MileMoa
Search

애플 티비와 애플와치

Jsh6535, 2018-10-30 12:00:07

조회 수
추천 수

다들 애플 새 제품 나오셔서 새 제품에 보시느라 정신 없으시겠지만

전 이제서야 애플티비나 살까 생각중인데요...

유저분들 어떠한가요? ㅎㅎ히

애플티비 애플와치 4를 구입할 예정입니다.

96 댓글

poooh

제 애플티비 4K 구입 하시죠... 겉에 비닐도 안뜯은 최신 품 있습니돠!

Jsh6535

비닐도 안 뜯은 애플티비가 있으세요? ㅎㅎ

poooh

애플티비를 한  3개 받아 놨더니  안뜯은게 생겼어요.  집에 티비가 두개밖에 없어서요.

webpro

ㅋㅋㅋ 저도 두어개..다들 안비밀인가요??

카모마일

줄 서 봅니다

Jsh6535

다들 정말 대단하시네요 ㅋㅋ

GHi_

오호... 푸 따거~ 잘쓸께요 감사드려욧!

은하철도구부려™

이런거 어찌 모으셨나요? 방법좀 공유 부탁드립니다.. 진심입니다.. 왕 부럽습니다...

미스죵

에어팟 쓰니까 애플와치가 너무 사고 싶어요..... 

Jsh6535

저는 애플와치 4로 업그레이드 하려고 해요 ㅎㅎ

싸펑피펑

미스죵님, 제가 써본바로는 에어팟과 사과시계는 뗄래야 뗄 수 없는 (@크레오메 님과 미스죵님처럼...)찰떡궁합이에요.  또 한번의 신세계를 경험해 보세요~ (라며, 유혹...)

미스죵

이렇게 저를 또 텅장의 길로 이끄시기 있긔 없긔.............ㅠㅠ

제가 사과시계를 사게 된다면 그 영광도 싸펑피펑님께 돌리는 것으로......

크레오메

고고 텅장! 달려라 죵죵!!

유명인

오메! 오메!! 오메!! 달려아 오메!!!

크레오메

반사 뿅

마티

제가 일세대 사과시계는 있는데요? 왜 신세계인것이죠? 그냥 볼륨조정 되는것말고는 뭐가 좋은지 모르겠네요 ㅠㅠ

Jsh6535

1세대 애플 스토어에서 65불 트레이드 인 해주던데요 ㅎㅎㅎ

관심 있으세요? ㅋㅋ

armian98

시계 기능 말고 제가 주로 쓰는 애플 와치 기능이요...

+ 아이폰이 주머니에 있거나 운전하고 있는데 지금 나오는 노래 뭔지 보고싶을 때 와치를 보면 기본적으로 지금 재생중인 음악 정보가 나와요. 그리고 크라운으로 볼륨 조절도 되고요.

+ 시계가 잠금 해제된 채로 손목에 채워져있으면 얘가 가까이 있는 맥북을 자동으로 잠금 해제 해줘요.

+ 아이폰이 어디있는지 못 찾겠을 때 시계에서 버튼 누르면 아이폰이 띵~ 띵~ 울려요.

+ 카톡이나 메세지 오면 전화기를 주머니에서 꺼내는 것보다 메세지 확인이 훨씬 쉬워요.

+ 애플 페이 쓸 때 전화기 꺼내기도 귀찮아서 시계로 해요.

+ 아이폰 애플 맵으로 내비게이션 중일 때 방향 전환이 가까워오면 손목에서 딸깍 딸깍 진동을 줘요. turn signal 켠 것처럼. (근데 애플맵을 잘 안 씀;;;)

잘 쓸 줄 알았는데 의외로 안 쓰는 건..

- 화면이 작아서 캘린더 확인이 너무 불편해요. 결국 전화기 꺼냄.

- 메세지 답변이 거의 불가능. 결국 전화기 꺼냄.

- 지도 앱이 너무 불편해요. 특히 내비게이션.. 결국 전화기 꺼냄.

