MileMoa
Search

아골 왜그래요? 요청도 안했는데 로즈골드가 계속와요..

크레오메, 2018-10-24 17:03:06

조회 수
추천 수

안녕하세요 크레오메입니다

아니 잡썰인 즉슨 로즈골드로 요청한 카드는 단 두개인데 지금 4개째 요청도 하지 않은 아플의 AU카드(총 7개?8개? 있음)가 자꾸 핑골로 바꿔서 배송되고 있어요.

요청한 카드는 2주있다 왔는데

한 1주일 전에 AU ----- 1

요청한 로즈골드 -------2

카드 도착 다담날 AU-- 3

그담주 월요일 AU----- 4

그담날 요청한 로골---- 5

지난주말 뜬금 AU----- 6

남음 두개는 어디에 갔을까요 ㅜㅜㅜ??

미친거 같아요

왜이리 자꾸 날라오죠. 필요도 없는데..................

AU야 그만와............................................ 나 들어갈 공간 없어........... 봉다리도 없어....................

@opeth 님의 요청으로 저의 엠알친구들 플러스 pp카드 리츠를 공개함다-.-;;; (옛날아플 플러스 닫은 아플들 포함)

69 댓글

마일모아

난리네요 ㅋㅋ 저 신청해서 승인 받은 로즈골드 카드 기다리고 있는데, 배달될 기세가 없네요 ;; 

은복

마모님 혹시 언제 신청하셨는지 여쭤봐도 될까요? 저는 지난 토요일에 로즈골드 신청했고 아직 무소식인데, 배송했다는 메일이 오는 건지 아닌지도 모르겠네요. 얼마 전 신청했던 다른 아멕스 카드는 신청 후 3-4일 안에 쉬핑했다는 메일이 왔던 것 같거든요;; 오늘 뜬금없이 au 카드 승인됐다는 우편은 왔네요;; 

마일모아

10/18일이니 벌써 일주일 다 되어가네요 ;;

크레오메

아 그럼 한 열흘 걸리는거 같아요 신청한 두개는 바뀌자마자 했었거든요?...???

은복

댓글 감사합니다! 저는 받으려면 아직 한참 멀었겠네요;;

크레오메

잊어버리고 계시면 안녕? 하고 도착할거여요 ㅎㅎ

은복

그래야겠네요. 사실 너무 기다리고 있는 중이라 신청한지 엄청 오래된 줄 알았는데 아직 일주일도 채 안 지났더라구요;; 조만간 메일박스에서 안녕? 하는 소리 듣는 건가요 ㅎㅎ 

크레오메

은복님도 행복하셔서 인증샷 찍는 그날이 올거에요! 안녕? 로골? ^^

은복

마모님 혹시 카드 받으셨나요? 저는 20일에 신청/승인 받았는데 아직 무소식이라 이제 슬슬 아멕스에 연락해봐야하나 걱정이 들기 시작해서요 ;;

마일모아

오늘 왔어요 ㅋㅋ 어제 발송했다는 이메일이 온 후에 오늘 ups overnight shipping으로 배송이 되었습니다. 

은복

드디어 받으셨군요! 저도 그럼 조금 더 기다려 볼까봐요 ㅎㅎ 업뎃 감사합니다!

크레오메

은복님도 조만간 피피핑골!!!!

크레오메

올레 마모님도 핑골가즈아!!

크레오메

마모님 저 8개 받을때쯤 오실지도????

24시간

아멕스가 유명한 미시간 지부정을 알아보고 ㅋㅋㅋ

카테고리를 자랑 으로 바꿔야 하는거 아닙니꽈~~

유명인

한장은 아멕스에 팽 당한 @미스죵 님 에게로 간다죠? 

24시간

미스죵님 이름박힌 골드 카드 없어요????

크레오메

미스죵! 글쎄요 ㅋㅋㅋ

미스죵

제 이름 박힌 골드 카드 흐응~ 없었엉~

아멕스한테 팽~ 당했엉~ 

크레오메

과연 이미 한장 사라진거같은데 죵님한테 날라갔나봐요??

미스죵

역시 비빌곳은 지부장님? +.+

크레오메

우리는 너무 비볐어 ㅋㅋ

미스죵

철컹철컹 소리가 들리는 느낌적인 느낌....

크레오메

덜컹덜컹 -.-;;;

크레오메

제이름이 부정인건 어덯게 아시고 승인 부정 탐다ㅠㅠ

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

유명인

실제 봉다리를 본 일인으로서.. 

나름 정리된.. 봉다리들 입니다...

예를 들어 모든 기카 한 봉다리..

스티커도 안 뗀 카드들 한 봉다리...

