MileMoa
Search

가입인사 및 질문!

Texan, 2012-11-11 18:03:56

조회 수
추천 수

안녕하세요! 텍사스에 살고 있는 텍산입니다 ㅎㅎ

계속 눈팅만하다가 용기내어 인사드립니다. 마적단님들도 아시겠지만....마일모아에 적어도 하루에 한번은 방문하는 병에 걸렸습니다.ㅎㅎㅎ
이제부터 많이 참여하고 답글도 열씸히 올리는 텍산이 되겠습니다!!!
14살에 이민와서 쭈욱 달라스에 거주하고 있습니다. 텍사스에 오래 살아서인지.... 조금 보수적인 사고방식이 있지만 이제는 여기저기 여행도 다니고 하려구요.
물론 마일모아에서 배우는 마일과 호텔 포인트로요 ㅎㅎㅎ

지금까지 왜 이렇게 체이스 카드만 만들었는지 모르겠습니다.. 그래서....이렇게 있습니다

프리덤 2개
슬래이트
사파이어
사파이어 프리퍼드
아맥스 블루

그래서 URP 만 19만이고요... 포인트만 모을줄알았지 아직 제대로 써보질 못했네요 ㅎㅎ

아!! 요번 12월에 보스톤에 놀러갑니다 ㅎㅎ
마일 옮겨서 싸웨타고 가려합니다 정말 싸더라구요. 왕복 11k ㅎ
문제는 호텔인데... 정작 메리앗이나 하얏으로 옮길라니... 조금 손해보는 느낌이들어서요.. 25k 에 메리얏 하룻밤인데 케쉬로하면 백볓십불이니...

만약 지금 호텔카드 지르고 스팬딩 언능 채우면 포인트도 바로 들어올까요? 다른 체이스 카드들은 스태이먼트 데이트가 되야 적립이되던데....

다시한번..너무늦게 인사드리는거 이해해주시고요 많은 조언 부탁드립니다!!

고맙습니다 ^^

23 댓글

마일모아

특별히 원하시는 호텔 없으시면 보스턴 같은 경우는 priceline도 좋습니다.

https://www.milemoa.com/2010/08/17/priceline-rebidding/

Texan

앗. 마모님 감사합니다!!!   정독하겠습니다 ^^

유자

오늘 밤엔 이제 눈팅만 하다 자려고 했는데 인사를 하시니.....안 되겠네요 ㅎㅎㅎ

안녕하세요, 텍산님 ^^

참 별 거 아닌 거 같은데 가입 인사하는 게 은근히 용기가 필요해요, 그죠? 환영합니다 ^^

모두 좋아하시는 URP 많이 모으셨네요^^

전 호텔에 관해선 전혀 몰라 어떻게 도움이 될 것 같진 않지만요, 백 몇 십불 방에 URP 2만 5천을 옮기는 건 너무 아까와요.

지금 호텔 카드 열어서 스펜딩 채우고 포인트 받아 12월에 여행하시기엔 조금 늦으신 것 같구요.

차라리 프라이스 라인이나 아우토반님이 방금 올려주신 15% 힐튼 프로모션 코드도 한 번 써서 찾아보시지요?

텍산님, 반갑습니다 ^^

Texan

유자님!!! 환영해 주심에 감사드립니다 ㅜㅜ 가입인사를 해야지..해야지..하면서 못했어요 ㅋㅋ

그러게요 마일은 평상시에 미리미리 모아 놓아야하는것.. 다시 느낍니다!!!!

빠른감이 있지만 저도 누님으로 모셔도 될까요?? ^^

유자

나중에 억울해 하셔도 책임 안 집니다 ㅎㅎ

아우토반

유자 이모님이 그리 만만하신 분이 아닌데....ㅎㅎ =3=3=333

유자

아이, 참!!! 아우토반님 오늘 제게 왜 이러세요!!!!

기스님이랑 싸움 붙이질 않으시나 아침밥님한테도 그러시고.... 저 그렇게 험악하지 않아요 ......ㅎㅎ

Texan

ㅎㅎㅎㅎ 눈팅 오래하며 알고있습니다 험악하지 않으신거요 ㅋㅋ 이모님이라 호칭 수정하겠습니다 ^^;;;

유자

뭐죠??? 누님, 하면 억울하시다는 건가요? ㅎㅎ

Texan

아뇨 ㅎㅎㅎㅎㅎ 제가.. 만 25라... 이모님으로 모심이 옳을듯하여...^^;;;

유자

왜요!!! 누님 하셔도 됩니다 험험!!ㅋㅋㅋ

(편하실 대로 하세요 ㅎㅎ)

duruduru

25면 누님이 맞습니다.

Texan

ㅋㅋㅋㅋ네 누님ㅋ 왔다갔다허네요 ㅎ

아우토반

텍산이란 이름의 identity가 확실하군요. ㅎㅎ

자수하심을 축하드리고, 앞으로 자주 뵈염.....저도 URP 19만이 부럽다는....ㅎㅎ

Texan

고맙습니다 ㅎㅎㅎ 그냥 어드다 쓸줄 몰라 있는거죠뭐 ;;;

반갑습니다!

그린

반갑습니다~^^ 저도 가입한지 얼마 안됐는데 하루에 몇번씩 들어오게 되더라구요...이곳이 은근 중독성이  강해요...ㅎㅎㅎ

Texan

네ㅠㅠ 맞습니다 요몇일간 못들어왔는데.몸이 근질 근질 하네요 ㅋㅋ

wonpal

반갑습니다. 텍산님

자주 오셔서 좋은 글 많이 남겨 주세요...

Texan

네 저도 반갑습니다 ^^

acHimbab

반갑습니다~~~ 환영하고요  URP 19만 띠용!

Texan

ㅎㅎ 반갑습니다 이제 슬슬 써봐야죠 ㅎㅎ

말괄량이

반갑습니다. 저도 chase 카드가 프리덤 2개 스래이트 3개등 연회비 없는건 어찌나 많이 가지고 있었는지 모릅니다. Chase 은향원이 사인업 보너스 좋다고 열라고 하면 오케하고 열엇떤게죠. Urp 모인건 다 캐쉬로 돌렸었던게 참으로 아깝더군요. 어떻게 그걸 그냥 다 가지고 계셨어요? 부럽습니다

Texan

네 반갑습니다 ^^ 저도 막 만들어서 스벅카드로 리딤하다가 귀찮아서 놔둔겄이...ㅋㅋ 이제 쓸때가.된것같네요!!

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113415

대학비 매년 4천불까지는 현금으로 지불이 유리함 (ft. AOTC)

| 정보-은퇴 38
new 113414

Skypass Visa Signature, 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드
  • file
updated 113413

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 51
  • file
updated 113412

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 68
updated 113411

Aspire vs Brilliant

| 질문-카드 13
new 113410

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 13
new 113409

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 4
updated 113408

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113407

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113406

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 313
updated 113405

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113404

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113403

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113402

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113401

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113400

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113399

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113398

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113397

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113396

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113395

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113394

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113393

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
updated 113392

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113391

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113390

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113389

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113388

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
new 113387

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113386

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file