MileMoa
Search

2021 Daylight Saving Time 해제 - 11/7/21 일요일 (새벽 2시 -> 1시)

24시간, 2018-10-29 13:30:13

조회 수
추천 수

11/6/2021

올해 daylight saving time은 11월7일 일요일 새벽 2시에 해제됩니다. (새벽 2시 -> 새벽 1시)

한시간 더 꿀잠 주무세요 ㅎㅎ

3/12/2021

2021 Daylight Saving Time 이 3/14/2021, 2 am에 시작됩니다. 

3/14/21 일요일 (새벽 2시 -> 새벽 3시) 24시간이 25시간이 됩니다

주무시기 전에 벽시계 한시간 앞으로 돌려놓으세요 ㅎㅎ

----------------------

10/30/2020

코비드와 함께 순삭되버린 2020 올해 여름 ㅠ 

올해 daylight saving time은 11월1일 일요일 새벽 2시에 해제됩니다. (새벽 2시 -> 새벽 1시)

----------------------

3/8/2019:

시간 참 빠르네요 ㅎㅎ

Daylight Saving Time 이 3/10/2019, 2 am에 시작됩니다. 

쉽게 말해 3/10 일요일 새벽 2시 -> 새벽 3시가 되는... ;;

10/29/2018:

올해로 100주년을 맞아 3월에 시작한 

Daylight Saving Time 이 11/4/2018, 2 am에 해제됩니다.

쉽게 말해 11/4일 새벽 2시 -> 새벽 1시가 되는... 즉, 잠을 한시간 더 잘 수 있는거죠 !

*간단 정보 :

하와이 주와 애리조나 주를 제외한

미국 내 모든 주가 Daylight Saving Time 을 준수하고 있고,

반대로 플로리다 주는 최초로 1년 내내 Daylight Saving Time를 유지하는 법안을 추진 중이라고 합니다.

Daylight Saving Time가 낮 시간을 더 길게 활용해 에너지를 절약하고 경제활동을 촉진한다는 취지라는데

사실 수면장애, 신체 바이오리듬 균형을 깨뜨린다해서 반대 의견들도 많은것으로 알고 있습니다.

유럽에서는 EU 회원국 대상으로 올해를 마지막으로 2019년 부터는 서머타임제를 폐지 하는것으로 추진중이라고 합니다.

한시간 시차가 생기는게 별거 아니라고 생각도 들면서 꽤 번거롭기도 하고...

여러분 생각은 어떠신가요??

99 댓글

ThankU

사는데 별 지장은 없지만 왜 하는지 모르겠어요. 첨 미국왔을때 이런게 있다는것조차 모르고 있다가,,학교를 갔는데 차원이동이라도 된줄 알았네요 

24시간

일년에 두번씩 시간을 왔다갔다 하는게.... 나이드니 점점 힘드네요 ;;

케빈브라운

이제 제가 있는 고위도는 겨울에 3시반만 되면 해가 기울기 시작하겠군요 ㅎㅎㅎ 4시면 컴컴

24시간

저도 한때 고 위도에 살아봐서 그 느낌 압니다~

DaMoa

두서달에 한번씩 해제만 있으면 좋겠네요  한시간씩 더 자게

크레오메

+111111111111111111111111111111111111111111111111111 그런의미로 찬서어어!ㅇ

24시간

벤자민 버튼의 시간은 거꾸로 간다

쵸코대마왕

2222- 이분 진심 창의력 대장!

Skyteam

봄에 1시간을 8개월치 정기예금 넣는셈 치고 있습니다.ㅎ 이자는 없지만...

24시간

저는 이맘때 되면 카드 마지막으로 딱 하나만 더 신청하고 동굴 들어가야겠구나 합니다 ㅋㅋ

돈쓰는선비

전 플로리다처럼 1년내낸 유지했으면 좋겠어요. 겨울엔 넘 어두워서 우울해요. 

24시간

Winter is coming !

열운

어두운데 출근하는 것도 우울해요 ㅜㅜ

모밀국수

한시간은 쉬실수 있겠네요! 

24시간

꿀잠 자야지요~~

shilph

한 시간 더 잔다고

애가 더 생기는거 아닌데

시계 맞추고 하는거

다 귀찮다

에이, 이게 다 정부탓

더 자고 싶으면

그냥 밤에 일찍 자던가

(feat. by 히든고수님)

24시간

shilph 님의 히고님 빙의 스킬이 +1 되었습니다.

