MileMoa
Search

힐튼 골드 좋네요. (푸켓입니다)

레이니, 2012-11-10 18:29:18

조회 수
추천 수

United 마일과 힐튼 포인트를 이용해서 동남아 여행중입니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/459926

하노이 힐튼에서 업그레이드 되서 라운지 이용하고, 침대 세개 있는 방 (보조 침대 아닌)으로 배정되서 잘 있다 왔구요.

하노이는 이메일 미리 보냈을때 업그레이드 컨펌되었다고 답변왔네요.

레잇 체크아웃도 5시까지 그냥 해줬습니다.

힐튼은 구시가 근처에 있는데, 다음날은 여행사 통해서 신시가의 경남 칼리다스 호텔에서 잤는데요... 여기 진짜 좋네요.

72층짜리 새로 지은 건물이구요. 하노이 신시가는 우리나라 강남처럼 구시가와는 분위기가 많이 다르네요. 

푸켓에서는 이메일 보냈을때는 까칠하게 업그레이드 하려면 얼마고, 한명 추가 금액은 얼마다라고 답변왔었는데요.

막상 와보니 두단계 업그레이드 되어있었고 (예약은 일반 가든뷰, 디럭스 가든뷰) 씨뷰 되냐니까 그냥 해주었구요.

주니어 Suite로 돈 좀 내고 업글할래해서 너무 공짜로 있는 것도 좀 그래서 업그레이드 했습니다. 파노라마 라운지 갈 수 있구요.

근데, 뭐 여기까지는 안해도 될꺼 같은게... 요건 좀 비쌌습니다. (일박당 60불 정도... 근데 게시판 글 보니 4박에 100불에 하신분도 계시군요 ㅠㅠ)

방은 10층이구요 대략 이런뷰가 보이네요. (아이폰 3로 찍어서 화질은 좀.... ㅎㅎ)

푸켓 힐튼은 한국분들이 좀 오시는지, 한국 직원분도 있구요... 엄청 친절하십니다.

photo (7).jpg

호텔을 좀 더 즐기고 싶은데, 부모님 모시고 관광 나가야 되는데 아쉬울 지경입니다. ^^

레잇 체크아웃은 4시까지는 그냥 해준다고 하는데... 나가기 전날에 한번 한두시간만 넣어달라고 해보려구요. (비행기가 밤이라....)

힐튼 이제 골드도 끝나가고 딱 85,000 포인트 남았는게 넘넘 아쉽네요 ㅠㅠ

골드 연장하려면 카드 새로 만드는 방법밖에 없을까요?

덤으로 하롱베이는 대략 이런 뷰 입니다.

저는 개인적으로는 베트남보다 태국이 훨씬 좋네요 ^^

여행중이라 두서 없는 글이지만, 최근 동남아쪽도 많이 가시는 것 같아서 한번 올려봅니다 ^^

참, 하노이<->인천은 아시아나, 인천<->푸켓은 타이 항공으로 (스케줄때문에) 왔는데... 역시 항공은 국적기가 최고네요!

타이항공 일반석의 샌드위치는 최근 몇년간 먹어본 음식중에 거의 최악이었네요...

이십년전 국민학교 앞의 빵집에서 팔았을 법한 추억의 샌드위치라고나 할까요 ㅎㅎㅎ

19 댓글

아우토반

한국에서는 힐튼 "백만 골드"라는 표현이 있습니다.

그만큼 너무 많아서 한국내에서는 대접을 못받는다는 말이죠....해외에서는 그래도 힐튼 골드가 괜찮은듯...아직 써보진 못했지만요...

여행 마무리 잘하세염...

BBS

"백만골드"..그 정도인가요?

결국엔 힐튼 골드는 나중에 하얏 다이아매칭 할때 인질로 쓰는게 오히려 나은거군요..

오늘 아틀란타 가는데 하얏 플레이스 5000포인트와 햄튼인 25000 포인트사이에 뭘 하나 하다가 그냥 하얏으로 갔네요...

레이니

입실할때 웰컴 레터가 왔는데, "너 힐튼 골드인걸 보니 최근에 여행을 많이 했구나, 우리 호텔에서 릴렉스 하길 바래..."라는 문구가 있더군요.

괜히 혼자 찔리라는 멘트인가 뭔가 고민했다죠 ^^

유자

하롱베이 진짜 예쁘네요 :)
전 망망대해보다 이렇게 물과 섬이 점점이 놓인 게 더 예쁘고 좋아요 ^^

부모님 모시고 좋은 시간 갖고 계시는군요 ^^
여행 잘 마치시고 추억도 많이 만들어 오세요 :)

BBS

설마 아직도 깨어 계신건 아니시겠죵?...홍홍

유자

깨어 있는 건 아니고 깼어요 ㅎㅎ

BBS

운전중에요. 물론 친구가 운전하고 옆에서 잠시 마적질. ㅋㅋ

유자

첫 5자만 읽고 눈 크게 떠졌다가..... 하여간 끝까지 읽어야 한다는... :)
자~알 놀고 오세요 ㅎㅎ

레이니

하롱베이 이뻐요!