스펜딩용 카드 한 봉다리.. ㅎㅎ

크레오메

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그땐 그랬죠

(요즘 아멕스 오퍼가 비싸져서 봉다리 하나만 갖고다니느데)

연말이라 오퍼가 좀 있네요??!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 다시 봉다리 복귀다!

크레오메

봉다리는 아멕스만 모십니다 근데 요즘은 모셔야하나 고민됨다 오퍼가 안와요ㅜㅠ

수파두파몽몽

원래 한 어카운트당 로즈골드는 한개 아니었나요? 제 AU인 남편도 로즈골드로 자동으로 바꿔주고 심지어 저보다 먼저 배달됐어요.. ㅎㅎㅎ

크레오메

전 그린을 로골로 업글하고고원래 prg를 로골로 바꿧어요. 나머지는 au

요기조기

저역시 아이를 AU 애드하고 제건 로즈골드로 신텅했는데 au 카드 두개(골드, 로즈골드) 먼저 배달되고 제건 며칠뒤에 로즈골드로 오더라구요.

크레오메

그니깐요 문제는 제가 au를 많이 신청해서 몇개가 총갯수인지도 모르거든요...

러빙군

혹시 아플 AU로 제 로즈골드 신청은 어떻게하나요?.? 

(채팅으로 물어봤다 빠꾸먹었던 1인)

티메

아플 AU 와 새로나온 골드는 달라요.

고로 로즈골드 안되용 

크레오메

안되는거 즈응답?

크레오메

음 전 따로 신청한거 아닌ㄷ 지가 바뀌었어요 왜그럴까요

오하이오

이런게 어떻게 가능한지 들어도 이해가 잘 안됩니다. ㅎㅎ. 마모에 와서 여태 뭐 한건지... 게다가 로즈골드라는게 있다는 것도 이제 알았습니다. ㅠㅠ. 야튼 뭔가 비슷한게 막 모여 있으니까 사진은 참 멋있네요^^

크레오메

음 그게 원래 있던 아플땜에 상담원과 전화하다 $500/5000MR 오퍼를 세번인가 네번 받아서 3갠가 4개 씩 prg로 au를 받아먹느라 카드가 많은건데... 하도 많아서 캔슬했거든요...??

그리고 핑골이 잊을만하면 날라오고 있는데 출처를 모르겠어요-.-;;;

오하이오

원래 있던 아들땜에.... 눈을 비비고 다시 봤습니다. ㅠㅠ. 정말 팔 다리 쑤시는 건 그려려니 해도 노안은 너무나 큰 좌절감을 줍니다.

크레오메

색감 비교 하시라고 다른컬러도 비교샷 찍었어요 괜춘해여 ㅎㅎ

오하이오

으하하하. 새로 추가하셨군요. 저는 이런 비주얼 정말 좋아합니다.

제가 아르망(Arman Fernandez)이란 미술가의 아쌍블라주(assemblage) 작품을 좋아하는데

유사한 물건을 모아서 만드는 그분 작품과 사진이 비슷한 느낌을 주네요.

크레오메

진짠데요!!!

완전 멋지십니다 ㅋㅋㅋ 저는 정리하다가 던져져있는 핑골을 하나 찾았습니다 prg는 몇갠지 다 못셌고 세다 버린거 같아아요요

저는 심미적 재능은 없기에 그냥 모아두고 잊어버리는 쪽을 택하겠습니다

Opeth

저는 로즈골드로 신청했는데 메탈골드도 왔습니다. 상담원이 골드는 잘 못 간거라고...이쁘니까 걍 킵해두고 있습니다 ㅋㅋ

크레오메

오예! 저기에 아플까지 합하면 예쁠거 같은데 한번 찍어볼까봐요 ㅋㅋ

Opeth

오...메탈 삼총사 한번 찍어볼까요!! 그래도 전 아플이 제일 멋있는가 같아요 ㅋㅋ 와이프는 리츠칼튼이 제일 맘에 든다네요. 

크레오메

좋아요 찍어볼게요 ㅋㅋ

Opeth

헉 AU가 많아서 그런가요? 엄청나네요 아플까지 ㅋㅋㅋ

크레오메

아플도 열고닫고를 많이 했지요 이번에 받은 핑골중 하나는 아플 아플 그린 피알지 핑골이에여 핑핑 ㅋㅋㅋㅋ

그녀석ㅎ

메탈골드는 어떤지 궁금하네요ㅋㅋㅋ 로골을 받았더니... 메골이 탐이나네요 흠흠

크레오메

저 지금 그녀석ㅎ 님 댓글보고 진지 고민중입니다.......... 이러다 개수 늘어가면 저 진짜 봉다리 찢어져요........... 이미 반은 찢어짐???????ㅜㅜ

항상고점매수

아골이랑 로즈골드 다 사용하시고 싶으신분들에게...