백만사마

저도 한번 해 볼께요. 비트 주세요.

실업자 백수에게는 한시간 늦게 가나 일찍 가나

아이고 의미 없다.

shilph

시계가 잘못했나

내가 잘못했나

에이, 나이 차면 결혼하라는 

사회가 잘못했네

남이사 결혼하건 말건

그러거나 말거나

히든고수

조삼모산게 

여름동안 한시간 일찍 일어나라고 하면 억울한데 

반대로 겨울 동안 한시간 늦게 일어나라고 한거면 잘 했다 해 

원래 여름 시간이 맞는 시간이거든 

겨울엔 한시간 늦게 가게 하는 거야 싫어?

아뇨 좋아요 감사합니다 

shilph

이건 뭐 그래도 월급 주니 감사하라는거잖아요 ㅠㅠ

어차피 줬다 뺐었다 하는 것들 ㅠㅠ

무지렁이

조삼모사인 것과 관계없이, 시간 바꾸는 과정 자체를 1년에 두차례씩 거친다는게 번거롭다는 것 아닌가요?

크리스박

한시간 늦춰도 위장이 배고프다고 일찍 깨울거기 때문에 소용이 없어요... 

24시간

배꼽시계도 시차적응 시키셔야겠어요 ! ㅋㅋㅋ

poooh

아이디 바꾸시나요?

24시간

하루만 바꿔도 될까요?

poooh

그래주세요.... 

흠... 24시간님의 답글들로  오늘 아침이 누군가의 관심 받아 40대 중년 가장의 아침을  기분 좋게 해주셔서 감사 합니다.

이러다... 커밍 아웃 할라... ㅋㅋㅋ

24시간

아침부터 푸우우님 마음에 불을 지핀겁니꽈~~~~~~?

poooh

눼~~~~~

카모마일

ㅎ일주일 안에도 자는 시간이 불규칙한데 일년에 두번 한시간씩 차이난다고 큰일나면 전 이미 시체...

24시간

헉.. 어서 아리조나나 하와이로 이사를 가세요!

백만사마

전 이것을 도대체 왜 아직 유지하는지 이해가 안가요. 음모론도 있던데. 이게 산업시대나 농경시대도 아니고 뭔 짓거리인지..

24시간

음모론... 궁금하네요? 썰을 풀어주세요~

백만사마

검색해 보니 몇개 나오네요.

https://www.nytimes.com/2016/03/12/us/daylight-saving-time-farmers.html

hk

재밌군요. 한시간 바꾸는게 생활리듬에 분명히 지장이있고 바꾸지말자니 저녁에 일찍 해지는건 싫고 해서 나온 절충안이

"표준시간말고 섬머타임을 겨울에도 유지하자"

이군요.

유럽과 플로리다 둘다 여름시간을 유지하는방안으로 가는것같고 겨울 아침에 해 좀 늦게뜨는것정도는 감수하려고하나봅니다. 

플로리다 시간제바꾸는건 상원의원들의 법안통과가 필요한데 아직안되서 이번겨울은 (아마 마지막으로) 표준시간으로 돌아가고 

겨울 아침에 해늦게뜨는거는 눈 많이오는지역에서는 치명타라 (해가떠야 제설작업 시작함 ㅠ) 북부지방은 지금처럼 놔둘듯합니다. 

24시간

제가 대충 퍼다 나르면 hk님 같은 분들이 이렇게 정확히 알려주시니 감사합니다~~ 설명 들으니 이해가 더 쏙쏙 :)

얼마예요

1년 내내 데이라잇 세이빙에 한표!

세이빙이라면 당연히 매월 세이빙 해야죠. 겨울이라고 왜 세이빙 안하고 낭비합니꽈~

초보여행

1년에 한시간씩 세이빙하면 24년 후 하루 벌겠네요...

24시간

썬샤인 스테이트 플로리다로 가세효~~

초보여행

생물학자로서 한마디하자면 자꾸 바이오리듬을 바꾸면 건강에 좋지 않아요...ㅜㅜㅜ

왜 이걸 해야하는지 참...

24시간

불면증 있으신 분들은 배로 힘들어 하시더라구요. 

그나저나 초보여행님 생물 학자이셨군요~

초보여행

예 20년정도 생물학만 했어요..ㅜㅜㅜ

24시간

헉 20년....