- 아이폰 없이 시계와 에어팟의 조합으로 전화도 받고 음악도 듣고 건강한 생활을!.. 운동을 안 함;;;

- 워키토키... 어떻게 쓰는 지 모르겠어요;;; 늙었나봐요... ㅠ_ㅜ

nysky

오... 덕분에 뽐부가 50% 감소했어요. ㅋㅋ 

블푸때까지 기다려봐야겠네요. ^^

크리스박

약간 추가하면

- 메세지 답변이 거의 불가능. 결국 전화기 꺼냄. 

>> 말로 답변하시면 됩니다. 한글 영어다 알아 들어요!!

- 아이폰 없이 시계와 에어팟의 조합으로 전화도 받고 음악도 듣고 건강한 생활을!.. 운동을 안 함;;;

>> 저한테 하는 말인줄 알고 깜짝... 그래도 (가끔) 목표 달성하면 나오는 special badge가 재미 있긴 해요.

가데스

애플와치는 cellular 되는거랑 안되는게 있던데 뭘로 사야하나요?

크리스박

셀루라하시면 매달 돈 내셔야합니다. 하지만 폰 없이 운동(!)할수 있지요. (그래서 작은폰을 안만드는 애플의 빅픽쳐)

문제는 MVMO에서는 사용이 안되서 ATT나 VZW로 가셔야 합니다.

ATT는 activation fee 면제 + 3개월 line fee free, VZW는 activation fee면제 + 1개월 무료.

armian98

셀룰라 되는 거 잘 생각하셔야하는게요, 매 달 셀룰라 사용료가 10불 정도 들고요, 밖에서 전화기 없이 음악 듣는 게 목적이시면, 블루투스 헤드셋이 있어야하구요, 스트리밍 음악은 애플 뮤직만 됩니다.

우찌모을겨

애플 와치와 어에팟이 궁합이 좋나요?

이번에 조카를 하나 사줄까하는데요..

아이폰쓴다고 그래서..

그냥 블루투스 헤드폰 하나 사달라는데..잘 잃어 버린다고..

그래도 오랜만에 보는거라 시계도 하나 사줄까 하는데 에어팟도같이 사줘야 하나요..

비츠X를 얘기하던데..

미스죵

일단 전 애플와치는 없고 보스 스포츠 뭐시기 블루투스 (wired) 쓰다가 키고 끄는거 귀차네서 또는 @싸펑피펑 님의 유혹으로 에어팟을 구매 했는데, 요것이 아이폰이랑 페어링이 진짜 찰떡이에요........ 뚜껑 착 열면 뙇! 귀에 꽂으면 뙇! 신세계 느낌이고요. 제가 사용하면서 약간 귀찮다고 느끼는거는 (이놈의 귀차니즘...) 볼륨 조절이 이어폰에서 안되서 폰에 손을 대야 한다는 점. 근데 애플와치에서 볼륨 조절이 된다고 하더라고요. 그 외 부수적인 기능들도 많고요... 그나저나 제가 그 조카 하면 안 될까요......? 녜...? 

우찌모을겨

미스죵님 여기서 이러시면 아니되십니다.

마음 정했습니다.

애플 와치, 에어팟,,그리고 하나더 노트9에 따라온 AKG N60NC 온이어 노이즈 켄슬링되는 큰놈까정..

제가 생긴게 그래서 그런 헤드폰쓰면 웃겨서 조카에게 방출 결심을..

미스죵님께는 서울에서 뵐때..와치 포장지를 보여드리겠습니다. ===3

미스죵

삼촌/숙모~~!! 조카 인사 올리옵니다 ㅋㅋㅋ

통 크게 쏘시네요 멋지십니다!! ㅋㅋㅋ

우찌모을겨

그래서 오늘 손꾸락에 힘을 꽉주었는데..에공 2주 펜딩이 떳네요..

우찌모을겨

얼마전에 받으신 카드 인포 주시면 주문해드리도록 하겠습니다. 조카님..

Jsh6535

저도 그 조카 할래요 ㅎㅎㅎㅎ

우찌모을겨

갑자기 조카가 많이 생겨버렸네요..

그래도 살려주세요..

poooh

조카 줄 서봅니다.

우찌모을겨

푸님께서 조카하시면 저는 할아버지가 되나요?

자제분이 저를..

이렇게 저를 보내버리시면 아니되옵니다.

