MileMoa
Search

최근에 쌍둥빠님과 드리머님께서 올리신 글을 보고 생각해보니 마일모아 덕분에 다녀온 여행들이 저도 몇년동안 많이 쌓였더라구요 :)

개인적인 데이터 포인트도 만들겸 정리해보면 좋을 것 같아서 비슷하게 글 만들어 보았습니다. 다만 저는 체이스가 보내준 여행만 올리면 힐튼이 너무 아쉬워할 것 같아서(?) 마일모아를 통해 가능했던 여행들을 올려볼까 합니다. 비행기는 이코노미는 다 기억이 나지 않는 관계로 비지니스/퍼스트만 올리겠습니다 :)

<호텔>

칸쿤 페어몬트 (직원이 너무 친절하고 넓은 수영장도 마음에 들었던 곳입니다. 애기랑 같이 다시 오겠다고 했었는데 언제쯤이나...)

포트로더데일 리츠 (와이프가 참 마음에 들어하던 호텔이었습니다.)

​​​마이애미 JW Marriott (뷰 좋은 방으로 업글 받아서 기분 좋았던 기억이...)

베가스 코스모폴리탄 (호텔도 좋았지만 뷰가 정말 최고였습니다.)

아테네 힐튼

두브로브니크 힐튼 (조식이 너무 맛있었습니다. 위치나 뷰 모두 두브로브니크 최고의 체인 호텔인 것 같습니다.)

​​​시카고 London House Curio Collection (느낌있는 부티크 호텔 컨셉인데 뷰도 업글 받아서 만족스러웠습니다.)

​​​​​​시카고 Waldorf Astoria

​​​​​시카고 파크 하얏 (트위터 다이아를 달고 첫 스윗 업글을 받아본 곳입니다 ㅎㅎ)

보스턴 인터컨 (스파이어 앰버였음에도 조식이 무료로 제공되지 않는 인터컨의 특성상 돈을 내고 룸 서비스를 시켜먹은 사진입니다 =333)

​​

​​​​니스 하얏 리젠시 (트위터 다이아 시절이라 큰 스윗으로 업글 받았었습니다.)

​​​​​엑상프로방스 르네상스

마르세유 인터컨 (앰버 업글도 받고 웰컴 어메너티도 받은 좋은 기억이...)

​​​​​​런던 하얏 리젠시 (다이아로 투숙해서 테라스가 있는 스윗으로 업글 받았습니다.)

​​​​​​파크 하얏 아부다비 (여기 조식이 종류도 정말 다양하고 맛도 있었던, 역대 최고의 조식 제공 호텔로 인정합니다.)

​​​​두바이 Waldorf Astoria (중동다운 블링블링한 화장실이 기억에 남아 대표 사진도 화장실로...여기도 조식 종류 엄청 다양하고 맛 괜찮습니다.)

​​​​​파크 하얏 방돔 (말이 필요없는 마모의 파리 공식 숙소, 파크장입니다.)

​​​​힐튼 파리 오페라

Screen Shot 2018-11-16 at 4.48.37 PM.png 

​​​​​파크 하얏 마요르카 (스윗 업글 받음. 가장 기억에 남았던 파크 하얏입니다. 기회되면 또 가보고 싶네요 :))

​​​​​​힐튼 마요르카 (고성을 호텔로 개조해놓은 듯한 고즈넉한 느낌이 마음에 들었던 호텔)

​​​​​​Hyatt Residence Club Sedona (스윗 업글 받음. 세도나가 워낙 인상적이라 기억에 남은 호텔입니다.)

Screen Shot 2018-11-16 at 4.49.43 PM.png 

파크 하얏 뉴욕 (두번 방문했는데 스윗 업글 받고 조식도 만족스러웠던, 룸이 엄청 럭셔리했던 호텔입니다. 샤워 부스가 제일 인상적이었어요 ㅎㅎ) 

콘래드 뉴욕 (뉴욕에 있는 호텔 치고 방도 넓고 깔끔한 인테리어에 조식도 골드일때 크레딧 제공 받아서 잘 먹었던 곳입니다.)