근데 푸켓 와서 팡아만 투어했더니 비슷한 광경이 있더라구요. ㅎㅎ

아시아는 다 비슷한 느낌?!

oneworld

아카디아 가셨군요 ^^ 아카디아 무슨 타워더라.. 로터스윙인가? 거긴 꽤 괜찮은데 라운지도 그렇고.. 마무리 잘 하고 오셔요 ^^

BBS

이 냥반은 뜬금없이 불쑥 나타나셩!!!!  ^^

또 오데로 놀러가시는지...ㅎㅎ

oneworld

ㅎㅎ 전 호놀룰루 와있습니다.. 모임을 열어볼까하는데 여의치가 않네요.. 잘 계시죠??

BBS

새벽에 애기 젖먹으러 일어나는데 덩달아 같이 깨어요...

앞으로 한동안은 꼼짝마 입니다...ㅎㅎ..

그래도 오랫만에 생긴애기라 너무 귀엽네요...ㅇㅇㄷ님 많이 다니실수 있을때 많이 다녀요..

그리고 그 후기들 다 주세요...ㅎㅎ ㅇㅇㄷ님 발자취를 나중에 한번 따를렵니다..

맛있는거 많이 드시고,,항상 타지에서는 건강조심, 사고조심!!!!! 

유자

가신다 하시더니 벌써 가 계시는군요.
어째 모임은 정작 주소지에선 뵙기가 어렵고 되려 타지에서 하시는 게 더 쉬워 보이시는지요 ...ㅎㅎ
하와이 지부 모임 성사되었으면 좋겠네요 :)

레이니

네... 아카디아 로터스 윙 맞습니다!

피같은 현금주고 업그레이드 한 ㅎㅎ

투어하느라 매일 이용 못해서 오늘은 맥주 폭풍흡입했네요 ^^

85,000 포인트 남은걸로 한번 더 오고 싶네요. 감사합니다!

darkbull

푸켓 아카디아 가셨군요.

저희는 도착시에 이미 주니어스윗가든뷰로 업글된 상태라서 시뷰로만 업글하는데 4박에 100불정도 든거 였습니다.

9월이 우기였던 까닭에 좀더 여유있었나봅니다.

저희도 마지막 날은 레잇체크아웃 요청했더니 여섯시까지 해주었던것 같네요.

아침일찍 6시에 식당에서 먹고 11시에 라운지 닫기직전에 먹고 (대략 12시까지) 5시에 또 라운지에서 먹으면 하루 세끼가 해결된다는....쿨럭.

밖에 나가기 귀찮고 리조트 내에서 놀던날 요렇게 먹었다죠. ㅎㅎ

레이니

내일 마지막날인데, 비행기 시간까지 호텔에서 버틸꺼라 이 작전 한번 써봐야겠네요.

오늘 가서 얘기했더니 7시까지 연장 해줬네요.

darkbull님 후기가 도움 많이 됐습니다. 감사합니다!

AJ

후기 정말 감사 드려요.  저희도 곧 푸켓 아카디아 가거든요.  많이 도움 될 것 같아요.

레이니

일일 투어는 현지 한인 여행사 통해서 예약하는 것도 괜찮더라구요. (썬라이즈, 시골집 등등)

아카디아 자체가 꽤 넓어서 호텔안에서만 지내도 좋을꺼 같구요.

좋은 여행 되세요!!

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114120

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 47
  • file
updated 114119

업뎃. 발권했습니다.) 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37
new 114118

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴 1
new 114117

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 5
new 114116

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 1
updated 114115

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 15
updated 114114

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 28
  • file
updated 114113

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 34
new 114112

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 12
updated 114111

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 62
  • file
updated 114110

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114109

(리텐션 오퍼 내용 추가 (1/1/2024)) HP Instant Ink Subscription 최대 14개월 (9,800장) 얻기 (쇼핑정보+리퍼럴 글타래)

| 정보 86
  • file
new 114108

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 1
updated 114107

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 25
updated 114106

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 6
  • file
updated 114105

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21
updated 114104

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 24
updated 114103

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 71
updated 114102

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 9
updated 114101

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 42
updated 114100

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 12
updated 114099

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 162
new 114098

네이버 시리즈에서 H2(아다치미츠루) 전권무료

| 정보-기타 6
new 114097

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업데이트: 사기 당한 것 같습니다)

| 질문-기타 10
updated 114096

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 15
updated 114095

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 19
new 114094

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 2
updated 114093

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 53
new 114092

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 11
updated 114091

(톨로드) FasTrak-Prepaid 시스템에 대해서. 미리 돈을 넣어두는 방식?

| 질문-기타 1