MileMoa
Search

[금요일의 방탄1곡] Update 10/30 할로윈 특집 영상 // RM, Wale - Change

똥칠이, 2018-10-26 12:08:12

조회 수
추천 수

금요일은 아니지만 할로윈을 맞이하여 제가 좋아하는 영상 두개를 소개할까 합니다. 금요일이 아직 아니기 때문에 지난주 글에다 소심하게 덧붙여 봅니다.

방탄소년단은 자체제작 컨텐츠가 엄청 많은데요. 그 중 하나인 Bangtan Bomb 중에 쓸데없이 고퀄리티가 많아요. 양도 많은데 꽂혀서 본거 또보고 하다보니 아직도 못본 영상이 많습니다. 

아래 영상은 "앞태도 최고~ 뒷태도 최고~" 가사로 유명한 호르몬 전쟁을 코스츔 입고 한거고요. 잭스패로 - 진, 찰리채플린 - 지민, 죄수 - 제이홉, 조커 - 뷔, 드라큘라 - RM, Silas (Da Vinci Code) - 정국, 처키 - 슈가 입니다.

요 영상은 작년 할로윈에 올린 뷔설공주와 여섯난쟁이의 "고민보다 Go" 입니다. 공주옷 입은 멤버가 V (뷔, 김태형) 예요. 

앞에 가위바위보 장면 건너뛰시려면 1:39부터 보셔요. 저절로 1:39 초부터 재생되게 붙이고 싶었는데 잘 안되네요. 

================================

금요일 특집으로 음악을 추천하는 글이 많이 있길래 저도 용기내서 한 곡 추천해봅니다 ㅎㅎ

안물안궁이시겠지만 제가 요즘 가장 핫한 그룹 BTS의 늦덕 어미 아미입니다. 전 원래 랩/힙합 이런거 별로 안좋아했는데요. BTS 노래에 익숙해지다보니 요즘엔 다른 힙합곡들도 조금씩 듣게 되었네요. 최근 성공리에 북미/유럽투어를 마친 방탄소년단에 대한 관심이 뜨거워지면서, 주변에서 저한테 도대체 왜 방탄이 인기인가를 물어보는 사람이 많습니다. 저도 첨엔 막 sns의 활용, 메세지의 진정성, 칼군무 등등 여러가지 측면으로 설명하려고 노력했는데 요즘엔 이렇게 답합니다. '잘하니까!' 뭘 특히 잘하냐 하시면 얼굴 무대를 잘합니다. 마모에도 궁금하실 분들이 많지 않을까 해서 금요일마다 들이대 볼까 합니다.

얼마전에 BTS 리더 냄쥰 RM 이 믹스테입 mono. 를 냈습니다. 들은 풍월로는 믹스테입이란거는 래퍼들이 공짜로 푸는 앨범이라고 하네요. 물론 저는 팬심으로 아이튠즈에서 돈내고 샀습니다. 저같은 전세계 아미들의 팬심으로 아이튠즈 87개국 1위를 먹었고요. 그 기념으로 첫 추천곡은 mono. 에서...... 가져오진 않았고요 ㅎㅎ

(그러고보니 BTS 곡도 아니네요)

작년에 RM이 Wale과 콜라보 했던 Change 입니다.

RM의 믹스테입이 궁금하신 분들은 여기서 공짜로 들으실 수 있습니다

Soundcloud: https://soundcloud.com/bangtan/sets/rm-mono-2018

Google:

Mediafire:

Dropbox:

57 댓글

doolycooly

나 이거 찬성일세! (반말은 죄송

금욜마다 기다릴께요~

똥칠이

반겨주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 

파즈

지금까지 들은 bts 노래중에 갠적으로 제일 좋네요

똥칠이

감사합니다

칭찬인듯 칭찬아닌 칭찬같은 커멘트셔요 ㅋㅋ

파즈

죄송합니다 ㅎㅎ 칭찬 맞습니다. 대중가요를 안듣다 보니 뭔가 bts 노래는 안땡겼는데 

이노래는 좋네요

shilph

일단 다른 그룹은 몰라도 방탄은 인정해 봅니다.

