MileMoa
Search

(10/26/2019 Update)

여전히 문제 없이 작동합니다. 그린 45k 죽어도 안 뜨는 분들 한 번 시도해 보세요. 이걸로 에브리데이 25k 띄운 분들 꽤 계세요. 

(1/10/2019 Update)

골드 카드의 경우 레퍼럴 링크를 인코그니토로 열면 40K 오퍼가 뜹니다. 바이두나 아멕스 사이트를 인코그니토로 열면 50K 오퍼가 아직 잘 나옵니다. 골드 여실 분들은 참고하세요.

다른 카드 (힐튼, 에브리데이 등)은 인코그니토+레퍼럴을 조합해서 최대한 뽑아 먹는 것이 아직 가능합니다.

(10/5 Update)

일단 골드 카드도 인코그니토 50K 오퍼 있는 것 확인되었습니다. 이건 그냥 느낌인데 PRG일 때보다 뜨는 빈도가 낮아진 것 같아요. 예전에는 에브리데이 25K는 안 뜨고 PRG 50K만 뜨는 경우가 많았는데 지금은 비슷해진 느낌. 그래서 더 여러 번 시도해야 하는 것 같고 이 방법 만들어 두길 잘 했다 싶어요. (아멕스 인코그니토가 PRG/Everyday에만 적용되는 것도 아니구요) 그런데,

지금은 리퍼럴로도 50K 오퍼가 있으니, 마모 리퍼럴 링크 정책 취지대로 평소 감사한 분들 링크 쓰셔서 MR 10K 선물하시면 모두에게 더 좋지 않을까 싶습니다. 리퍼럴이 1월 9일까지던데, 그 때 지나고 50K 리퍼럴이 사라지면 이 방법 쓰시면 되는 거구요.

아래는 인코그니토로 pull한 50K 오퍼 스크린샷입니다.

-------

안녕하세요. 

12월쯤 PRG/Everyday 두방치기하려고 동굴 들어간 지 두 달 만에, 10/4 지나면 PRG 5만 없어질 수도 있다는 소식을 듣고 전전긍긍 중인 grayzone입니다. @@

사이트 보다 보면 아무리 시도해도 안 뜬다, 쿠키 지워 가면서 노가다하는 거 너무 귀찮다, 이런 댓글 가끔 보이는데요. 사실 저도 그렇구요.

노가다를 보통 이런 식으로 합니다.

0. VPN이 있으면 VPN을 켠다.

1. 브라우저 캐시를 삭제하고 브라우저를 다시 실행한다. 

2. Private or Incognito 모드를 켠다.

3. 아멕스에 접속한다.

4. 오퍼 없으면 1번으로 돌아간다.

이걸 "알렉사, Everyday 25k나 PRG 50k 나올때까지 알아서 아멕스 인코그니토 돌려." 라고 하면 좋겠지만, 그럴 순 없죠. 그래도

1. 바탕화면 shortcut 더블클릭한다.

2. 오퍼 없으면 끄고 바로가기를 다시 실행한다. 나올 때까지 반복.

정도로 하면 좀 편하지 않겠습니까?

그런 방법입니다. 별 거 아니라 생각하지만 공유해 봅니다. (좀 길어서 컴퓨터 좀 익숙하신 분들을 위해 선 한줄요약 하면 "Command Line을 이용한다" 입니다.)

내장 VPN이 있는 오페라 브라우저 사용을 권합니다. 설명도 오페라로, 윈도우 기준으로 하겠습니다.  설명 시작합니다. 일단 오페라 설치하시구요. 

먼저 

1. VPN 활성화

2. 브라우저 종료 시 자동으로 캐시 삭제

가 되도록 설정할 겁니다. 왼쪽 위의 오페라 아이콘 누르시고 Settings 들어가세요.

VPN은 쓰실 줄 아는 분들 계시겠지만 그냥 설명할게요. 오른쪽 위의 검색창에 VPN 치시면 바로 켤 수 있는 버튼 나옵니다. 기본으로 꺼져 있으니 켜시구요.

