MileMoa
Search

Wyndham Go Free Plus 이용 후기 (Chicago Food Tour)

방방곡곡, 2018-10-29 20:10:51

조회 수
추천 수

지난주에 갑자기 시카고에 방문할 일이 생겨서 다녀왔습니다. 

2년 전에도 참 좋은 추억으로 여행했는데, 어쩌다 2번째 방문이 되었습니다.

온 김에, 계륵같은 윈담 포인트도 소진할 겸.... 하루 더 머물기로 했습니다.

몇 달전 2박 달성시 15000포인트를 주는 프로모션이 있었는데요. 

마침 그 기간에 샌프란시스코-요세미티 여행을 가게 되어서요. 원래 예약했던 HIX 두 곳을 취소하고

Howard Johnson Marina 와 Days Inn Lodi 로 변경했습니다. (저렴하지만 둘다 그럭저럭 괜찮았습니다)

그때 만든 15k 포인트를 쓰려는데 정말 마땅히 갈 곳이 없었거든요 ㅠ 

그런데 Wyndham Grand Chicago Riverfront 가 평점이 꽤 괜찮더군요 (구글 4.3) 

게다가 얼마전 3달짜리 diamond 매치도 받아서 타이밍이 딱 좋았습니다. https://www.milemoa.com/bbs/board/5296912 (마초님 글)

덕분에 Go Free Plus 라고 무료 투어도 할 수 있었는데요. 별로 인기 없는 윈담이지만, 이 혜택만큼은 너무 좋은 것 같아서 소개해 봅니다. 

그런데 얼마전, 레딧처닝님이 올려주신 소식을 보니 윈담 포인트 예약이 카테고리별로 바뀔 수도 있다네요?

https://www.milemoa.com/bbs/board/5381350 아직은 루머지만, 정말 여기저기 개악이 안되는 곳이 없네요...ㅠ 

혹시 포인트 소진용 여행을 계획하시는 분들께 도움이 되면 좋겠습니다.

[윈담 다이아몬드 티어 혜택]

아시다시피 윈담은 티어에 따른 혜택이 변변찮습니다. 심지어 다이아몬드도 인터넷이 일반 속도입니다.

참고: https://www.wyndhamhotels.com/wyndham-rewards/member-levels

그래도 다이아 멤버에게는 Suite upgrade (including award nights) 혜택이 있고요.

자세히 살펴보면 또하나 재미난 혜택이 있습니다. 바로 Go Free Plus 와 Go Fast Plus 라는 제도인데요.

도시마다 몇몇 지정된 투어에 할인 등의 혜택을 제공합니다.

이게 5-10불 정도 할인해 주는 거라면 크게 관심이 없었을 텐데요.

어랏? 다이아 멤버는 2개의 free ticket 을 준다는 말이 있네요???

일반 투숙은 안되고 포인트로 예약해야만 되는가 봅니다. 조건에 딱 맞네요 ㅋㅋㅋ

이게 도시마다 혜택이 다른데요 ( 참고: https://www.wyndhamhotels.com/wyndham-rewards/plus-awards )

시카고의 경우 Famous Tastes of Chicago Food Tour 의 티켓을 2장 줍니다.

원래는 인당 55불짜리입니다. 생각보다 괜찮아 보입니다. 

(투어 소개: https://tastebudtours.com/food-tours/chicago-tours/taste-chicago-food-tour/)

24시간님이 올려주신 미국내 TOP10 먹방도시! 글에도 포함된 투어입니다. https://www.milemoa.com/bbs/board/5388944

약 6곳 정도 들른다고 했는데 구글에서 하나하나 찾아보니 대부분 평점이 나쁘지 않더군요.

아무튼 예약하고 기다리니 1주일 정도 남겨두고 이메일이 옵니다. 이멜을 확인한 다음 전화로 예약하면 됩니다.

아마도 윈담 다이아몬드 컨시어지 번호인듯 합니다. 매우 친절하고 수월합니다.

예약을 마치면 투어 설명과 함께 confirmation 이멜이 옵니다. 

숙박은 일-월 1박 2일인데, 일요일에는 투어가 없어서 월요일로 잡았습니다.

다만 ORD에서 5시 비행기 출발인데, 투어가 11시에 시작해서 약 3-3.5시간 정도 걸린다고 하네요.

중간에 나와야 할 수도 있어서, 바로 지하철 탈 수 있도록 체크아웃후 짐도 끌고 다니기로 했습니다.

