MileMoa
Search

애들 포트나이트 징징대서 사줘야 되는 노트북을 추천해드리면..

포트드소토, 2018-10-09 13:42:22

조회 수
추천 수

댓글 답변하다 추천이 바뀌었습니다. 끝에 추천이 있습니다.. ^^
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

요즘 꼬맹이들은 다들 포트나이트 포트나이트 난리더군요.. Epic 이 제대로 한방 터뜨렸네요.. ㅎㅎ 

하여간 포트나이트 폰이나 테블릿으로 시켜주면 금방 콘솔이나 PC 요구할겁니다. 특히 좀 크면 PC.. 마우스 때문에요..

포트나이트 가능한 게임 전용 (NVDIA 카드 들어간) 노트북 사실려면 허리가 보통 휩니다.. $1500 이상..  안 그래도 휜 허리가 더... ㅜㅜ
데스크탑 조립해 줄려고 해도.. GPU 카드 가격이 비싸서 이것도 허리가 휩니다.
그렇다고 일반 인텔 CPU만 들어간 (따로 GPU 카드 없이) 노트북으로는 포트나이트 할 때 심하게 버벅거릴 겁니다. Core i7 을 사셔도 마찬가지입니다.

그래서, 좀 저렴하게 사실 분들 위해서 추천해 드리자면..

요새 AMD 난리죠? 주식도 난리고.. ㅎㅎ 그게 다 Ryzen 이라는 AMD 의 새 CPU 때문인데요..

올해 발표된 Ryzen 노트북용 CPU가 꽤 쓸만합니다.. 

AMD Ryzen 5 2500U 가 들어간 노트북을 사세요. 경쟁 인텔 CPU는 보통 Core i5-8250U 인데요.. 
두 CPU 가 CPU 연산 성능은 얼추 비슷하구요.. (인텔이 살짝 빠름)
GPU 성능은 Ryzen 이 2배 정도 빠릅니다.

벤치에서는 그렇구요.. 실 성능은 2배까지는 아닙니다면 (GPU 발열 문제로..) 최소 70% 이상은 빠를겁니다.. 

Ryzen 5 2500U 가 들어간 노트북이면 포트나이트 고해상도는 아니지만 노트북 화면으로 할만한 720p 플레이 정도는 가볍게 잘 돌아갈 겁니다.

제가 좀 찾아보니.. 
Lenovo 에서도 나왔고.. HP 에서도 나왔던데.. Lenovo 꺼는 좀 구리고, 최적화도 엉망인것 같네요.. HP 꺼를 사세요..  
HP Envy x360 , HP Pavillion 15

뭐, 이런 겁니다.  아마 $500 대에서 구입이 가능하실 겁니다.

그리고, 거기에 요즘 SSD 가 너무 저렴해요.. $70 정도면 480GB 구매 가능해요.. SSD로 교체까지 해주시면 자녀분들이 얼추 징징 덜 될겁니다.. ^^

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

댓글 다는 중.. 추천이 바뀌었습니다..  Ryzen 사시지 마시고 --> 인텔 CPU + Nvidia GPU 게이밍 랩탑으로 사세요.. ^^ 

노트북 종류 -- 가격 -- 포트나이트 성능

A. 한세대 지난 게임용 GTX 1050 랩탑 -- $700 -- x4, 1080p 도 거뜬히

B. Ryzen 5 2500U 들어간 랩탑 -- $550 -- x2, 720p 는 거뜬히 돌림

C. Core i5 들어간 랩탑 -- $500 --  x1, 간신히 돌릴 수 있는 최저 사양 (사실 그래도 버벅)

32 댓글

2n2y

그리고 자녀분이 친구집에 가서 32인치 Ultra Wide 4K 모니터에 연결해서 하는걸 보게 되는데...

포트드소토

ㅜㅜ 

에픽 이놈들.. 왜 이런 게임을 공짜로 풀어서.. ㅜㅜ

포트드소토

좀 찾아보니.. 차라리 좀 저렴한 게임 전용 노트북이 더 나을 수도 있겠네요.
요런거 보면, 무려 GTX 1050 Ti 달고도 겨우 $700 이네요.. (겨우 ㅜㅜ)
https://www.amazon.com/gp/product/B074Q54GSR?pf_rd_p=d1f45e03-8b73-4c9a-9beb-4819111bef9a&pf_rd_r=1QV7WQGXQ6YYCAMMPSEV

Ryzen 5 2500U 들어간 노트북은.. 델꺼 $550
https://www.amazon.com/Dell-Inspiron-Touchscreen-Quad-Core-Benchmark/dp/B07HYY3HQS/ref=sr_1_1_sspa?s=electronics&ie=UTF8&qid=1539111447&sr=1-1-spons&keywords=ryzen+5+2500u+laptop&psc=1

$150 더 내고.. SSD도 얻고.. 게임성능은 대략 2배 이상 일겁니다. 이 정도면 1080p 로도 충분히 가능.. ㅎㅎ 4K 는 안되지만..

