MileMoa
Search

아멕스 플랫 소지자분들, 우버 크레딧 이제 어떻게 쓰시나요???

kaidou, 2018-11-03 18:43:14

조회 수
추천 수

이게 뭐죠, 이주전까지 평범하게 잘 썼던 우버이츠 오늘부로 안되길래 찾아보니 무슨 우버 캐쉬로 쓸수 있다고 하네요.

그래서 우버앱 다시 깔고 전화기 다시 키고 다 해서 했는데 $25부터 충전이 되네요.  아플은 $15 크레딧밖에 안 주는데 말이죠..

덕분에 지금 쓰지도 못하고 허탈해하고 있습니다.

제가 뭔가 잘못하고 있는건가요? 

41 댓글

kaidou

지금 다른 어카운트 들어가보니 그건 또 등록이 되어 있네요. 캐쉬로 15불이 말이죠. 아무래도 어카운트마다 지금 복불복 상황인거 같습니다.

카모마일

그럴땐 아플을 하나 더 만드셔서 매달 $30씩 받으시면 해결 됩니다 (응?)

kaidou

벌써 네개랍니다. 더 이상은 없으요.

제이유

저는 우버이츠 크레딧 잘 들어와 있는데요 (15×4)

뭔가 조정이 있었나요??

늘푸르게

뭔가 바뀐다고 들었는데, 저는 아무런 변화가 없더라고요.

어카운트 하나에 $60 다 몰아서 쓰고, 우버기프트 카드 충전해둔 것도 있는데요.

그래서 그런걸까요?

Hoosiers

저도 어카운트 하나에 2개 몰아서 쓰는데

바뀐게 없어 보여요.. uber cash도 안보이고, 그냥 uber credit 으로예전과 똑같이 보이구요

마음힐리언스

저도 우버크레딧이 쓸데마다 자동으로 빠져다가 10월부터 좀 이상하더라구요.. 아멕스 스테잇먼트를 확인하니 우버 탑승이 차지되었구요..

좀 쓰기 귀찮게 바꾼거 같은데, 아멕스에 전화해 봐야할듯 싶어요~

shilph

우버 캐쉬 고르고 하세요

백만송이

예전엔 아멕스 크레딧으로 들어왔던거 같은데, 그래서 주문후 취소해야 우버 크레딧으로 넘어가서 expire 되지 않았던거 같은데, 이번달에 보니 우버 크레딧으로 바로 들어와 있네요?

kaidou

다들 경우가 다른거 같네요. 전 이상하게 어카운트 하나가 안 되고 있어서요. 댓글들 감사합니다.

BHS

오늘 우버이츠 오더했는데 우버 15불 크래딧 잘 빠져나갔어요

업글주세요

저도 우버캐쉬로 들어와서 "just cover this trip"으로 결제했는데요.. 쓰면서 궁금해진건 우버캐쉬는 안쓰면 이월이 될려나요? 담달로 넘어가면 매달 꼭 안써도 되서 좋을텐데 말이죠.. 

오대리햇반

아멕스 플랫 크레딧으로 들어오는 우버캐쉬는 시한부더라고요. 지난 달에 월말까지 다 안썼더니 없어졌어요.

삼발이

우버 캐쉬는 앱 어디에 나오나요? 우버잇츠에서는 그냥 크레딧 15불 있는것만 나오고... 오늘 배달시키면서 썼는데 그냥 그 크레딧으로 써지던데요? 

좀 찾아보니 payment 에 uber cash 옵션이 있어야 하는거 같은데.... 제 핸폰 앱에는 그게 없네요..?! 

mkbaby

저도 안보여서 한참 찾는중이에요 ㅠㅜ 크레딧도 심지어 안보이네요

kaidou

저도 지금 그게 없어서 이해가 안 가요. 다른 어카운트 들가니 있는데 말이죠;;

모밀국수

저도 어제 예전처럼 잘 썼습니다. 

Opeth

오늘 컴퓨터로 우버잇츠 15불 평소처럼 잘 썼습니다. Apply Credit키고 나중에 이메일로 15불 크레딧 깎인 영수증도 받았어요.

kaidou

미치겠네요 오늘 내일만 우버로 대략 50불 넘게 쓰는데 12월 크레딧이 하나도 안 보이네요. 12/1에 사용하기는 힘든 크레딧인가요?

열운

전 35달러 들어와있네요510464EE-FA9E-49B7-A462-4DA237C334FC.jpeg

Penguin

아멕스 크레딧 $35 이면 우버잇으로 $35 전액을 쓸수 있는건가요?

열운

우버잇츠에는 이렇게 뜹니다.A59EEA4D-522B-4901-A719-D2461130AF5D.jpeg

전부 합쳐서 뜹니다.

