MileMoa
Search

핸드폰 carrier, 어디가 제일 나은가요? (현재 스프린트 사용중)

bellrock, 2018-10-19 11:29:16

조회 수
추천 수

작년에 스프린트 옮기면서 일년 공짜 플랜 잘 쓰고 있는데요. 이게 이번달에 끝나요.

괜찬은 딜이 있나 또 보고있는데....보이는게 없네요. 돈주고 써야하면 어디가 젤 낳은가요?

36 댓글

마일모아

제목 수정 했습니다.

bellrock

감사합니다. 훨씬 좋습니다. ㅎㅎ

레볼

가성비를 따지면 mvno가 좋죠. mint, simple, redpocket, cricket, h2o... 사용량에 따라 google fi도 요새 가입자가 많아지는것 같구요.

bellrock

그렇군요. 알아보겠습니다.

pinku

지역마다 좀 다르던데, 지역을 알려주시면 아마도 그 근처에서 사용해보신 분들이 정보를 주시지 않을까요.

bellrock

제 아이디가 제 사는 주 입니다. 

얼마예요

다른데 한달 두달 갔다가 일년 무료 스프린트로 복귀요. 

bellrock

정말 한달 갔다가 복귀하면 받아줄까요? 무료플렌으로요? 혹시 해보셨나요? 

GHi_

>45 days, to be exact

라르크

Port out 했다가 다른사람 명의로 스프린트로 오면 바로 되요

항상고점매수

꼭 다른사람 명의로 와야 하나요?

라르크

네. 같은 명의면 45일 기다려야되요.

배우자,남매,부모님중 한분만 꼬시면 됩니다.

항상고점매수

배우자 45년 꼬셔도 안될거 같아요... ㅎㅎ

bellrock

지금 제 명의로 제꺼랑 신랑꺼 같이 쓰는데 잠시 나갔다가 신랑 명의로 다시 등록하면 된다는 말이죠? 

곰장수

제가 바로 그렇게 해서 2년째 스프린트 공짜(거의)로 쓰고 있습니다.

bellrock

잠시 스프린트 나가셨을때는 어디로 가셨었어요? 그냉 우선 프리패이드 몇일 사용할까요? 

라르크

티모빌이 제일 싸요. 심카드 번호만 구해서 프리페이드 액티베이션 하면 공짜 입니다

kaidou

지역마다 다르긴 한데 해외 가끔 가시고 무제한 데이터/문자 등등이랑 프로모 좋고 하시면 전 티모빌 추천하고 싶네요.

버라이즌에서 옮긴지 벌써 2년 되가는데 그다지 후회는 안 합니다 (물론 버라이즌보다는 훨 안 터지긴 합니다)

void

휴대폰이 약정없이 완납된 언락폰이라면, 시카고나 시애틀에선 어떤 플랜이 괜찮을까요? 2인 가족 회선으로 생각하고 있고, 데이터는 최소 6gb 하지만 다다익선입니다. 

AT&T prepaid는 아메리카 대륙바깥에선 로밍이 안되서 불편하고 (데이터만 쓸수 있으면 되는데요), 스프린트 1년 무료프로그램은 번호이동만 가능하지 새 번호를 얻고 싶은 경우에는 불가능한듯 했어요. 가급적 MVNO중 고르고 싶습니다! wifi calling은 중요한가요?

GHi_

google voice (with cost of $3 per number)

소서노

MVNO 중에 미대륙 밖에서 로밍 되는 곳이 있나요? 있으면 저도 궁금하네요.

시골사람

티모빌 망 쓰는 ultra mobile이 해외로밍, wifi calling 된다고 나오네요. 

해외로밍은 티모빌이나 스프린트 같은 스타일은 아니지만 그래도 저렴한 비용인것 같아요.

ultramobile.com 사이트 가셔서 features 탭 클릭해보세요.

해외에서 LTE까지 로밍해서 쓰기에는 구글 fi가 제일 낫지 않을까 싶은데요.

마리오

통신 품질은 verizon이 제일 좋은 것 같고요 (대신 유지비용 1년에 약 $1000, 10년에 10k),

전화 별로 안쓰시고 와이파이 주로 쓰신다면, tello의 pay as you go 추천합니다. 