힐튼 타임 스퀘어 (12/31일에 연말 분위기나 느껴볼까 해서 방문했는데, 운좋게 호텔 뒷문을 열어줘서 볼드랍을 타임 스퀘어 뒷면(?)에서 볼 수 있었던 곳입니다. 그런데 다시는 NYE에 뉴욕 안갈거에요...너무 붐벼요.)

안다즈 마우이 (호텔 모던하고 이쁘고 수영장에서 라운징하기도 좋은 곳입니다.)

페어몬트 마우이 (두번 방문했는데 호텔에서 해변으로 내려가는 이 길이 정말 이쁩니다. 호텔도 크고 음식도 맛있고 직원들도 친절한 곳입니다.)

리츠칼튼 마우이 (연말에 갔는데 숙박하는 동안 비가 너무 많이 와서 제대로 즐기지 못한 비운의 호텔 ㅠㅠ)

​​​힐튼 하와이안 빌리지 (두번 다 포인트로 예약해서 레인보우 타워 코너 오션 프론트를 받은, 뷰가 정말 손꼽히는 호텔입니다.)

하얏 하이랜드 인 (다이아 시절 업그레이드 받아서 복층 구조 타운하우스에 묵었는데, 뷰가 참 좋습니다. Fireplace에 나무 직접 넣고 불 때면서 별도 볼 수 있는 운치 있는 호텔입니다. 식당 음식도 맛나요.)

​​​​​​리츠 칼튼 하프문 베이 (바람이 엄청 많이 불었던 기억이... 산책로 따라 걸으면 기가 막힌 절벽 뷰를 보실 수 있습니다.)

​​​​안다즈 웨스트 할리우드 (위치가 좋고 깔끔한 인테리어에 로비가 멋진 호텔)

LA Waldorf Astoria (95000포인트나 하지만 숙박 해볼만한 호텔입니다. 월도프 특유의 고급스러움과 너무 편했던 침대가 인상적)

LA 인터컨 센츄리 시티

​​​하얏 리젠시 샌프란 (방은 작았지만 업그레이드 받아서 뷰가 좋았습니다. 엄청 큰 로비가 느낌있는 호텔.)

​​​​그랜드 하얏 샌프란 (라운지에서 보는 뷰가 꽤나 멋집니다.)

​​​​​시애틀 하얏 올리브8 (이때 8개월 딸과 방에서 전쟁과도 같은 시간을 보내는 바람에 사진이 없어서 스페이스 니들에서 찍은 아름다운 시애틀 사진으로 대체합니다 =333 호텔은 깔끔하고 좋았어요 :))

힐튼 부산 (아난티 펜트하우스랑 여기 둘 다 숙박했는데 인테리어는 비슷하더라구요 :) 조식 종류도 많고 맛있었고 오션뷰가 인상적인 호텔입니다.)

IMG_3165.jpg ​​​

하얏 리젠시 레이크 타호 (가을 단풍 보려고 갔었는데, 호수가 워낙 이쁘고 호텔도 캐빈 느낌으로 잘 구성되어 있어서 만족스럽게 쉬다가 왔습니다.)

휴... 오랜만에 글 올리기 힘드네요. 비행기로 넘어갑니다.

<비행기>

​​United 비지니스 (남미 갈때 마모 시작 이후 처음으로 타본 비지니스입니다. 투스탑이었는데 비행기가 지연되면서 원스탑 & 큰 비행기로 바뀌어서 풀플랫 비지니스를 경험했던... 저를 마모에 빠지게 만든 장본인이라고 할 수 있습니다.)

​​​​BA First (몇달을 손꼽아서 탄 인생 첫 퍼스트입니다. 지금 생각해보면 다른 항공사 비지니스 정도 느낌이었지만, 처음인지라 모든게 감동이었던 유할은 비쌌지만 비행.)

​​​​​​Swiss Business (아시아나 마일로 탄 스위스 항공 비지니스. 다시 한 번 타보고 싶습니다. 소프트웨어/하드웨어 다 만족스러웠어요. 특히 사진의 감자 샐러드(?)는 잊지 못합니다.)

​​​​​​싱가폴 비지니스 (명성에 걸맞는 서비스. 특히 음식은 명불허전.)