다음은 브라우저 종료 시 자동으로 캐시 삭제하는 설정입니다.

왼쪽 패널의 "Advanced" 클릭해서 펼치시고 "Private and Security" 메뉴 선택하세요. 그리고 오른쪽에서 "Contents Settings" 선택합니다.

화면이 바뀌면 Cookies 선택해 주시구요.

이게 핵심인데요. "Keep local data only until you quit your browser" 옵션을 켜 줍니다. 말 그대로 브라우저 꺼지면 로컬 데이터가 삭제됩니다. 직접 해 줄 필요가 없어요. 

이제 오페라 내에서 하는 설정은 끝났으니 끄셔도 됩니다. 오페라 처음 쓰시는 분은 한 번 다시 켜서 VPN 잘 작동하는지 봐 주세요. 요렇게 되어야 합니다.

다음으로 할 일은

1. 바탕화면 숏컷 만들기

2. 숏컷 실행하면 Private Tab 켜지면서 아멕스 접속하도록 하기

입니다.

일단 오페라 바탕화면 숏컷 만들어 줍니다. 설치할 때 기본으로 생성된 거 쓰셔도 되고, 아래처럼 오페라 설치된 폴더로 가셔서 하나 만들어 주셔도 됩니다.

그리고 바탕화면 숏컷 우클릭 하셔서 Properties를 여세요.

저 Target 항목을 수정하면 실행파일에 다양한 옵션을 넣을 수 있습니다. 저걸 수정해서 오페라에게 "Private Tab으로 시작하고, 아멕스로 바로 가." 라고 명령할 겁니다.

"launchers.exe" 보이세요? 그 뒤에 다음과 같은 문구를 삽입하고, OK 버튼 눌러서 빠져나옵니다. 

--private www.americanexpress.com

이제 수정된 숏컷을 실행하시면 되는데요. 처음 실행하면 이런 문구가 나옵니다. (화면에는 구글 접속하는 것처럼 나와 있는데, 제가 구글로 예시를 들까 하다가 아멕스로 바로 하기로 생각을 바꿔서 이렇습니다.) OK 눌러 주시면 됩니다. 그리고 Remember my choice는 안 하시길 권합니다. 오페라 켜지고 VPN 구동되는 시간이 필요합니다. 이 문구 뜨고 대기하는 시간을 VPN 켜지기 전에 아멕스로 직행해버리지 않기 위한 buffer로 활용하는 겁니다.

접속된 화면입니다. 지역을 Americas로 설정했는데 왜 스웨덴이 뜨는지 모르겠군요. ;; 침착하게 International Website를 선택해 줍니다. 그러면 국가 선택하는 창 나오는데 무시하고 My Cards > All credit cards 누르시면 됩니다.

손이 근질근질해지는 최종 화면입니다. 안 뜨면 그냥 끄고 다시 실행하시면 됩니다.

끝! 쉽게 설명한다고 했는데 어떨지 모르겠네요.

*** 바이두 경유 꼼수 아시죠? 응용 버전으로 그것도 가능합니다. 위에서 숏컷 수정할 때, 아멕스 주소 대신

--private http://www.baidu.com/link?url=m9P0N0tI-FPxbLS07txfh5SMDwDS3B7LYjqDCtZi7E4Fx1swqPw_3WU19J-Etpsj&wd=&eqid=e3b2beef00006190000000025baa7b97

라고 지정하시면 됩니다. 그런데 이 주소는 바뀔 수 있거든요. 그러면 바이두에서 아멕스 연결되는 링크 긁어다 쓰시면 됩니다.

정말 끝!

