MileMoa
Search

Verizon 버리고 T mobile 그리고 Sprint 로 갈아타기

디자이너, 2018-09-24 08:51:00

조회 수
추천 수

Verizon 버리고 T mobile 그리고 Sprint 로 갈아타기

1. Verizon 에서 BOGO 프로모션때 매달 기기값 내는걸로 구입 (Iphone 8+ 2, Iphone 8 2) (90일이상 Verizon 에 있은후에 T mobile로 이동가능-Get out of Red 프로그램 사용) https://support.t-mobile.com/docs/DOC-35609

2. T mobile 에서 Verizon 사용자를 위한 Get out of Red 프로그램으로 T mobile 로 변경시 남은 기기값을 라인당 $650 까지 페이해줌-조건 T mobile one plus 플랜 (2명만 $15 추가지불로 plus 로 할수있음 총 비용 $170 첫달, 2번째달 부터는 오토페이후 $160).

3. T mobile 에서 기기값 레임버스 신청후 15일 후에 기카가 IM 로 옮 (기카 받고 다른 캐리어로 옮겨도 됌)

4. Sprint 1 year free promotion 으로 옮김 (1-866-782-8777) 온라인 신청은 에러가나니 전화가 편함 . 전화로 요청시 sprint complete 란 보험을 들으라고 귀찮게 할수도 있는데 이때 말다쿰하지마시고 일단 하라고하고 액티배잇끊난후에 전화해서 sprint complete 프로그램 없애달라고하면 라인당 $0.60 정도 차지하던가 아니면 웨이브도 가능하다고 합니다.
    https://www.sprint.com/en/shop/offers/free-unlimited.html?ECID=MA:AB:20171218:ZMOT:ZMOT_PRO_WhistleOut_Contextual_O&O_ProductListingBringYourOwnPhone_NativeDisplay_Desktop&Mobile_null_1x1:ProductListing_Device_BringYourOwnPhone_NativeDisplay&dclid=COr4_vXl090CFRWPswodjuAA0A    

결국 Verizon 에서 T mobile 을 거쳐 Sprint 로 오는데 드는 비용은 4인 가족 기준으로 $1045 (5달 사용비용을 체하면 $1045-$160*5 (T mobile 4 인 무제한 플랜 $160 기준)=$245

• Verizon-4인가족 무제한 플랜 4+ 기기값 택스 =$822.41

• T mobile- 4인 가족 무제한 플랜 1(디모빌 원 플러스)=$170+$16.6 (버라이죤 기기값 남은 것)=$186.6

개인적으로 동부 제가 사는곳에서는 버라이존은 우드베리에서 잘안터지고 버라이존과 티모빌은 회사에서 안터지고 스프린트만 회사에서 잘됍니다.

심 카드와 인터내셔널 로밍 비교

Verizon-인터내셔널 로밍 프리 (No), old sim card 재사용 (Yes)

T mobile-인터내셔널 로밍 프리 (Yes)-속도는 겨우겨우 씀(구글맵), (카톡, 카톡보이스콜은 괜찮음)인터넷은 힘듬, old sim card 재사용 (No)

Sprint-인터내셔널 로밍 프리 (Yes)-속도는 겨우겨우 씀(구글맵) (카톡, 카톡보이스콜은 괜찮음), 인터넷속도 일본에서는 LTE, old sim card 재사용 (Yes)-그러나 Iphone 6 Iphone 8 은 심카드 모델이 다름 (apple store 에서 무료로 받을수있음)

제일 좋은 방법은 verizon-T mobile-Sprint 로 갈아타는 방법인것 같아요.

그리고 sprint 리퍼하면 주는 사람 받는 사람 모두 $100 기카 준다네요. 필요하신분은 쪽지로 요청하시면 리퍼 보내드릴께요. ^^

sprint 리퍼럴 보너스 링크

https://refer.sprint.com/public/home.pg

스프린트 가입하면 AA 25,000포인트 준다네요.  (Free 1 yr promotion 은 AA 25000 프로모션과 같이 적용안됀다네요.)
https://promo.sprint.com/Registration/AadvantageLanding

유용한 댓글링크예요. 한번 보세요! ^^

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?mid=board&document_srl=5030560&cpage=1#comment_5031859

스프린트 주위사항글 토잉합니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/5030560

Sprint 버리고 Verizon 으로 갈아타기

https://www.milemoa.com/bbs/board/4782428

( Update)T mobile 버리고 Sprint 로 갈아타기

https://www.milemoa.com/bbs/board/3316143

40 댓글

돈쓰는선비

어휴.. 큰 그림 디자인 하셨네요. 스프린트와 티모빌은 국내보단 국외에서 훨씬 잘 터진다는...

얼마예요

+1 

ㅋㅋㅋ 집에서는 안터지고 외국에서만 잘터지는 스프린트 티모빌...

Go백홈

지금 버라이존 3개월 지나서 --> 티모빌 갈아타고 곧 리임버스 신청하려고 합니다. Get out of red 프로모션 신청해서 기카 받는데 며칠이나 걸리셨나요? 기카 받으면 스프린트 1년 무료 갈아탈려고 하는데, 리퍼하고 1년 무료 스트린트 프로모션 같이 받을수 있나요? 쪽지 보냈습니다. 리퍼 보내주세요. 윈윈하면 저도 좋죠.