헤이즐넛커피

한달 사용량 (통화/데이터)이 얼만큼인지에 따라 다르지만, 스프린트 망이 잘 터지면 저도 텔로 추천해요. 정액제도 싸고 핫스팟도 포함되고 데이터 플랜이 있으면 it simply slows down once you used up your data.

bellrock

스프린트 저는 괜찬아요. 그런데 텔이 무었인가요?

헤이즐넛커피

Http://tello.com 이요.

저는 작년 봄부터 만족하며 쓰고 있어요. 프리페이드고 사용량에 따라 한달 $8 (200mb/100분/무제한 문자) - $39 (10gb/무제한 통화•문자) 사이에 데이터/통화량을 마음대로 조합해서 고를 수 있는 게 장점이고, 혹시 한달이 지나기 전에 데이터가 소진되도 속도가 느린 인터넷을 무제한으로 사용할 수 있어요. 회원에게 리퍼 받아 개설하면 $10 크레딧 주는 프로모가 (리퍼하는 회원은 $20) 진행중이니, 혹 필요하시면 쪽지 주세요. ^^ 

bellrock

아 감사합니다 오늘 알아보고 쪽지 드릴께요

보라돌

버라이즌 에서 티모밀로 옮겨서 이틀후 다시 버라이즌 으로 이동했습니다.  터지라는거는 완전 안터지고 속이 팍팍 터져서요. ^^

얼마예요

어느 동네가 아직도 안터지나요?

보라돌

시애틀 근교, 지역마다 다릅니다. 예를들면 티모빌 바꾼 다음날 큰병원 대기실에서 30명 쯤 있는데 내것은 전혀 안되는 상황 에서 5~6면은 자알 쓰고 있었어요. 조사 들어갔더니 모두 버라이즌 이더군요. 

모밀국수

지난번에 가족들 왔을때 티모빌 프리페이드 사서 껴줬었는데 안되는데가 너무 많던데요 타이슨스몰안에서 안되서 어머니 찾느라 한세월 ㅎㅎ 전화기에 전화왔던흔적이 전혀없더라구요 

덜쓰고좀더모아

지역마다 다르지만 일반적으로 스프린트가 제일 구립니다.

가격 상관 없으면 버라이즌이나 att.

아끼려면 xfinity나 project fi는 어떠실지?

CaptainCook

뭘로 갈아타도 스프린트보다는 나은 걸로^^

bellrock

무료플렌인데요 ㅋㅋ 좀 안터지는거 참아볼러규요

마리오

스프린트가 지역별 편차가 크죠. 제가 사는 지역에서는 실내에서도 잘 터지고 (att는 실내에서 먹통) 다운로드 160mbps나옵니다. 집 인터넷보다 빠르네요

근데 서부에서는 잘 안터지긴 하더라고요. 

sojirovs

티모빌 스프린트는 경험상 별로였고

버라이존이랑 AT&T 가 좋았는데, 임플로이 디씨가 되는곳이 AT&T라서 꾸준히 쓰고 있네요.

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113974

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 4
updated 113973

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 27
  • file
new 113972

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 4
new 113971

주유소에 있는 visa prepaid card VS visa gift card 차이점이 뭔가요?

| 질문-카드 2
updated 113970

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 16
  • file
updated 113969

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 21
new 113968

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 8
new 113967

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 3
new 113966

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY 3
  • file
new 113965

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 18
updated 113964

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 46
  • file
updated 113963

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 34
  • file
new 113962

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담
new 113961

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 10
updated 113960

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 38
new 113959

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 16
updated 113958

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 19
  • file
updated 113957

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 24
updated 113956

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 96
updated 113955

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 34
updated 113954

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 114
new 113953

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 3
  • file
updated 113952

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 213
  • file
updated 113951

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 21
updated 113950

도쿄 시부야 Hyatt House 후기

| 후기 15
  • file
updated 113949

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 10
updated 113948

(Update) 집주인과의 마찰로 조언이 필요합니다.

| 정보-기타 72
  • file
updated 113947

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 25
updated 113946

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 32
  • file
updated 113945

미국에서 한국으로 가장 저렴하게 USD(달러) to USD(달러, 한국 외화계좌) 보내기

| 정보-기타 10
  • file