Dokdo_Korea

위에 Nitro 5 laptop을 작년 말에 코스코서 구입했었습니다. 제 꺼는 그냥 1050이고 나머지 사양은 똑같아 보입니다.

사기 전에 리뷰들을 봤는데 발열문제가 좀 있다고 했었습니다. (사실 게이밍 랩탑은 발열관리가 제일 큰 이슈입니다)

약 10개월 간 사용해 본 결과 역시 팬이 좀 시끄럽긴 합니다.

제가 볼 때는 아이들 게임용으로 사주시는 것이고 이동할 일이 없으므로 데스크탑이 더 낫지 않겠나 생각이 드네용.

포트드소토

GPU 강력한게 달리면 팬 소음은 어찌할 수 없겠죠.. 참아야죠.. 이건 데스크탑도 마찬가지구요..
그런데, 저도 원래 데스크탑 선호하는데 (싸서) 요즘 데스크탑을 기피하게 되는 이유가요.. 그래픽 카드 가격 때문이예요.. 
예를 들어 비슷한 지포스 1050 Ti 를 newegg 에서 주르륵 보시면 $180 입니다. 게다가 램가격도 천정부지 이구요..

대략 데스크탑 해보면 CPU $160 + RAM $60 + MB $100 + GPU 1050 Ti $180 + Case / power $100 + SSD $100 = $700 입니다.
게다가 이건 모니터, 키보드, 마우스, 스피커 뺀 가격이구요.. 다 합치면 총 $900 나오겠네요.
앗.. OS 빼먹었네요.. ^^  + $150 Win 10 = Total $1050

밖에서 휴대하지는 않더라도 집안에서라도 이동이 손쉬운 랩탑과 비교시.. 너무 비싸요.
전통적으로 동일 사양에서 데스크탑 조립품이면 랩탑의 50% 가격 정도가 합리적이라 봅니다. 요즘 데스크탑 너무 비싸요.
초 고성능 조립하지 않는한 이제 굳이 데스크탑을 조립할 일은 없을 것 같습니다.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
CPU 가격도 인텔 수급 실패로 가격이 천정부지네요.. Core i5 $250 ㅜㅜ 세상이 거꾸로 돌아가네요..

2n2y

그런데 랩탑이랑 데스크탑이랑 그래픽 카드 성능이 같나요? 같은 1050 Ti 라면?

===

궁금해서 검색해보니 10번대 부터 차이가 없어졌네요. 발열만 잡을 수 있다면 진짜 데스크탑 살 이유가 없어졌네요 

포트드소토

Good question!!  사실 저도 그게 궁금하긴 했습니다. 저도 게임용 랩탑이란걸 사본 적이 없어서요.. 옛날에는 아주 아주 비쌌거든요. 

같은 모델명을 쓰는 제품이라면 당연히 같아야 한다고 보는데요.. 안 그렇다면 사실 뭔가 다른 모델명을 썼었어야 했겠죠.. 예를 들어.. M for mobile 을 붙인다든가.  다만 아무래도 노트북이니 쿨링성능이 떨어질테니.. 풀 성능을 끌어내긴 힘들겠죠..

인터넷을 찾아보니.. 이런 설명이 있네요..
https://www.notebookcheck.net/NVIDIA-GeForce-GTX-1050-Ti-Notebook.168400.0.html

The performance of the GeForce GTX 1050 Ti can vary quite a lot depending on the cooling performance of the laptop. It can be just as fast as the desktop model under ideal conditions. 

거기 글에 벤치 결과도 있는데.. 데스크탑 vs 노트북 동일하긴 하네요.. 그런데, 아무래도 노트북 제조사마다 성능차가 확실히 있긴 할겁니다..
그런데, 거기에 보시면 Fortnite 벤치 결과도 있어요..

1080p 해상도에 High 퀄리티로 평균 73 FPS 나오네요..  그리고, 심지어 Ultra 로 해도 평균 53 FPS.
즉, 4K 는 몰라도.. 1080p 포트나이트 게임은 신나게 할 수 있을겁니다.. ^^ 신나게 엄마에게 등짝 맞으면서.. ㅋㅋ

Dokdo_Korea

같은 사양의 데스크탑이 랩탑보다 더 비싼 시대가 된건가요?ㄷㄷㄷ

블리츠

오. 마침 fortnite 용으로 랩탑하고 모니터 찾고 있었는데 아주 적절한 정보입니다.