앞으로 20년 더 하시면 쥬라기 공원 만드시는거 아녜요...?

초보여행

쥬라기 공원 영화는 재미있게 봤어요...ㅎㅎㅎㅎ

24시간

터무니/뜬금 없는 드립에도 답을 해주시다니 !!

초보여행

작가가 생물학을 하신 분이라 완전히 터무니 없진 않습니다.

지금도 하버드의 유명한 처치교수는 멸종된 메머드 복원하는 연구한다고 하는데요..뭐

24시간

몰랐던 사실이네요. 하와이 가기전에 쥬라기공원 한번 다시 봐야겠어요 ㅎㅎ

끄투리

썸머타임 했다 안했다하면,

한국에 전화하기도 힘들어!!!

24시간 님은 25시간 되고,

원래 일찍 일어나던 우리 첫째는 

한시간 더 일찍일어나 날 깨워!!

동부시간 끝자락에 걸린 중서부 우리 동네는 

아주 내내 해를 못보겟구먼..;;

24시간

헉.... 우리 애도 일찍 일어나는데... 그걸 생각 못했다!! ㅠ

인디애나 동부 시간이예요??

아빠 인디애나 !!!

끄투리

인디애나주의 대부분은 동부시간이구요... 서쪽 인디애나주(일리노이주가까운부분)은 중부시간이에요..;; 더 정신없어요..;:

calypso

저도 투표하고 결과를 보니 재미있는 내용입니다. 나름데로 생각해보니

1번 투표하신 분들은  아마도 20대 체력 왕성한 분들

2번은 40대 이상 꺽이시는 나잇대

3번은 히고님 같은  하든지 말든지 부류...

심심해 재미삼아 분석해 봤습니다.

24시간

재밌는 분석이네요 ㅎㅎ 감사합니다

사실 3번은 히고님 저작권이 걸려있지만 무단사용 하였습니다 ㅎㅎ

그런데 시차에 둔감하신 축복받은 분들도 주위에 꽤 계셔서 넣어봤습니다 

비행기야사랑해

2번했는데요.

시계바꾸는거 귀찮아요, 데이라잇세이빙시작할때마다 사기당하는 기분이에요.

너무 힘들어요..

24시간

봄에는 한시간 빼앗긴 기분이죠 ㅎㅎ

비행기야사랑해

심적으론 2시간이상입니다..ㅠ.ㅠ

그래도 우선은 한시간 다시 생긴다니 기쁘네요.

narsha

요즘같은 글로벌 시대에 각 나라 시간 계산 복잡해요. 

그냥 자연 섭리에 맞춰 살았음 좋겠어요.

각 나라마다 몇시간 차이였는지. +5, +4, +14, +13 

막상 그래도 이번 주일부터 한시간씩 더 잔다니 좋네요. ㅎㅎ

24시간

자연의 섭리대로 ~ 물 흐르듯 자연스럽게 가면 좋을텐데 말이죠  

대박마

이젠 23시간....

24시간

이분 기억려크 짱 좋은신 분................

physi

올해도 닉변경 가시나요? ㅎㅎㅎ

24시간

그 그것이.....

피들스틱

아리조나에만 살고 있다보니 얼마나 불편한지 잘몰랐는데...꽤 불편한가봅니다ㅠ 나중에 자른주로 이사가면 귀찮아질일이 추가되겠네요.

ThankU

한시간 뱉어낼려니 부담되네요 ㅠㅠ 근데 플로리다는 적용안되는건가요? 그럼 플로리다랑 뉴욕이랑 시차발생하는거에요?

24시간

아직 법안이 통과를 못 했는지 플로리다도 daylight savings time 준수 합니다

hangukpark

일하고 있는 중간시간에 시간이 바뀌면 얼마나 좋을까....2시에서 3시로..

스파게티

일할때만 한시간 바뀌고

잠잘때 다시 한번 바뀌는 기적의 논리!

커피토끼

그럼 @24시간 님은 23시간님으로 점빼고? 오시나요? ㅎㅎㅎㅎ 

왕발

퇴근 할 때 환해서 전 좋은데 많은 분들이 별로라 생각하시네여 ㅎㅎ

비행기야사랑해

23시간님으로 일요일에 뵈요.

Skyteam

무이자로 1시간 환급받은게 엊그제같은데 벌써 저축하는날이..