디자이너

제가 위에 설명했듯이 신청후 15일 되는날 IM로 기카 받는 링크가 왔어요. 네 제가 알기로 리퍼와 무료 1년 같이 받을수있어요.

AA 25000 은 됄거 같은데 해보고알려드릴께요. 쪽지 보내 드렸어요^^

blu

AA 25k 는 저도 넣어놓고 기다리는 중인데 됐다는 DP랑 안됐다는 DP둘 다 있네요. 

리퍼도 어쨌든 이번 토욜에 해볼텐데 사이트에 보면 must in-storeactivation을 해야 한다고 나오긴 하네요. 

디자이너

상담원이 플랜에 상관없이 신청하면 준다고 하네요. 해보고 알려드릴께요^^

grayzone

4월에 했었습니다. 처음에 그렇게 얘기하는데 나중에는 얘기가 바뀌더라구요. CEO office에까지 메일 보내봤는데 결국 못 받았습니다. ㅠㅠ

디자이너

AA 25000 은 1 yr free 프로모션에 적용안됀다고 이메일이 왔네요. ㅠㅠ

Go백홈

티모빌로 옮긴후 15일 지나서 신청 하는 줄 알았네요. ㅠㅠ 오늘 바로 신청 해야겠습니다.

mjbio

sprint 사용후기인데요.. 로밍서비스의 경우 캐나다는 정말 잘 터져서 공짜로 편하게 잘 사용했는데.. 유럽 (독일)의 경우는 최악이었습니다... 

디자이너

독일은 잘안터지나 보군요. 그래도 왠만한 나라는 잘터지는것 같아요.

특히 일본은 최고죠. 

LTE 로 연결돼더군요^^

라르크

Free plan 은 리퍼럴과 aa 그리고 aaa 프로모 모두 다 막혔습니다. 

디자이너

아그런가요? 일단 해보고 업데이트 할께요^^

정보와질문

이 딜이 거의 2년째 지속되고 있어서 이미 오래전에 막힌 걸로 알고 있어요.

초창기에 틈새를 뚫고 받으신 분이 조금 있긴 했는데 더 이상 안 되는 걸루..

디자이너

리퍼럴 받을수있다네요^^

정보와질문

네 축하드려요

blu

일단 저도 돌아오는 토요일에 리퍼 하나 할 계획이긴 한데 T&C보니 이렇게 나오네요. 아마 마음은 그냥 비우고 해야 할 것 같네요. 보통 상담원이 틀리는 경우가 워낙 많아서...

Customers on BYOD 1YearFree plan are NOT eligible for Sprint Referral Rewards program.

unlimited

궁금한점은 이렇게 진행하면 몇달 사이에 하드풀이 3개가 잡히게 될까요? 

디자이너

하드풀 3개지만 하드풀당 $500맥스로 잡아도 카드 신청후 스팬딩 채울걱정없이 $4000 이상 이득인데 할만한거같아요. ^^

unlimited

아 답변 감사합니다. 혹시 통신사별 하드풀 하는데가 틀릴까요? 오래되서 제 기록에 남지는 않는데 Tmobile 은 제가 사은곳은 experian 에서 한것 같은데요. 이것도 기억이 가물가물 해서 ...

얼마예요

그래서 셀폰 케이블 하드풀은 처닝 놀이 안하시는 장모님 명의로 ㄱ ㄱ ㄱ

다트

스프린트는 서부에서 별로입니다 근데 일본에서는 꽁짜 LTE.. 소프트뱅크 계열 회사라 그런지 일본에서는 정말 잘되더라구요

정보와질문

아래 글하고 댓글하고 링크들 본문에 넣어주시면 좋겠네요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/5030560

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?mid=board&document_srl=5030560&cpage=1#comment_5031859

디자이너

본문에 추가했어요.^^

제이슨

iPhone XS or XS Max는 현재로선 안되네요.

To make the move to T-Mobile, your device must be one of these listed below:

• iPhone SE, 6s, 6s Plus, 7, 7 Plus, 8, 8 Plus, and X
  • Google Pixel, Pixel XL, Pixel 2, and Pixel 2 XL
  • Samsung Galaxy S8 and S8+

마리오

되는 기기를 1년에 한번 업데잇 하나봅니다. 나온지 꽤나된 galaxy s9도 없고요. galaxy note도 아예없습니다.

이미 att딜로 새로나온 아이폰을 사서 딱히 끌리는 기계가 없네요

제이슨

att bogo for XS를 알아봐야겠네요. 

HJ012

기존 티모빌 가입자는 버라이든 갔다 다시 티모빌오고... 이런게 되는건가요?

디자이너

티모빌에서 버라이존이나 스프린트 어디로 가도 상관 없어요. 

중요한건 BOGO 로 폰을받고 Tmobile 로 돌아오면서 기기값을 받는게 중요하죠.