32 댓글

24시간

알렉사, 5만 오퍼 찾아줘~ 가 되는줄 알고 순간 깜짝 ㅋㅋㅋㅋ

정성스럽게 정리 해주셔서 감사합니다~

p.s. 아멕스 팝업 안뜨는 방법도 좀 알려주세요.... (팝업 블락커를 켜야할까요...?)

grayzone

1년간 동굴에 가시면 됩니..읍읍

카모마일

저도 알렉사 되는줄알고 "이런 신박한 방법이!" 라고 놀라던 순간 낚시... 저만 낚인건 아니군요 ㅋㅋㅋㅋ

24시간

낚시 동지 반갑습니다! ㅋㅋ

레딧처닝

대박인데요?? 자세한 설명 감사합니다 ㅋㅋ

grayzone

ㅋㅋㅋ 레딧처닝님 저 7월 15일이랑 23일에 두 장 만들었는데, PRG 어떡해야 할까요 ㅠㅠ

레딧처닝

5만 뜨면 달리셔야죠 ㅋㅋ

차지 카드는 룰이 없기 때문에 스팬딩 괜찮으시고 제일 높은 오퍼 뜨면 무조껀 고! 입니다 

grayzone

스펜딩은 괜찮습니다.

원래 12월에 PRG+Everyday나 PRG + Penfed Pathfinder 하려고 했는데... (Travelite 신청이 안 되니 꿩 대신 닭으로) 두 달 간격으로 신청하는 건 좀 애매한 것 같아서 고민되네요 ㅠㅠ

레딧처닝

penfed는 저도 생소한 카드라 잘모르겟습니다만.., prg + everyday 는 괜찮아요 !!

하늘바다

정말 위에 설명대로 진행해서 딱!~ 원하는 조건이 나와서 기쁜마음으로 apply 했는데, 

결국 팝업창떠서...취소할수 밖에 없는 비통함이란.....ㅠㅜ

며칠 후 다시 시도 해봤는데, 결국 원하는 타겟보너스 창도 안나오는 참담함이란...ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ

이놈의 팝업창때문에 무한반복 힘빼기! 

하지만, 이방법으로 힘 덜빼기!!!! ㅋ

모두 팝업창 안뜨고 원하는 타겟보너스로 인어받으시길 바래요.  

grayzone

힘 덜빼기! 많이 할 수록 편한 방법입니다. 한 번에 뜨면 좋겠지만요 ㅠㅠ

찌용

저도 팝업때문에 좌절... 비통함.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 참담하네요 ㅠㅜㅠ

하늘바다

저 그냥 이번달 쉴래요 ㅋㅋㅋ 정신승리하렵니다!

우루루팩

PRG계속 시도하다 실패했는데... 캐쉬지우고 위에 주신 바이두 링크로 가니 바로 떠서 생각치 않게 질렀습니다. 감사합니다.

덜쓰고좀더모아

누가 알렉사 스킬로 만들어주면 좋겠습니다 ㅎㅎ

졸린지니-_-

전 이미 PRG가 있지만, 혹시나 여신님 이름으로 만들어 드릴까 고민 중인데, 바이두 링크에서 확~ 떠 버리네요... 근데 윤허를 내려 주실지 모르겠습니다. ^^

행운X행복

바이두 링크로 크롬 인코그니토가서 카피했더니 5만 뜨길래 바로 뜨네요, 인어받았습니다, 감사해요

redqueen

edge incognito창에서 5만떠서 인어 받았습니다. 

SuperKind

역시 저에겐 이런 설명은 존경의 대상입니다요.이번달에 AA 비지. AVIATOR 비지 인어 받아서... 다음에 꼭 해 보겠습니다.스크랩하고 가실께요.

눈누난나^3^

오 저는 크롬 incognito 에서 3번만에 떠서 인어 받고, 동생것 신청하느라 한번 더 incognito 에서 시도했더니 바로떴습니다

All_in_All

와 사상처음으로 Everyday 25k 떴습니다. 오페라 브라우져 정보 감사합니다! VPN 이 가장 큰 역할을 하는것 같습니다.

grayzone

축하드려요!

