MileMoa
Search

두구두구두구두구두구

네 자리 숫자는 7839 였습니다. 레딧처닝님이 87, 얼마예요님이 71, 24시간님이 09 를 선택해 주셔서, 87(7)1 => 871, 거기에 9를 곱해서 7839 라는 숫자가 탄생했습니다. 세 분께 감사드립니다 :)

아무튼 오차가 가장 적으신 분은 @켄신 님으로 오차는 16 이었네요. 

두번째로 오차가 가장 적으신 분은 @LABG 님으로 오차는 62 였고요

랜덤... 으로 뽑으려고 하다가 그러기에는 숫자가 좀 많아서, 뒤집은 숫자인 9387 에 가장 가까운 숫자를 불러주신 @♥하는사람 님께 드리겠습니다.

그리고 나머지 모든 분들께 감사드립니다 :) 모쪼록 남은 한해도 인어와 발전산과 러브라이브와 마일모아에서 있는 좋고 다양한 일들이 한가위만큼 풍성하길 빕니다 :)

=============================================================

축 추석 입니다. 더도말고 덜도말고 한가위만 같으라는데, 다들 추석은 잘 보내고 계신가요?

추석이라면 자고로 다 같이 모여서 덕담을 가장한 잔소리를 하고, 서로의 안부를 가장한 애인/결혼/학업/취업에 대한 설문조사를 묻고, 차례상을 준비 한다는 이유로 감놔라 배놔라 하면서 조상들에게 기대하지도 않고 기대할 것도 없고 재산은 더더욱 기대하지 않게 되는 차례를 지내는거지요. 그렇게 오래간만에 친척들이 모여서 이야기하고 싸우지 않으면 다행이고 맛있는 것도 먹고 하는 명절이지요. 

라고 한 번 시니컬하게 적어봅니다

그런 의미로, 송편은 좀 드셨나요? 다행이도 저희 집 근처에 H 마트가 있어서 송편은 저번에 사먹... 지 않았구나 'ㅁ'!!!!!! 쉽게 구할 수 있지만, 조금 외곽지역이신 분들은 그것도 어렵겠네요. 

왠지 명절이 되면 미리미리 이것저것 보다가 맛있는 것이라도 하나 부모님이나 시부모님이나 장인어른께 보내고, 애들 한복도 입히고 한국에 화창전화도 걸어서 애들 얼굴도 한 번 더 보여드리고, 부부 둘이서 애들 재우고 나서 "추석이네~" "그러게~" 하는 만담이라도 즐기는게 일상이 되는거 같습니다. 

저는 다행이도 부모님이 다 여기 계시니 한국 명절도 간단하게 챙기고, 미국 명절도 간단하게 챙기지만, 한국에 식구가 모두 계신 분들은, 특히 여기 혼자 와계신 분들은, 이때가 제일 쓸쓸하다고 하시지요. 한국인도 아니고 미국인도 아닌 그런 생활 말입니다. 

그런 우울함은 한국 사람을 만나도, 한국에 전화를 해도 안풀린다고 하면서 말이지요 물론 그럴 때는 러브라이브가 여러분의 옆에 있습니다. 9명의 아가씨들과 노닥노닥 하면서 즐겁고 흥겹게 노래를 들어보시면 몸도 마음도 힐링 이지요 'ㅁ')/ 

거기에 이번 추석은 왠지 대한민국도 평화로워 보이네요. 정치색은 다 빼고라도, 이번에 송이 버섯 받으신 분의 글 (더 정확히는 며느리가 올린 글이지만요) 을 보니 더 뜻깊고 더 기쁜 눈물이 나오는 추석이 될거 같기도 합니다. 내년 추석에는 이산가족 분들이 남에서 북으로 송이버섯과 편지 한 장, 사진 한 장 보낼 수 있길 빌어봅니다. 문꿀오소리라서가 아니라, 한국인의 피가 흘러서 더더욱 바라고 있네요. 저도 어렸을 때 할머니께서 예전에 전쟁통에 부산까지 내려가셨던 이야기도 많이 들었고, 할머니는 아니지만 다른 분들이 북에서 오시다가 아이들이나 가족을 잃어버리거나, 가족을 북에 놓고 온 사람들의 이야기도 제법 들었으니까요. 그분들이 돌아가시기 전에 그분들이 고향에서 차례를 지내보실 수 있는 그런 기회가 있기를 빌어봅니다.

