MileMoa
Search

델타 프리미엄셀렉트 애틀란타-인천 완전 만족이네요

사벌찬, 2018-11-08 17:03:32

조회 수
추천 수

마일 단 3.5만으로 탈수 있는걸로는 최고였던것 같습니다. 계속 이 가격이면 좋을텐데 여기 정보를 보니 아쉽게도 내년 중순까지만 이런가보네요 ㅠㅠ

밤12시에 타서 한시간쯤후에 저녁이 나왓는데 별 기대안했던 갈비라 상당히 맛있었습니다. 간도 괜찮고 고기가 부드럽더라구요. 아침은 불고기였는데 별 기대 안했는데 맛있어서 한숫갈도 안남기고 다 먹어버렸습니다. 프리미엄 셀렉트라 댄공 이코노미랑 비교하긴 뭐하지만 굳이 비교를 하면 델타가 압승이네요. 댄공 비지니스가 코스라 메뉴가 더 많긴 하지만 메인 맛만 비교하면 델타가 더 나은갓같기도 합니다 ㅋㅋ 무슨 한국에 미슐랭2스타 셰프를 협업했다는데 델타원은 어떨지 진짜 궁금하네요 ㅎㅎ

자리는 국내선 퍼스트랑 비슷하고 전 맨 앞자리라 키큰 남자도 다리쭉 뻗을수 있을정도로 자리가 넉넉했습니다. 이콘에서 잠 잘 못자는데 아주 푹 잤네요.

담당 승무원은 에드가라는 남자승무원이었는데 너무 친절해서 부담스런 국적기 여승무원이나 미국국내선 아줌마 할머니랑은 완전 다른 느낌으로 쿨내나는 동네 형(?)같은 느낌에 적절히 친절해서 아주 만족스러웠습니다.

한국 승무원분은 세분정도 계셨는데 비행중에 접점이 없었던 여승무원분이 정말 참하고 이쁘시더라구요. 짐찾고 세관통과해서 입국장 나갈때까지 어떤 할아버지분 1:1로 동행해주시고 가시던데 살아생전 해본적 없는 번호물어보기라도 해볼까 하다가 레이오버와 긴 비행에 지치고 편하게 차려입었던 제 자신을 안타까워하며 마음을 접었습니다 ㅎㅎ 20대 초중반으로 어려보이시던데 델타원쪽에 계셨던것같기도 하고 잘 모르겠네요. 돌아갈때는 Jal비지니스 타고 돌아가는게 오히려 아쉽습니다 ㅎㅎㅎ 델타 마일 열심히 모아야겠습니다

36 댓글

앤드류

맨앞줄은 하도 넓어서 다리를 안뻗고있으면 다른 승객들이 거기로 지나다니기도 하지요.

마일모아

델타가 마일리지 프로그램으로 욕을 먹긴 하지만 실제 운항과 관련된 부분에서는 하드웨어, 소프트웨어 모두 넘사벽으로 앞서나가는 것 같아요. 후기 감사합니다.

macaron

+ 1

저도 그래서 아무리 구박 받는 델타라도 열심히 타고 다녔는데 요즘엔 델타 허브로 안다녀서 슬퍼요. 유나이티드랑 아메리칸이랑 고민하다가 유나이티드 타는데 너무 비교가 되네요 ㅠㅠ

Opeth

저도 동의합니다. 작년 연말에 델타원 정말 만족했어요. 국적기 만큼 잘해주진 않지만 오히려 저는 밸런스가 좋아서 맘에 들었습니다. 그리고 깜짝 세일을 많이 하는편이라 기대가 되는 프로그램이네요.

카모마일

하지만 뉴욕 출발편은... ㅠㅠ

Opeth

아 이게 또 복불복인가보네요 ㅋㅋ 전 시애틀-인천이었습니다.

사벌찬

앞으로 스카이팀 마일리지를 지금까지처럼 댄공으로 몰빵할지 델타탈땐 델타로 적립할지 고민되네요 ㅎㅎ

인생은아름다워

타보고 싶네요. UA의 이콘 프리미엄 이랑은 천지차인가 보네요!

