 .ㅎㅎ

무지렁이

이때닷!!! 김사합니다. 

까만둥이

MR 5만 정도 있는데 BA 40%이면 달려야되는 프로모 인가요? MR로 매운탕 안 끓여먹을라고 조심하고 있는데 마성비 갑은 아니어도 중간정도로 써먹으려면 달려야되는 promotion 인가 궁금해서요. 서부에 살지만 BA 마일은 없거든요. 

마리오

사용할 곳이 있으면 o 아니면 x요

좋은 오퍼긴 하지만 BA는 체이스 125k/25k 스펜딩이라는 대안도 있으니 세모요

Globalist

15일까지라 리마인드겸 토잉해봅니다.

다탐

BA는 타인 발권할때도 쓸 수 있나요? 명확히 나와있는 곳이 없어서 급히 질문드립니다.

항상고점매수

가능합니다 

GS분당

체이스 BA가 5/24가 되고 나니 이게 더 고민되네요 ㅎㅎ

제이유

+5분의24

백만받고천만

오늘 좀 옮겨놔야겠어욤. 단거리 최강자죠.. 

Nike

작년에 ba 마일로 lax - jac 발귄해 다녀온후 이번 프로모 사용해 내년 여름 다시 발권 했네요. $511하는 AA 표를 11k MR 로 정말 꿀노선이네요. 

계속 없다가 AA 로 내년 여름 LAX 에서 JAC 나 ASE 노선 풀렸으니 확인해보세요.  둘다 왕복 15k avios 네요. 엄청 고민하다 저는 grand teton 이 넘 맘에 들어 jac로 고고해요. 

제이유

It's back!

GS분당

이번엔 타겟이 아니라 그냥 풀린 것 같네요. 엄청 오래 기다렸는데. ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다!

제이유

DFW->CUN : 9K (6430 MR)

꿀이죠~

GS분당

그러게요~ 7.5k가 짱이긴했는데요..ㅎ 그래도 이정도면 뭐 정말 땡큐죠~ ^^

백만받고천만

BA 단거리 최고인듯 합니다. 저도 달라스나 엘에이 갈때 이것보다 좋은거 없더라고요. 

딥러닝

헐 감사합니다 

딥러닝

dfw -> vps (destin) 

7500 Avios + $ 5.60

제이유

게로레이 워러, 슈가 샌드... 데스틴 가즈아~~~

티메

40% 받았어요!

음음.. 역시 MR이 최고에요. 아멕쓰 싸랑해. 

노마드인생

10/1까지네요!

백만받고천만

BA좋습니다. 한 오만정도 넘겨놔야겠네욤.. 

러버

BA 마일 모아두시는 분들. 실제로 BA항공 타시나요? 아니면 BA로 AA타시나요? 단거리를 위해서요..  동부에 계시는 분들도 잘 이용하시는지 궁금하네요.  한번도 이용해본적 없어서 궁금하네요 

제이유

aa탑니다, AA hub 사시는 분들에겐 꿀이죠, 예를들어 DFW 시민이 vail에 스키타러 가고 싶다.. 그러면 DEN 보다는 EGE로 가는게 편하죠, 그런데 EGE 돈내고 가면 매우 비싸요 지역 공항이라! 그럴때 사용합니다~

wanderlust

ba는 국내선 단거리에 좋다고 말씀들 해주셔서 지금 제가 하려는건 혹시 마일을 잘 쓰는 방법은 아닌가 싶어서 질문 하나만 드릴게요. 제가 tpe-hkg-mle 노선을 보는데 이코노미를 타면 19,000 avios + $134.61이 들고 비즈니스를 타면 51250 avios + $137.17이 드네요. MR 14,000(이코노미) 혹은 37,000(비즈니스)를 옮겨서 발권하는건 마성비가 좋은 경우가 아닌걸까요? 케세이를 타게되고 비즈니스는 풀플랫 기종입니다. 

Globalist

이거 괜찮은거 같아요. 다른 저가 항공이 옵션(Air Aisa)을 생각하지 않으신다면 이코노미는 아주 잘 쓰는거 같고요. 비지니스는 잘 쓰시는 옵션인거 같아요. 

