MileMoa
Search

아이폰 이메일 앱 뭐 쓰시나요?

마일모아, 2018-10-20 13:45:06

조회 수
추천 수

저는 계속해서 아이폰에 딸려오는 기본 메일 앱을 써왔는데, ios 12로 업그레이드 한 이후로는 이메일이 영 느리고 빠릿빠릿하지 않네요. 

검색해 보니 마이크로소프트에서 만드는 outlook 앱이 엄청 좋다고 칭찬이 자자하던데 혹시 사용해 보신 분 계실런지 모르겠습니다. 

31 댓글

디자이너

저는 아웃룩과 지메일을 같이 쓰는데 예전부터 지메일을 써서 그런지 지메일로 모든 메일을 봐요.

아웃룩으로는 지메일로 들어오는 이메일과 회사이메일 그리고 개인 이메일등 통합해서 볼수있어서 편해요^^

blu

혹시 아웃룩으로 지메일에서 세팅해놓은 폴더(?)나 태그등도 다 분류/관리 되나요?

디자이너

네 지메일에서 폴더로 만들어 놓은거나 아웃룩 이메일에서  폴더에 저장해놓은것 모두 보여요.

아웃룩에서 밑으로 내려가면 메일 어카운트마다 디테일하게 볼수있고 누르면 폴더도 다 보여요.^^

blu

우왕 굳~

감사합니다 :)

세넓갈많

저는 Email이 이름인 앱 씁니다. 편리한 assistant 기능과 한번 스와이프로 지울수 있는 기능 때문에 편하게 쓰고 있습니다.

브라킴

+1

강풍호

저도 이것저것 다 써봤는데 이것만 씁니다.

마일크래프트

저는 Gmail과 기본이메일앱을 같이 썼는데, Outlook써보려고 다운 받는 중입니다. 

Appstore에서 별 갯수나 리뷰 수가 gmail (93.2k) 대비 월등하게 (812k) 높네요. 그만큼 사용자 수가 많은가 봅니다. 

gmail 앱 쓰면서도 별로 좋은 건 못 느꼈었는데...한번 바꿔봐야겠습니다. ㅎㅎ

어차피 구글폰이나 안드로이드도 아니니깐요 뭐..

얼마예요

기본메일 쓰는 1인 입니다. 

1. 이거 메일이 왜 실시간 업데이트가 안되고 매뉴얼로 리프레시 해줘야 되나요? 어딘가 실시간 리프레쉬 설정이 있는데 제가 못찾는 건가요?

2. 기본 메일 안쓰면 캘린더 앱도 또 따로 설치해야되는 귀찮이즘이죠? 메일은 지메일 쓰고 캘린더는 기본 캘린더 이런 식으로는 안되죠?

RedAndBlue

1번은... 지메일은 아마 실시간 push가 안되는 걸로 알고요,

2번은 됩니다. iOS 캘린더 앱 소스를 구글 캘린더로 맞춰 놓으면 지메일 + 기본 캘린더 싱크 됩니다. 제가 그렇게 써요.

두유

아웃룩 쓰고 있는데 만족합니다. 일단 기본 메일 앱은 지메일 실시간 푸시가 안 되는데 그거 되는 것만 해도.. 아웃룩 외에는 Readdle의 Spark도 평이 좋습니다. 

bell

https://9to5mac.com/2018/08/26/best-email-app-iphone/ 

https://www.lifewire.com/best-iphone-email-apps-4135146

질문과 관련된 정보가 있는 싸이트 입니다.  저도 여기 글을 보고 spark 쓰고 있는데 좋더라구요. 

HJ012

Spark 에 한표 던집니다. Spark 쓴 후로는 메일로 오는 광고 보는 시간이 확연히 줄었어요.ㅎ

마일모아

다들 답변 감사드립니다. 일단 outlook 한 번 깔아봐야겠네요. 

papagoose

기본앱: 직장메일

지메일: 개인메일

아웃룩: 그외 더미 메일 등 몽땅 7~8계정, 통합관리가 용이

캘린더: 기본앱 <— 구글캘린더

Google Keep, Tasks를 구글캘린더와 같이쓰면 좋아요. 

마일모아

용도별로 나눠서 쓰는 것도 괜찮겠군요. 정보 감사합니다. 

크레오메

+1 그런이유로 회사메일용 아웃룩은 한달에 한번 열어봐요 ㅋㅋㅋ

noob

위에 벌써 추천이 나와있는 Spark 사용합니다. 아이폰, 아이패드, 맥에서 다 사용해요 :)

케빈브라운

추천하시는 아웃룩을 깔아봤는데요, 제 학교 메일이 지메일 기반인데 주소록 (모르는 사람 이름 치면 주소가 뜨도록? 은 연동이 안되나 보네요? 방법이 있나요? 지메일 어플쓰면 되던 기능이라서요

케빈브라운

아 되네요, 초기 로딩에 시간이 걸리는 모양입니다...