... 잡설은 이쯤하고...

네, 추석이니 추석답게 나눠볼까요? :)

다른 분들처럼 크게 나눌 것은 없고 해서 자그마하게 나눠봅니다 :)

@레딧처닝 님과 @24시간 님과 @얼마예요 님에게 숫자를 부탁해서, 제 멋대로 마구 조합하고 주술을 부려서 제조한 숫자를 목표로 가장 가까운 숫자를 부르시는 분 한 분을 뽑아서 아마존에서 50불 이내로 하나 고르시라고 해서 보내드리겠습니다 :) 제 아마존 기카 밸런스로 구입 가능한 것이라면, 50불 이내로 보내드릴겁니다

그리고 두 번째로 가깝게 맞추신 분과 아차상(?) 으로 한 분까지 총 두 분에게 아마존 기카 25불을 보내드릴게요 :)

아, 왜 50불은 기카가 아니고 25불은 기카냐고요?ㅇㅁㅇ????

50불은 저번에 마일모아 님이 6만글 기념으로 통게 쏘신 것의 일부입니다 :) 받았으니 나눠야지요. 1등상을 마일모아님이 주신걸로 다시 드리는 것에 죄송하기 짝이 없지만요;;; 

그리고 25불 기카 두 장은 제 블로그 광고 수익(?) 입니다 ㅎㅎㅎ 구글 애드센스에 지금 현재 52불 조금 안되게 광고 수익이 들어왔네요 ㅎㅎㅎ 이번 달 수익은 80센트인건 함정 1등상은 마일모아님이 내신거니, 2등상과 아차상은 제걸로 내야할거 같아서요 ㅎㅎㅎ 실제로 돈 들어오는건 100불 이상 모여야 들어오는거지만, 미리 가불로 나누죠 뭐 ㅎㅎㅎ 추석이니까요 :)

아무튼 그런 관계로, 네, 나눠봅니다.

숫자는 네 자리 숫자. 1000~9999 중 하나. 꼼수처럼 레딧처닝님과 24시간님과 얼마예요님께 숫자를 물어보신다고 해도, 제 가내수공업으로 뽑아낸 숫자를 맞추지는 못하니 세 분을 귀찮게 하시지는 마시고요 ㅋㅋㅋ

마감은 추석 연휴가 끝나는 화요일로 해봅니다. 미국 태평양 시간으로 대충 9월 25일 화요일 자정까지 잡아봅니다. 이틀 정도면 시간은 충분하겠지요? ㅎㅎㅎ

자, 그러면 숫자를 불러주세요 'ㅁ'!!!! 추석이니까 다 같이 흥겹게 즐겨보자고요 ㅎㅎㅎ

아, 근데 아마존에서 송편 팔려나요?ㅇㅅㅇ??? 추석 이벤트인데 아마존이라니 좀 이상한 느낌적인 느낌도 드는걸 보니, 아무래도 월요병이 심한거 같네요 'ㅁ';;;;

P.S. @레딧처닝 님, @24시간 님, @얼마예요 님, 세분도 참여하시는거 잊지 마세요 ㅋㅋㅋ 어차피 보내주신 두자리 숫자로는 전혀 예상이 안가실 그런 숫자랍니다 :)

273 댓글

Comment Page Navigation

달또

전 5065으로 가겠습니다! 감사합니다.

와리가리

전 7329로 가겠습니다

다운타운킹

팬심으로 남겨봅니다

미스터리

전 2156으로 가겠습니다... 이벤트 감사합니다. 

아빠다람쥐

저는 1477이요.. 감사합니다. 

따뜻한마음

저두 참여합니다. 전 4576으로 합니다. 감사합니다.

쪽지소녀

9998 가즈아~

백만가즈아

9893 가봅니다ㅏㅏ 감사합니다!

자미와

7201 입니다!

job

3333 입니다

시골동네

1954 입니다

연기

댓글이 왜케 없나했더니 3번째 페이지 였군요 ㅎㄷㄷ

제 결혼기념일은 다른분이 하셨고 와이프 생일도 누가 하셧으니.. 음... 의미없는 제 생일은 빼버리고 ㅜㅜ

4351 하겟습니다.  