TPE-HKG 구간은 이콘으로 하시면 30500으로 가능하고요. 홍콩에서 스탑오버도 하실수 있어요. 

wanderlust

Globalist님 의견 감사드려요! 말씀해 주신대로 각각 다른 클래스로 발권하는것도 고려해봐야겠어요. 저도 처음엔 저가항공을 생각하다가 ba 40%를 활용해도 괜찮겠다 생각이 들어서 알아보게 되었어요^^

wanderlust

저 이코노미로 발권하기로 했어요! 아무래도 3배정도 차이나다보니 왠지 아까워서요. 스탑오버 생각하고 분리발권 하려고 보니 tpe-mle로 검색했을때와 tpe-hkg, hkg-mle 따로 검색시 availability가 달라지네요 ㅠㅠ 그래서 홍콩은 크게 미련두지 않고 7시간 정도만 머무르기로 했어요. 홍콩역가서 팀호완먹고 fuel커피만 마시고 돌아오는 방향으로요^^

Globalist

잘하셨네요! 몰디브 부럽습니다 ㅠㅠ 좋은시간 보내고 오세요!

항상고점매수

HKG - MLE가 이콘으로 가성비 가장 잘나오는 구간중 하나일겁니다. 정말 잘 사용하셨네요...

wanderlust

잘 사용했다고 말해주시니 선생님께 칭찬도장받은 학생처럼 기분이 좋네요 =) 감사합니다!

jeje

@티메님 Iad에서 den로 왕복을 할려고 보니 avis 37,000이 드는데 괜찮은건가요? MR을 넘기면 26,000정도 이던데...

Globalist

IAD는 듈러스 말씀하시는거죠? 첫자가 엘이면 앙골라 라고 나오던데..

듈러스가 맞으시면, 이건 그닥 잘 쓰는건 아니에요. BA는 거리제이지만 세그먼트당 마일 차감을 하기때문에 원월드 직항이 있을경우 왕복 BA 2.2만으로 가능한데 DMV쪽 공항은 덴버까지 AA직항이 없네요. 

MR 2.6만이면 500불 가치하는데, 레비뉴는 200-300이면 되서 레비뉴로가는게 좋아보입니다. 

jeje

아이고 감사합니다. 

맞아요 듈러스...ㅋㅋㅋ.

티메님이 하도 좋다고 하셔서 저도 한번 돌려봤더니 37,000이라 헷갈리더군요. 이게 국내선이라고 다같은 국내선이 아닌건데요.

감사합니다.

티메

ba는 단거리가 최강이에요!

얼마에

발음교정봇입니다. 

***듈러스 >>> 덜러스

붕붕이

마침 BA 마일 expire 된다고 메일받았는데, MR 3000넘겼습니다! 감사합니다.

행복한사람

감사합니다. 덕분에 5만 옮겼습니다.

LABG

LAX->Kauai 3인발권 56,000MR로 끝냈습니다.  감사합니다 

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114136

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 71
  • file
new 114135

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 1
new 114134

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다(뒤늦은 글)

| 잡담
new 114133

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 13
new 114132

[발권완료] ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 9
updated 114131

T-mobile autopay discount 크레딧카드로 overpay시에도 적용될까요?

| 질문-기타 8
updated 114130

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 25
  • file
new 114129

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 4
updated 114128

글로벌엔트리 (GE) 앱이 나왔습니다.

| 정보-항공 31
new 114127

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 12
updated 114126

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 8
updated 114125

아이 영주권 문제로 상원의원에게 메일을 쓰려고 하는데, 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다.

| 질문-기타 17
updated 114124

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 50
updated 114123

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 71
  • file
new 114122

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 5
new 114121

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 6
new 114120

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 10
updated 114119

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 16
new 114118

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 6
updated 114117

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 78
updated 114116

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3304
  • file
new 114115

렌트 종료가 다음달인줄 알았는데 이번달이었네요 ㄷㄷ

| 잡담 8
new 114114

J1 신분으로 글로벌 엔트리 신청 후 거절되었는데 이유를 모르겠습니다.

| 질문-기타
updated 114113

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 64
  • file
updated 114112

은행들의 성격

| 잡담 28
updated 114111

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 58
new 114110

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 7
  • file
updated 114109

.

| 질문-기타 12
new 114108

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴 3
updated 114107

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 42