둘다 신청해서 사용하세요... 이게 새 카드가 와도 기존카드가 안되는게 아니더라구요... 하나 신청하고 또 다른색 하나 신청하고... 

보스턴처너

크레오메

그러게 말입니다 저도 아플이 결재가 안되서 못써먹었던게 몇군데 있었어요 흑흑흑... 마그네틱 스트립 노노ㅜㅜ?

BostonChurner

.

크레오메

저도 마찬가지로 저 위의 아플이 많은 이유입니다 정확히는 5장이 10장이 됨(두장 사라짐 ㅋㅋ) 

매리엇은 키운지 얼마 안되서 많이 없는게 안타깝네요

보스턴처너

크레오메

이건 진짜 개공감이에요!!

두장 있으면 둘이 가지고 다니면서 미니멈 채우기도 쉽구요. 체이스랑 아멕스 온라인으로 replacement card 신청하면 금방 와요. 

아 또만들고싶다........=_=

크레오메

아골도 뽀대날까요...? 신청해볼까...? (저러다 저기 위에 있는 카드가 배가 될거같은 함정아닌 함정이ㅠㅠㅠ)

TheBostonian

이게 제가 얘기한 상담원 얘기론, 로즈골드는 일반 replacement와 다르게, product change로 처리가 된다고 하네요.

그래서 대표카드 하나만 신청/변경해도 그에 딸린 AU카드들도 모두 다 바뀌어 배송되게 된다고..

아마 그래서 크메님 AU카드들도 다 바뀌어서 오는 게 아닐까 싶은데요.

근데 그 "봉다리" 인증샷도 보고 싶네요 ㅎㅎ

크레오메

맞습니다 음..........................AU카드가 그린에 딸려있는게 저기위 사진을 보니 4개가 있었나봐요. 고로 2개 더 와야한다???(제 계산이 맞기를??)

항상감사하는맘

위에 사진보니 카드들마다 confirmcard 링크있는 스티커가 잘 안떼어지셔서 막 떼다 몇개는 그냥 포기하신듯...스티커는 키친라이터로 살짝 불에 그슬린 후 떼시면 아주 잘 떼어져요. ^^ 

크레오메

포기는 아니고 그냥 안떼고 버텼어요. 얼마나 오래 갖고있는지 좀 버텨보려고........ 결국엔 오퍼만 받아먹고 쓱 버려둔 카드 천지입니다 ㅎㅎㅎ

꿀팁 감사해요 항상감사님~~

재마이

인증샷 보내달라고 요청할려고 했는데 벌써 올리셨어요~

로즈골드 간지나네요! 

크레오메

움하하 간지만 납니다 하다가 찾아서 지금은 5개인데 어디로 다른건 갔는지 모르겠어요ㅜㅜ

awkmaster

여기가 카드를 무료로 나눠준다는 글이죠? 소문듣고 줄서려고 왔습니다.

크레오메

네 근데 보시면 아시겠지만 다 만료된 카드들입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

sojirovs

조금만 더 모으면 한쪽 벽 면을 아멕스 카드들로 도배하겠네요 ㅋㅋ

크레오메

음.. 과연 그럴까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저놀이는 MR만 했기에 다른 카드는 이렇게 없어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114136

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 8
new 114135

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 13
updated 114134

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 74
  • file
new 114133

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 5
updated 114132

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 31
  • file
updated 114131

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 51
updated 114130

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 19
new 114129

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 1
new 114128

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다(뒤늦은 글)

| 잡담
new 114127

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 13
new 114126

[발권완료] ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 9
updated 114125

T-mobile autopay discount 크레딧카드로 overpay시에도 적용될까요?

| 질문-기타 8
updated 114124

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 25
  • file
updated 114123

글로벌엔트리 (GE) 앱이 나왔습니다.

| 정보-항공 31
updated 114122

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 8
updated 114121

아이 영주권 문제로 상원의원에게 메일을 쓰려고 하는데, 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다.

| 질문-기타 17
updated 114120

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 71
  • file
new 114119

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 5
new 114118

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 6
new 114117

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 10
updated 114116

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 16
new 114115

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 6
updated 114114

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 78
updated 114113

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3304
  • file
new 114112

렌트 종료가 다음달인줄 알았는데 이번달이었네요 ㄷㄷ

| 잡담 8
new 114111

J1 신분으로 글로벌 엔트리 신청 후 거절되었는데 이유를 모르겠습니다.

| 질문-기타
updated 114110

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 64
  • file
updated 114109

은행들의 성격

| 잡담 28
updated 114108

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 58
new 114107

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 7
  • file