MileMoa
Search

안녕하세요 오늘 친구들이 한국에서 와서 여행을 시작한 첫날... 금문교 보자고 Battery spencer 갔다가 일이 생겨버렸습니다 ㅜㅜ 친구들 여권 가방 현금 등등 모조리 싹슬어갔네요... 지금 경찰리포트 끝내고  영사관으로 가고있습니다. 차를빌릴때 친구들이 외국인이라 보험들어야 한다기에 CDW, PAI, Extended protection을 들었습니다.  현금과 귀중품등등 보상받을길이 전혀없는건가요? 오늘시작으로 3주 자동차 여행 하는데 첫날부터 모든게 꼬이네요 ㅜㅜ 알카트라즈도 벌써 예매 다해놨는데 영사관 가야하니 돈날린거고요 ㅜㅜ 한국에서는 여행자 보험을 들고왔다는데 보상 뱓을수 있을까요?  친구들 오랜만에 만나는거라 들떠서 가방 트렁크에 놔두라는 말조차 못했네요  여행을 접어야 할까요..? 우선 영사관갔다가 맛있는거 먹으러 가야겠어요 ㅜㅜ

22 댓글

GodisGood

아이고 지금 bay area 공기도 안 좋은데 힘내세요. 

꽃이얌

ㅜㅜ 감사합니다

컨트롤타워

한국에서 휴대폰 로밍해서 오면 외교부에서 캘리포니아 차량내 귀중품 절도 주의 문자 부터 오더라고요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/5069993 마모에서도 있었던 일이고,

http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2018/11/06/2018110601362.html 도끼도 당했습니다.

마모분들 차량 내 귀중품에 관리에 주의 하세요~,, 주차헬 샌프란에서는 특히나 우버 LYFT 적극 활용 하시고요.

요기조기

아 제가 쓴글을 찾으셨네요. 그나마 제 친구는 여행 마지막날이었믄데 여행 첫날부터 그러셔서 마음이 불편하시겠어요.

친구네는 거의 보상 못 받았다고 하더라구요 ㅠㅠㅠ

꽃이얌

완전 잊어버리고 있었다지 아닙니까... 감사합니다.

프라당

샌프란은 옛날부터 절도 문제가 많았죠... 짐은 모두 트렁크에 넣거나 가지고 내려야 한다고 합니다.

실내에 뭐라도 있는거 같으면 바로 털리는게 샌프란 ㅠㅠ

여행자 보험으로 보상은 받을 수 있지만 리밋은 있을테니 확인해보세요..

된장찌개

경찰 리포트에 물품 및 금액을 대략 넣어서 보고하면 일정 금액 보상이 되더군요. 저희는 그렇게 해서 선글라스 중고를 새 것 구매 가격으로 보상 받았습니다.

꽃이얌

리포트하는중간에도 열심히 카드를 쓰고 다니더군요.경찰이 조사한다고하는데 기다려봐야죠 ㅜㅡ  나쁜놈들 ....

된장찌개

맘이 풀편하시겠습니다. 저도 거의 같은 곳에서 당했는데요, 그 기분 이해가 갑니다. 경찰이 5분마다 지나가도 못 막아요. 모쪼록 빨리 여권을 재발급 받으시길 바랍니다. 샌프란 영사관이면 잘 해주실 겁니다. 저희도 여권 분실 때 그 쪽에서 분실한 여권을 누가 주워서 반납한 걸 알려주시더라구요. 일단 연락처를 제공해 놓고 운이 좋으면 연락이 다시 갈 수 도 있습니다. 여권이 나올 때까지는 그 곳에서 머무르도록 일정을 변경하시면 될 것 같습니다. 렌터카 반납하면 새 차로 빌려줍니다. 원하시면 차종 변경 문의도 가능할거예요.

제가 당해서 CDW 처리한 글도 한 번 보세요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/4190958

꽃이얌

정말감사합니다 많은 도움이 되겠습니다. 저희도 돌아가기전에 회수되길 바랄뿐입니다 ... 운전면허증과 여권만 이라도요 

calypso

참 아이로니하네요. 경찰이 5분마다 지나갈 정도면 어떤 간데기 부은 놈이 그리 절도 행각을.... 그것도 분명 행인들이 지나다닐텐데.....외국인만 골라서 하는건 아닌지 의심을 해봅니다. 한번도 샌프란 안가본 일인.

만두랑국수

10년전에 동창이 한국에서 놀러와 투어좀하다 유니온 스퀘어 옆 한국식당에서 점심먹고 나왔더니 차유리 깨서 가방 두개 도난 당했었습니다.. 그냥 사람들 많이 지나다니는 길가 대낮에요. 친구는 여권까지 분실했었구 보상은...전혀 없다고 생각하시는게 속편하실듯요 ㅜ 아무쪼록 잘 마무리 되시길 진심으로 빌어요...