투어 시작은 Pizano’s Pizza 라는 곳에서 시작합니다. 

11시에 오픈하는 가게인데 10분전쯤 도착해 보니 안에 사람들이 많이 있네요.

분위기를 보아하는 저처럼 투어를 신청한 사람들 같습니다. 날도 춥고 해서 안에 들어갔습니다.

11시가 되니 가이드가 그룹을 둘로 나눕니다. 하나는 피자투어, 다른 하나는 저희가 참여할 Tastebud 투어입니다.

가이드가 사람들을 자리로 안내하고, 출석(?)을 부른 다음 여러가지 안내를 합니다.

투어에 대한 전반적인 소개 및 시카고 피자의 역사에 대해서도 자세히 설명해 줍니다.

참고로 가이드를 제외하고 저희를 포함해서 총 15명이었습니다.

곧 커다란 피자 2판이 나오는데 하나는 딥디쉬, 하나는 씬크러스트입니다.

다음과 같이 작게 잘라서 개인접시에 나누어 줍니다.

피자는 제 입맛에는 좀 짜더군요. 사실 어제 저녁에 Lou Malnati's 를 먹어서 좀 비교가 되었습니다.

여유있게 먹을 수 있도록 시간을 충분히 주어서 좋았습니다. 피자를 먹으면서 동의서 같은 것에 사인을 했습니다.

2번째는 The Goddess and the Baker 라는 곳입니다.

할로윈이라 그런지 특색있는 쿠키들이 많았습니다. 투어에서 나누어 준 것은 다음과 같은 브라우니였습니다.

일단 싸와서 나중에 먹었는데 정말 맛있었습니다. 입맛이 꽤 예민한 제 아내도 정말 잘 만든 브라우니라고 하네요.

알고보니 브라우니가 시카고에서 처음 만들어졌다고 합니다. (Palmer House)

여기를 나온 다음에 조금 더 내려가서 Palmer House 앞에서 잠시 멈추더니 건물의 역사 및 소개,

브라우니에 대한 설명 등을 자세히 해줍니다. 건물 안에 들어가진 않고 다음 장소로 이동했습니다.

세번째 식당은 Al’s Beef 입니다.  이탈리아식 비프 샌드위치입니다. 

벽에 재미있는 사진들이 많이 붙어 있는데요. 아래 사진이 가장 인상적이었습니다.

여기도 가이드가 뭔가 설명을 많이 해줬을 텐데 기억나는 게 잘 없네요 ㅎㅎ 아무튼 아래와 같이 Half 사이즈로 샌드위치를 줍니다. 

실물을 보아하니 왜 위와 같은 포즈로 샌드위치를 먹으라고 했는지 알 것 같습니다. 

맛은 좀 호불호가 갈릴 듯 합니다. 패티대신 고기 간 것을 넣어서요. 저와 제 아내 입맛에는 잘 안맞았습니다.

소스는 아래 2가지 중에서 선택할 수 있었습니다. 

가이드가 지금부터 약 20분간 화장실 가기 힘드니 미리 다녀오라고 합니다.

길을 건너서 시카고 미술관 앞으로 갑니다. 어쩐지... 지금부터 보나스(?) 시카고 워킹투어인가 봅니다.
들어가지는 않고 미술관에 대해 여러가지 설명을 해 주었습니다.

유명한 Crown Fountain 도 들러서 사진 찍을 시간 충분히 주고요.

콩 모양 조각(Cloud Gate)에서도 시간을 많이 줬습니다. 예쁜 단풍이 살짝 비치네요^^

그 다음으로 시카고 컬쳐 센터로 갔습니다. 입구에서 설명을 해주더니 이번엔 함께 들어갔습니다.

천정에 있는 스테인드 글라스가 티파니 작품이라네요. 여기 저기 구경하고 나왔습니다.

이번엔 아래층으로 엘레베이터를 타고 내려와서 지하통로로 가네요. 

드디어 4번째 식당입니다. Chicago Kernel 이라는 팝콘 가게입니다.

아래 사진에 있는 caramel mixed nuts 를 한봉지씩 나누어 주더군요. 마침 가격표가 딱 보이네요 ㅎㅎ

이것도 꽤 맛있게 먹었습니다. 

가이드를 따라서 건물 바깥으로 나온 다음, 쭉 걸어서 5번째 식당인 Fannie May 에 왔습니다.