여기다가 러브라이브 노래를 슬쩍 얹어볼끄나?ㅇㅁㅇ???

똥칠이

저도 다른 그룹은 잘 모릅니다? ㅋㅋ 

하늘바다

이렇게 똥칠이님과 함께 방탄에 빠지면 되는겁니꽈???

하늘바다님께서 금요일의방탄1곡을 달성하셨습니다. ㅋㅋㅋ 

똥칠이

1곡달성 축하드립니다. 

마적단이라 아래 사진보고 이번 파리공연때 어느 호텔에서 묶었나 자세히 보았네요.  짙은 남색 소파, 금색 몰딩/카펫, 조명, 양팔 벌린 청동상...  PHP 쁠라스 발도움 방돔 맞죠?

정국/태형 공연전 움짤놀이.

똥칠이

저도 이번 투어 가는 도시마다 vlive 배경보며 어느호텔일까 무척 궁금했어요 ㅋㅋ 

미미쌀

뉴욕에선 릿츠에 묵은게 멤버의 실수로 밝혀져 버렸었죠...ㅎㅎ

미미쌀

닉네임에서 아미임을 인증하시네요!!

24시간

지나가던 길에 궁금해서 참을 수가 없네요 저 숫자가 뭐예요? ㅋㅋㅋ

똥칠이

명왕성이라고 하네요 

https://namu.wiki/w/%EB%AA%85%EC%99%95%EC%84%B1?from=134340

24시간

몀왕성이 도대체 저 청년과 무슨 관계인가요?? 이글에서 저 청년이라 부르면 안되는거죠? ㅠㅠ

미미쌀

소행성이 되어버린 명왕성을 모티브 삼은 저 청년들의 노래가 있습니다..ㅎㅎ

https://www.youtube.com/watch?v=lu0XVRP_Bfc

24시간

아~ 노래 제목이었군요. 감사합니다! BTS 홧팅!

똥칠이

미미쌀님 찌찌뽕입니다 ㅎㅎㅎ 같은 링크를 ㅎㅎㅎ 

똥칠이

134340 은 노래 제목이고요 https://youtu.be/lu0XVRP_Bfc

올해 5월에 발매한 Love yourself: tear 에 수록된 곡이에요. https://namu.wiki/w/LOVE%20YOURSELF%20%E8%BD%89%20'Tear' 에 따르면

"명왕성이 태양계의 행성 지위를 상실한 것을 골격으로 하는 노래. 헤어진 연인을 잊지 못하고 주위를 맴도는 자신의 처지를 명왕성에 비유하고 있다." 라고 합니다.

저위에 청년은 BTS 의 V 라는 멤버입니다. 세계에서 가장 잘생긴 얼굴 1위에 뽑힌적도 있지요. http://www.edaily.co.kr/news/read?newsId=01095526616163440&mediaCodeNo=258

24시간

V 라는 청년이 DNA 도입부 첫 소절 저음으로 부르는 청년 맞죠? (어떻게든 아는척을 해야....)

똥칠이

맞습니다! ㅋㅋ 

모밀국수

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애 쓰십니다! 

미미쌀

믹테에 사이드로 발표된 곡까지 들으시다니 참 아미시네요! 맞아요 이런저런 이유를 달아 설명해봐도 결국 "잘 하니까"라고 결론 내리게 되더라고요.

똥칠이

ㅎㅎ

한분씩한분씩 커밍아웃하시네요 반가와요~~

armian98

(댓글을 안 달테다.. 댓글을 안 달테다... 난 아이유 글에만 댓글을 달테야....)

똥칠이

본심에 줄 쫙 안긋고 괄호에 넣으셨네요

수구 아재 (^^) 마일모아 게시판에서 BTS 아이유에게 의문의 1패.

똥칠이

아마 사모님이 아미라서 그러신듯. ㅋㅋ 

쌍둥빠

아이유는 아재들만 좋아하는거 아님요? 아재인증?

롱텅

이런다고 젊어질거 같니!!!

똥칠이

부러우면 부럽다고 말을 하세요!! ㅋㅋ 

쌍둥빠

아주머니 주책...

똥칠이

쟤덜을 오빠라고만 안부르면 주책 아니어라!

