MileMoa
Search

바닐라 카드 사러 OD 와 CVS에 갔습니다.

엠씨몽, 2012-11-12 16:26:30

조회 수
추천 수

OD 에서 막혔다는 소리를 이미 들었고, 전화로도 물어봤지만..

파랑새가 자꾸 울어대는 바람에.. 저도 모르게 OD 로 향하고 있었습니다.

이제는 제 얼굴을 아나봅니다. 갔더니 또 왔냐 방갑다~~

저번에 내가 주문 부탁한 바닐라 카드 왔냐? (기프트 카드 걸어놓은 곳을 쳐다보면서 말했습니다. 바닐라 카드자리는 텅 비어져있더랍니다.)

마이크로 매니저 찾습니다. 매니저가 안에서 나옵니다.

"바닐라 카드는 이제 더이상 OD 에서 팔지 않는다.."

"엇.. 왜 그러냐?"

"본사에서 더 이상 주문하지 말란 연락도 받았고, 컴퓨터 Register 에도 바코드 삭제했다"

"(모른척..) 뭔일 있냐?"

"자세히는 모르겠지만, 바닐라카드를 이용해서 뭔가 Abuse 가 심해 OD 에서는 안하기로 했다" (그 매니저는 그 Vanilla Network 간판을 띄면서 얘기했습니다.)

"무슨 Abuse 인데"?

"잘 모르겠다. 인터넷에서 남용하는 법이 떠돌아서 할수없이 이런결정을 내렸다"

그러면서 날 의심의 눈초리로 쳐다보고 있더군요...

"(시치미 뚝~) 우리형이 사오라고 시켰는데.. 나도 뭐가 뭔지 잘 모르겠다"

이러면서 수세미 하나 집어서 결제하고 나왔습니다.

파랑새야 안녕~~ X5 포인트여.. 안녕~~

집에 돌아오는 길에 참 한적한 곳의 CVS 가 눈에 보여..들어갔습니다.

이게 웬일 바닐라카드가 어림잡아 100개는 있어 보입니다...

슬쩍 10개를 집어들고.. 두통약 3통을 집어 들고,,

계산대로 갔습니다. 10대로 보이는 까불이 놈이더군요.. 와썹~ 

두통약 계산하면서.. 바닐라 카드가 뭐냐고 물어보았습니다. 예상대로 모릅니다. ㅋㅋ

그래서 어머니가 이거 사오라고 한건지 잘 모르겠지만.. 

어짜피 빈카드니 가서 맞는지 확인하고, 맞으면 갖고와서 다시 결제하겠다...(말도 안되는 변명이지만.. 할말이 없었습니다.)

예상대로 그 어린애는 "No Problem man" ㅋㅋㅋ

지금 제 손에 계산 안한 10개의 바닐라 카드가 있습니다. ㅎㅎ 

이걸들고 OD 가서 결제할까 하는 욕망이 너무 차올랐지만.. 더 이상 취급 안한다고 하니.. 이상한 놈 될것같고..

나중에 텅텅비는 사태를 대비해서 갖고 있을랍니다.

그리고 지금보니.. 바닐라 카드의 바코드가 있네요.. 아마도 OD 가지고 간다쳐도.. 스캐너가 인식하지 못할게 뻔합니다.

내일은 다시 가서 모른척 CVS 가서 바닐라 카드를 구입할랍니다. 잉크 PLUS 와 하얏트 카드 스팬딩 채우는 겸사겸사..

파랑새 카드 Bill Pay 는 잘 되는지 궁금하네요.. 전 Bill Pay 보다 그냥 제 은행 구좌로 Fund Transfer 하고 (무료), 은행 체크나 카드 결제를 대신하는게 좋을것 같은데.. 왜 마적단님들은 파랑새 Bill Pay 를 선호하죠? 제가 시험삼아 해보니 3일안에 Transfer 가 되던데요.. (2불해봤습니다.)

15 댓글

acHimbab

파랑새에 이젠 지켜갑니다. ㅋㅋ 파랑새 글만 적어도 50개정도 되네요ㅋ 검색에 '파랑새'를 쭉~ 한번 보시고요.

간단히 얘기해서 파랑새 목적이 Checking account와 Bill pay가 아닐까 싶습니다.^^

그런식으로 포인트를 쌓으시면서 무한루프를 하시다보면 AMEX, Chase랑 빠이빠이 하실 수도 있으시 항상 적당히 ~

이게 직원이 말한 'Abuse' 일껍니다.

엠씨몽

넵!~ 그정도 강심장은 아닙니다. 저도 2주일에 한장.. 많으면 두장 하는게 목표입니다. Abuse 는 절대 안할껍니다 ㅠ.ㅠ

스크래치

다시 본인 계좌로 넘기면 돈 세탁 같이 보일 수 있어서 그렇죠.

기다림

파랑새 계좌는 아니지만 돈세탁으로 의심받아 계좌닫힌 사람 여기 있습니다.

자기 돈이지만 집어넣자마자 자기 체킹계좌로 빼면 위험합니다.

