MileMoa
Search

모발이식

marrow02, 2018-09-25 23:21:03

조회 수
추천 수

약간 생뚱맞은 질문이여서 죄송합니다.

나이가 들어가니 앞이마가 갈구록 훤해지네요 :) 아직 20년은 사람들 만나며 일해야 되는데...msn009.gif 

고민끝에 모발이식을 할까 생각 중입니다.

혹 경험이 있으신 분이 있으면 아무 정보 (시술방법, 가격, 병원소개)나 도움을 부탁드립니다.

그리고 혹 LA에 괜찮은 탈모시술 병원이 있는지요. 미리 감사드립니다~

32 댓글

라센타

안녕하세요.

모발이식은 모발이식전문병원에서 하시길 추천 드립니다. 의사가 아무리 성형외과나 피부과 전문의라도 성형외과, 피부과 전문의 과정에는 모발이식에 대해 배우는게 하나도 없습니다. 그래서 꼭 Board certified in Hair transplant surgery 인 의사분을 찾아가서 하세요.

시술 방법은 두피를 절개해서 하는 FUT와 모근 단위로 추출해서 하는 FUE가 있는데 FUE가 더 비싸지만 회복기간도 적고 큰 상처도 남지 않습니다.

미국에서 가격은 클리닉마다 천차만별 입니다. FUE기준으로 대략 모근당 6달러 정도 한다고 보시면 될것 같습니다.

더 궁금하신게 있으면 댓글 남겨주세요~

marrow02

도움 주셔서 감사합니다!

터키가 모발이식 성지라고 합니다.  위 라센타님 정보로 단순히 가격만 비교하면 터키:한국:미국 = 1:2:5 정도... 

http://news.mk.co.kr/newsRead.php?year=2018&no=532626

환율도 아직 좋고요.

Lu7ky

터키가 갑이라고 저도 들었습니다. 리서치 해보시고 좋은결정하세요

marrow02

터키 한번 둘러보고 오고 싶네요 ^^. 감사합니다.

작은욕심쟁이

미국에서는 경험이 없지만 한국에서 시술을 받아보았습니다.

효과야 뭐 당연히 좋은 것이지만~ 아직도 잊지 못하는게 우유주사 라고 불리우는 프로포플 한방 맞아보니~

사람들이 왜그렇게 그 주사를 맞고 싶어하는지 살짝 이해가 되었습니다~

정말 뿅~ 가더군요....

nysky

프로포플은 수면 내시경 할때도 맞는거 아닌가요?? 

marrow02

감사합니다! 아, 실례가 안된다면 시술한 병원을 좀 가르쳐 주실 수는 없을까요. 병원 고르기가 제일 어려워서요...전화로 물어보며 정보도 얻구요. 매우 감사드립니다   

marrow02

쪽지나 이메일 부탁드리겠습니다 msn040.gif

작은욕심쟁이

미국에서 시술 받으시려는거 아니신가요?

저는 한국.. 분당쪽에서 받아서요...

marrow02

아...예 댓글들을 보니 한국에 들어가서 하느것이 더 좋을 듯 해서요 

분당도 좋은데요. ***땡 병원 정도로 가르쳐 주시면 매우 감사하겠습니다 :)

정혜원

한국에서는 아는 사람 통하면 사백오십이랍니다

히든고수

골드만 삭스 회장도 대대로 볼드에 

우리 회사 사장님도 볼드인데 멋있는데 

심는 대신에 차라리 미는건 어때요 

남성미 물씬 

율브리너도 있는데 ㅋㅋ

이게 머리색깔이나 코 크기처럼 

검은 머리가 금발 되거나 

작은 코가 큰 코가 되면 

깜짝 놀라서 금발 흑발 만들고 

큰 코 낮추고 하겠지만 

하지만 생각해 보면 

금발에 큰 코가 더 멋있을 수도요 

저는 머리 빠지고 하면 

괜히 빗어 넘겨서 가리고 안하고 

그냥 밀어 버릴라구요 

당혹감은 하루 이틀 

좀 지나면 나도 남도 이게 나려니 

병이 아닌데

병인양 

병원가서 돈 쓰고 시간 쓰고 수술할 필요가요 

얼굴털은 깎고

머리털은 심고 

그 누가 정한 법칙인가요 

바벨의빛

아시안은 두상이 못나서 잘못밀면 혐이라...