애들이 처음 fortnite 하겠다고 했을때 어떤 게임인지 아빠가 먼저 테스트 해볼께 라고 했던게...... 저도 같이 하게 되었어요... @__@

2n2y

그러고 보니 아이가 프리스쿨에서 "게임"이라는 말을 배워왔는데 (말 그대로 "함께하는 놀이" 라는 뜻으로) 이 녀석 입에서 그 단어가 나올때마다 심장이 철렁 합니다. 

"우리 게임 하고 놀자" 

"무..무슨 게임?" 

"무궁화 꽃이 피었습니다 게임" 

휴 ㅠㅠ

poooh

아직도 아빠랑 위 스포츠나 마리오카트가 최고 인 줄 아는 울 아들... 사랑한다!

포트드소토

ㅎㅎ 그때가 좋은 겁니다.. 많이 같이 해주세요..

이제 점점 마인크래프트로 옮겨가고, 포트나이트 요구할겁니다.. 

닌텐도에서 엑박으로 옮겨 갔을때 애가 큰겁니다.. ㅎㅎ 

Necro

저는 닌텐도 - PC - PS - 닌텐도 이렇게 돌아왔네요..

나이를 엉덩이로 먹나봐요 헤헷

shilph

빨탄

ㅋㅋ 이런 분위기면 INTC  인데요.

포트드소토

ㅎㅎ 너무 실망하실 필요는 없을 듯 합니다. 
Ryzen 인기가 많아서 인지.. 성능에 비해서 그리 싸진 않네요.. 
제 추천도 그래서 바뀌었습니다.   인텔 CPU + NVIDIA GPU 게이밍 노트북으로요.. 
저도 한때 인텔밥 먹던 시절 있었는데, 인텔 응원해야죠.. 

Ryzen 게임 노트북은 $300 선까지 가격이 내려가면 추천입니다.

shilph

ㅎㅎㅎ 뭐 이렇게 말하지만 저도 컴퓨터 업글 한게 언제인지도 기억 안나요 ㅎㅎㅎ

딥러닝

https://slickdeals.net/f/12112645-dell-g3-15-i5-8th-gen-1060-6gb-8gb-ddr4-750?src=SiteSearchV2_SearchBarV2Algo1

이런 제품 괜찮지않을까요

포트드소토

아주 좋네요.. 문제는 그 가게가 집근처에 있어야.. ㅎㅎ.. 마센은 항상 이런 낚시 딜로 다른 지역 사는 사람들 눈물나게 합니다.. 
Dell 사시려면 인터넷에서 비슷한 가격대로는 Dell G3 1050 이나.. Dell Inspiron 15 7000 시리즈 사시면 됩니다.

백만마일러

저희동네에는 스탁이 있으나 아직 아이들이 어려서 저는 애들 만화틀어줄 용도의 랩탑만 있으면 되네요 ㅎㅎ

dhlpablo

올해 초에 제가 포트드소토님과 같은 목적으로 Ebay에서 랩탑을 구매했었어요. 

저가형 Gaming Laptop 중에서 Full HD, SSD, 별도의 그래픽카드 가 있는 기종을 찾다가 아래 링크와 비슷한 사양이었는데, $430정도에 샀어요. 포트나이트가 돌아가기는 하는데 Full HD로는 프레임이 떨어져서 포트나이트 실행시는 1366 x 768 해상도로 사용중입니다. 그래도 팬이 full 로 돌아가더라구요. 그래도 아들녀석 불편없이 잘 사용중입니다. 참고하시면 될것 같습니다.   

https://www.ebay.com/itm/Acer-Aspire-5-15-6-Full-HD-A515-51G-515J-256GB-SSD-8GB-RAM-Intel-i5-MX150/273500850804?epid=12011547140&hash=item3fadebca74:g:xKgAAOSw1XFbvN1j:rk:10:pf:0

우왕좌왕

아들 포트나이트 랩탑 추천 해주세요.

터치+15인치 HD 하고싶어요!

포트드소토

대박 딜이 드디어 나왔네요..

1050 그래픽 카드 들어간 델 노트북이 겨우 $440.   아마존에서도 보통 $700 하는 노트북 이더군요..

핫딜이라서 금방 없어질거라 예상합니다.

https://slickdeals.net/f/12220252-dell-inspiron-15-5000-laptop-intel-core-i5-7300hq-15-6-1080p-8gb-ddr4-1tb-dd-gtx-1050-4gb-win-10-439-93-free-shipping-office-depot?src=frontpage

포트드소토

역시 1시간만에 끝..  역시 핫딜이었군요... 
저도 갈등하다 결국 못 삼.. 