얼마예요

묻어가는 질문으로 아이폰에서는 페북 사진에 사람 얼굴 태깅 하는거 어떻게 하나요? 눌러도 보고 길게 눌러도 보고 쎄게 눌러도 보고 했는데 뭐뢔도 태깅이 안돼요...

카모마일

폰과 데스크탑 모두 다 이메일 캘린더 기능모두 아웃룩 이용합니다.

마제라티

Spark. (이메일 앱의 신성. 적추 ) 무료

Airmail (쉴새없이 싱크합니다) 유료

Mail - Edison Mail (적당히 좋은 이메일: 스펨 메일은 다 이리로) 무료 

기승전세계일주

Spark 잘 써오고 있었는데 언제가부터 업데이트 후 싱크에 문제가 있습니다. 이멜을 열려고 해도 내용이 뜨지 않고 보려면 앱을 종료 시킨 후 새로 열어야 보이는 불편함이 있었는데 앱 리뷰에 보니까 같은 증상에 대한 불평이 엄청 많더라구요. 이 글 보고 outlook 깔아보고 바로 갈아탔습니다. outlook 깔끔하고 좋네요!

Coffee

Spark는 안써봤지만, 저도 기본앱과 이것저것 돌고 돌아 결국 아웃룩에 정착하게 되었습니다. 기본적으로 분류와 관리가 쉽더라구요..

마제라티

이 회사 내공이 대단한 회사인데, 에러가 난다니 안타깝네요.

기승전세계일주

네 저도 정말 잘쓰고 있었는데.. 아이콘 배치나 커스토마이제이션, 드랍박스 연동, 스와이프 제어 등등 너무 좋았는데 저 에러가 빨리 안잡히네요

만년초보

Inbox by Google은 언급이 없네요. 

Yahoo mail app 도 좋아보이고요. 

Outlook 사용하다 sync 가 몇일 안되서 안쓰고

Main 은 iOS mail

Junk mail 은 Yahoo

Travel /bill 은 inbox 쓰고 있네요

제프

지메일같은경우는 inbox by gmail쓰는데, 아쉽게도 곧 discontinue시킨다네요 ㅜㅜ

만년초보

Discontinue 되는군요. 좋았는데 없어지는군요. 

BeingCheerful

개인적으로 이메일을 많이 해서 위에 언급하신 앱 그리고 왠만한 유료 앱 (airmail, dispatch etc)은 다 써봤는데 잘 쓰다가 패치가 되면서 바보가 된다던가 업데이트가 지원이 안된다던가 하던 이유로 그냥 기본 메일 앱으로 돌아왔습니다. 그나마 최근에 스파크 계속 썼었는데 패치되면서 정말 싱크가 바보같이 느려져서.. 못쓰겠더라구요 그전엔 airmail 썼는데 싱크가 이것도 패치로 먹통이고.. 3rd 파티 앱들이랑 연동이 좋아서 쓰고 싶은데 기본적인 메일 싱크나 이런게 너무 먹통이되니까 그냥 포기하게 되더라구요.. 

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114112

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공
new 114111

[델타공홈] 5/5~6/14 ICN-ATL/DTW/MSP/SEA DeltaOne 핫딜 (12.5만~15만 델똥) 편도 좌석이 많이 보입니다. (아멕스 델골이상 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 25
  • file
new 114110

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 1
new 114109

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 44
new 114108

하얏트 게오아 GOH 쓰기 가장 좋았던 호텔/리조트는 어느 곳이었나요?

| 질문-호텔 38
updated 114107

두 달 정도만 탈 차량을 어떻게 구하시는지요?

| 질문-기타 28
updated 114106

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 47
updated 114105

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 7
updated 114104

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 16
new 114103

요즘 캘리포니아 남가주 MVNO 어디가 좋은가요? (AT&T or Verizon)

| 질문-기타
new 114102

LAX: 국내선-국제선 1:40분 환승 가능할까요? (델타-대한항공)

| 질문-항공 7
new 114101

ezpass 통행료 결제 처리 안됨 -> 연락을 못받고나서 fee가 많이 나왔는데 해결할 방법이 있을까요?

| 질문-기타 16
new 114100

내년 3월 유럽 여행 어디가 좋을까요 (대한항공 직항노선이 있는 유럽 도시?)

| 질문-여행 6
new 114099

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 11
new 114098

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 3
updated 114097

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3303
  • file
updated 114096

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 54
updated 114095

체이스에서 어카운트를 셧다운 시켰네요.

| 정보-카드 54
updated 114094

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 60
  • file
new 114093

뉴저지 자동차 레지스테이션 리뉴 이렇게 오래걸리나요

| 질문-기타 2
updated 114092

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 10
updated 114091

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 21
  • file
new 114090

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 5
new 114089

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 13
new 114088

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 12
updated 114087

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 75
updated 114086

아이슬란드 / 2023년6월 / 9일간 / 4인가족 / Rental Car / Ring Road 일주 / 120+ Spots

| 여행기 71
  • file
new 114085

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 5
updated 114084

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 13
updated 114083

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 18