롱텅

아녀... 눈길만 줘도 주책이여라...

똥칠이

주접이라고 해도 어쩔수 없슈 ㅋㅋ 

뽀요뽀요

오 좋습니다. 이 기획 찬성입니다!!! (유튭 BTS 플레이리스트 무한 반복 중입니다)

똥칠이

플레이리스트로 어떤곡을 들으실까 궁금하네요 ㅎㅎ

뽀요뽀요

지금은 동생이랑 맥주 한잔 하면서... 유튭 콘서트 실황을 복습중에 있습니다... ^^ 호

똥칠이

보..복습이라 하심은

콘서트 갔다오신..? 털썩. 

뽀요뽀요

팬이 아닌데 어째 감사하게 티켓을 구하게 되어서요...^0^콘서트 참석 후 입덕 하였습니다!!!

돈많이 벌어서 내년엔 야광봉 들고 우리지역 올콘을 목표로 해보려고요!! 같이 하시죠!! 똥칠이님!!!>ㅁ<!!

똥칠이

부럽습니다!! 그리고 동생분이랑 같이 즐기고 계신것도 넘 부럽네요. 전 아들을 입덕시키려고 노력하고 있으나, 어려서 그런가, 덕후 유전자가 없는가, 좀 더디네요 ㅋㅋ 

저는 올콘은 무리고 꼭 한번은 가보려고요. 

밀라와함께

오늘 뉴욕 citi건물에 갈 일이 있어서 카페테리아에 가니까 BTS노래틀어줘서 흠칫 놀랐는데 ㅎㅎ 회사에서도 틀어주나봐요 ㅎㅎ

똥칠이

Idol 이 나왔으려나요 ㅎㅎ

전 아직 길다가 들은적은 없네요 ㅠ

동그라미

방탄 팬 추가요! ㅎㅎㅎ 노래 추천 감사합니다 :) 

똥칠이

반갑습니다!

얼마예요

엌ㅋ... 우리동네 왈레 형... 형이 거기서 왜 나와... ㅠㅠ 형, 얼마받고 이러는거야

똥칠이

얼샘 동네분이시군요

덕심으로 드리는 말씀인데, 이젠 저 형이 업혀가실듯요 

최선

방탄은 처음이지 라는 도입부가 너무 잼있어서 듣게 되었는데 아미가 뭔지 오늘 알;;

‘현실에 안주하지 않고 꿈을 향해 끊임없이 달려가는 청춘’ 이란 BTS 새 의미도 좋네요

올려주긴 곡 좋아요. 감사합니다

똥칠이

아 저는 아직도 '방시혁이 탄생시킨 소년단' 인줄 알고 있었는데 언제 또 그런 새 의미가 붙었대요 ㅋㅋ

'쩔어'를 첨 접하셨나봅니다 ㅎㅎ 올린 곡은 어제 아침에 계속 머리속에 맴돌아서 올리게 되었는데 많은분들이 좋아해주셔서 다행이어요 ㅎㅎ 

최선

ㅎㅎㅎ 쩔어 뭔가 했어요. 20대 랩좋아하는 동료에게 한번 들려줘보려구여. Baby Shark도 좋아했으니 이것도 좋아할 지도

오하이오

워낙 인기가 좋고 자주 들리니까 저도 이제 BTS 노래구나 하는 정도는 알겠더라고요. 비록 노래를 찾아 듣지는 않지만 '유엔 연설'은 찾아서 전문을 다 읽었습니다. 정말 멋진 연설이었습니다. 연설문을 보고 난 뒤 그들의 언젠가 세계가 아닌 한국의 국회에서도 그들이 연설할 날일 기대했습니다. 한국에 이런 청년이 있다는게  무척 자랑스러웠습니다. 