페데로

다시 재고가 들어온것 같네요! :)

가늘고길게

주문하고 받았는데 받아보니 floor display 모델이었네요.. 전화해서 따지니 15% 할인해줬습니다. 잠시 만져보니 먼지 좀 붙어있는거 빼곤 기능상 문제는 없고 1년 워런티 포함이라 환불 대신 15% 할인을 택했네요. 택스 포함 400불에 괜찮은 랩탑 건졌네요. 감사합니다ㅡ

포트드소토

floor 모델이라 15% 추가 할인이요? 굿딜이네요. 400불에 리펍 제품 샀다 생각해도 나쁘지 않은 가격이네요.. ㅎㅎ 

세계가족여행

앞장서서 애들 게임에 빠지게 하시면 아니 되옵니다. ㅎㅎ

제가 너무 나쁜 예들을 많이 봐와서요. 

랩탑 사 주시더라도, 먼저 아빠의 메인 계정을 만드시고, 서브 계정으로 자녀 것을 만들어 주신 후, 하루 사용 시간, 주 사용 가능 일 등을 셋팅해서 주시기 바랍니다. 꼭..

포트드소토

네. 맞아요.. 어느정도 콘트롤은 항상 필요하겠죠..

하지만 점점 커갈수록 또한 점점 자기 콘트롤을 할 수 있도록 도와줘야 한다고 봅니다. 
대학교 기숙사까지 따라가서 애들 게임 하는지 안하는지 감시할 수는 없잖아요? ㅎㅎ

그리고, 가능하면 어릴때는 아빠가 함께 해주는게 좋다고 봅니다.. --> 제가 하고 싶어서 말하는게 아님.. 절대 아님.. 크흠.. ㅎㅎ

히든고수

그리고, 가능하면 어릴때는 아빠가 함께 해주는게 좋다고 봅니다.. --> 제가 하고 싶어서 말하는게 아님.. 절대 아님.. 크흠.. ㅎㅎ

ㅋㅋㅋ

삼유리

닌텐도 스위치 사심 어떨까요

포트드소토

$500 이었는데 딜 끝나고 $550 이지만, 여전히 굿딜로 보이네요. RX 580만 보통 $200 넘으니..

https://www.bestbuy.com/site/hp-pavilion-gaming-desktop-amd-ryzen-5-series-8gb-memory-amd-radeon-rx-580-1tb-hard-drive-128gb-solid-state-drive-shadow-black-with-a-brushed-hairline-pattern/6280608.p?ref=8575135&loc=6342e5281d8011e98c1e4e42ddacaef70INT&acampID=6342e5281d8011e98c1e4e42ddacaef70INT

Page 1 / 3803
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114071

베가스에서 힐튼 크레딧 쓰기 질문하고싶습니다!

| 질문-호텔 9
new 114070

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 25
new 114069

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 15
new 114068

Nissan Leaf EV 중고차 어떤가요?

| 질문-기타 12
updated 114067

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 35
updated 114066

Impeding, tailgating, brake checking, self-driving

| 잡담 24
updated 114065

[정리글/업뎃] PP 주는 크레딧 카드 / PP 비교

| 정보-기타 134
updated 114064

Tesla 혹은 전기차 두대인 가정: 집밥 충전 어떻게들 하시나요? 충전기 한 대?

| 질문-기타 27
new 114063

한국 제주공항 렌트카 - 카드회사 보험 가능한 곳 & 종합 건강 검진 후기

| 정보-기타 3
new 114062

재외공관 금융인증서 발급 서비스 5월중 개시 예정

| 정보-기타 1
new 114061

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 5
updated 114060

예약이 쉬운 일등석이나 호텔 예약은 어떤게 있을까요?

| 질문-기타 18
new 114059

자동차에서 뚜둑 하는 소리 (2009년 혼다 cr-v)

| 질문-기타 11
updated 114058

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 8
  • file
new 114057

한국 방문 핸드폰 개통 질문 드립니다.

| 질문-기타 7
new 114056

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 2
updated 114055

결국 당했습니다. 텍스 파일링 후 뒤늦게 날아오는 K-1

| 잡담 46
updated 114054

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 18
updated 114053

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 38
  • file
new 114052

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 3
  • file
new 114051

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 2
updated 114050

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 43
  • file
new 114049

T-mobile autopay discount 크레딧카드로 overpay시에도 적용될까요?

| 질문-기타 2
updated 114048

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 11
new 114047

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 14
updated 114046

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 50
  • file
new 114045

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 3
new 114044

Falls Church, VA에 있는 Peking gourmet inn 식당 최근에 가보신 분들 계신가요?

| 질문-기타 13
updated 114043

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 51
  • file
updated 114042

항공권 날짜 변경 당했습니다: 5/3일에서 5/2일로 (Iberia, Level 항공 LAX-BCN)

| 질문-항공 9