MileMoa
Search

(기사링크) 조현천 기무사령관 미주에서 보신분 있나요?

기다림, 2018-11-09 17:32:55

조회 수
추천 수

5.18을 참고해서 계엄령을 짜라고 했던 조현천 전 기무사 사령관 이제는 미주에서 잡힐때도 되었는데 참 잘 숨어지네시네요.

http://news.jtbc.joins.com/html/186/NB11910186.html?fbclid=IwAR2IQbtio0zOiJvuCeYL4dVZUhPAsLdtK3vZGI3oYMR3JlgOkZsMkTB9PQQ

이제는 시카고 쪽에 형님집 근처에 지낸다는 소문도 있던데....

군인이였으면 본인이 스스로 귀국해서 사법기관에 심판을 받는게 조금이나 남은 명예를 회복하는 길일텐데... 

국민들 상대로 총알 갈길 생각을 한 군인을 연금주고 이렇게 두어도 되는지 모르겠다.

--------------------------------------------------------------------------------------

미주에서 도망 다닌다고 하길래 요즘이 어느시대인데 도망다닐수 있나 싶기도 하고 우리 마적단들이 각지에 사시니 한번은 마트에서 식당에서 뵐수도 있지 않나 해서 글 올렸어요.

내릴까 하다가 댓글도 있고 하니 그냥 둡니다. 

요즘 자주 나오는 사법정의가 실현되면 하는 바람입니다.

결국 LA쪽에서 제보가 나오네요.

http://m.ytn.co.kr/news_view.php?key=201811110335566797&s_mcd=0104

..........................................................................................

조현천 전 기무사령관 요즘 미국(켈리 같던데)에서 도망다니는것 같은데 보신 마적단 있나요? 

잡아서 넘겨주면 상금 좀 주면(마일이나 포인트도 좋아요) 금방 잡힐텐데...

나라 세금 450만원씩 연금 받아서 도망다니는데 쓰시는것 같은데...

보면 술이나 한잔 하면서 이야기 듣고 싶네요. 원하시면 제가 마일로 귀국편 편도 끊어드릴수 있어요.

http://m.ytn.co.kr/news_view.php?key=201811091917382299&s_mcd=0101

158 댓글

Comment Page Navigation

히든고수

ㅋㅋ 맞아요 

시작은 그렇게 

그러다

그놈 연금도 나온대. 죄지은 놈이 연금받고 도망다녀? 그돈 세금인데. 

아니 연금 받는게 어때서요. 지돈이구만. 

이러다가 논점이 

죄인이란 무엇인가 

죄인은 언제 죄인이 되는가 

사유재산이란 무엇인가 

연금은 실현된 사유재산인가 

죄인은 사유재산의 권리를 침해당해도 되는가 

하는 크고 아름다운 주제로 도약 

제 입장은 

그는 아직 죄인이 아니다 

연금은 실현된 사유재산이다. 지급이 ongoing 이라고 실현 안된게 아니다 

죄인이라도 사유재산의 권리를 침해받지 않는다. 이완용 자손의 소송과 판결을 보아라 

그럴진대 밉다고 너 죄인! 하고 사유재산권도 박탈해서 엿먹여 버리면 

그들이 우리한테 고문하고 가두었던 악행을 

우리가 어찌 비난하리 

피장파장인데 

edta450

또 딴소리 하시네..

사람들이 무슨 법에도 없는 구족을 멸하고 가산을 몰수해야된다 이러는것처럼 프레임 짜시는데

공무원이 직무중 비리로 처벌받으면 연금 반 깎는거 법에 정해진거에요. 공무중의 비위를 deter하기위한 조항이라고요. 

지금 나오는 얘기는 사법방해를 하고 있으니 일단 처벌규정에 정해진만큼 반 깎아서 주는걸 고려해 보겠다.

근데 만약에 무죄 나오면 이자까지 쳐서 돌려줘야 된다 그러고 있는데

무슨 이근안이까지 끌어들여가면서 민주화운동 하는 사람 고문하고 인권범죄 저지른거랑 비교를 해요?

백만사마

글솜씨가 없어 글 남기기가 조심스럽지만, 극중주의가 얼마나 위험하고 때로는 위선적일 수도 있다는 것을 한국 정치에서 배웠습니다. 솔직하게 의견을 전달해 주셨으면 더 좋았을 텐데요. 토론은 충분히 있을수 있잖아요. 건강한 방향으로. 물론 인간애가 바탕이 안 된 의견은 그닥 수렴이 되진 않지만...

