MileMoa
Search

싱가폴항공 LAX ICN 퍼스트클래스 95000마일 + $5.60

린벅, 2018-10-30 13:29:58

조회 수
추천 수

비행기 탑승후기는 처음이라 두서가 없을것으로 생각됩니다.

몇시간전에 인천공항에 도착했는데 시차때문에 잠이안오네요 ㅠㅠ

찍어둔 사진 몇장 올리고 잘까합니다. 

한국에 거래처가 많아서 1년에 세번정도는 한국을 방문하는데요 더 추워지기전에 오려고 어워드티켓을 보던차에 싱가폴 항공이 눈에 들어오더군요. 

Citi Thank you point 를 싱가폴마일로 옮겼구요. 

엘에이 인천 편도 비즈니스 85000. 일등석 95000 마일을 차감합니다. 

A380 First suite 을 타보는게 소원이지만 일단 그나마도 얼마후에 없어질 

엘에이 인천구간 퍼스트라도 타보기로 했습니다. 

SQ7 777 300ER 기종이며 일등석은 단 4좌석. 

1F 자리로 예약하고 95000마일 + $5.60 에 예약을 마쳤습니다.

95000마일이면 ANA 마일로 비즈니스 왕복할수 있는 마일리지인데 

그래도 싱가폴항공 퍼스트는 처음이니까 질렀습니다.^^ 

임박해서 티켓팅하는 성격이라 3일전에 발권했구요. 

Book the Cook 을 통해 원하는 기내식을 사전에 주문할수 있었는데 다행히 한식메뉴가 있어서 따로 주문하진 않았습니다. 

라운지는 스타얼라인언스 퍼스트클래스 라운지를 따로 이용하게 되는데 

자리를 잡으면 메뉴판을 가져다주고 레스토랑처럼 직접 메뉴를 고를수 있습니다.

B2 파스타를 시켜봅니다

엔젤헤어 파스타에 새우랑 관자등이 들어있는데 약간 기름져서 샴페인을 같이 곁들어줬습니다. 

이외에 간단한 스낵이랑 샌드위치등이 있습니다. 딤섬이 있어서 맛있게 먹었는데 사진을 못찍었네요.. 

인천경유 싱가폴행 SQ7

인천까지의 비행시간은 이륙후 약 12시간

싱가폴 항공은 유난히도 좌석이 넓습니다. 

비즈니스석도 아주 넓은편인데 일등석은 좌석 적응하는데 시간이 좀 걸립니다. 

어매니티킷에 특이하게 향초가 들어있습니다.  기내에서 사용하지 말라는 경고와 함께 ㅋㅋ 

파자마 맘에 듭니다. 촉감도 좋고 이륙후 바로 환복한후 아주 편안하게 쉴수 있었습니다. 

보스 헤드폰

기내식에 한식 갈비찜이 있어서 너무 좋았어요. 

애피타이져. 참깨 크러스트 참치 

황태수프

메인요리 갈비찜.  연한 갈빗살이 입안에서 녹아요~~

딸기 쇼트케이크대신 양식메뉴 디저트인 대추케이크를 주셨어요..

카푸치노와 함께하니 딱이네요

식사후 취침을 위해 이부자리를 만들어줍니다. 

트윈사이즈급 침대가 되었습니다. 

스낵으로 쌀국수를 시켜보았습니다. 

라면은 없더군요 ㅎ

착륙 두시간정도 남기고 식사를 준비해줍니다.

누들을 좋아하는지라 이번에는 해물누들을 시켰습니다. 

아이스크림과 피칸브라우니 

한국인 승무원이 계셨는데 전담마크 해주셔서 너무 편하게 잘 왔습니다. 

조만간 이 루트는 없어진다고하죠. 대신 엘에이 싱가폴 직항노선이 생긴다고합니다. 

아참 그리고 퍼스트클래스 이용객에게는 100mb ,

비즈니스 이용객에게는 30mb 의 무료 와이파이 서비스가 제공됩니다. 