IMG_4435.jpg ​​​​​

대한항공 First (예전에 후기도 올렸었던, 첫 국적기 퍼스트입니다. 당시 유일하게 문 닫히는 기종이었던 777-300ER로 일부러 탑승. 여러모로 만족스러웠습니다. 또 타고 싶어요 ㅠㅠ)

​​​​​버진 아틀란틱 Upper Class (10부작 여행기의 시작이었던 비행. 버진 아틀란틱 만의 edge가 돋보였습니다.)

​​​​에티하드 아파트 (두말할 필요가 없는 현존 최고의 퍼스트. (싱가폴 스윗과 함께?) 이 비행 스케줄에 맞춰서 나머지 여행 계획을 짰던 기억이... 언제 또 탈 수 있을런지 모르겠습니다.)

DSCF6735.JPG​​​​​

에티하드 퍼스트 (아파트만 타기 아쉬워서 아부다비 First Class Lounge도 이용할겸 탑승했는데, 쉐프를 잘만나서 음식이 너무 맛있었던 바람에 새벽 2시 출발 비행이었는데 식사를 했던... 쉐프가 자꾸 이것저것 먹어보라고 권해서 수면과 맞바꾼 기억이 있습니다.)

Screen Shot 2018-11-16 at 4.49.02 PM.png​​​​

루프트한자 First (유일한 퍼스트 클래스 터미널을 경험. 비행도 만족스러웠지만 프랑크푸르트 출발에 한식 지정은 미스. 이거 타보려고 TD Bank에서 나오는 Aeroplan 카드까지 만들었습니다...)

Screen Shot 2018-11-16 at 4.49.17 PM.png ​

아시아나 First (개인적으로는 대한항공이 서비스/음식/좌석 모두 마음에 들었지만, 대한항공과는 다른 친근감있는 서비스가 나름 마음에 들었던, 기분좋은 비행이었습니다.)

여기까지네요 ;;

그 외에 열심히 뽑아먹은 싸웨 컴패니언과

부모님들께 해드린 파크 하얏 부산 GoH x2, 대한항공 First x2, 아시아나 First, 싱가폴 First, 대한항공 비지니스 x4, 아시아나 비지니스 x8, 하와이안 비지니스 x2 도 모두 마모가 있었기에 가능했습니다. 감사합니다.

............................그리고 당장 11월부터 여행 계획이 내년 12월까지 잡혀있습니다. (아래로는 퍼온 사진들)

Solaz Los Cabos, Luxury Collection (땡스때 가는데, 다녀와서 후기 올릴게요. 9월에 새로 오픈한 로스카보스에 있는 SPG 계열 리조트입니다.)

​​하얏 리젠시 와이키키 (헉 사진이 너무 작네요. 연말에 갑니다.) + 하와이안 First (신기종 풀플랫)

Hyatt Place LAX

Hyatt Centric 롱비치

​​​​LA Kimpton Everly

하얏 리젠시 호야 (여기까지 12월말 남서부 로드트립 여행)

​​​​​LA 인터컨 다운타운 (2월, 무제한 숙박권)

https_%2F%2Fblogs-images.forbes.com%2Fchristinaliao%2Ffiles%2F2018%2F08%2Fwaldorf-astoria-las-vegas-room-1200x801.jpg

​​​​​베가스 Waldorf Astoria (만다린 오리엔탈 시절 가봤는데 정말 좋더라구요 :) 포인트+Aspire 숙박권)

​콘래드 보라보라 (제일 기대됩니다 ㅠㅠ 6박동안 푹 쉬다 와야지요. 포인트 5th night free & Aspire 숙박권) + Air Tahiti Business

​​​​더블트리 마드리드

142204963.jpg ​​​

크라운 플라자 바르셀로나 (첫 스페인 본토 여행입니다.) + Iberia Business (BA/Iberia 체이스 카드 만들어서 탈탈 털어서 비지니스 왕복 2장 만들었습니다.)

​​그랜드 와일레아 (내년 땡스, Aspire 숙박권)

​​​​생레지스 몰디브 (포인트 장전해놓고 예약 대기중입니다. 하지만 사진의 저 중간 빌라에 묵는 일은 일어나지 않습니다.)