정말크다

한번 시도해보겠습니다 ㅋ 

아멕스 비즈플렛 다운하려고 하는데 PRG 받으면 MR유지할수 있나용? 차지카드라 슬랏 상관없는지용??

염담허무

이런 방법도 있군요 감사합니다.

바이두로 우회하는게 젤 빨리 나오는거 같아요. 두번 했는데 두번 다 한번에 뜨네요.

샌프란

회색지대님! 그대로 따라했더니 50,000 떠서 바로 낚았네요 신기방기 ㅎㅎ

완전 감사해요 ^^

정말크다

아...어렵게 시도해서 성공했는데 보너스 안준다는 메세지가;;;ㅠㅠ 최근에 많이 열어서 인건지 아님 델타를 다운그레이드 해서 인지...동굴가야되나요 ㅠ

grayzone

최근에 델타를 다운그레이드하셨다면 그거일 때문일 수 있습니다.

아직 50K 오퍼가 살아 있으니 급하게 생각하지 마시고 아멕스 카드 좀 써주면서 천천히 해 보시는 것도 방법입니다.

정말크다

네 그렇게 해보겠습니다!!!

쿵해쪄!

grayzone님 방법대로 몇 번 했는데 안 나오다가 몇 일 전에 Everyday - MR 25,000 딱~!!떠서 인어받았습니다.

이제 아멕스 카드도 5장이라 더이상 신청 및 승인이 안될 것 같네요. 뭘 없애야하나....

grayzone

축하드려요! 아멕스 제한은 차지 카드는 빼고 크레딧 카드 5장 제한으로 알고 있어요.

쿵해쪄!

네....크레딧 카드만 5장요.....ㅋㅋㅋㅋㅋ이미 차지카드도 2장이라.....

grayzone

그린 45k 안 뜬다는 분들 여기저기 보여서 셀프 토잉해 봅니다. 

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113393

새 카드 추천 부탁드립니다.

| 질문-카드 10
updated 113392

새로운 카드 추천 부탁드려요 (현재 1/24, 비즈X, 목표: 현명한 여행자 되기)

| 질문-카드 10
new 113391

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 3
updated 113390

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 33
updated 113389

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 23
  • file
updated 113388

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 123
new 113387

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 21
updated 113386

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 37
new 113385

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 등 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
new 113384

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 8
updated 113383

FBAR/FATCA Streamlined Procedures 제출 경험

| 정보-기타 3
updated 113382

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 29
updated 113381

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 6
new 113380

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 23
  • file
updated 113379

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 9
updated 113378

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 106
  • file
updated 113377

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 126
updated 113376

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 10
updated 113375

Roth IRA 2023 텍스 파일 후에도 추가 컨트리뷰션 가능한가요?

| 질문-은퇴 5
updated 113374

19개월 아이와 함께하는 에아프레미아 후기 Air Premia

| 후기 26
  • file
updated 113373

[후기] 돌 전후 아기들 데리고 비행 및 한국에서의 팁 있으시면 부탁드립니다

| 질문-여행 84
updated 113372

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 56
updated 113371

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 55
  • file
updated 113370

누군가 제 IHG 포인트로 호텔을 예약했습니다 (-_-!!!!!!)

| 잡담 29
updated 113369

Chase bank 점점 쓰기 힘들어지는군요. feature : Mobile check deposit

| 잡담 34
new 113368

아멕스에 문의했는데 엉불카드 항공사지정 안해도 항공크레딧 받을 수 있다는데 맞나요?

| 질문-카드 6
  • file
updated 113367

코스타리카 Costa Rica 여행

| 후기 53
  • file
updated 113366

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 7
updated 113365

미국 서부지역 은퇴이주 동네 질문

| 질문-기타 106
new 113364

델타항공권 발권: 체이스트레블 (샤프) vs. 델타블루카드 중 어떤카드가 결제에 좋은가요

| 질문-항공 1