10분정도 카톡 확인하고 인스타그램 체크하고나니 끊기더라구요. 암튼 세심하게 신경쓰는 모습이 좋아보였습니다.

이상 싱가폴항공 엘에이 인천 퍼스트클래스 간단 후기였습니다~ 

해피 할로윈 

35 댓글

미스죵

좌석이... 쇼파같이 진짜 좋아 보이네요... 와웅!!

모밀국수

어우 좋네요! 

physi

정말 부럽네요!

마일모아

대박이네요. 대한항공과 비교를 좀 해볼까 싶었는데 비교가 안되네요. 음식 차원이 다른듯요.

린벅

마모님 덕분에 호사를 제대로 누렸습니다^^ 감사합니다 

샌프란

스크롤 하다가 눈 마주쳐서 급 당황 ㅋㅋ

얼굴 공개하셔도 될 외모네요.

마일 제대로 쓰신거 축하요~

린벅

나이들수록 부끄러움이 줄어드는듯합니다 ㅠㅠ 

똥칠이

눈 마주쳐서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크리스박

@.@ LAX-ICN도 없어진다고요? SQ가 ICN하고 뭔가 않좋은 일이 있나요... SFO-ICN도 없는 마당에. 아무튼 엄청 좋아 보입니다. 단항되기 전에 타보고 싶네요 정말...

Skyteam

SIN-LAX 직항 띄우면서 없애는 셈예요.

NRT-LAX / ICN-LAX 2개인데 한개를 없애는건데 ICN이 당첨..

물론 KE/OZ가 각각 A388을 2데일리로 넣는 융탄폭격의 영향도 없지는 않고요.

CACPA

근데 SIN LAX는 퍼스트가 없네요 크흑...

Skyteam

SIN-NRT-LAX로 이용하심이..@@ 

CACPA

95,000 으로 안되요 T_T

Skyteam

아, 그런거면 NRT-LAX 이용하세요.

NRT발으로 이용하는게 훨 좋습니다. ANA suite 라운지 이용하는데 OZ 일등석 라운지보다 훨 좋습니다. 

CACPA

네 아쉬운대로 NRT발로 체험 해봐야 겠네요~ 감사합니다. 라운지도 기대되네요 ㅎㅎ

린벅

NRT 에서 타시면 아나 퍼스트라운지 사용가능하실듯한데 라운지가 넘사벽이라고 들었습니다.^^

헐퀴

헐... 작년에 저도 이거 탔는데 그때보다 어매니티 팩이 훨씬 업글됐네요. 부럽 ㅠㅠ

린벅

제가 브랜드에는 문외한이라 어매니티 브랜드가 좋은브랜드인지 모르겠지만 향초가 너무 인상적이었어요. 마눌님왈 향초 잘챙겨와!!

Apollo

샴펜이라던가..와인은 안 즐기셨나 보네요,

저도 작년에 탑승했던 기억이...^^ 다시 이용하고 싶네요 ~

린벅

돔페리뇽 반병정도 클리어하고 잠이들어버려서 시진을 못찍었어요. ㅎ 

와인이랑 샴페인도 잘 나옵니다^^

shilph

부럽습니다 ㅠㅠ 다른거보다 저 갈비찜이 아주... ㅠㅠ

그러니 @티메 님을 소환해 봅니다?ㅇㅁㅇ???

오성호텔

와우 멋진 사진과 후기 잘 봤습니다. 요즘에 게시판에 일등석 후기가 좀처럼 잘 안올라오는데. 

그나저나 이 노선 앞으로 없어져서 너무 서운합니다. ㅜㅜ

스시러버

너무 좋네요.... 갈비찜이랑 참치 너무 맛나 보이네요.

대한항공도 음식이 좋았었는데 요즘은 1등석도 뭔가 아쉽게 느껴지더라구요. 기대치 않았던 아시아나 비지니스가 오히려 음식은 만족스러웠어요...

린벅

한식을 한끼는 먹어줘야하는데 다행히 한식메뉴가 있어서 다행이었습니다.