23시간

1시간이 줄어들어 느무느무 피곤하네요,

절 찾아주신 @대박마 @physi @커피토끼 @비행기야사랑해 님들께 스치듯 인사드리고 퇴장합니다~ ㅎㅎㅎ

좋은 하루 보내세요

대박마

기대를 충족시켜 주셔서... 땡큐 베리 머치....

shilph

아, 24 시간 닉 차지하는거 놓친듯합...

physi

ㅋㅋㅋ 아 11월에 25시간님으로 뵙겠습니다. 

비행기야사랑해

아. 24시간님으로만 만나면 좋겠어요.

25시간님.23시간님으로 변신은 그만하구요.

크레오메

까먹고 놓침 ㅠㅠ 하이 @23시간 님?

주매상20만불

2시에 시간바뀌는거는 술집들이 로비하거나 컴플레인한거겠죠?

12시에 바뀌는게 상식적으로 맞는데 12시에 1시되면 대목인 토요일에 술집들 매상이 줄어들테니

보통 미국 특별한주 빼고는 술집들 2시나 2시반까지 영업하죠?

24시간

10/30/2020

코비드와 함께 순삭되버린 2020 올해 여름 ㅠ 

올해 daylight saving time은 11월1일 일요일 새벽 2시에 해제됩니다. (새벽 2시 -> 새벽 1시)

​​​​​​​

인생은아름다워

올해초에 섬머타임 끝나는 날이 10/31일 밤인걸 보고 '클럽에 사람 엄청 많겠다' 라고 생각 했었는데.. 

memories

허걱...그러겠네요....이번 할로윈은 정말 걱정됩니다....ㅠㅠ

memories

그러고보니 하루가 꼭 24시간은 아닌거군요..ㅎㅎ 일년중 하루는 23시간 하루는 25시간..^^;

컨트롤타워

내년 봄에는 다시 돌아오지 않기를 바래봅니다.

바니파크

일하는 시간에 데이라이트 세이빙 시작하면 참 좋을텐데요 ㅋㅋ

내행부영

근무 시간이 데이라이트 체인지 시간 겹치는 사람 여기 있어요 ㅋㅋ 이번주말은 한시간 더 일하겠네요 

24시간

코로나와 함께 사라져 버렸으면 좋겠네요

24시간

3/12/2021

2021 Daylight Saving Time 이 3/14/2021, 2 am에 시작됩니다. 

3/14/21 일요일 (새벽 2시 -> 새벽 3시) 24시간이 25시간이 됩니다

주무시기 전에 벽시계 한시간 앞으로 돌려놓으세요 ㅎㅎ

강돌

23시간이 되는거 아니었나요?ㅎㅎ그냥 개인적으로는 일년 내내 Daylight Saving Time 기준으로 쭉 가는 것도 나쁘지 않은 것 같아요.

24시간

앗 그러네요 23시간 ㅋㅋ 

비행기야사랑해

일년만에 23시간님을 만나뵙게되었네요.

24시간

비행기님도 일년마다 이렇게 여기서 또 만나뵙네요~ ㅎㅎ

비행기야사랑해

23시간님 일요일에 만나요!! 하루만 하는 데이트같네요.

physi

연례행사죠 ㅋ

70kg를향해

게시글 다시 앞으로 오게 댓글 달아여! ㅎㅎ remind겸!

physi

@23시간 님 ㅋㅋ

23시간

네네 부르셨습니까!! 23시간입니다!

physi

ㅋㅋㅋ 올해도 어김없이.

아아.. 정녕 썸머타임 폐지는 가망없는건가요. 매년 뭐하는건지.. 안그래도 피곤한 요즘, 더 피곤하게 만드네요. 

SKSJ

ㅋㅋㅋ 환영입니다 

24시간

11/6/2021

올해 daylight saving time은 11월7일 일요일 새벽 2시에 해제됩니다. (새벽 2시 -> 새벽 1시)

세넓갈많

오 예~~~ 모르고 있었는데 감사합니다. 

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113414

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113413

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113412

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 313
updated 113411

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113410

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113409

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113408

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113407

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113406

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113405

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113404

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113403

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113402

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113401

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113400

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113399

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
updated 113398

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113397

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113396

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
new 113395

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 3
updated 113394

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113393

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113392

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
new 113391

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113390

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113389

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113388

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13
updated 113387

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 9
new 113386

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 12
new 113385

LAX 출발-인천: 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공 2