히든고수

극중주의 

첨봐요 

오늘 또 하나 배웁니다 

ddudu

지금 사람들이 분노하는것은 진짜문제는 연금이 아니죠, 한국에 들어와서 어떤일이 있었는지 기무사 사령관을 했던 직업군인으로서 국가와 국민에 대한 책임과 의무가 있는데 처음 이슈가 되었을때는 바로 귀국해서 증언하겠다고 해놓고서는 이제는 죽기전에는 않들어간다는등 진실을 알고자하는 사람들에게 엿먹어라 하는 태도에다 연금도 꼬박꼬박 나간다니 열받는거죠.  언급하신것 처럼 모든 사람들이 사유재산권 침해에 대해서는 다 잘알고 있고 이걸 어쩌지 못하는걸 아니까 더 열받는겁니다. 게시판에서도라도 이렇게 했으면 좋겠다고 얘기하는것은 이분법적 사고를 가져서가 아니라 어떤방법을 찾아야 하지 않나 하는 토론의 일부분이라고 생각합니다. 조현천 사령관 정말 정치적으로 보복받는다고 생각하면 차라리 당당하게 망명신청을 했으면 좋겠습니다. 어떻게 이렇게 장기체류를 하는지도 상당히 궁금하고요. 이미 영주권이나 시민권이 있는게 아닌가 생각도 됩니다.

narsha

한국 직업군인이 미국 영주권자일 수도 있나요?

장기체류 가능 여부도 상당히 궁금하네요.

확실히3

당당하게(?) 망명신청하는 경우는 잘 없습니다. 아무리 미국이 세계경찰국가이고 우방국이 많은 국가지만, 망명자들의 대부분은, 특히나 본국의 정치적 보복과 암살이 있다면 본국이 모르게 망명을 신청하는 것이 일반적이 되겠죠. 대부분 본국에서 정치적 보복을 피해 미국으로 들어온 경우, 간신히 본인 혼자 몸만 빠져나온다던가, 운 좋게 재산을 들고 온다고 하더라도 본국에 가족-친척이 그대로 남아있는 상황에 당당하게 망명신청을 하면, 본국에 남아있는 가족들과 친지들은 자기 손으로 죽이는 것과 마찬가지인데 그렇게 할 망명신청자는 없죠.. 

대부분의 경우 본국 정부에선 미국에 망명했는 것조차 모르고 있거나, 본국 정보기관에선 미국 망명을 추측정도로만 하고 있다가 공식외교채널로 미국정부에 문의를 해보면 미국정부는 No Confirm No Deny로 두루뭉실하게 있다가 미국의 국익과 맞아떨어질때, 즉 타이밍 좋을때 슬쩍 흘리거나 망명사실을 공식화하면서, 본국 정부와 각을 세울때 하나의 장기판의 말로 쓰는 거죠. 

CIA에서 추천하여, 미국 법무부장관이 허가하는 특별영주권 카테고리가 있긴 합니다. 1년에 제한 쿼타만 있다고 하는데 연간 쿼타수가 얼마나 되는지는 세큐리티 클리어런스가 허가맞은 자만 알수 있다고 하는데요. 정말 미국에 장기체류하는데 문제가 없다면, 이런 식으로도 가능할거라 생각합니다. 한국군 3스타라면 50명도 안되는 고위층인데다가 기무사령관이란 임무수행상 미국이 알고 싶어하는 기밀을 많이 알고 있고, 특히나 요즘같은 문재인 정부의 남북 경협 속도에 불만이 많은 미국 정부라면 구미가 당기는 장기판의 말이란 것은 사실이죠. 

거꾸로 돌이켜보면, 미국 정부가 조현천씨 체포에 정말 협조하여 FBI동원하면 체포하는 건 길어야 1-2주? 아니겠습니까? 50대 동양인 남성, 미국에 연고는 형이라고 알려진 시카고 인근 교회의 전직 목사, 어쩌면 그 교회신도중 도와주는 사람도 있을 터이니 주변탐문검색 하고, 한국정부와 협조하여 카드사용이나 현금인출기 내역을 들여다보면서 테러리스트 찾는 것처럼 찾으면 금방입니다.

