MileMoa
Search

제 상황에는 어떤 카드가 최고일지 의견 부탁드려요!

애어화안, 2012-11-13 18:41:30

조회 수
추천 수

안녕하세요. 처음 글을 남기기에 인사드려요.  ^^

Costco 멤버쉽을 취소하는 바람에 AMEX Costco 카드를 닫던지 다른 카드를 열라는 편지를 Amex에서 두번 받은 상황입니다. SPG를 신청하고 싶은데 과연 괜찮은 선택인지 여러분의 의견이 필요하네요. 

저는 초보 마일모아 가족이고요. 현재 학생, 싱글입니다. 그래서 spending 채우는게 쉬운 일은 아니예요. 다행히? 학비는 WebCheck, MasterCard, and American Express 이 세 가지를 받는 다고 하니 내년 봄 학기에 일단 먼저 지불할 일이 있습니다. 부모님에게는 1전도 받지 않고 혼자 어렵지만 열심히 생활하고 있고, 좋은 카드 새로 열어서 마일리지 잘 모으고 싶네요. 참고로 저는 가족이 미국에 있습니다. 한국 여행 보다는 미국내 또는 다른 나라 여행이 더 하고 싶은 1인입니다. (그런데 마일리지는 대한항공과 아시아나 둘 다 어느 정도 있는 상태입니다.) 제 글에 답글 주시는 분들 모두 감사합니다~! :)

13 댓글

유자

아.. 이를 어쩌지요... 정보가 부족해서 고수님들이 추천해 주고 싶으셔도 좀 힘드시겠는데요;;

코스트코 아멕스 갖고 계신 지가 얼마나 되셨어요? 다른 크레딧 카드는 없으신가요?

크레딧 히스토리와 최근 6개월 내 인쿼리 갯수, 크레딧 점수 정도는 아셔야 될 것 같아요.

애어화안

아 유자님! 답변 감사드려요. 코스트코 아멕스는 열은지 28개월이 넘었고요. 크레딧 카드는 많은데 (각 메인 회사 별로 하나 또는 그 이상으로 있습니다.) 

캐쉬백 주는 카드들이 대부분입니다. 6개월 내 크레딧 인콰어리는 없고 Southwest Chase 작년 이 맘 때 열은 것이 전부 인데 그 카드는 마일리지 받고 쓰지 않았고 곧 닫을 예정이예요. 크레딧 점수는 아주 좋습니다.

유자

그럼 카드 신청하는데 별 문제도 없으신데 뭘 걱정하고 계셨던 거에요? ^^

단지 SPG 가 괜찮은 선택인지가 궁금하셨나요? 

그럼요, 좋죠~~ 마모 기본 3종 셋트가 괜히 나온 게 아닙니다 ^^ 

혹시나..... 대문 글의 무작정 따라하기나 최신 리스트 등등.... 글은 읽으셨지요? ^^ 그러시면 SPG가 얼마나 완소인지 아실텐데 ^^;;

애어화안

^^ 꼼꼼히 읽었고, 게시판에서 제목 "학생"으로 검색도 해 보았어요. 제가 좀 신중+소심+돌 다리도 두들기고 건너는 성격이라 ^^;

도움 주셔서 감사해요~ 친절한 유자님!

유자

자자, 그렇게 말씀만 하시면 안 되십니다.

분명히 처음 뵙거든요. 인사하셔야죠? ^^

https://www.milemoa.com/bbs/board/331042

애어화안

유자님 아이큐는 몇일지 몹시 궁금하네요. 제가 처음인지 아시다니~

게시판 글 남겼습니다! ^^

유자

여기에 무슨 아이큐가 필요해요 ㅋㅋㅋ

많은 분들이 새로 오시는 분들 캐취하고 계실 걸요? 중독 증세가 심하셔서들... ^^;;

저는 특히 더 새로운 닉넴에 관심이 화악~ 가요,아시죠? ^^

NY99

'애어화안'님 잘 걸리셨네요...유자님의 레이다에요..ㅋㅋ

가고싶으신 곳을 먼저 정하셔서 거기에 맞는 항공사카드+ 호텔카드를 잘 조합하셔서 진행하시면 될 것 같아요..