한비광

애플TV에서 온디맨드코리아, 유투브, 유투브 TV 앱 깔아놓고 보면 아주 신세경입니다.

혹시 소프트웨어 만지는거 좋아하시면, 약간의 지식이 필요하긴 하지만 컴퓨터에 Airvideo나 Plex미디어서버를 깔아놓고, 집에 있는 파일들 스트리밍해서 보시는 용도로도 아주 좋아요.

전 아주 만족해요.

jkwon

애플티비+온디맨드코리아 동의요

brookhaven

저도 애플티비 + 유툽티비 + 유툽 + 온디맨드 코리아 이렇게 설치해서 보는데 신세계입니다. 완전 대만족중이에요. 

미스죵

그냥 크롬 캐스트에 온디맨드 연결해서 보는거랑 뭐가 다른가요? +.+

poooh

크롬 캐스트는 항상 핸드폰을 찾아 봐야 하는데, 애플 티비는 전화기 없이, 그냥 리모콘으로 온디맨드 앱 띄워서 찾아서 보면 되면,

그야말로 모든게 리모콘으로 이루어 지는 티비 보는 환경이죠.

그런데 요즘 온디맨드가 드라마 업데잇을 잘 안해요.. 취이~

아... 앱쓰려면  $6.99/month 내야 함다.

올초에 1년치 구독권 샀는데 말이죠...

미스죵

오 뭔가 탐나는데요 애플 티비...ㅋㅋ

이미 매달 돈내며 보고 있어요 성격 급해서 광고를 못 참아서... ㅋㅋㅋ

poooh

오.... 이걸 돈주고 보시는분이 저말고도 또 있었군요.

온디맨드 코리아 좀 걱정이 되더라구요. 주위에 다들 공짜로 보는거 같아서... 그나마 얘네 없어지면  한국방송 컨텐츠 보기 힘든데.

물론 요즘 넷플릭스에서 한국 드라마 컨텐츠가 많이 나오긴 하는데, 문제는 거기서는 찾아 보기가 힘들어서...

미스죵

온디맨드코리아 없으면 못살아요 ㅠㅠ 없어지면 앙대요...

넷플릭스는 친구꺼로 보는데 동시에 안되서 불편하더라고요 (제일 싼 plan 이라 그런지..)

poooh

그러니 주위에 온디맨드 돈내고 보시라고 많이 많이 권해 주세요.

저도 넷플릭스 어카운트를 얻어서 보는데.... 잘 되요... 그분이 비싼걸  하시나..ㅋㅋㅋ

미스죵

그런것 같네요 두명이 동시에 볼수 있는 플랜이 있더라고요 ㅎㅎ

근데 보니깐 전 온디맨드 매달 6.99 내는데 지금은 매달 7.99로 올랐나봐요? 

poooh

아.. 6.99 인가요?  저는 작년 크리스마스 세일때에 일년 $59.99 이던가 주고 사서 기억 잘 못해요.

미스죵

조... 좋은데요??? 올해도 있는지 봐야겠네요 ㅎ

얼마예요

크롬캐스트로 보면 광고는 전화기로 보내버라면 테레비는 연속 재생 되지 않나요?

미스죵

광고는 전화기로 보내버리면? 무슨말씀인지 이해 못했어요ㅠ

얼마전 제가 등록해 놓은 카드 문제로 리뉴가 안된적이 있었는데 프로시작 전 광고 두개 이어서 그리고 중간에 광고 그냥 티비에도 나왔었어요..

얼마예요

이상하게 저는 광고가 테레비가 아니라 아이폰으로 나오더라고요. 그동안 테레비가 멈춤 상태인데, 그때 테레비 리모컨으로 플레이 버튼 누르면 아이폰은 광고 나오고 테레비는 정상 프로그램 나오더라고요. 아이폰 소리 꺼놓으면 광고 나오거나 말거나. 

미스죵

오 신기 하네요. 저는 크롭캐스트에 연결 되면 바로 아이폰 화면은 멈추고 광고도 TV 에서 나와요. 뭥미..

얼마예요

신기하네요. 

저는 구형 크롬캐스트+신형 아이폰 팔플 조합입니다. 

미스죵

전... 크롬캐스트 2세대 4k + 아이폰 팔플..... 