JJhouse

1526 가봅니다~

노아애비

처음에 7777했는데 앞에 이미 다른 분이 했네요... 하나하나 겹치는지 보기가 힘드니.... 8473으로... 겹쳐도 그냥...ㅋㅋ

AlphaBeta

1011 할게요. 가즈아~~

동생

저는 제 평생번호 4348 직구 날립니다!

티끌모아백만

현재 시간 1328 찍어봅니다~!ㅋ 

스키피오

7315  옛날 저희 집전화 끝번호요....ㅎ

선샤인

저는 2738 찍어봅니다. 감사합니다! 

덴셔리

무조건 3838 입니다~!

Maximus

저는 추석을 맞아 의미있게(?) 3820 으로 갑니다. ^^

람보누구니

로또하는 기분이네요....1919 가봅니다.

죠이풀

1977번 갑니다 :)

돌핀

3701번 갑니다!!

siselk

8925로 합니다~

오늘

전 7117 해볼래요.  

바스엘

전 3443 으로 도전

쌩쉰

6431 으로 도전1

단비지후아빠

전 3673 도전!!^^

룰루레몬

1922 달려봅니다!!!

뀨뀨

1226 도전이요~

밤비노

전 8180 가봅니다!

Risah

이거 정말 재밌네요 ㅎㅎ 전 4190 가보겠습니다! 

belle

8680 가봅니다.

눈누난나^3^

연휴에 쉬고있는 한국 친구사진들을 보면서 우울하게 야근중인데..이런 이벤트 선사는 감사합니다 ㅎㅎ 

6498 가보겠습니다~ >.<

TheMileHighCity

2855 가겠습니다^^. 

moondiva

I'll go for 4496! Happy Thanksgiving to all!

SuperKind

2080 할께요..^^

둥글게둥글게

안될게 뻔하지만 계속 업뎃되니 뭔가 참여하고픈 욕망이 꿈틀~ 8282로 한 번 던져봅니다. 

roy

난 3651 입니다

thejay

전 5919 하겠습니다! 

내꿈은세계일주

늦었지만 저도 참여합니다. 8475 입니다.

두리뭉실

9876 갑니다!

pikachu

이벤트 감사합니다. 1021 갑니다.

shilph

================= 그러면 추첨에 들어갑니다 'ㅁ')/ =========================

모밀국수

나눔 감사드립니다! 

연기

당첨돼신분들 축하 드려요~~~ 

이런세상

저는 이제 봤는데 이런 이벤트 재밌네요

하늘바다

축하합니다 짝짝짝!!! 

초보여행

4자리 숫자 정확히 맞추는 것도 어려운데 로또는 도데체 어떻게 맞추는지.

....

아무튼 당첨되신 분 축하드립니다.

이벤트 열어주신 실프님도 감사 드립니다 

헤이즐넛커피

당첨되신 분들 축하드리고 이런 재미난 이벤트릏 열어쥬신 shilph님도 감사해요. 모두모두 행복한 한 주 되시기를...

피스타치오

7839요!!! 헤헤

실프님 멋지십니다. 당첨되신분들도 축하축하!

LABG

헉. 2등이 되다니.

지난번 마모님꺼도 2등되더니 올해는 뭘해도 되는가봅니다. 

꽃길이요

로또 사셔야지요!

24시간

당첨자분들 축하드립니다~ 실프님께도 감사드려요~

켄신

우왕~~~ 이거뭔가요??? 제가 1등이요?? 푸하하하하.. 저이런거 처음 당첨되봐요~~~ 실프님 더불어 마일모아님께 무한감사 드립니다~~~ ^^ 이거 되겠어? 하고 제 전화번호 뒷자리 넣었는데 당첨이되네요.. ㅎㅎㅎ 다시한번 두분 감사드립니다~~

Skyteam

러브라이브하고 전혀 관계없는 숫자에 실망을 금할 길이 없.....,ㅋㅋ

shilph

그러면 다음에는 러브라이브를 경품으로 걸고 나눔을....

커피토끼

두근두근 당첨 - 잼났습니다. 

나눠주셔서 감사하고 - 당첨자분들 축하드립니다! 

