MileMoa
Search

10월에 다녀온 밀란, 파리 여행

강아지둘, 2018-10-20 14:13:04

조회 수
추천 수

10월 초에 잠시 짬을 내어서 밀란과 파리를 다녀왔습니다. 간단한 여정을 올립니다.

1. Milan, Italy

항공 LAX-LGW,(Norwegain), LGW-MPX(Easyjet)

밤 9시에 도착하여서 바로 공항 옆에 있는 메리엇 계열 Milan Malpensa Airport에 구프리나잇을 사용하여 잠만 자고 바로 다음 날 아침 일찍 나왔습니다.  

호텔이 새로지은 것이라 깨끗하고 젊은이들의 분위기에 맞게 지어져서 나름 분위기가 좋았습니다. 방은 그냥 골드임에도 평범한 사이즈의 방으로 받았습니다.       그런데 작아도 너무 작아요... ㅎㅎ

Park Hyatt Milan, 30,000 per night with GSU

이번 여행에 가장 기대 했던 호텔이 바로 Park Hyatt Milan 인데요.

스윗 업그레이드를 사용하고 좋은 방으로 해 달라고 부탁을 했는데 프레스테지 스윗으로 업글해줬습니다. 하루에 1,800유로나 합니다.

두오모테라스 스윗을 기대했지만 그래도 모든 것이 훌륭하고 만족한 스테이였습니다.

파리 파크하얏뱅돔과는 비슷한 듯 하지만, 직원들의 서비스나 음식맛이 좀더 좋았습니다.

강아지 둘... 하하 멋지죠?

밤에는 자기? 방으로 들어갑니다.

역시 파크하얏 침대는 잠을 부릅니다. 사람을 정신 없게 만들어요!!! ㅎㅎ

화장실과 베스룸 싸이즈가 거실만 합니다.

레인보우 샤워도 좋았고, 베스텁도 좋았네요!

조식입니다. 묻지도 따지지도 않고 시키는 대로 다 공짜입니다. 역시 햄과 살라미 프로슈토 등은 이태리가 진리입니다. 글로벌리스트 버릴수가 없어요!

그 유명한 랍스터 오믈렛입니다. 랍스터가 입 안에서 엄청 크게 씹힙니다. 보통 신선한게 아닙니다. 또 먹고 싶습니다.

떠나기 전, 3개월 전부터 최후의 만찬 티켓을 구입하기 위해 열심히 웹싸이트를 들락날락 했지만 자리가 없어서 포기하고 있다가 1주전에 보니 딱 두 자리가 나와서 바로 예약하고 오랜만에 최후의 만찬을 보게 되었습니다.

말로 설명이 필요 없는 두오모 성당입니다. 사람들이 어찌나 많은지....

파크 하얏 정문으로 나오자 마자 오른쪽으로 틀면 보이는 뷰가 바로 여기 입니다. 파크하얏밀란의 최대 장점은 두오모 성당에 엎드려지면 코가 닿을 정도로 가까운 장소에 있다는 점인데요...

그래서 밤에 이렇게 단독 샷을 찍을 수 있습니다. 아무도 없습니다. 너무 좋습니다.

정말 아무도 없습니다. 내가 전세낸듯... 하하 파크하얏밀란 좋아요 아주 좋아

낮에는 두오모 지붕을 올라갔습니다. 여기도 굉장합니다. 어찌 이런 성당을 수백년동안에 걸쳐 만들었는지 할 말을 잊습니다.

크기의 웅장함에 압도당합니다. 사진에 담을 수 없는 것이 안타깝습니다.

라스칼라 극장에서 에르니에 뮤지컬을 봤습니다. 도착한 날 그날 저녁에 있었습니다. 일주일에 두 번밖에 안합니다. 정말 운이 좋았습니다.

표를 미리 사지 않아서 컨시어지에 부탁해 보니 제일 싼 티켓이 220유로 였습니다. 다른 싼 티켓은 나오지도 않습니다. 그래서 예전에 기억이 서민들을 위해 그날 당일 티켓을 싸게 판다는 소릴 들어서 묻고 물어서 17유로 주고 들어갔습니다.(5시 부터 줄서야 되는 힘듦의 현실...)   