왜때문에 다른겨... 만약에 광고만 따로 나온다면.. 굳이 subscribe 안 해도 되겠네요 ㅠ

얼마예요

이거 찍느라고 고생 좀 했습니다. 

좀 이해하기 힘든 장면인데요. 지금 테레비는 온디맨드 방송 중에 아이폰에는 광고가 나오는 상황 포착입니다. 

막상해보니까 제일 중요한건, 광고가 아이폰에 나올때 테레비 화면이 멈추는데, 이때 테레비 리모컨 (!) 이 있는 플레이 버튼을 눌러야 재생이 계속됩니다. 아 설명이 너무 복잡하네요. 

미스죵

엄머낫 사진까지 찍어주시곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사해요!

아니 얼마예요임껀 진짜 광고는 폰에서 나오네요??????? 허얼.... 저는 저런적 한번도 없었어요 제껀 폰에서 크롬캐스트로 연결 되자마자 폰 스크린은 아래처럼 멈춰버리고 티비에서만 재생돼요 광고든 티비 프로그램이든 다요 흠 신기하네요 뭔 차인지를 몰겠네.... 암튼 확인 감샤함미당

얼마예요

아니폰으로 13초 보시고 나서 크롬캐 연결하신 건가요? 시작 전에 만저 크롬캐 연결 하시고 시작하셔도 같은가요?

미스죵

시작전에 크롬캐 연결하고 영상 선택(자동재생) 해도 똑같아요... 결론은 온디맨드가 전 돈내고 보라고 이러는가봐요 이러기 있긔 없긔^^ 확인 감사드려요오오ㅠㅠ

얼마예요

진짜 너무 이상하네요. 

싸펑피펑

미스죵님 재가 애플티비를 애플왓치랑 연동해서 사용해 보니까요 (소곤 소곤)

.

.

.

사실은 저도 애플티비는 안써봤네요 @_@ 쳇, 애플티비로는 유혹을 못 하는건가요?!

하지만, 에어팟과 애플 TV의 콜라보:

https://www.macworld.com/article/3250084/home-tech/how-to-use-airpods-with-apple-tv.html

그리고 애플웟치와 애플 TV의 콜라보....

https://support.apple.com/en-us/HT205549

아... 써놓고 보니 왠zㅣ 제가 지를 것 같은 불길한 예감이.... ㅠ

poooh

오.............. 에어팟과 애플티비는  괜찮은데요.... 전 드라마 볼때  누가 건들면 귀찮은데....(대사 놓치잖아요.)  

한번 해보겠습니다... 좀더 나아가 응용 버젼으로  혹... 블루뚜뜨도  연결이 될 것도 같은데.... 한번  집에가 해보겠습니다. ㅋㅋㅋ

음.. 애플 와치는  빳데리용량이  최소 일주일 넘어 갈때까지는  쳐다 보지도 않을 겁니다!

미스죵

싸펑니이이임...... 이렇게 저희집엔 애플박스들이 하나씩 배달 되고.......

뭔가 사야만 할것 같은... 저 콜라보를 내 눈으로 직접 확인 하고 싶은 느낌적인 느낌....

Jsh6535

애플 세계에 빠져들면 헤어나질 못할 것 같네요.

에구구..... 

poooh

블루뚜뜨 연결도 됩니다.

어제 애하고 와이프가 일찍 들어가 자길래  혼자 영화 하나 달렸습니다!

싸펑피펑

오오 혹시 하의 실종이 난무하는............. 곰돌이 영화였나요? ㅋㅋ

Latency 는 어땠나요? Airpods 의 장점중 하나가 Latency 가 거의 없는건데, 다른 bluetooth 는 어떠셨나요?

poooh

헉!!!!!!!!!!!!!!!!  이분이......

제 bluetooth 헤드폰이 쫌 좋아서 레이턴시 따위는 없었습니다. ㅋㅋㅋㅋ

cashback

온디맨드코리아 +1000 (패인인 될수도 있으니 조심하시고요)

저처럼 미디어서버가 힘드시면 WD personal cloud 장만하시고 다운받은 파일을 넣어놓으시면 PC를 켤필요없이 애플TV에서 "FILE" 앱 설치하시면 사진과 mp3/mp4 access가 됩니다. FILE 앱 무료버전은 mp4만 지원하는데 요즘 웬만한 파일은 mp4로 엔코딩되서 올라옵니다. 