향후 2~3년을 계획하시면서 마모님의 주옥같은 글들을 읽어보시면 왠만한 그림은 나오실꺼예요..^^

유자

ㅋㅋ 맞아요, 야심한 밤에 제 레이다에 딱 걸리셨어요 ㅎㅎ

근데 NY99 님도 어지간히 늦게 나오신다능.. ^^

NY99

졸음을 참으며....이게 뭐하는 건지...ㅠㅠ

마초

학비 규모가 얼마나 되는지 모르기에 카드 추천에 다들 조심스러운 것 같네요.  일단 당장 코스트코 아멕스를 닫아야 하는 상황이라면 스펜딩 규모에 따라 SPG (연회비 있지만 첫해는 면제) 혹은 힐튼 (연회비 없음)을 추천하고 싶고요.   SPG가 보통은 첫번째 목표가 되지만, 장기보유를 위한 카드로 생각하시면 아멕스 힐튼도 나쁘지 않습니다. 

장기적으로 보면, 학교가 마스터와 아멕스를 받는다고 하기에 1) 시티 AA 아멕스 50k+마스터 30k 양방치기를 하는 것, 2) 바클레이 US airway master카드를 고려해보심직 합니다.  해외여행을 위한 항공권을 만드시는 것이 첫번째 목표라면 AA가 가장 쉽게 여러장의 티켓을 만들 수 있는 방법이겠고요... SPG는 항공마일리지 트랜스퍼 (1:1)로는 조금 아까워서 호텔포인트로 쓰시는게 좀더 좋을듯 합니다. 

만년초보

만약 카드 한장만 가질수 있다면 무슨 카드를 선택하겠냐고 하면...
고민을 하는척 하면서 spg를 고르겠네요.

ocean

화안애어님의 바른 생각이 참 멋있어 보이네요~

저는 초보라 답글을 드릴 수 없지만 마일을 많이 모으시면 해요.(저는 뒤늦게 알게 되어 따라가기 버거워 하고 있지만...)

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114109

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 10
updated 114108

체이스에서 어카운트를 셧다운 시켰네요.

| 정보-카드 54
updated 114107

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 21
  • file
new 114106

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 34
new 114105

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 44
new 114104

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 5
new 114103

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 13
new 114102

뉴저지 자동차 레지스테이션 리뉴 이렇게 오래걸리나요

| 질문-기타 1
new 114101

내년 3월 유럽 여행 어디가 좋을까요 (대한항공 직항노선이 있는 유럽 도시?)

| 질문-여행 4
new 114100

하얏트 게오아 GOH 쓰기 가장 좋았던 호텔/리조트는 어느 곳이었나요?

| 질문-호텔 30
new 114099

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 12
updated 114098

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 75
updated 114097

아이슬란드 / 2023년6월 / 9일간 / 4인가족 / Rental Car / Ring Road 일주 / 120+ Spots

| 여행기 71
  • file
updated 114096

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3301
  • file
new 114095

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 5
new 114094

LAX: 국내선-국제선 1:40분 환승 가능할까요? (델타-대한항공)

| 질문-항공 6
updated 114093

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 13
updated 114092

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 18
updated 114091

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 23
updated 114090

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 51
  • file
new 114089

ezpass 통행료 결제 처리 안됨 -> 연락을 못받고나서 fee가 많이 나왔는데 해결할 방법이 있을까요?

| 질문-기타 15
new 114088

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 47
  • file
new 114087

캐피털 원에서 버진 아틀린틱으로 마일리지 넘기는데 오류가 있는데 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114086

Fidelity를 메인 은행으로 만들기 Step-by-Step

| 정보-기타 116
updated 114085

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 37
new 114084

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 10
new 114083

GE 리뉴얼 2일만에 승인났네요..

| 잡담 3
new 114082

[델타공홈] 5/5~6/14 ICN-ATL/DTW/MSP/SEA DeltaOne 핫딜 (12.5만~15만 델똥) 편도 좌석이 많이 보입니다. (아멕스 델골이상 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 20
  • file
updated 114081

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 41
new 114080

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 4