백만사마

핀트가 약간 빗나간 질문일지는 모르지만 그리고 물론 직접비교를 하신 것 아닐거라 생각하지만, 어찌 현재 대한민국을 그 정도 야만국가로 묘사하시는지. 망명한다고 현 정부가 가족 친지들을 죽이다니요. 김형욱을 프랑스에서 골로 보내던 그런 시절도 아니고 정부도 아닌데..

백만사마

그리고 조현천 이 사람은 박근혜 정부에서 계엄령 계획해서 인터폴 수배된 사람이고 남북경협은 그 후에 일어난 문제인데 무슨 또 거기랑 연결을 시키시는지.....

마초

군 사조직 출신으로 박근혜 임기중에 알자회라는 하나회와 같은 군 사조직 재건까지 시켰었죠

카모마일

전두환이랑 비슷한 부류군요

universal

뭐 좀 찾다가 타 사이트에서 마일모아 언급된 걸 봤네요. @히든고수 님 팬인듯

남자 버전 미씨가 무슨 뜻인지는 모르겠는데, 마일모아 회원 = 정치적으로 어떤 스탠스다라는 이미지가 있나요?

굳이 조잡한 글을 퍼온 이유는

1. 여기 올린 글이 어딘가에 박제되어서 조리돌림 당할수도 있구나

2. 단순한 정보글 공유하는 사이트 이상의 이미지가 형성되었다면 활동이 매우 부담스럽겠구나

라는 생각이 들어서입니다. 2번은 위에 Skyteam 등 몇몇 분들이 우려를 해주신 것과 같은 맥락이지요.

마초

첨부된 스크린샷 맨 아랫줄은 참 거슬리는데요. 마일모아님이 경고하기 며칠전에 쓰여진 다음 글속의 댓글 맨 위쪽을 한번 보세요. 저도 나중에 이글 토잉되어 올라온거 보고 이해했네요. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/5351359

카모마일

@얼마예요 님께 도전!

마초

뭐 그런식으로 따지면 마일모아에 어떤 글이라도 올라올 필요 있나요?  암튼 워킹 유에스에이에 있는 어느 조현천 관련 글이 좌편향이라고 주장하는 분이 히든고수님이 왼쪽인지 오른쪽인지 모르겠다고 하는 글이야 말로 히든고수님 편향성의 스모킹건 맞네요. ㅋㅋ 아마 세월호관련 글이나 박근혜 비판하는 글도 좌편향이라고 부를 사람이 자기랑별차이 없다고 생각하는 셈이잖아요. 또 그관점에서 마일모아 좌편향 싸이트 맞네요 그분 입장에선... 매년 세월호 침몰 날짜나 노무현 대통령 서거일 등에 마일모아님이 대문에 뭔가 기념하는 효과 넣으시는거 다 알잖아요. 그분들 입장에선 좌편향이니 일베가서 놀라고 하고 싶네요. 

카모마일

굳이 거기에 일희일비 할 필요 없다는 뜻이었습니다 

마초

잘못 이해해서 정말 죄송합니다. 

카모마일

제가 센스가 없어서 헷갈리게 적어놓은 탓입니다 ㅠㅠ 

Coffee

마모가 남자버전 미시면 저 워킹유에스는 일베같다는 소리듣는 곳인데요..정상이면 일베 안들어가는것처럼 저 사이트를 안가면 됩니다. 뭐 대단한 사이트라고 저런 사이트 눈치보나요. 

무지렁이

ㅋㅋㅋ 저도 안 들어간지 몇년은 된 것 같네요. 영주권 관련해서 정보 얻으러 어쩔 수 없이 한때 자주 갔었는데 로마리오라는 닉이 무려 고정아이피로 폭풍어그로를 몇달째 끌어도 그냥 놔두길래 영주권 받고는 안 가게 되더라구요.

히든고수

ㅋㅋ 우편향 아니죠 

대선에서 아이고 누구 찍을까 하다가 문재인 찍었고 

미국에서 아이고 누구 찍을까 하다가 민주당 찍었는데요 

우편향이면 그럴리가요 

그냥 나이 차이 같아요 

나이 들면 생각이 좀 바뀌는요 

회의주의가 늘구요 

좋은 놈 나쁜 놈이 어딨어 하구요 

다 좋기도 하고 나쁘기도 하고 

마모엔 젊은이들이 많아서요 

젊어서 좋겠다! 

카모마일

2017년 이후 귀화하신 50대 이상 한인!