아시아나도 비즈니스랑 일등석은 메뉴가 괜춘한듯해요 ㅎ 

24시간

너무 멋지네요! 사진만 봐도 즐거워져요~

CACPA

아오... 저는 요 노선 퍼스트 타려고 차곡차곡 TYP모아놓았더니 이 노선 없어지네요... 나리타에 가서 NRT LAX로 타는수밖에 없겠네요. 비슷한 퀄리티면 좋겠어요. 후기 감사드립니다~!

린벅

NRT LAX 도 동일 95000마일이구요, 기재도 777 300ER 이라 같은 좌석인듯해요~  인기구간이라 그런지 좌석이 많이 안나오더라구요 ㅠ

정말크다

멋집니다....하아 ㅋ 

기돌

꼭 타보고 싶은데 기회가 오지 않는 싱가폴 일등석입니다. 두자리 발권만 되면 좋으련만... 한자리씩만 나는게 너무 아쉽습니다.

부럽게 잘 보고 갑니다^^

린벅

네 777기종은 일등석이 4석밖에 없어서 

두자리 거의 안나오는듯합니다. 한분 컨펌받고 한분 웨이팅하면 될듯한데 개런티가 안되니까요 ㅠ

RSM

1년 전만해도 싱가폴 에어라인 항공사에서 발권하면 15% 마일리지 할인해줘서 좋았는데, 이제 없어졌더군요. 한국 가는거 없어지기 전에 한번 더 탔으면 했는데, 아쉽네요.

린벅

맞습니다. 15프로 아깝지만 아끼면 ×된다는 심정으로 기쁘게 탔습니다. 

$5.6 만 낸걸로도 많이 위안이 되었어요 ㅋ

뀨뀨

와~진짜 멋지네요~~~~~~ 언젠가 한번쯤 타보고 싶어요.ㅠㅠ

린벅

저도 마일모아때문에 탈수있게되었습니다. 

조만간 이루어지실거에요~

늘푸르게

LA 사시는 분들은 참 부러워요~ 후기 잘 봤습니다. ^^

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114109

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 32
new 114108

하얏트 게오아 GOH 쓰기 가장 좋았던 호텔/리조트는 어느 곳이었나요?

| 질문-호텔 21
updated 114107

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3298
  • file
new 114106

lax-icn 환승 가능 문의(델타국내선후 -1시간40분-대한항공)

| 질문-항공
updated 114105

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 23
updated 114104

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 51
  • file
new 114103

ezpass 통행료 결제 처리 안됨 -> 연락을 못받고나서 fee가 많이 나왔는데 해결할 방법이 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 114102

아이슬란드 / 2023년6월 / 9일간 / 4인가족 / Rental Car / Ring Road 일주 / 120+ Spots

| 여행기 70
  • file
new 114101

내년 3월 유럽 여행 어디가 좋을까요 (대한항공 직항노선이 있는 유럽 도시?)

| 질문-여행 1
new 114100

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 47
  • file
new 114099

캐피털 원에서 버진 아틀린틱으로 마일리지 넘기는데 오류가 있는데 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 4
  • file
new 114098

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 8
new 114097

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 40
updated 114096

Fidelity를 메인 은행으로 만들기 Step-by-Step

| 정보-기타 116
updated 114095

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 37
new 114094

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 17
new 114093

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 11
new 114092

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 4
new 114091

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 10
new 114090

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 4
updated 114089

체이스에서 어카운트를 셧다운 시켰네요.

| 정보-카드 53
new 114088

뉴저지 자동차 레지스테이션 리뉴 이렇게 오래걸리나요

| 질문-기타
new 114087

GE 리뉴얼 2일만에 승인났네요..

| 잡담 3
updated 114086

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 20
  • file
new 114085

[델타공홈] 5/5~6/14 ICN-ATL/DTW/MSP/SEA DeltaOne 핫딜 (12.5만~15만 델똥) 편도 좌석이 많이 보입니다. (아멕스 델골이상 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 20
  • file
updated 114084

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 41
new 114083

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 4
new 114082

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 2
updated 114081

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 133
updated 114080

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 54
  • file