히든고수

스님 중에 혐 없던데요 

대박마

@snim 히고님이 언급하셨어요. ㅋㅋ

snim

저 잘생긴건 어떻게 아시고 ==33 ====3

아 다시보니 "혐"이 아니라는 거네요 -_-;

저 머리숱 많은데 ㅋㅋ

얼마예요

헐... 인종차별 진심입니까?

shilph

일단 저는 예전에 해봤는데 혐이더라고요 ㅎㅎㅎㅎ

알머리도 잘생겨야...

바벨의빛

미리 감사드립니다 나오면 주의댓글 달리게 마련인데

애틋한 사연이라 그런지 댓들들이 다 따뜻하네요. -_-;;;

외로운물개

나두 어릴때부텀 스트레스가 많이 싸여서 고민 고민 허다가 10년 전부텀은 밀어부러서 볼드헤어...............ㅎㅎㅎ

아주 편안하구 개안허구 멋지구 (?) 관리 허기 아주 쉽습니당... 적극적으로 추천 헙니다아...ㅎㅎㅎ

밍키

물개님 스타일 보고싶어요오~~ 선글라스 사진이라두 ^^ 

Californian

저는 밀고 싶어도, 머리에 운동장(?)이 몇개되어서 밀지도 못해요.. ㅠㅠ

정혜원

밀어보니 읍내 인삼찻집에 기생하는 삼류 할배 조폭 같아서

히든고수

묘사 잘한다!

레볼

ㅎㅎㅎㅎ 그냥 바로 상상이 됐어요 ㅋㅋㅋ

얼마예요

얼마예요?

롱텅

………………  ………  …

정말크다

원형탈모는 어머님께서 물려주시는 소중한 선물이라던데...

EVO

대다모 커뮤니티에서 게시글 보시고 후기글 병원들 보신후 신사동 병원 몇군데 상담 받으시면 견적 비슷하게 나와용. 금액은 네고 가능하기도 해요.ㅋㅋ 저는 1차랑 2차 두번했는데 둘다 다른병원에서 해봤는데 집중도 스킬에 따라 효과가 많이 차이 나더라구요. 이왕이면 한국에서 하시는게 좋을수도 있어요 미용시술은 아무래도 한국이 케이스가 많아서 실력이 좋죠

잘 알아보시고 득모하시길....ㅠㅠ

히든고수

득모 ㅋㅋ 

marrow02

대다모 커뮤니티가 있었네요, 대박! 열심히 들여다 봐야 겠네요 :)

혹 두번 하신병원 중에는 추천해 주실 ***땡 병원이 혹 있을까요? 아무래도 마모게시판이 더 믿음이 가서요. 감사합니다~ 

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114118

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 44
  • file
updated 114117

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 25
updated 114116

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 6
  • file
updated 114115

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 61
  • file
updated 114114

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21
updated 114113

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 24
new 114112

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 71
new 114111

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 10
updated 114110

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 9
updated 114109

또 질문) HND 1시간만에 휠체어 서비스 환승 가능할까요? 추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37
updated 114108

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 42
new 114107

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 12
new 114106

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타
updated 114105

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 162
new 114104

네이버 시리즈에서 H2(아다치미츠루) 전권무료

| 정보-기타 6
new 114103

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업데이트: 사기 당한 것 같습니다)

| 질문-기타 10
new 114102

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 15
updated 114101

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 19
new 114100

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 2
updated 114099

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 53
new 114098

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 11
new 114097

(톨로드) FasTrak-Prepaid 시스템에 대해서. 미리 돈을 넣어두는 방식?

| 질문-기타 1
updated 114096

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 14
  • file
updated 114095

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 46
updated 114094

영주권 변호사 소개 부탁드립니다 (NOID)

| 질문-기타 1
new 114093

Roku 채널 의외로 한국영화나 드라마 나름 많네요

| 정보-기타 1
updated 114092

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 11
new 114091

New federal rules on airline refunds require cash instead of vouchers

| 정보-항공 1
updated 114090

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 19
new 114089

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 7