레볼

+1111

ㅋㅋㅋ 귀화시기는 모르지만 60은 아직 안되셨겠다, 40은 좀 내공쌓기 모자른데 생각했어요 ㅋㅋㅋ

카모마일

문재인 뽑고 민주당 뽑으셨으면 17년 이후죠. 아님 17년 이전 역이민???

레볼

아니...왜 복수국적은 생각 안하시는지 ㅎㅎㅎ

카모마일

65세 넘어야되잖아요?

레볼

선천적인 이중국적자는요? 그 당시에 그러려면 집안도 좀 빵빵하셨겠지만....ㅎㅎㅎ 이정도면 신상털이 경고 나오려나요... -_-;;;

백만사마

안 젊어요 ㅠㅠ

마초

말씀을 듣고보니 제가 좀 과했습니다. 죄송합니다. 

히든고수

에이 무슨 말씀을요 

백만사마

왜 제가 남에 의해 좌우로 줄 세워져 있는지 ㅋㅋ

싸펑피펑

+1 좌면 어떻고 우면 어떻습니까 사람 됨됨이가 문제죠. 내 편 아니면 적, 혹은 내로남불만 시전 않는다면요 ㅎ

백만사마

저는 분류하자면 보수 같은데 한국에서는 좌파가 되더군요. 사람이 중요해요. 정말. 보수든 진보든 검은 놈들은 어차피 겉가죽만 다를 뿐이죠.

카모마일

저도 보수같은데 단순히 대북관때문에 좌파가 되데요???

백만사마

대북관은 아직 이대올로기의 잔재가 남아 있어 참 어렵더군요. 저희 부모님부터 해서요. 장인어른 장모님도.

카모마일

그렇다고 북한에 포좀 쏴달라고 사정 하는게 우파는 아니죠. 간첩 쁘락치지

레볼

나라를 팔아먹은거죠.. ㅇ.ㅇ

그런 사람들 지지하는 입장에서 생각하자면, 어릴 적부터 받아온 사상교육 + 직간접적인 공포심의 경험 등의 이유로 적화통일에 대한 두려움이 너무나 커서, 돈 수십억 해먹고, 삼권분립 밟아버리고, 사람 좀 죽이고, 정치적인 이유로 북한한테 포 좀 쏴달라고 한 것은 봐줄 수 있다는거죠.

문제는 반대파 사람들은 귤만 보내도 문제가 생길 것 같은 마인드인거죠;;; 이해 못하는 건 아닌데, 그렇다고 틀렸다고 싸우지도 못해요... 안 바뀌는 것이라.....에휴;;

카모마일

역시 솔방울로 수류탄 만드는 김정일 시크릿 러버들이라 귤로 폭탄을 만든다고 믿는거지요 ㅋㅋㅋ

레볼

김정은은 가르침을 받을 시간도 별로 없었을텐데, 솔방울도 아니고 귤로 ㅋㅋㅋ

카모마일

믿음이 중요한겁니다 ㅋㅋㅋㅋ. 왜놈 앞잡이 하고 빨갱이 수괴 한놈이 형님으로 모시던 사람 팔아먹고 구국의 영웅 취급 받듯이요. 

레볼

그런거 같아요.ㅇ.ㅇ 바뀌기 힘들죠;; 부모자식끼리도 참 달라요 ㅋㅋ

서로 다르게 생각하는걸 인정하는 것과 너희 다 틀렸어라는 자세가 문제니까, 정상적은 사고를 하는 사람끼리는 큰 문제는 아니라고 생각해요 ㅇㅇ

쌍둥빠

남자 버전 미씨는 별 의미없고요, 더욱이나 정치적인 스탠스는 아니고요, 예전엔 마일/여행에 특화된 싸이트의 느낌이 더 강했는데 언젠가 부터 미씨처럼 그냥 이런저런 이야기들이 더 많아져서 나온 표현으로 알고 있습니다.

백만사마

궁금해서 찾아가서 원문을 봤는데 참 한숨 나오네요. 사람이 참 비겁하게 다른 커뮤니티 가서 뒷다마나 저렇게 까고. 여기서 논쟁할 자신은 없는가 봅니다. 어디서 익숙한 말투인가 했더니 일베 말투 같기도 하고 그렇네요. 