Hyatt-Regency-Paris-Etoile-P326-Deluxe-Room-Eiffel-Tower-View.adapt.16x9.1920.1080.jpg 

​​​​하얏 리젠시 파리 (5개 브랜드 투숙 하얏 숙박권 2장 + annual 숙박권 2장)

​​​​인터컨 파리 (마지막 무제한 숙박권 2장)

진짜 끝입니다. 개인카드 만들만한 카드는 다 만들어서 4년간 열심히 뽑아먹었고 1년 더 뽑아먹을 예정입니다.

그럼 2020년 부터는? 곧 그린카드 나오니까 비지니스 카드 만들어야죠 =333

마모 여러분 주말 + 땡스 연휴 잘 보내시기 바랍니다.

69 댓글

레볼

으헉...........................모으는 것도 참 어렵지만, 잘 쓰는건 더 어렵다고 알고 있는데요........

정말 잘 뽑아내시는군요 ㅎㅎㅎ

AQuaNtum

열심히 뽑아내려고 노력했습니다 :)

Apollo

ㅎㅎ 완전 대박 자랑이신데요 ^^

정말 잘 뽑아서 사용하셨네요 ~~

AQuaNtum

열심히 달리긴 했는데... 돌아보니 마모 아니었으면 이렇게 여행할 생각도 못해봤을 것 같아요 ㅎㅎ

마일모아

화려함의 극치네요! 

AQuaNtum

마모님 덕분에 이렇게 화려한 여행이 가능했네요. 감사합니다 :)

쿵해쪄!

아...이러면 다음 생에 부모님이 너무 많아지는데....큰일이네요....

AQuaNtum

순간 음? 했다가 이해하고 빵터졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쿵해쪄!

제가 여기저기 숟가락 놓은곳이 많아요...죄송해요. 몇번째인지 모를 다음생 아버지?ㅋㅋㅋ

shilph

역시 이런거 올리시는 분들의 글을 보면서 "인생 헛살았네" 를 느껴봅....

멋지고 부럽고 합니다 ㅎㅎㅎ 저도 언젠가는 남부러워할만한 경험을!!!!

AQuaNtum

실프님께서는 저보다 더 훤히 꿰고 계시니 앞으로 더 멋진 여행 하실거라 믿습니다 ㅎㅎ

shilph

문제는 제가 가난뱅이 월급쟁이라 ㅜㅜ

AQuaNtum

에이 왜 이러세요 실프님 저희 마일로 여행하잖아요 ㅎㅎ

shilph

간신히 모은거 들이붓는거랑은 다르잖아요 ㅠㅜ ㅋㅋㅋ

AQuaNtum

저도 간신히 모아서 탈탈 털어넣은거라 ㅠㅠ

shilph

어머, 치고 빠지시나요? ㅎㅎㅎ

AQuaNtum

진짠데요 ㅠㅠ 6년간 열심히 모은거라 많아 보이는 겁니다 =333

shilph

어익후, 저는 3년간 모은걸로도 저것의 1/10 정도 밖에 안되요 ㅎㅎㅎ 근데 이랗게 좋은 곳들을 많이 알려주셔서, 저도 나중에 한두군데는 가야겠다고 생각하게 되네요 ㅎㅎ

AQuaNtum

ㅎㅎ 꼭 다녀오셔서 멋진 여행기 올려주세요 :)

shilph

그 전에 하와이 후기부터...

TheBostonian

아.. 정말 다들 이러시긴가요? ㅠ

부럽습니다! 근데 사진들도 정말 멋지게 잘 찍으셨네요!

AQuaNtum

감사합니다 :) 남는게 사진인 것 같아요 ㅎㅎ

제이유

이쯤 저도 HIX, Days Inn, Motel6 + spirit, Frontier, Sun country 리스트 함 올려야 할...

멋지십니다!

그런데, 1살 애기랑 보라보라/몰디브 가시는 겁니꽈~~~

physi

저는 그럼 Best Western과 Rodeway Inn 후기를...

AQuaNtum

내년엔 두살 정도가 된 아기와 함께 가게 되겠군요 @@ 얼마나 힘든지 후기 올리겠습니다 =333

제이유

앗 그럼 저도 용기내 보겠습니다! Long haul 가즈아~~~

AQuaNtum

가즈아~~~~~

티메

으... 부러우면 지는거라는데 ㅋㅋ 

AQuaNtum

티메님도 마적단이시니 남부럽지 않을 여행 하시게 될겁니다. 무엇보다 어리시잖아요 :)

Bosamo

모두 오늘 날 잡으셨나봐요 염장글로 도배하기로 ㅎㅎ 이렇게 화려한 과거가 있으셨군요 생레쥐스 예약 홧팅입니다!