한 여자를 두고 세 남자의 열정적인 사랑.. 감동적인 뮤지컬이었습니다.

2. Paris, France

이지젯 항공을 타고 파리에 도착합니다.

Hyatt Paris Madeleine, 25,000 per night

이곳은 하얏 호텔중에 GSU를 받지 않는 호텔중에 하나입니다.

공홈에 보면 꼭대기층 테라스 사진이 있습니다. 저런 곳에서는 누가 자나? 합니다.

그래서 별 다른 기대 없이 그냥 이메일로 이 호텔에 대한 훌륭한 메모리를 간직하고 싶다고 보냈습니다.  

그랬더니 하루에 3천유로나 하는 프레지덴셜 스윗으로 업그레이드를.... ㅎㄷㄷ

저녁에 바에서는 라이브 음악을 연주합니다. 실력들이 대단합니다.

맨 꼭대기 7층입니다. 넓어도 엄청 넓습니다. 입이 벌어집니다.

잠을 부르는 침대의 상태도 파크하얏에 뒤지지 않습니다.

샤워실이 대박입니다. 마사지용의 물이 위에서 떨어지는데.... 피로가 다 풀립니다.

밀란에서 두오모가 보이는 테라스 스윗에서 못 잔 아쉬움이 있었지만, 여기서 에펠탑과 몽마르뜨 언덕을 볼 수 있는 테라스에 더 큰 만족을 갖습니다.

거실에서 에펠탑을 보며 아침을... 다 공짜....

밤에 에펠탑을 갑니다. 역시 사람들이 별로 없습니다.

루브르 박물관도 가 봅니다. 사람이 없습니다. 단독 모델샷을 마구 찍었습니다.

마지막 밤을 아쉬워 하며 에펠탑을 다시 한번 찍습니다.

Hyatt Regency Paris Etoile, 15,000 per night with GSU

드디어 리모델이 끝난 리젼시 에뚜왈을 옵니다. 스윗은 어떻게 리모델 했는지 제일 궁금했습니다.

첵크인 시에 기본 리젠시 스윗에서 로프트 스윗으로 3단계 업그레이드 해 줍니다. 하루에 800유로입니다.

맨 꼭대기 34층입니다. 뷰가 시원합니다.

커피를 내려 봅니다. 맛이 좋습니다.

리젠시 클럽도 궁금했습니다. 머물고 있던 로프트 스윗 반대편에 위치합니다.

생각보다 작아서 실망했습니다. 음식은 만족 스럽습니다. 음료수, 와인, 맥주는 무제한 입니다. 

그런데 아침에는 윗 사진에 막아 놓은 문을 엽니다. 기가막힌 뷰가 펼쳐 집니다. 알고보니 저녁에는 이 장소를 Bar로 오픈을 합니다.

아침 메뉴도 좋습니다. 모든 것이 맛납니다. 

이번 여행은 호텔이 이끄는 여행이었습니다.

아주 만족스럽고 또 가고 싶어지는 여행이었습니다.

행복한 여행할 수 있도록 좋은 정보 주신 마일모아님과 모든 분들께 감사드립니다.

48 댓글

미스죵

정말 잘봤습니다! 나중에 꼭 따라하고 싶은 일정이네요 크흐 엄지척!!!

사진도 너무 멋져요!

강아지둘

감사합니다.. 좋은 후기가 되었으면 좋겠어요..

요기조기

와 정말 환상여행이네요. 호텔 뷰도 멋지고 사진도 멋지네요

강아지둘

감사합니다...

jeje

럭셔리 여행을 하시고 즐거운 시간 보내신게 글에서도 느껴져요.

후기 감사합니다. 저도 꼭 따라해 보고 싶내요.

강아지둘

감사합니다. 도움이 되었으면 좋겠습니다.

유나

하얏이 이끄는 여행 부럽네요. 다이아 시절이 그립습니다.

jeje

럭셔리의 끝판왕 유나님도 부러우세요?? 

유나

하얏 다이아에서 내려온 후 하얏은 가능한 한 피하는 중 이예요. 대우는 하얏 다이아 만한게 없더라고요

jeje

저도 힐튼만 모으고 있는데 하얏을 모아야 할까봐요 

근데 하얏은 포인트 모으기가 어려워서 이제껏 망설였거든요.

