MileMoa
Search

여정 질문: 크리스마스, 시카고-하와이

노아, 2012-11-13 15:16:44

조회 수
추천 수

크리스마스 주간에

가족이 5-6일 동안

시카고 - 하와이로 여행을 다녀오고 싶습니다.

제가 체이스 사파이어로 마일리지가 12만 정도 있는데

저걸 사용해서 4인 가족이 다녀오는 여정을 꾸릴 수 있을까요?

샌프란시스코나 이런 곳에 경유하는 것도 좋습니다.

마일을 처음 사용해보아서

어떻게 해야할 지 도무지 알수가 없네요.

고수님들의 도움을 요청합니다.

10 댓글

acHimbab

https://www.milemoa.com/bbs/board/172241  질문을 조금만 더 구체적으로 해주시면 많이 도와주실 거 같아요// 오늘은 제가 마모 당직인거 같네요. 아침 저녁으로..ㅋ

유자

아침밥 든든히 드시고 일하시는 거죠? ㅎㅎ

저도 오늘은 아침밥 든든히 먹고 돌아댕김....ㅋㅋ

acHimbab

네네네 ^^ ㅋㅋㅋ 근데 저녁을 든든히 못먹어서.. 흑

노아

그렇군요.

1. 일단 24-29일까지 일정은 거의 고정되어 있습니다.

2. 4인 가족이구요. 아이들이 중고등학생입니다.

3. 시카고-하와이가 일차적인 목적입니다. 그런데 혹시 서부 샌프란 정도에서 한 나절 정도 있다가 가도 되는지 궁금합니다.

4. 싸파이어 마일리지가 있어서 아마도 대한항공이나 UA로 바꿀 수 있는 것으로 알고 있습니다. 어느것이든 상관없으나 UA가 세금을 적게 낸다는것 같더군요.

5. 대한항공 포인트가 약 2만 정도 있고, 사파이어에 12만 정도 포인트로 있습니다.

6. 일반석이면 되구요

7. 가능하면 싸고 빠른 것이 좋겠지요.

제일 알고 싶은 것은

어떤 여정이 가장 좋을지,

마일리지로 어떤 것을 커버할 수 있는지 등입니다. 감사합니다.

노아

알아보니 24일 오후 출발하는 비행기에 좌석이 있네요. LA  경유하는 것으로 1270여불 정도 나와 있어요. UA에서요.

유자

노아님,

두다멜님께서 미 본토-하와이 항공권 아주 잘 정리해 주신 게시물이 있거든요.

이것부터 한 번 읽어보시구요 아침밥님께서 달아주신 링크 참조하셔서 구체적인 질문을 해 주시면 좋을 것 같아요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/368732

만년초보

성수기에 여행이라 마일리지 쉽지 않아보이네요.

마초

+1이요.  내년 크리스마스 주간이면 모를까... 돈주고 사는 티켓도 한달 전쯤에 사려면 이미 늦을 수도 있는 주간인데, 올해 12월이라면 드릴 수 있는 조언이 딱히 없는 것 같아요.  다만 Southwest로는 마일리지를 더 요구하더라도 발권은 가능할지 모르죠.  다만 고작 12만 마일가지고는 그 주간에 한사람왕복+한사람 편도 정도 나오면 성공하는 것이 아닐까 싶기도 하네요.

------------------------------------

정정:  아직 Airtran이 하와이-본토편을 운항하지 않고 있어서 (아마 내년 언젠가부터 운항한다고 했던 것 같은데...), Southwest로도 안됩니다. 

노아

아...그렇군요..

초보의 길은 멀기만 하네요 ㅋㅋ

감사합니다.

마초

그래도 힘내시고... 여기 계신 마일리지 여행을 즐기시는 분들은 무척 계획적인 분들이라 6개월 혹은 1-2년 전까지 여행계획을 미리 잡으시는 분들이에요.  왜냐하면 누구나 가고 싶은 여행은 최소 6개월 전에 예약해야 하니까... 지금부터 내년 크리스마스 연휴 휴가 준비하시면 내년에는 럭셔리 호텔+항공편을 이용할 수 있지 않을까요?

Page 1 / 3802
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114055

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 40
updated 114054

남편이름으로 발행된 체크를 제가 혼자 은행가서 조인트 어카운트에 디파짓 할수 있나요?

| 질문-기타 10
updated 114053

컴퓨터 파일들이 사라짐/ 안열림

| 질문-기타 11
new 114052

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 4
new 114051

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 8
updated 114050

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 12
updated 114049

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 35
new 114048

건강보험 관련하여 문의드립니다

| 질문-기타 5
new 114047

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 9
  • file
updated 114046

유뱅 skypass card 사인업이 올랐네요...

| 정보-카드 210
  • file
updated 114045

예약이 쉬운 일등석이나 호텔 예약은 어떤게 있을까요?

| 질문-기타 17
updated 114044

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 15
  • file
updated 114043

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 13
  • file
updated 114042

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 6
updated 114041

봄이 오고 창가에 새가 둥지를 텃네요.

| 잡담 15
  • file
updated 114040

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1068
  • file
new 114039

Patio에 screen door 설치 질문요..

| 질문-DIY 29
  • file
new 114038

항공권 날짜 변경 당했습니다: 5/3일에서 5/2일로 (Iberia, Level 항공 LAX-BCN)

| 질문-항공 7
updated 114037

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 406
new 114036

JFK 라운지 문의 (Amex Plat / PP 사용)

| 질문-기타 14
new 114035

일반 주식계좌를 Roth IRA로 일부 전환 가능할까요?

| 질문-기타 2
new 114034

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 4
  • file
updated 114033

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 45
  • file
updated 114032

[정리글/업뎃] PP 주는 크레딧 카드 / PP 비교

| 정보-기타 131
updated 114031

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 43
new 114030

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 31
  • file
updated 114029

AMEX 카드 오픈하였는데 카드 배송 전 잡힌 한도가 실제 한도인가요?

| 질문-카드 17
updated 114028

LAS 출발 부모님과 캐니언 서클 여행 계획

| 질문-여행 16
updated 114027

LAX 스페인 바르셀로나 항공권 문의

| 질문-항공 6
updated 114026

혹시 KBL 한국 프로 농구 보시는 분 계신가요? 어..없으시겠져...?

| 잡담 120
  • file