버라이존에서 폰을 BOGo으로 산후 티모빌로 옮겨타면서 기기값을 받고 그후에 스프린트로 옮겨서 매달내는 플랜비용을 무료로 사용하는게 최고의 시나리오죠^^

HJ012

ㅎㅎㅎ 스맛폰 싸게사는 플랜 디자이너 시네요! 좋은 정보와 답변 감사드려요~

머째이

그럼 Verizon에서 BOGO할 때는 핸드폰을 일시불로 사야되겠네요.

그래야 T-Mobile로 자유롭게 옮길 수 있겠죠?

디자이너

일시불로 사면 티모빌에서 주는 get out if plan 프로모션을 사용할필요가 없죠.

버라이존에서 매달 기기값내는 걸로 해서 90일 이상 사용후에 티모빌로 옮겨야 티모빌에서 남은 버라이존의 기기값을 받을수있어요.^^

머째이

아 그렇게 되는 거였군요. 잘 알겠습니다. 감사합니다.

디자이너

일단 스프린트를 2주 조금 안돼게 써보니 버라죤이나 티모빌에서 안터지던곳에서 잘터집니다.

이건 개인적인 의견이고 장소에 따라 다르겠지요.

그리고 처음에 거의 강제로 넣은 sprint complete 란 보험 $15라인은 빼는데 조금 시간이 (4일) 걸렸고 차지됀

4라인 $60크래딧 잘받았고 첫달치 요금이 $18.08 나왔네요.  

유튜브 동영상이나 인터넷 사용 전화음질 모두 문제 없고요. 일단 회사 건물에서 스프린트만 바가 2개로 돼고 인터넷이 돼니 좋네요.^^

열운

스세권 당첨되셨군요. 티모바일이랑 언능 합병 완료 됐으면 좋겠어요.

그런데 '되'/'된'을 모두 '돼'/'됀'으로 쓰셨어요;;

밀라와함께

혹시 남편은 업그레이드를 해서 약 $743기계값이 남았고, 전 업그레이드를 안해서 한달만 내면 payoff가 되는데,. (pay off 하고 그냥 새로운것을 받고 지금꺼를 팔아버리는게 나을지..)ㅠ 버라이존에서 업그레이드를 하고, (일반 업그레이드도 3개월 이상 써야 하나요? )그리고 티모바일로 get of red plan 하는게 낫겠죠? 사실 폰이야 쓸만한데, 이왕 티모바일로 바꾸느니 업그레이드 하고 두 라인 같이 $650불 받는게 좋나요? 지금 4G 버라이존 쓰고 거의 160불을 내는데, 맨날 데이타는 모자르고, 사실 전화나 텍스트는 잘 안해서.. 너무 아까워서요 ㅠ

디자이너

그럼요. 업그래이드하고 티모빌로 옮겨서 2라인모두 $650 씩 (max) 로 받는게. 최고죠.

그리고 업그래이드한후 3개월있어야 하는건 아닐것 같아요. 그래도 혹시 모르니 전화로 문의후에 옮기세요^^

밀라와함께

Device  payment agreement 가 90일있어야 하니까 업그레이드 하고 90일동안 그 기계값을 내야 하는 것 같네요   같이 업그레이드할걸 ㅠ 사실 폰은 쓸만한데 데이타와 다달이 내는 것 때문에 바꾸고 싶어서 그냥 남편꺼만 받고 전 그냥 프리페이드로 하는것도 나쁘지 않겠죠? 어려워요 

버라이즌에서 티모빌로 그리고 스프린트로 가려고 진행중입니다. 그런데 스프린트 홈페이지에 가면 버라이즌이나 att에서 스프린트로 오는 것에 대해서만 언급이 되어있어서요. 티모빌에서 스프린트로 가도 1년 무료 프로모션이 적용이 되는지요? 

디자이너

네 됩니다. 모든 다른 캐리어가 되지만 단 스프린트 망을 현제 사용하고 있는 캐리어는 안된다고 하네요.^^

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113998

공지 및 도움을 구합니다: 마일모아 트위터 (X) 계정 해킹

| 운영자공지 10
  • file
updated 113997

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 8
new 113996

엘에이에서 F-4비자 신청 증명 사진 찍을수 있는 사진관

| 질문-기타 1
updated 113995

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 55
updated 113994

에든버러 / 런던 여행 후기 및 꿀팁

| 정보-여행 19
  • file
new 113993

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 9
new 113992

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 3
  • file
new 113991

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 9
  • file
new 113990

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 1
updated 113989

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 5
updated 113988

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 19
updated 113987

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 45
updated 113986

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 152
new 113985

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 6
updated 113984

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 97
updated 113983

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 34
updated 113982

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
updated 113981

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 146
updated 113980

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 34
updated 113979

인터넷 공증업체를 이용한 공증 (notary services) 후기 남깁니다.

| 정보-기타 14
updated 113978

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3285
  • file
updated 113977

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 335
updated 113976

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 98
updated 113975

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 21
updated 113974

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 6
updated 113973

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 26
  • file
updated 113972

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 39
  • file
updated 113971

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1053
  • file
new 113970

뉴욕/뉴저지에서 런던으로 가는 비지니스 항공기 어떤걸 추천하시나요

| 질문-항공
updated 113969

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 8