AQuaNtum

보사모님 생레지 7박 부럽습니다 저도 성공해야 할텐데 ㅠ

대박꽃길티라미수

우와, 다니신 곳도 부럽지만 향후 1년간 저만큼 가세요? 여행 많이 다니실 수 있어서 부러워요!

AQuaNtum

여름에 길게 한번 연말에 길게 한번 빼면 나머지는 롱위켄에 소소하게 다니는 정도입니다 :) 별거 없어요 ㅎㅎ

베가스마일

정말 부럽다는말밖에는 없네요... 인생 참 멋지게 사시는것같아서 보기 좋습니다 ㅎㅎㅎ 

AQuaNtum

감사합니다 :) 아기에게 멋진 세상 알려주기 위해 사실 저희가 즐겁자고 애 고생시키며 여행 다니는 것 같습니다 ㅎㅎ

쌍둥빠

와 사진들이 다 엄청나네요 ㅎㅎ 염장질을 위해 모아놓으신 사진들인가요? ㅋㅋ 마모님이 참 보람을 느끼실거 같습니다 ㅋㅋㅋ

드리머님 호텔들도 그렇고 Aquantum님 호텔들도 그렇고 미국내 좋은 호텔은 다 서부에 있는 듯 하네요 ㅠ~

AQuaNtum

쌍둥빠님 내공으로 뽑아먹으신 내역이 더 ㅎㄷㄷ 하던데요 ㅎㅎ 마모님께 보람을 드리기 위해 오늘도 전 여행 계획을 짭니다 ㅋㅋ

미스죵

와 잘봤습니다! 정말 대단하신것 같아요!! 저도 언젠간 다 자볼 그날까지!!! 

AQuaNtum

미스죵님께서도 충분히 더한(?) 여행도 하실 수 있을겁니다. ㅎㅎ 마적단이잖아요 :)

닭다리

Wow!! 염장질이 요새 마모 유행이군요. 고수님들이 넘흐 마나. 역시 머리가좋아야 마일게임도 제대로 하는듯 ㅜ.ㅜ

AQuaNtum

전 고수님들 팁 보고 따라하는 수준 밖에 안됩니다 =333 

뚜뚜리

짝짝짝!!!

잘하셨습니다~

부러우면 지는 거이니 안부러운 듯 퇴장!

AQuaNtum

더 멋진 여행 하시고 염장샷 부탁드립니다 :)

wonpal

마이문네~~~

고급지네요. 아주 좋아요..^^

AQuaNtum

하지만 난 아직도 배가 고프다. 원팔님같은 고수분 팁 따라하는 중생에 지나지 않습니다 =333

24시간

헉,, 끝판왕 등장이신데요! 대단하십니다!

이거 분위기가 마모님도 곧 글 올리시겠어요~~

AQuaNtum

마모님 앞에서는 모두가 고개를 숙여야 합니다 (__)

마일모아

저는 여행 경험은 일천하기 짝이 없습니다 ;;

붕붕이

부러워요~

AQuaNtum

우리 모두 서로 부러운 여행 하는걸로 ㅎㅎ

불사신

장난아니에요!! 

가본대가 몇개 없어요 ㅠㅠ 

궁금한게 배우자 분과 아직 아이 없으신건가요? @.@ 

AQuaNtum

아니요 배우자 아이 다 있습니다 @@ 초반 2년반은 와이프와 나머지 1년반은 아이가 추가된 여행이었습니다 ㅎㅎ

칼리코

정말 궁금한데요.

총 몇년 동안 몇개의 카드를 오픈하신건가요?

저도 계획세워서 해볼까 궁리중입니당.

정말 감탄이 절로 나오네요.

AQuaNtum

5/24도 없던 시절이라 엄청 만들었었죠 :) 와이프랑 합쳐서 6년동안 75장 정도 만들었네요 ㅎㅎ

힐튼 왔다리 갔다리로 업글은 5번 했구요, 중간에 1년은 집 산다고 거의 안만들었습니다.