마초

글보고 급 관심생겨서 저도 살짝 가서 전체 글을 보고왔는데, 안봤으면 좋았을뻔 했다 싶네요.ㅠㅠ  아마 이번에 활동정지 혹은 강퇴당한것 같은 dyadmen이란 분이 올린 글 같은데(여러 정황상)... 혹시 여기 회원분들이 저나 백만사마님 댓글 혹은 universal님 글 보고 그 게시판 가서 찾아보지 않으셨으면 좋겠습니다.  가셔도 되는데 AYOR입니다.  두세분에 대해서 상당히 악의적인 내용이 있네요.  일베수준...

hack2003

미국에서 맘만 먹으면 잡을수 있는데..안잡는 이유는 단 한가지...쓸일이 있어서겠죠.

열운

귀찮아서라든가 잡을 필요가 없어서라든가 이런건 아닌가요

레볼

이건 다들 사실관계를 몰라요. 인터폴에 수배요청이 들어갔는지는 몰라도 정식으로 수배도 안됐어요. 여권무효 등 한국정부의 행정도 진행중인지 알수가 없네요. 인터폴에도 아직 수배 안된 사람을 미국에서 타국의 상황보고 알아서 잡을 일은 없죠.

카모마일

https://www.ytn.co.kr/_ln/0103_201811140759575708

관제데모 주동자였네요

기다림

관제데모보다 더한 국가전복 쿠테타를 모의 한분이에요.

위수령이니 대국민 상대로 발포를 계획한분이니 그에 맞는벌을 받아야죠. 꼭!

Coffee

https://news.v.daum.net/v/20181117002650736?d=y

이제 불체자라네요..

기다림

이런분이 우리나라 장군이였다니 자그만치 별이 3개....

정말 당당히 일본군 앞에서도 목숨을 구걸하지 않던 의병들과 대조가 돼네요.

어서 빨리 인터폴 수배에 잡혀서 한국가서 법의 신판을 공정하게 받기를 바랍니다. 

촌놈이미국으로

오전에 잠시 들었는데 김어준의 '다스뵈이다' 에서 십시일반 모금하여 현상금 건다네요 조현천장군! 

미국 거주 한국인들의 도움이 필요하다고 합니다..

덜쓰고좀더모아

역시 불체자는 추방해야

정혜원

명예로 사는 군인도 있고

연금받아 이국에 숨어서 외식하는 군인도 있고

Heesohn

엘에이 Van Nuys 근처에 있었다는 이야기가 있던데

한인분들 보시면 제보 부탁합니다.

이슬꿈

왜 이런 사람들은 도망가도 꼭 잘 눈에 띄는 한국인 많은 곳으로 가나요? 카리브해 아무도 모르는 나라로 도망치면 평생 안 잡히고 살 수도 있을텐데...

Heesohn

자기 형이 거기 산다는 거 같더군요. 아무래도 가족이 있는 곳이 든든하겠죠.

한국음식도 먹을 수 있고... ==3333

돈쓰는선비

어제 한국 식당에서 밥먹으면서 괜히 두리번 거렸는데 문제는 이사람 얼굴을 모른다는겁니다. ㅋㅋㅋ 그래서 방금 클릭해서 봤는데 실제로 만나도 전 못알아 볼 거 같아요. 이게 군인은 군복 벗으면 또 달라 보여서... 

158 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114133

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 7
updated 114132

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 11
new 114131

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드
  • file
updated 114130

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 64
  • file
new 114129

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 2
updated 114128

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 44
updated 114127

.

| 질문-기타 11
new 114126

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 6
updated 114125

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 16
new 114124

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 1
new 114123

렌트 종료가 다음달인줄 알았는데 이번달이었네요 ㄷㄷ

| 잡담 5
updated 114122

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 7
updated 114121

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 17
  • file
updated 114120

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 57
updated 114119

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 4
new 114118

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 2
  • file
updated 114117

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 40
new 114116

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 5
updated 114115

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 10
new 114114

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 4
updated 114113

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 69
  • file
new 114112

ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 7
new 114111

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 3
updated 114110

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 18
  • file
updated 114109

한국 방문 핸드폰 개통 질문 드립니다.

| 질문-기타 19
new 114108

매리엇 50K숙박권 사용 마이애미에서 했어요.

| 후기-발권-예약
updated 114107

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 5
new 114106

후방충돌 교통사고 후 차소유주와 상대방 운전자 보험회사가 책임을 회피할 때 어떻게 하나요?

| 질문-기타 8
updated 114105

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 63
  • file
updated 114104

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 43