모밀국수

저도 12월 크레딧이 안보이네요 

jeje

전 잘보여요.

제이유

아 12월은 35불이었죠 깜짝 놀랐네요 ㅎㅎ

히든고수

12 월 크레딧 3중 2만 들어오네요 

1도 얼른 넣어라 

불사신

질문요.

그럼 이런경우는 한 사람이 아플 카드를 세개를 가지고 있는 건가요!? 

솜다리

풀랫 일반 벤츠 두개면 총 $70불 들어와야 맞는거 아닌가요?

전$35만 들어잇네요..매달 15x2 30불 들어와서 기대하고잇엇는데..

kaidou

전 네개입니다. 다시 하나하나 다 넣어서 겨우 두개 크레딧이 들어왔네요. 나머지 두개는 등록조차 안 되네요. 

시즈루

저도 두 개 가지고 있는데 35불밖에 안 들어 왔길래 카드 지우고 다시 입력했더니 70불로 되더군요.

원래는 카드 번호 밑에 "Amex Benefit"이라고 쓰여져 있어야 되는데 둘 중 그 말이 없는 카드가 범인이었어요.

물론 주범은 우버 앱.

Heesohn

시즈루님 말대로 우버 크레딧 안 보이는 분들은 우버앱에서 

아멕스 플랫 카드 지우고 다시 등록하시면 크레딧 보입니다.

kaidou

저는 버그로 이게 안 됩니다. 근데 재등록은 떠 됩니다. 지우는건 안 되구요. 우버한테 말했더니 기계복붙식 대답만 하네요. 앱으로 지우라고. 

kaidou

아 아멕스때문에 그나마 우버 하는건데 카드 캔슬라면 우버는 평생 바이바이입니다. 앱도 거지같도 버그 투성이에다가 에로만 나고 핼프데스크는 기계적인 답변만 반복하고 등등. 뭐 이딴 회사가 다 있어요?

삐약이랑꼬야랑

+1000000

크레오메

진짜 동감합니다 오늘 어제 우버를 쓸라고 몇 번이나 했다가 지웠다 했다 지웠다 했는데도 결국에는 다 쓰지 못하고 11월 분은 날려버렸습니다...ㅠㅠㅠ

크리스박

help desk 는 컴퓨터인것 같아요. 예전에 계정 lock되서 고생했는데 전혀 도움이 안되서 고생했어요. 왜그런지도 모르고...

느낌아니까

+1

우버 어카운트 닫고, 앱도 지운지 한참됩니다. 

이슬꿈

스크린샷 보내라고 해서 보냈더니 스크린샷 읽지도 않고 앵무새 답변만 합니다. You didn't even read the screenshot. 한 마디 보내니 그제서야 처리를 해주더라고요.

모밀국수

어제 앱에서 카드 지우고 넣고를 한 열번쯤 반복하니까 (카드들을 지워도 지워도 지워지지가 않아서..) 오늘 $35x2 제대로 떴네요. 

커피토끼

흠... 저도 그래야겠군요.. 

저는 카드 두개가 넘버랑 benefit 이라고는 뜨는데 - 

크레딧은 하나뿐.. ㅠㅠ 

kaidou

저도 안 지워집니다 이렇게 해야하는군요 미치겠으요 ㅠㅠ

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114142

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 17
new 114141

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 6
new 114140

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 1
new 114139

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 9
new 114138

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다(뒤늦은 글)

| 잡담 8
updated 114137

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 81
new 114136

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 4
new 114135

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 8
new 114134

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 15
updated 114133

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 18
  • file
updated 114132

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 52
updated 114131

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 9
updated 114130

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3308
  • file
new 114129

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 9
updated 114128

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 15
new 114127

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 8
updated 114126

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 225
  • file
new 114125

만불정도 스펜딩 예정인데 어떤 카드를 열면 좋을까요? (비영주/시민권)

| 질문-카드 2
updated 114124

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 163
updated 114123

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 20
updated 114122

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 44
new 114121

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 1
updated 114120

Hilton Aspire 혜택: 일년 중 아무때나 400불? 6개월 마다?

| 질문-카드 6
updated 114119

[조기 종료 5/24] 샤프 (사프) Sapphire Preferred 8만 오퍼

| 정보-카드 72
updated 114118

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 19
  • file
updated 114117

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 32
  • file
updated 114116

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 43
updated 114115

입국 1 분컷 후기 feat Mobile Passport Control + 공항별 정보 공유 해봐요.

| 정보-여행 22
updated 114114

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 75
  • file
updated 114113

[업뎃 -- BBB 통해 해결!]Apple Cash Account permanently restricted?!?!??!! -- 애플 캐쉬 안녕~~

| 정보-기타 2
  • file