이번에 나눠준 작은 봉투에는 3개의 초콜렛이 들어 있었습니다. 꽤 달았고요. 맛도 그럭저럭 괜찮았습니다.

초콜렛을 받고 나니 시간이 2시쯤 되어서 마지막 식당까지는 도저히 못가겠더군요.

아쉽지만, 가이드에게 소정의 팁을 쥐어 주며 살짝 인사하고 조용히 나왔습니다. 

(물론 투어 시작 전에도 미리 상황을 설명하고 양해를 구했습니다) 

마지막 식당은 The Berghoff 라는 곳인데요. 여기까지 못가본 것이 조금 아쉽긴 하지만,

그래도 이 정도 투어를 무료로 경험할 수 있어서 너무 좋았습니다.

아내도 너무 좋아하고요. 마모 만세를 한 다섯 번쯤 불렀어요 ㅎㅎㅎ

투어를 3시간 이내에 마쳤더라면 마지막 식당까지 갈 수 있었겠지만,

그보다 충분히 여유있게 시간을 주고, 주요 명소도 다니면서 설명해 줘서 더 좋았던 것 같습니다.

Go Free Plus 가 적용되는 다른 지역도 여러 군데 살펴봤는데 다들 괜찮은 투어를 제공하는 것 같아요.

이런 게 되는 줄 알았으면 45k 때 윈담 카드를 만들어서 다이아몬드 달고 몇 군데 더 갔어도 좋았을 듯....

아무튼 제게는 너무나 적절한 타이밍이었습니다. 

==================================================

마지막으로 Wyndham Grand Chicago Riverfront 도 살짝 소개할께요.

일단 다이아몬드라고 그나마 스위트로 업글해 줬습니다. 다만 고층이 아니라서 뷰는 별로였습니다.

그래도 강변에 있어서 위치는 정말 최고였습니다. 트럼프 호텔 바로 맞은 편입니다.

카펫 색상이나 조명 때문에 아주 쾌적한 느낌을 주지는 않았지만, 넓고 깨끗한 편이었습니다.

그런데 구조가 좀 특이했습니다. 들어가면 침대가 먼저 보이고 안쪽으로 들어가야 책상과 소파가 있더군요. 

처음엔 스위트가 아닌 줄 알았어요. ㅋㅋ 

아래 사진에서 침대 옆으로 보이는 공간이 얼핏 거울처럼 보였는데, 뚫려 있는 문이고요.

그쪽으로 지나가면 다음과 같은 공간이 나옵니다. 

다음과 같이 조촐하지만 웰컴 어매니티를 주더군요. 아마 다이아몬드 혜택에 포함된 것 같습니다.

화장실은 샤워실과 욕조가 분리되어 매우 넓었습니다. 

아무튼 다이아 매치 덕분에 15k 포인트로 1박 2일을 아주 알차게 보내고 왔습니다.

늘 좋은 정보 올려주시는 분들께 다시 한번 감사드립니다 ^^

18 댓글

24시간

지난번 아스펜 후기도 그렇고 이번 시카고후기까지 방곡님 후기 좋습니다!

저도 개인적으로 시카고 딥디쉬피자는 루 마나티에 한표 던집니다!

방방곡곡

지난 번에도 젤 먼저 답글 달아주시고 너무 감사해요 ^^ 정보도 빠르시고 마음도 너무 따뜻하신 분 같습니다. 

고수님들은 간결하게 잘 쓰시는데 저는 내공이 짧아서 주저리주저리 글이 길어지는 거 같아요. 여행기 쓰는게 쉽지 않지만, 마모에 조금이나마 보탬이 되고자 애쓰고 있습니다^^ 

24시간

어휴 무슨 겸손의 말씀을요, 후기 쓰는게 얼마나 힘든일인데요. 장시간 투자하시면서 올려주신, 방곡님의 섬세한 성격이 묻어나는 상세한 후기 감사드립니다~ 

호섭이

Go Free Plus 모르고 있었는데, 가능하다면 꼭 다이아를 달아야 할것 같아요.

좋은 정보 감사드립니다.

방방곡곡

네 저도 생소한 기능인데 혜택이 너무 좋아서 처음엔 반신반의 했더랍니다 ㅎ 다른 건 몰라도 윈담 포인트로 숙박할 때 만큼은 다이아를 달고 갈 필요가 있을 거 같아요. 