공돌이

plex어플을 제 놋북(윈도우)에 깔면 애플티비로 바로 노트북에 있는 동영상을 볼 수 있나요? 자막도 잘나오는지요?

된장찌개

가능합니다. 자막도 잘 되구요

두리뭉실

로쿠에서도 온디맨드가 돌아가더군요, 생각보다 괜찮던데요~

물론 전 애플 티비, 미박스, 쉴드 티비 다 있죠;;;;

후라이

온디맨드 앱이 애플tv서만 가능할 줄 알았는데 반가운 소식이네요!

혹시 로쿠 스틱으로 이용 가능하다는 말씀이신가요? 참고로 지금 스틱은 없고 Roku tv만 있는데 애플tv는 가격 부담이 되어 다른 옵션 있음 좋을 것 같아서요. 

두리뭉실

제가 알기로는 로쿠 패밀리 간의 디바이스를 가려내는게 아니라, 그 roku 마켓내에 온디맨드가 있었습니다만,

그때 시도해봤던게 어떤 로쿠 디바이스인지는 제꺼가 아니라서 모라고 조언을 못 해드리겠습니다.

얼마예요

가성비는 로쿠가 짱!?!

상하이

가성비뿐만 아니라 사용성도 온디맨드코리아는 로쿠가 갑인것 같습니다.

빨간구름

저도 이거 해주고서 와이프에게 이쁨 받았습니다. 

..... 미국와서 가장 크게 칭찬들었어요.

미스죵

이 댓글 보고 어제 로쿠에 온디맨드 add 했어요.... 화질이 좀 다른거 같긴한데 그래도 완전 킹왕짱.........

rabbit

로쿠가 뭔지 모르는 일인...

두리뭉실

Roku 라고 해서 스마트티비가 아닌 티비에서 스마트하게 만들어주는 기기 중에 하나입니다.

마일크래프트

그럼 그냥 TV에 hdmi 포트가 있으면 roku를 연결할 수 있는 건가요? 어떤 채널들을 볼 수 있는건가요? 
하나도 몰라서 죄송합니다. ㅠㅠ

두리뭉실

예 roku 도 아마존 파이어 스틱과 비슷한 유사 모델이 있습니다.

온디맨드 채널이 광고도 안 나오고 좋던데요..

물론 다른 넷플릭스, 훌루 이런거 다 있습니다 .

마일크래프트

감사합니다.

그러면 roku를 사면, 케이블 TV를 따로 신청 하지 않아도 되는건가요?

두리뭉실

예 케이블 tv 와는 별도입니다~

미스죵

전 티비에 내장되어 있는 로쿠인데요.. 혹시 로그인 안하셔도 광고 안나오나요?

어제 틀어보니 광고가 나오길래... ㅠㅠ 로그인 어떻게 하는지 모르겠어요 ㅠㅠ

두리뭉실

아 거기까진 잘 모르겠네요. 원래 유료멤버만 광고가 나오질 않는거니까, 고쳤을수도 있네요;;

상하이

https://www.ondemandkorea.com/features

유료회원은 앱을 따로 설치해야 한다고 하더라구요.

미스죵

오 감사합니다!!!! 집 가서 해봐야겠어요

포트드소토

Roku 에 온디맨드 앱 채널 편하더라구요

저는 로쿠 내장형 TCL 티비인데.. 리모컨에  개인듣기 모드가 있어서

이어폰 꼽는 3.5mm 단자로 혼자 티비 소리를 무선으로 들을수 있어서 너무 좋아요

그리고 이어폰잭 없는 저렴이 로쿠 쓰시는 분들은 로쿠 앱을 휴대폰에 까시면 

무선으로 티비 청취가 가능합니다

뭐 다 아시는거 적어보았네요 ㅎㅎ

Coffee

directv now에서 거의 상시로 딜하는거 같던데 한번 고려하심이...