All_in_All

델타가 완전 좋군요. 최근에 마일리지 왕복 항공권 할인딜도 좋은 거 많이나오구요.

Amex 파트너 사들이 대개 좋은느낌입니다.(?)

델타도 좋고 ANA도 좋고, MR트랜스퍼시 40%보나스 받는 BA 도 좋고, 골드면 밥주는 힐튼도 좋구요..

BA 서비스는 델타랑 비교해서 어떨런지 궁금하네요.

정말크다

델타가 너무 좋음데 사인업 보너스 없다고 오리발 내놔서 밉상입니다....ㅜㅠ

Monica

쳇, 20대 초반 어리고 이쁜 한국 언니야 때문이군요.

닭다리

+1 후기가 너무 주관적인 평이라는 느낌을 지울 수가 없습니다..... 그래서 저도 다음엔 델타를 탑승하기로... 혹시 모르니

사벌찬

부정할수 없지만 밥이 맛있는건 사실입니다+_+ 몸좋은 쿨가이 에드가형님

Opeth

전형적인 미괄식 구성이군요.

nysky

역시 마지막에서 가장 큰 인상을 받으신 느낌을 지울수 없네요. ㅋㅋ

Opeth

ㅋㅋㅋ 다른건 눈에 안 들어오네요

탱사

한국 갈 때 국적기만 고려했었는데 이 글을 읽고 델타도 한번 타 보고 싶어지네요.  후기 감사드려요.

사벌찬

저는 댄공 직항 아직 없는 도시라 더 가치가 높았던것같습니다. 댄공타면 추가 마일리지 소모인데 델타는 confort+로 연결해주더라구요. 

daniel

저도 내년에 7만마일로 왕복 생각하고있어요~ㅋㅋ

보스토니안

사벌찬님 후기 감사합니다.

후기 보고나니 저도 곧 탈거라 기대가 되네요. ^^

이건 번외 질문이긴 한데...

국내선 델타 컴포트도 맨앞줄이 둘째 줄 보다 나으려나요?

AIRBUS A321기종인데, 싯그루에서는 맨앞은 조금 별로 라고 나와서요.

사벌찬

싯그루에 그렇게 나왔다면 그게 정답일것같아요. 맨앞줄 불편하다고 써있으면 댄공 이코노미 같은 구조일것 같네요. 프리미엄플러스는 그 간격이 엄청 넓어요. 저도 컴포트+는 맨앞줄말고 exit row 했어요. Exit row는 대부분 그렇지만 앞에 뻥 뚤려있고 편하더라구요~

늘푸르게

마성비 갑이네요. 훌륭합니다.

제이유

그래서 번호를 따신겁니까 못따신겁니꽈~~~

사벌찬

못했죠 ㅋㅋ 오늘 jal 비지니스 타고 돌아가는데 후회되네오. 하네다-나리타도 버스 타야했고 음식도 달고 싱겁고 ㅠ.ㅠ

히든고수

안해서 다행 ㅋㅋ

실제로 했으면 피천득의 

번호는 아니 물었어야 좋았을 것이다 

불사신

혹시 맨앞자리 팔걸이가 완전 위로 올라가나요? 누워자야하는 토글러가 있어서,...

사벌찬

프리미엄 셀렉트요? 고정일거에요. 스크린인지 식판인지 들어가야해서...

HoSoo

예민한 토글러...

불사신

? 이게 뭔가요??^^;

HoSoo

아 오타 나신 것 같아서 무리수 아재 개그 한수 시전했습니다만. 실패!

죄송합니다~... :)

불사신

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 오티 낸걸 몰라서 이게 무슨 댓글인가 이해를 못햇습니다^^;

HoSoo

죄.. 죄송 합니다... 자제할수가 없어요~ 

hk

맨앞자리뿐아니고 뒷자리포함 모든 프리미엄셀렉트 좌석이 팔걸이가 안올라갑니다. 