백만마일러

상세한 설명과 후기 감사합니다 마치 시카고투어를 함께한 기분이에요. 윈덤 재밌는 기능(?)도 알게 되었고요 감사합니다 ^^

방방곡곡

너무 장황하게 설명한 거 같아서 걱정했는데, 좋게 봐주셔서 감사해요 ^^ 

shilph

저번에 슬쩍 보기만 했는데 재미난 녀석이군요 ㅇㅅㅇ!!!

.... 놀러가야하나 ㅇㅅㅇ;;;

방방곡곡

"포인트 + 다이아" 2가지 조건만 결합되면 정말 괜찮은 거 같아요. 이왕이면 샌디에고에서 서핑 레슨??? ㅎㅎㅎ

티메

오 윈담 좋네요

방방곡곡

여긴 뭐든지 극과 극을 달리는 거 같아요 ㅋㅋ 호텔 퀄리티도 티어 혜택도...  

크레

이거 대박인데요?

샌디에고 포인트 숙박하면 1인 당 $75하는 서핑 레슨 2명이 공짜로 포함이네요? 

베를린 가면 디너 크루즈, 두바이는 모닝 사파리.

배보다 배꼽이 큰 느낌.

방방곡곡

네 저도 쭉 살펴보니 그게 눈에 딱 띄더라고요. 포인트가 더 없는 게 아쉽습니다. (하긴 다이아 3개월 안에 또 여행을 잡는 건 어차피 무리지만요 ㅎㅎ)

모밀국수

오 완전 쏠쏠하게 쓰셨네요! 숙박을 해야 투어를 할 수 있는건가요?

방방곡곡

네 정말 생각지 못한 대박이었어요 ㅎ 아마도 다이아를 달고 리워드 숙박을 해야 쓸 수 있는 것 같습니다. 

모밀국수

그렇군요! 

For every go free or go fast award night you book in participating cities, you’ll also receive a discount on a local experience. At Diamond Level, the perks are even greater: for every go free award night you book, receive 2 free tickets to a unique local attraction.

뉴욕에 Pizza Walking Tour of Manhattan 할만할까요 ㅎㅎ 

마초

윈댐이 아침밥 안줘도 사실상 아침주는 것보다 더 대박 혜택을 주네요. 포인트 숙박만 스테이당 받는다는게 조금 아쉬울 따름입니다. 내년에 포인트 팔면 사는것도 고려해봐야 겠네요. 아... 내년엔 다이아가 없구나

방방곡곡

마초님 덕분에 다이아 달고 다녀올 수 있었습니다. 너무 감사해요! 그런데 다이아 + 포인트 둘다 동시에 있어야 한다는 게 함정이네요 ㅠ 

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113992

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 33
updated 113991

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 42
updated 113990

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 80
new 113989

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 39
new 113988

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 2
new 113987

Amex Delta 카드 Stays Credit 여러 장 한 번에 털기 (기본방 이외 비싼방 예약시)

| 정보-카드 1
new 113986

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 5
  • file
updated 113985

힐튼 칸쿤 Mar Caribe All-Inclusive 간단 후기

| 정보-호텔 52
  • file
new 113984

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 5
updated 113983

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 19
new 113982

아멕스 EIN 하나로 이미있는 카드 NLL 신청 안되나요?

| 질문-카드 6
updated 113981

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 29
updated 113980

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3283
  • file
updated 113979

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 38
  • file
updated 113978

[DP 추가] 아멕스 패밀리 카드 룰에 기간도 있나요?

| 질문-카드 5
updated 113977

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 25
  • file
updated 113976

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 141
updated 113975

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 160
updated 113974

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1051
  • file
updated 113973

초간단 연어장 만들기 (H마트 + 코스트코 조합)

| 요리-레시피 60
  • file
new 113972

글로벌 엔트리 (GE) interview 일정이 너무 촉박한가요?

| 질문-여행 5
updated 113971

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 31
updated 113970

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 97
updated 113969

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 116
new 113968

Priority Pass 이름 변경

| 질문-항공 2
updated 113967

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 10
new 113966

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 7
new 113965

New Microsoft Teams (work or school) 가 계속해서 꺼지는 현상이 발생합니다.

| 질문-기타 9
new 113964

애플워치 오래 쓰기: Battery Replacement를 아시나요?

| 정보 27
new 113963

치과에서 몇년 지난 bill을 내라고 메일이 왔는데, itemized invoice를 안 줘요?

| 질문-기타 10