꽃이얌

아 보상받을길이 없는거내요 ㅜㅜ 미안해서 어쩌죠 그래도 다행히 크루즈는 날라가나 했는데 친구 한명이 차안에서 짐지키겠다해서 부랴부랴 갔는대 오늘 배가 안뜬건지 출발5분전에 도착했는데 리펀줄에 사람들이 가득하더라고요 다행히 돈 돌려받았습니다  이제 차 바꾸고 맛있는거먹고 새로운 마음으로 여행을 해야겠습니다 감사합니다

외로운물개

어쿠...

여행을 완존히 망치게 맹넘 반드시 쟙아야ㅜ될텐디....걱정이 만으시겟어요...

꽃이얌

첫날 여행은 완전극기훈련이였어요 ㅜㅜ  밥도 못먹고 

렌트카는 같은 사이즈차가 없어서 여기갔다 저기갔다 .... 간신히

빌리고 저녁먹고 술한잔 기울이며 오늘일 싹 다잊고 내일부터 즐거운 마음으로 여행하기로 다짐했어요.

Californian

에고, 샌프란 공기도 안좋은데 고생이 많으세요..  일단 여권발급 잘 해결하시길 바래요..

한국 여행자 보험을 들고 오셨다면, 꼭 폴리스 리포트를 받으셔야 합니다..  한국에서 클레임 걸려면 반드시 폴리스 리포트를 요구합니다..

제가 한 4~5만원 정도 짜리 여행자보험을 들고, 스웨덴 1달 연수갔다가 날좋은날, 카페 바깥에서 브런치 먹다 지갑을 도난당햇는데요..

리포트에 잃어버린 물품들도 쭈욱 나열하셔야 하구요.. 커버리지가 어떤 보험을 드셨는지는 모르지만, 어느정도 보상 받으실수 있습니다..

꽃이얌

마음이 조금 편안해졌습니다  영사관가서 임시로 발급받았고 리포트도 받았습니다 친구들 한국가면 잘해결되길 기도합니다. 감사합니다

edta450

extended coverage가 정확히 뭘 커버해주는 조건인지 모르겠네요. 아마 커버될 것 같은데요. 경찰한테 police report 받고(뭐를 도둑맞았는지 하나하나 적는게 클레임할때 도움이 되는데 나라마다 주마다 조금씩 룰이 달라서..) 렌트카 회사에 클레임 하심이..

꽃이얌

대인커버였습니다  우선 렌트카 회사에 물어봐야겠어요 아까 차바꿀때  너무 지쳐서  아무생각없이 있다왔네여 ....감사합니다

샌프란

먼저 샌프란에서 좋지 않은 기억이 생기셨다니 위로를 드리고요..

요즘은 트렁크에 두어도 전자기기 디텍터 들고 다니면서 찾아냅니다.

베이 지역은 얼리어답터 서식지니 도둑들도 하이테크

지갑은 몸에 가방은 들고 다니는 것이 정신건강에 이롭습니다

잘 해결 되시길 바래요

꽃이얌

감사합니다 이제 조심해야죠 라고 쓰고보니 조심할 물건이 없네요 ㅜㅜ. 샌프란시스코 구경도 못해보고 떠나네요...

얼마예요

하이테크 도둑이라니... 역시 샌프란은 특이하네요. 

발뭐에서는 지갑을 몸에 넣거나 가방에 넣고 다니면 털립니다. ㅠㅠ 가짜지갑에 20불만 넣고 다닙니다. 

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113413

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 9
new 113412

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 12
updated 113411

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 55
new 113410

LAX 출발-인천: 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공 2
new 113409

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 2
new 113408

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 12
new 113407

코엔자임큐텐 영양제 드시는분 있으신가요?

| 질문-기타 5
updated 113406

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 13
  • file
updated 113405

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 39
updated 113404

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 64
new 113403

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 13
updated 113402

[맥블 출사展 - 87] 벚꽃

| 잡담 30
  • file
new 113401

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 9
new 113400

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 1
updated 113399

태국의 송크란(날짜 첨부)

| 정보-여행 10
  • file
new 113398

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 9
updated 113397

혹시 Clear 3개월 무료 코드 필요하실까요?

| 정보-기타 71
  • file
new 113396

꽤 정확해보이는 Credit Karma의 Approval Odds 평가

| 잡담 15
new 113395

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담
updated 113394

로빈후드 리퍼 십불

| 정보-기타 322
updated 113393

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 4
updated 113392

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 1
updated 113391

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 53
updated 113390

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 47
  • file
updated 113389

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 11
updated 113388

Full remote로 일하시는 분들, 어디들 사시나요? (no income tax state에 대한 고찰 및 질문)

| 질문-기타 23
updated 113387

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 92
new 113386

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 9
updated 113385

리퍼럴로 얻은 소득 신고중입니다. 이 소득은 Qualified business income이 맞는걸까요??

| 질문-기타 7
new 113384

중고차를 샀는데 title transfer가 6개월째 안되고 있습니다. 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 2