똥칠이

UN 연설과 문화훈장 수상(?) 이후에 자랑스럽고 대견한 마음에 관심 갖다가 입덕하시는 분들이 엄청 많아요

순박하고 건전한 친구들이라 인기가 많은데요, 누구말마따나 순진한척 건전한척 연기하는 거라고 해도 5년넘게 꾸준히 하면 그것도 상줘야한다고 하더라고요

앞으로도 큰 스캔들 탈 없이 전세계 많은 젊은이들의 꿈과 희망이 되었음 좋겠다는 부모의 마음으로 응원하고 있답니다 ㅋ 

대성만통

미니멀하게 산지 십년도 넘었고 나름 잘 적응하고 산다 싶었는데 얘들 알고 씨디며 디뷔디, 굿즈... 슬슬 늘어가더니 어느새 스밍용 프리미엄 플랫폼 어카운트만 넷... -_-

똥칠이

대성만통님 같은 덕분에 탄이들이 기록 세우는것이겠지요. 홧팅이셔요!! 

오하이오

이름은 들어 알고만 있다가 덕분에 BTS 노래를 드문드문이나 들어 본게 1년이 됐네요. 소개해준 매곡마다 공부하는 마음으로 들으면서 제 생각을 넓히는 계기가 되엇습니다. 한 해 고마웠습니다. 어제 26일이 연재를 시작한 딱 한해 기념일이었는데 마침 BTS도 세계  공연 투어의 마지막을 딱 26일 서울에서 열었네요. 27일 이어진 서울 공연은 역시나 엄청난 인파가 몰리면서 성황을 이뤘다는 뉴스가 이미 쏟아지는군요. 두루 축하와 감사 드립니다. 

똥칠이

오하이오님 ㅎㅎㅎ 1주년 기념글 압박 ㅋㅋㅋ감사드려요

한해 매 포스팅마다 진정성 넘치는 따뜻한 커멘트 주셔서 감사드립니다

저도 마음만은 잠실 주경기장.. ㅠㅠㅠㅠ 날짜가 벌써 10월의 마지막을 향해가네요.. 10월이 끝나기 전에 1주년 기념 금방 시리즈 올려볼께요~

Page 1 / 3803
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114087

한국 방문 핸드폰 개통 질문 드립니다.

| 질문-기타 9
updated 114086

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 167
  • file
updated 114085

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 44
  • file
updated 114084

한국 제주공항 렌트카 - 카드회사 보험 가능한 곳 & 종합 건강 검진 후기

| 정보-기타 8
updated 114083

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3292
  • file
new 114082

GE 리뉴얼 2일만에 승인났네요..

| 잡담
new 114081

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 6
new 114080

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 4
updated 114079

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 22
new 114078

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 3
new 114077

[파트너 비지니스, 일등석도 대폭 인상] UA 마일로 아시아나 이콘 발권 (LAX-ICN) 60,500 마일로 올랐나요?

| 질문-항공 27
  • file
new 114076

[뉴스] 캘리포니아 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 16
updated 114075

(리텐션 오퍼 내용 추가 (1/1/2024)) HP Instant Ink Subscription 최대 14개월 (9,800장) 얻기 (쇼핑정보+리퍼럴 글타래)

| 정보 85
  • file
new 114074

두 달 정도만 탈 차량을 어떻게 구하시는지요?

| 질문-기타 20
new 114073

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 2
updated 114072

Impeding, tailgating, brake checking, self-driving

| 잡담 29
updated 114071

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 18
updated 114070

Hyatt Vacation Club membership – Timeshare sales presentation 생존 후기

| 정보-여행 29
  • file
updated 114069

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 10
new 114068

한국 한도 제한 계좌 금액이 상향되네요..

| 정보-기타
new 114067

[기사] 티웨이·에어프레미아 (Air Premia), 스타얼라이언스 가입 추진

| 정보-항공 23
updated 114066

한국에서 부동산 구매를 할 계획이 있다면, 미리 외환 적금을 붓는게 좋은 생각일까요?

| 질문-기타 22
updated 114065

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 52
  • file
updated 114064

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 33
updated 114063

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 4
new 114062

Venture X 실물카드: 신청 후 얼마만에 카드를 받을 수 있는지요?

| 질문-카드 4
updated 114061

덴버 Denver 공항 내 호텔 웨스틴 Westin

| 정보-호텔 9
new 114060

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 10
  • file
updated 114059

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 12
  • file
updated 114058

재외공관 금융인증서 발급 서비스 5월중 개시 예정

| 정보-기타 5