모든지 과유불급입니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/519535

말괄량이

제가 글읽으면서 생각한 돈세탁 답글이 있네요 카드사서 그 돈을 다시 내 어카운트에 넣는것은 누가봐도 obvious 하잖아요. 전 아직 동참은 안했지만 파랑새가 난리내요.

엠씨몽

알겠습니다. 그렇게 한다는게 아니고.. 그러면 어떨까 하고.. 돌다리도 두들긴걸로 봐주세용 ㅠ.ㅠ 전 아직까지 바닐라카드 딱 한번 충전해봤고 (파랑새가 아니고, 아멕스 프리페이드에..), 새가슴이라 빌페이나 트랜스퍼 안하고 그냥 물건 산것이 다입니다. 돈세탁 안할껍니다. 집에 속옷 세탁이나 열심히... 털썩;;

acHimbab

ㅋㅋ 네네 ^^ 관리 잘하시면~

마일모아

음...살살하시죠. 저 좋자고가 아니라 엠씨몽님을 생각해서 드리는 말씀입니다. ㅠㅠ

엠씨몽

마모님.. ㅠ.ㅠ

아직 시작도 안해봤어용.. 

생각해주셔서 너무 감사합니다.

최대 한달에 4장이 제 목표일뿐입니다.

smile

엥..? 그럼 계산도 안한 바닐라 카드를 CVS에서 일단 빌려왔단 말씀이세요? 와우~완전 듣보잡 케이스로군요.

CVS도 없는곳에 사는 제 파랑새는 지금 바닐라 상사병으로 시름시름 앓고있는데..ㅋㅎ~완전 부럽습니당~ㅜㅜ

엠씨몽

뭐 상황이 좀 웃기긴하네요 ㅋㅋ.. 일하는 어린녀석이 쿨하게~ 오케이 해서 맘편하게 들고 오긴했는데...

그 바닐라카드는 그 CVS 에서만 스캔이 가능할것이니.. 뭐 빌려온게 좋은건 하나도 없습니다. 나중을 위해 세이브 해놓은거 빼곤요..

사실 카드로 결제 되는지도 아직 몰라요.. 카드를 받을지는 저도 안해봐서 미지수이지만.. 내일 한장 살포시 시도해보겠습니다.

wowgreat

저도 파랑새 + INK 콤보 해보려고 ink 신청해서

지금 오고있는 중인데 한번도 못해보고 막혀서

좀 아쉽네요

오늘 낮에 월그린 갔다가 귀하다는 바닐라 카드가 있어서 함 찍어봤네요111111111111111111.JPG

smile

에이쿠,,잉크가 wowgreat님 품으로 쫌만 더 일찍 와줬더라면 더 좋았을것을...뭐 그래도 잉크는 여전히 완소카드이니까 많이 사랑해주세요.

그나저나 요 사진속 바닐라들은 제것도 아닌데 전 왜 사진속 바닐라만 봐도 절로 함박웃음이 지어지는걸까요?

아무래도 중증인게야....

모두사랑

저는 어제 12일에 OD에서 바닐라를 구입했습니다. 시티 AA 스팬딩을 채우기 위해 5장을 구입했습니다. 아직도 많이 쌓여 있고 결제하는 데 아무런 문제도 없었습니다. 물론 조심하느라 대머리 카드는 사용하지 않았습니다. 지난 주에 3장을 긁었거든요. 아멕스 델타도 두장 긁고요. 이곳은 루이지애나주입니다.

빠박

오늘 CVS에서 스펜딩 때문에 CITI AA 카드로 두장 긁었습니다.  점원에게 '요새 사람들 이 카드 많이 찾니?" 물어보니 아니라고 합니다.  Plastic으로 된 vanilla 카드를 더 많이 산다면서요.  자기는 첨보는 카드라네요.  아싸! 다른 카드 스펜딩도 채워야 겠어요 ㅎㅎ.   참고로 여기는 펜실베니아 주의 대학도시입니다. 

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114125

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 16
  • file
new 114124

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 1
new 114123

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 2
updated 114122

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 37
new 114121

후방충돌 교통사고 후 차소유주와 상대방 운전자 보험회사가 책임을 회피할 때 어떻게 하나요?

| 질문-기타
updated 114120

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 68
  • file
updated 114119

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 6
updated 114118

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 63
  • file
new 114117

[크보] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 1
updated 114116

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 168
  • file
updated 114115

연회비 없는 AA 카드에도 "원 패밀리 룰"이 적용되나요?

| 질문-카드 10
new 114114

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 3
updated 114113

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 20
updated 114112

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 73
updated 114111

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 41
updated 114110

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 20
  • file
new 114109

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 5
updated 114108

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 61
  • file
updated 114107

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 54
new 114106

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 4
new 114105

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴 2
updated 114104

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 26
updated 114103

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 9
new 114102

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드
  • file
updated 114101

대만 IHG 계열에서 포인트 숙박 질문 드립니다.

| 질문-호텔 6
updated 114100

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 29
  • file
updated 114099

업뎃. 발권했습니다.) 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37
updated 114098

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 15
updated 114097

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 34
new 114096

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 12