UR을 댄공으로 40만 다 보낸게 후회되내요. 하얏으로 좀 넘길걸 그랬어요  유럽 갈때 써줘야 하는데 말이죠. ㅎㅎ

강아지둘

이래서 글로벌리스트를 내려 놓을수 없어요...

제이유

꽃이 지고 나서야... 그리운 다이야 ㅠㅠ

강아지둘

이 맛에 버릴수 없어요.. ㅠㅠ

마일모아

내 돈으로는 할 수 없는 여행을 하셨네요. 부러워요 :)

강아지둘

네 마일모아님... 내 돈으로 갈수 없는 여행 다녀왔습니다..

좋은 여행 다녀올수 있게 해 주셔서 늘 감사하고 있습니다.

드리머

파크하얏 밀란 부럽습니다!!  꼭 가보고 싶은 호텔중 하나인데 (파크하얏 방돔보다 서비스가 더 좋다니 특히 더 가보고 싶은데) ... 포인트 숙박으로 3인 가족은 불가능한거 같더라구요.  아이가 대학갈때까지 기다리기엔 너무 오랜 시간이 ㅋㅋ ㅠㅠ  후기 잘 읽었습니다.  감사합니다!! 

강아지둘

네 꼭 가보세요.. 아이가 어리면 두명으로 예약하시고 가셔도 될듯한데요...

dr.Zhivago

내년 10월에 파리 밀란 크로아티아 계획 중인데요. 날씨는 어땟나요??

강아지둘

춥지도 덥지도 않은 좋은 날씨였어요... 한국의 초가을 날씨로 생각하시면 됩니다.. 밀란과 파리의 파란 하늘을 다시 보고 싶네요..

대박찬스

저도 십 몇년전에 다 가봤던 장소들인데 전 그 당시 가난하게 여행한지라 사진을 보면서 같은 곳이 맞나?싶네요

글로벌리스트 정말 부럽습니다!!

강아지둘

글로벌리스트 유지하기에 너무 힘듭니다... 헉헉

초보여행

그 어려운 티어를 해내는 군요...ㅎㄷㄷ

근데 티어가 정말 훌륭합니다.

강아지둘

그러게요.. 다른 호텔 티어들에 비하면 정말 훌륭하죠! 한번 맛 들이면 놓기가 어려워요..

Prodigy

저도 예전에 영국에 있을 때 가난한 학생으로 가봤었는데요. 그나마도 밀라노의 두오모는 공사하고 있어서 앞에 천으로 밑그림만 붙여놔서 참 섭섭했었던 기억이 있네요. ㅠ 밀라노 중앙역에서 시비거는 건달들도 만났고 여러가지로 밀라노는 정이 가지 않더라구요 ㅠ 

얼마예요

저 저, 두오모 옆골목에서 프라다 지나서 우회전하면 줄 서서 먹는 인생 젤라또 가게가 나오는데...

강아지둘

네 당연히 먹었어요.. 맛있었습니다.

GodisGood

혹시 가시전 비행기 티켓 언제 발권 하셨나요?

강아지둘

한달 전에 발권했습니다.. 미리 발권하시는것이 좋습니다..

GodisGood

내년 7월 첫째주 갈 예정이에요. 그럼 내년 5월 정도 발권하는게 좋을까요? 

한바퀴

마일로 가실거면 너무 늦지 않을까요??

전 오월에 바르셀로나, 로마, 밀란 가는데 비행기 발권 끝냈고 호텔도 거의 다 예약 했어요. 

하얏카드 열어서  저도 파크 하얏트를 갈려고 했는데 어른 세명은 포인트 발권이 안되어서 오늘 두오모 근처 방두개 에어비앤비로 예약 했어요.

특히 마일리지로 발권 하는 비행기 예약은 빨리 하는게 좋을듯 합니다 

GodisGood

참고 할꼐요. 어른 4명이라 방 두개 잡아야 돼요. 아쉽지만 할수없죠....

강아지둘

마일리지로 하시면 빠를수록 좋구요.. 사는것이면 그정도면 충분할듯 합니다..

PH Milan 방이 저희가 2016년 묶은 방과 동일한 구조네요.  당시, DSU 옛날말 적용 했었고요.  저는 기본 스윗룸인줄 알았는데 프레스티지 스윗이었군요.   