다운타운킹

당첨된 분들 축하드립니다 

jeje

7890-7839=51 그냥 그렇다구요. ㅋㅋㅋ 뭐 굳이 따지자는건 아니구요. ㅎㅎㅎ 암튼 , 재밌었어요. 수고하셨구요.

shilph

헉 'ㅁ'!!!! 스크롤하다가 놓친걸까요?ㅇㅁㅇ????

에라 모르겠다, jeje님도 25불 당첨 'ㅁ'!!!

jeje

아뇨 아니예요. 워낙에 많은 분들이 응모하셨구 충분히 헷갈리실만해요. 

항상 발느린  또는 발빠른 뉴스 매주 잘 보고 있어요. 받은거나 진배 없어요. 말씀만으로도 감사하고 이렇게 나오시면 제가 더 죄송하니까 없었던 일로 해주세용...... ㅎㅎㅎ

shilph

그건 그거

이건 이거

사람이 룰을 정했으면 따라야 한다요

25불이면 도넛 몇 개

덜 먹으면 되는걸

25불로 사람 마음

덜 얻으면 인생 손해

24시간

ㅋㅋㅋ 저랑 같이 챙겨 먹어요 -> 노안에 좋은 음식

shilph

다 잘 먹는건데 왜 이럴까요 ㅠㅠ

아무래도 노안에 좋은 음식이 아니라 노뇌에 좋은 음식이 필요할듯  ㅠㅠ

스테티스틱

어..저도 7890-7839=51....... 그냥 그렇다구요. ㅋㅋㅋ 

shilph

어라 ㅜㅜ 왜 대충 넘어간걸까요 ㅠㅠ

shilph

jeje 님이 먼저 적으신 숫자이긴 한데, 그래도 2등상으로 뽑으신 분보다 적으니 드려야할거 같네요. 한가위니까요. 남자가 한입으로 두 말 하면 안되지요

쪽지 드릴게요

꽃길이요

당첨되신 분들 축하드리고 큰 나눔 해주신 쉴프님 고마워요!

스테티스틱

Shilph 님이 추석 선물로 보내주신 Hammock 도착했어요! 감사합니당!!!!! :) 

shilph

잘 도착했군요 :)

@jeje 님도 그러니 쪽지 답장 좀 주세요 ㅜㅜ

끄투리

읭? 벌써 발표하고 발송에 수령까지 끝난거군요~ 저는 shilph님 이 글을 잊고 있다가 지금 확인했어요... 

(내가 당첨이 안된거였구나...;; ㅋㅋ)

273 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3802
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114057

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기

| 정보-여행 1
new 114056

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행
updated 114055

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 37
updated 114054

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 33
  • file
updated 114053

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 42
  • file
updated 114052

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 16
  • file
updated 114051

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 28
updated 114050

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 42
updated 114049

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 12
  • file
new 114048

일반 주식계좌를 Roth IRA로 일부 전환 가능할까요?

| 질문-기타 7
updated 114047

JFK 라운지 문의 (Amex Plat / PP 사용)

| 질문-기타 15
updated 114046

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 16
updated 114045

남편이름으로 발행된 체크를 제가 혼자 은행가서 조인트 어카운트에 디파짓 할수 있나요?

| 질문-기타 10
updated 114044

컴퓨터 파일들이 사라짐/ 안열림

| 질문-기타 11
new 114043

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 4
new 114042

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 8
updated 114041

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 12
updated 114040

건강보험 관련하여 문의드립니다

| 질문-기타 5
updated 114039

유뱅 skypass card 사인업이 올랐네요...

| 정보-카드 210
  • file
updated 114038

예약이 쉬운 일등석이나 호텔 예약은 어떤게 있을까요?

| 질문-기타 17
updated 114037

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 13
  • file
updated 114036

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 6
updated 114035

봄이 오고 창가에 새가 둥지를 텃네요.

| 잡담 15
  • file
updated 114034

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1068
  • file
updated 114033

Patio에 screen door 설치 질문요..

| 질문-DIY 29
  • file
new 114032

항공권 날짜 변경 당했습니다: 5/3일에서 5/2일로 (Iberia, Level 항공 LAX-BCN)

| 질문-항공 7
updated 114031

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 406
new 114030

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 4
  • file
updated 114029

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 45
  • file
updated 114028

[정리글/업뎃] PP 주는 크레딧 카드 / PP 비교

| 정보-기타 131