MileMoa
Search

한국에서 쓸만한 카드(visa) 뭐가 있을까요?

아름아빠, 2018-10-25 16:07:04

조회 수
추천 수

안녕하세요, 

12월에 한국에 잠깐 가는데요, 해외에서 사용해도 fee가 없는 카드를 만들까 하거든요, 

아멕스는 한국에서도 잘 안받는 곳들이 많았던것 같아요. 제가 가지고 있는카드 리스트들은

신/구 IHG -> master card 한국에서 master 카드를 받는곳이 많을지 적을지 잘 모르겠습니다.... 

chase freedom-> visa인데 해외차지 있죠?

사리카드->12월 연회비땜에 닫을것 같아요 ㅜㅜ

메리엇은 얼마전에 닫았구요. 

아멕스는 everyday?하나있어요. 

담달에 쓸 돈도 있고해서 스팬딩 채우기 괜찮을것 같은데, 추천카드 리스트 보니까 그다지 땡기는게 없네요...

딜 좋고, visa이고, 해외사용료 없는 카드... 추천좀 부탁드릴께요~

16 댓글

Maxwell

비자 받는데 마스터는 안 받는 매장이 있나요? 별 차이 없을 거 같은데요.

그리고 한국에서 아멕스는 삼성 카드 결제망으로 결제가 되다 보니 삼성 카드를 안 받는 매장이 아닌 이상 아멕스 안 받는 곳은 없어요. 다만 온라인에서 구입시 해외카드 지원이 돼도 비자/마스터만 지원하는 경우는 종종 본 것 같습니다.

모밀국수

+1 저도 한국에서 비자/마스터/아멕스 구분은 딱히 하실 필요 없는것 같아요 대신 여러장 가져가셔서 만약을 대비하시구요. 

아름아빠

아 그런가요?  한국에서 신용카드를 쓴지 오래된지라... ㅎㅎ 아멕스는 전에 썼는데 잘 안받더라구요.

감사합니다.

눈팅맨

한국 오프라인에서 미국 아멕스카드 쓰면 삼성카드라고 나와요

라이트닝

최근 5년간 Amex가 문제된 것은 택시에서 아주 가끔 밖에 없었습니다.

눈팅맨

그냥 해외 트랜잭션 피 없는거 쓰시면 될 것 같은데요.. 한국 오프라인은 다 결제 잘됩니다~

아름아빠

네~ 감사합니다~ 

달려라하늬

묵어가는 질문드려요 

구 ihg 카드도 fee 없나요?

열운

크롱

하얏카드도 비자 시그니처이면서 해외 수수료 없어요~

아름아빠

하얏트는 아직 없는데 생각해 봐야겠네요 감사합니다. 

inspire

체이스와 아멕스카드 중에서는....

travel카드로 분류되는 호텔,항공카드는 해외사용수수료가 없다고 생각하시면 될 것 같아요. 그래도 연회비 없는 카드들은 수수료를 내지 않을까 싶었는데 역시 ‘블루 델타’는 수수료가 있네요(같은 연회비 0인 일반 힐튼카드, 유나이티드 트래블뱅크에는 또 수수료가 없네요)

아울러, 대부분의 cashback이나 rewards카드에는 수수료가 있는데, 아멕스 플렛/골드, 체이스 샤프/사리는 수수료가 없더군요. 비즈니스카드는 개인카드 분류 속성 따라가는 것 같구요(가령, 잉크 프리퍼드는 수수료 없고 잉크 캐쉬는 수수료 있어요). 

전수조사는 아니었고, 나름의 분류에 따라 찾아본 거니, 본인 보유 카드의 수수료 부가 여부는 직접 확인하시길요(죄송~).

라이트닝

연회비가 100불 근처가 되면 거의 Forex fee가 없는 것 같고요.
연회비 없는 카드들은 다음의 경우가 생각나네요.

Citi Costco Anywhere, Chase Amazon, Uber 와 말씀하신 항공 카드들 같은 제휴 카드들은 Forex fee 없는 경우가 좀 있고요. 

제휴 카드가 아니면  BOA travel rewards 같은 좀 특이한 카드는 없는 것 같네요.

Capital One, Discover는 전 카드가 Forex가 없는 특이한 경우고요. 

inspire

라이트닝님은 100불 분류법으로 생각하시는군요. 이것도 좋은데요~ ^^

캐피털원이나 디스커버는 안 써봤는데 외환 수수료가 없군요. 미국 밖에서는 외환 수수료가 늘 신경 쓰이는데 좋은 서비스네요. 물론, 최근 마모에서 주목받는 카드들은 대부분 no수수료라서 별 걱정 없긴하지만요..;

라이트닝

대부분 연회비가 있는 카드들이라서 기본으로 따라오는 것 같습니다.
요즘 추세는 forex fee가 없어지는 추세인 것 같아요.

아름아빠

정보 감사합니다. 

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114112

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 56
updated 114111

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 134
new 114110

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 49
  • file
new 114109

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 5
updated 114108

JFK 라운지 문의 (Amex Plat / PP 사용)

| 질문-기타 18
new 114107

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 54
new 114106

[델타공홈] 5/5~6/14 ICN-ATL/DTW/MSP/SEA DeltaOne 핫딜 (12.5만~15만 델똥) 편도 좌석이 많이 보입니다. (아멕스 델골이상 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 36
  • file
new 114105

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 13
new 114104

하얏트 게오아 GOH 쓰기 가장 좋았던 호텔/리조트는 어느 곳이었나요?

| 질문-호텔 42
new 114103

요즘 캘리포니아 남가주 MVNO 어디가 좋은가요? (AT&T or Verizon)

| 질문-기타 1
new 114102

뉴저지 자동차 레지스테이션 리뉴 이렇게 오래걸리나요

| 질문-기타 3
new 114101

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 14
new 114100

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 4
updated 114099

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 7
  • file
new 114098

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 8
updated 114097

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 49
updated 114096

[뉴스] 캘리포니아 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 21
new 114095

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 3
new 114094

LAX: 국내선-국제선 1:40분 환승 가능할까요? (델타-대한항공)

| 질문-항공 8
updated 114093

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 61
  • file
updated 114092

두 달 정도만 탈 차량을 어떻게 구하시는지요?

| 질문-기타 28
updated 114091

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 7
updated 114090

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 16
new 114089

ezpass 통행료 결제 처리 안됨 -> 연락을 못받고나서 fee가 많이 나왔는데 해결할 방법이 있을까요?

| 질문-기타 16
new 114088

내년 3월 유럽 여행 어디가 좋을까요 (대한항공 직항노선이 있는 유럽 도시?)

| 질문-여행 6
updated 114087

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3303
  • file
updated 114086

체이스에서 어카운트를 셧다운 시켰네요.

| 정보-카드 54
updated 114085

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 10
updated 114084

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 21
  • file
new 114083

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 5