MileMoa
Search

국내선 아이들 신분증 필요한가요 ?

밤새안녕, 2012-11-13 14:51:01

조회 수
추천 수

친구네 가족들이 이번주말에 JFK 에서 국내선 비행이 있는데요.

14살 아이 여권을 찾을 수가 없나봐요. 어른들은 운전면허증으로 신분증 대체할 수 있겠지만, 아이가 check in 하고, security 통과할때 문제 없을까요 ? 

33 댓글

BBS

http://www.tsa.gov/traveler-information/acceptable-ids

Under 18, 보딩 패스만 있으면 됩니다.

duruduru

우와! BBS님, 이제 겨우 1달짜리 아드님을 두신 분께서 어찌 이런 것까지! 역시 벌써부터 주니어마적의 미래를 위해 열공모드 돌입?

BBS

절대 빠른것은 없습니다.....일찍부터..새싹으로 키워야죠....ㅎㅎ

BBS

DD삼쵼 안녕하세요..

저 X 귀저기 갈아요..잘 지내시죵...맛있는거 사죠용..!!!

photo (13).jpg

duruduru

벌써부터 마일기저귀를!

유자

힛! 발가락 좀 봐요...ㅎㅎ

귀엽당....

duruduru

이거 아주 위험한 생각이십니다. 이런 마음 드실 때가 거의 확실하게 ㄴㄷㅇ  들어서는 사고가.....

BBS

ㅋㅋ..ㄴㄷㅇ...또는 ㅅㅈ...

유자

강퇴 강퇴

또 초성!!! ㅎ

힌트 플리즈.....^^;; 첫 글자만요?

duruduru

저는 절대 못 말합니다. 이거 아시는 순간 저는 유자님으로부터 완전.......

BBS

저도 알지만 절대 못 말합니다.....저는 그 순간 찍!

wonpal

BBS

이 양반이 어쩌실려구~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

유자

"늦" 보는 순간 ㅅㅈ도 떠 올랐어요.

이러신다 이거죠.......

duruduru

아, 이러시면.....

유자

헉!!!!

duruduru

아......  늦었다.......

유자

그렇습니다..... (뚜두둑!)

duruduru

오늘로 수위실 완전히 풍비박산나는군요.........

유자

음.... 문득,

단비는 이번 달이 돌일텐데.... 단비아빠님 단비 돌 잔치는 하셨는지요.....

duruduru

단비야 고맙다. 우진이 때문에 죽을 뻔한 우리를 니가 살리는구나.

유자

ㅎㅎ

아무렴 제가 감히 두루님을요....

게시판님 어디 계시지....ㅁㅁ한 게시판님이나......

BBS

(우진이랑 같이 자러갔어요..)....

유자

ㅎㅎㅎㅎ
 잘 땐 안 건드립니다...ㅋㅋ 더구나 우진이랑 같이 주무신다니...

하여간 잘 빠져나가신다니까요.....ㅋㅋㅋ

BBS

울 오마니 말씀이 발가락 접히는게 저랑 똑같다네요...ㅋㅋ...

저는 팔불출~~

Tampa 에 사는 횽님 사진 보시더니..."야~가시내좀 울리겠는데.." 라 십니다......그래서 저는 "제가 못한것 아들놈이라도 함 해보라지요..".....

이상 팔불출 아빠였슴더!.

acHimbab

아 .. 애기가 참 이뻐요

BBS

감사합니다~~아침밥은 잘 챙겨드시고 다니시죠...^^

밤새안녕

ㅎㅎㅎㅎ 많이 즐기시기 바랍니다. 금방금방 커버립니다.

밤새안녕

감사합니다. 게시판님.<br />
18세 이하는 아이디를 안만드니 보여줄 필요가 없을 것 같은데. 그래도 외국인이라서 ^^.<br />

쟈니

저도 이전에 이것때문에 걱정 많이 했는데, 아이들은 신분증 안보더라구요. 

밤새안녕

다행이네요. 걱정 많이했거든요.

hawaii

아이들은 신분증이 필요 없다는건 처음 알았네요. 당연히 있어야하는줄 알았는데. 이건 국내선만 해당되는내용이겠죠?

hawaii

그런데 아이들이 18살 미만이라는건 어떻게 증명하죠?

Page 1 / 3799
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113954

United Rewards up to 7,500 mile 프로모션 (카드 사용 금액에 따른 보너스 마일)

| 정보-카드 8
  • file
updated 113953

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 35
  • file
updated 113952

Campus Tour 핑계로 다녀온 뉴욕

| 후기 4
  • file
updated 113951

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 60
updated 113950

이클립스 여행에 빌붙은(?) 뉴욕 먹방 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 58
  • file
updated 113949

Hilton Tokyo Bay 후기

| 정보-호텔 21
  • file
updated 113948

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 114
new 113947

하네다공항에서 시내로 나가는 지하철 막차시간과 심야버스 시간표 알고싶습니다.

| 질문-여행 8
updated 113946

한국에서 소득없는 상태에서 한국 신용카드 발급 후기

| 후기-카드 19
  • file
updated 113945

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 22
updated 113944

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 10
  • file
new 113943

베가스 Status Match Loophole 2024

| 정보-기타 4
updated 113942

2023 년 11월에 다녀온 St. Kitts and Nevis 후기 입니다.

| 여행기 27
  • file
updated 113941

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 74
updated 113940

Tax 보고시 아이의 ITIN 누락으로 인해 credit for other dependent 환급 공지서 수령 - 해결방법?

| 질문-기타 16
updated 113939

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 30
  • file
new 113938

직장 내 부서 이동 고민입니다 + 추가

| 잡담 25
new 113937

Newark 공항에서 한시간 안에 터미널 A에서 C로 옮기는게 가능할까요?

| 질문-항공 3
new 113936

힐튼 flexible rate는 언제 카드에 결재가 될까요?

| 질문-호텔 3
updated 113935

저도 드디어 해냈습니다, RTW 발권!!!!!!

| 후기-발권-예약 56
  • file
new 113934

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 10
  • file
new 113933

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 12
updated 113932

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 43
  • file
new 113931

제 상황에서 씨티 땡큐포인트를 어디로 옮기는게 가장 현명할까요?

| 질문-카드
updated 113930

Wynn Status Matching w/ $150 dinner credit, $100 spa credit and Free possible Holland America Line cruise for two

| 정보-여행 20
updated 113929

콜로라도 & 유타 스키장 호텔 리뷰 v2

| 정보-호텔 71
updated 113928

은준위 기초: 저축의 우선순위와 비상금 확보

| 정보-은퇴 131
  • file
updated 113927

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 26
updated 113926

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 208
  • file
new 113925

캐피탈원 벤쳐X 포인트 전환 / 트랜스퍼 문제 및 해결법.

| 후기-카드