모밀국수

애플티비 올해 2월에 directv now 딜로 받았는데 아주 잘 쓰고 있습니다. https://www.milemoa.com/bbs/board/4483082

poooh

더이상 안해서  애플티비를 집에 쌓아 놓을수가 없어요. 문열어 놓고 받쳐놓을때 아주 좋은데요

Californian

저두요.  덕분에 아주 잘 쓰고 있습니다...

브라킴

진짜 진짜 진짜 편해요 

특히 에어팟 있으면 연결 진짜 편하고요요

아이폰있으면 더 편하고요

Worth itttttr

Coffee

+1

에어팟과 애플티비의 조합은 ...쵝오!

된장찌개

애플tv가 리시버 등 오디오 시스템에 연결되어 있으면 블루투스처런 오디오 재생을 애플 tv통해서도 가능해요

덜쓰고좀더모아

애플tv 사파리가 없으니 주의하세요

poooh

사파리만 있었으면... 합니다.

두리뭉실

애플티비 3세대와 4세대 (4K) 모델 둘 다 갖고 있는데, 둘다 directv now 프로모션으로 겟한건데,

3세대가 문제가 덜한것 같아요. 4세대는 4K 때문에 hdmi 케이블도 가리더구만요.

펑키플러싱

아이폰이나 아이패드도 쓰시나요? 그렇다면 애플티비4K를 추천하죠...다른 로쿠라던가 다른것들도 다들 비슷한데. 애플티비의 장점은 확실히 미러링에 있는거 같습니다...이거 은근 편하고 활용도가 많습니다.

포트드소토

미러링은 제가 써본 바로는 크롬캐스트가 애플티비보다 더 좋더군요. 아이폰+애플티비 vs 안드로이드 폰 + 크롬캐스트.

크롬캐스트가 더 싸면서도 지원되는게 많은 것 같아요. 게다가 또 가성비 끝판왕인 구글홈 미니와도 연결되구요. 역시 갓 구글.

애플티비의 장점은 리모콘이 있는 점. 애플 이이튠 스토어 라이브러리에 접근 가능한 점?  

여기 비슷한 레딧 토론이 있네요

https://www.reddit.com/r/apple/comments/7yjxi9/can_someone_explain_what_the_appletv_is_good_for/

Page 1 / 3802
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114055

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 10
  • file
new 114054

JFK 라운지 문의 (Amex Plat / PP 사용)

| 질문-기타 15
new 114053

일반 주식계좌를 Roth IRA로 일부 전환 가능할까요?

| 질문-기타 4
updated 114052

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 16
updated 114051

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 40
updated 114050

남편이름으로 발행된 체크를 제가 혼자 은행가서 조인트 어카운트에 디파짓 할수 있나요?

| 질문-기타 10
updated 114049

컴퓨터 파일들이 사라짐/ 안열림

| 질문-기타 11
new 114048

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 4
new 114047

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 8
updated 114046

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 12
updated 114045

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 35
new 114044

건강보험 관련하여 문의드립니다

| 질문-기타 5
updated 114043

유뱅 skypass card 사인업이 올랐네요...

| 정보-카드 210
  • file
updated 114042

예약이 쉬운 일등석이나 호텔 예약은 어떤게 있을까요?

| 질문-기타 17
updated 114041

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 15
  • file
updated 114040

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 13
  • file
updated 114039

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 6
updated 114038

봄이 오고 창가에 새가 둥지를 텃네요.

| 잡담 15
  • file
updated 114037

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1068
  • file
updated 114036

Patio에 screen door 설치 질문요..

| 질문-DIY 29
  • file
new 114035

항공권 날짜 변경 당했습니다: 5/3일에서 5/2일로 (Iberia, Level 항공 LAX-BCN)

| 질문-항공 7
updated 114034

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 406
new 114033

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 4
  • file
updated 114032

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 45
  • file
updated 114031

[정리글/업뎃] PP 주는 크레딧 카드 / PP 비교

| 정보-기타 131
updated 114030

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 43
new 114029

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 31
  • file
updated 114028

AMEX 카드 오픈하였는데 카드 배송 전 잡힌 한도가 실제 한도인가요?

| 질문-카드 17
updated 114027

LAS 출발 부모님과 캐니언 서클 여행 계획

| 질문-여행 16
updated 114026

LAX 스페인 바르셀로나 항공권 문의

| 질문-항공 6