드리머

와아~ 완전 럭셜럭셜 하네요.  제가 가보고 싶었는데 못가본 호텔도 있고 (액상 프로방스 르네상스에 세명이라 못갔는데 부럽습니다) ... 가본 호텔들도 몇개 있네요.  

앞으로 후기도 엄청 기대됩니다!!  

그리고 몇년전에 가봐서 AQuaNtum 님 가실때는 다를수 있지만 롱비치는 하얏 센트릭보다 하얏 리젠시가 훨씬 낫습니다.  (방이나 뷰나 모든 면에서요).  아직도 같은 포인트 차감이면 리젠시 가세요.

AQuaNtum

앗 맞습니다 ㅎㅎ 하얏 리젠시가 나은 것 같긴 한데 5개 브랜드 투숙 하얏 숙박권이 센트릭에서 숙박을 해야 달성이 되는 관계로...; 1박만 하는거라 그냥 센트릭으로 정했습니다 :)

드리머

ㅋㅋㅋ 그럼 꼭 가셔야 겠네요.  하얏 플레이스와 하얏 센트릭 ... 이해 되었습니다.  

AQuaNtum

두 호텔을 보시고 캐치하시다니 마적단 고수십니다 :)

nysky

아휴.. 눈 돌아갑니다~~~~ 

앞으로 가실곳들도 역대급 경험 하실듯 싶습니다~~~ ㅎㄷㄷ 

몰디브 기운 넣어드립니다!!!! 가즈아!!

AQuaNtum

감사합니다 ㅎㅎ 가즈아!!!

narsha

마일계의 강자님이 나타나셨네요.

럭졀 럭졀 대단하세요~~

AQuaNtum

강자라니요... 대선배님들 고수분들을 두고 어찌 제가...

coldim

설마 다 직접 찍으신 건가요? 대단하세요

AQuaNtum

넵 여행 기록이니까 제가 찍은거 맞습니다 ㅎㅎ

불사신

궁금한게 나름 짧은 시간동인 하와이며 유럽까지 다니셨는데 직항들이 많은 대도시 사시는거죠? 

아기 있고 무조건 어딘가를 경유해야 겨우 가는 시골동네 사는 저는끔도 못 꾸는 일정이네요

경유 해야 하다보니 마일리지로 뱅기표도 어렵구요..... 

AQuaNtum

유럽은 동부에 살때 다녀왔고... 지금은 서부에 사는데 하와이는 여기에 있을 때 다녀왔습니다. 나름 직항 많은 대도시 근처에 살아서 이런 여행이 가능했을수도 있겠네요 :)

불사신

진짜 부러워요 ㅠㅠㅠ 

kaidou

우와, 이런거 보면 전 저 멀리 찌그러져 있어야겠단 생각이 듭니다 ㅋㅋ ㅜㅜ.

부럽고, 좋은 경험, 좋은 사진들 올려주셔서 감사합니다.

AQuaNtum

어익후 별말씀을요 :) kaidou님 RTW가 전 부럽습니다 해볼 기회가 없어서 ㅠ

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114143

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 11
updated 114142

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 21
  • file
new 114141

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 1
updated 114140

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 6
new 114139

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 18
updated 114138

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3309
  • file
updated 114137

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 85
updated 114136

[리퍼럴 릴레이입니다] Cash Back site : Befrugal.com

| 정보-기타 228
updated 114135

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 228
  • file
updated 114134

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 10
updated 114133

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 53
new 114132

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 5
new 114131

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 8
new 114130

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 2
new 114129

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 6
new 114128

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 9
new 114127

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 8
new 114126

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 15
updated 114125

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 18
  • file
new 114124

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 9
updated 114123

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 15
new 114122

만불정도 스펜딩 예정인데 어떤 카드를 열면 좋을까요? (비영주/시민권)

| 질문-카드 2
updated 114121

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 163
updated 114120

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 20
updated 114119

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 44
new 114118

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 1
updated 114117

Hilton Aspire 혜택: 일년 중 아무때나 400불? 6개월 마다?

| 질문-카드 6
updated 114116

[조기 종료 5/24] 샤프 (사프) Sapphire Preferred 8만 오퍼

| 정보-카드 72
updated 114115

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 19
  • file
updated 114114

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 32
  • file