PH Paris 쁠라스 발도움 은 4-5번 정도 숙박을 했는데, 개인적인 느낌으로 직원들 서비스가 예전만큼 attentive 못 한 느낌을 받았습니다. 

같은해 Paris 와 Milan 을 방문시에도 Milan 에서 더 편한 느낌을 받았고요 - 저녁에 아이가 운동하고 싶은데 운동화랑 운동복이 없어서 사이즈 알려주니 바로 구해서 주었고요.

강아지둘

그렇죠? 두 군데를 비교해 보면 밀란이 더 나은듯 해요..

단거중독

사진 잘 봤습니다.  너무 부럽네요.. 요즘 강아지 길게 맡아줄 사람이 없어서 유럽 못 간지 벌써 삼년이 넘었네요.. 유럽 가고 싶네요..

강아지둘

하하 이런이런... 저에게 맡기시고 다녀오시죠!

단거중독

말씀만 들어도 감동이....

AJ

파리 숙소 리서치 중에 좋은 후기 잘 봤습니다.  네 식구가 유럽 여행을 가자니 방 때문에 쉽지 않네요.

강아지둘

감사합니다..

유럽이 4명 가족이 함께 자는 곳을 찾기가 좀 그런거 같아요.. 

좋은 여행 되시기 바래요

부자지랭

아 밀란 파크장 진짜 그립네요ㅜ_ㅜ ㅋㅋㅋ 사진 너무 잘 봤습니다!!! 여행 가고 싶어지네요~~

강아지둘

감사합니다..

narsha

기회 있을 때 글로벌리스트로 그대로 따라하고 싶네요~

강아지둘

하얏 글로벌리스트는 호텔 티어중 최고인것 같아요

티라미수

부럽기만 한 글로벌리스트 스위트 시리즈 후기군요. 엄청나네요!

강아지둘

감사합니다.

Prodigy

정말 엄청나네요. 하얏 글로벌 리스트를 그냥 제대로 뽑아드셨네요. 부럽습니다!!

강아지둘

하하 네 제대로 뽑아 먹고 다니고 있습니다..

Prodigy

제대로 뽑아 먹는것도 다 능력이죠 ㅎㅎ 

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114112

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 54
new 114111

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 48
  • file
new 114110

[델타공홈] 5/5~6/14 ICN-ATL/DTW/MSP/SEA DeltaOne 핫딜 (12.5만~15만 델똥) 편도 좌석이 많이 보입니다. (아멕스 델골이상 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 36
  • file
new 114109

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 13
new 114108

하얏트 게오아 GOH 쓰기 가장 좋았던 호텔/리조트는 어느 곳이었나요?

| 질문-호텔 42
new 114107

요즘 캘리포니아 남가주 MVNO 어디가 좋은가요? (AT&T or Verizon)

| 질문-기타 1
new 114106

뉴저지 자동차 레지스테이션 리뉴 이렇게 오래걸리나요

| 질문-기타 3
new 114105

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 14
new 114104

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 4
new 114103

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 4
updated 114102

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 7
  • file
new 114101

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 8
updated 114100

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 49
updated 114099

[뉴스] 캘리포니아 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 21
new 114098

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 3
new 114097

LAX: 국내선-국제선 1:40분 환승 가능할까요? (델타-대한항공)

| 질문-항공 8
updated 114096

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 61
  • file
updated 114095

두 달 정도만 탈 차량을 어떻게 구하시는지요?

| 질문-기타 28
updated 114094

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 7
updated 114093

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 16
new 114092

ezpass 통행료 결제 처리 안됨 -> 연락을 못받고나서 fee가 많이 나왔는데 해결할 방법이 있을까요?

| 질문-기타 16
new 114091

내년 3월 유럽 여행 어디가 좋을까요 (대한항공 직항노선이 있는 유럽 도시?)

| 질문-여행 6
updated 114090

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3303
  • file
updated 114089

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 54
updated 114088

체이스에서 어카운트를 셧다운 시켰네요.

| 정보-카드 54
updated 114087

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 10
updated 114086

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 21
  • file
new 114085

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 5
new 114084

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 12
updated 114083

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 75