불사신

앗 그럼 토들러 잇는는집은 오히려 불편 하겟는데요. 

아님

2-3살 아이도 누워 잘만 할까요?

미스죵

저도 동일 노선 탔는데 팔걸이만 있는게 아니고 아예 seat 사이에 통채로 막혀있는거였어요. 프셀렉 seat 제일 앞자리였습니다. 

크레오메

죵이 부럽다!!

Page 1 / 3797
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113883

민감질문) 불법체류자 신분에서 하와이 여행 해보신 분 계신가요?

| 잡담 19
new 113882

2024년 11월말에 한국을 다녀오려 합니다. AMEX MR (ANA 마일) 을 사용하고 싶은데, 선택이 어렵네요.

| 질문-항공
  • file
new 113881

BU Computer Science vs UMD Data Science Masters

| 질문-기타
new 113880

미국 income 이 없는 상태에서 아멕스 Brilliant 카드 발급이 가능할까요 ?

| 질문-카드 1
new 113879

[4/16/24] 발느린(?) 정리: Global Entry 지원 카드 & 수수료 인상 적용 카드들

| 정보 6
new 113878

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 50
new 113877

고환율시대에 달러 인컴 받으며 생활 꿀팁 뭐가 있을까요 (뻘글)

| 질문-기타 13
updated 113876

구 ihg chase 1 free night으로 예약을했는데 혹시 다른 호텔 자리 있는지 알수있을까요?

| 질문-호텔 14
new 113875

병원빌 좀 봐주세요. 오버차지 당한것 같아요 ㅠ_ㅠ

| 질문-기타 26
  • file
updated 113874

일본에서 힐튼 리조트 크레딧 쓰기 좋은곳 (feat. 도쿄): Hilton Tokyo Bay

| 정보-호텔 6
  • file
updated 113873

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 97
new 113872

SFO 글로벌엔트리 후기: 영주권자는 이것저것 물어보나봐요

| 정보-항공 10
updated 113871

이클립스 여행에 빌붙은(?) 뉴욕 먹방 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 23
  • file
updated 113870

인스턴트 커피 좋아하시나요? (추천)

| 잡담 38
  • file
updated 113869

Thermostat 설치 삽질기

| 잡담 40
  • file
new 113868

체이스 뱅보 세금은 다음해 택스리턴때 돌려받는건가요?

| 질문-카드 4
updated 113867

나무가 자꾸 죽어가요

| 질문-기타 7
  • file
updated 113866

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 25
  • file
new 113865

에든버러 / 런던 여행 후기 및 꿀팁

| 정보-여행 3
  • file
updated 113864

미국 시민권자 한국 SES 자동 출입국 신청 도움 요청

| 질문-기타 11
  • file
updated 113863

Hilton Tokyo Bay 후기

| 정보-호텔 14
  • file
updated 113862

세이프 웨이 옆에 드러그 스토어는 영업이 잘 되나요? 어떤 물건을 사는지요?

| 질문-기타 5
updated 113861

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 48
  • file
new 113860

저도 드디어 해냈습니다, RTW 발권!!!!!!

| 후기-발권-예약 17
  • file
updated 113859

대한항공 A380 스크랩 처분한다고 하네요

| 정보-항공 22
updated 113858

업로드 시기를 놓쳐버린 파크 시티 스키 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 26
  • file
updated 113857

Hyatt Brand Explorer 어느새 14개째...

| 잡담 48
  • file
updated 113856

카리브해 어디까지 가봤니? - St. Eustatius 섬 여행기 (Golden Rock Resort, 스쿠버다이빙)

| 여행기 16
  • file
updated 113855

힐튼 숙박권 만료되는거 연장 2주만 해준다는거 두달 연장받아 예약했네요.

| 후기-카드 1
new 113854

시카고 다운타운 아파트 찾고 있는데 교통과 치안 관련 조언 구합니다

| 질문-기타