MileMoa
Search

[3/20일부터 새로 시작] Costco t-mobile iPhone Deal (Trade-In) - Up to $750 Rebate

Superbang, 2018-11-16 23:28:06

조회 수
추천 수

Screen Shot 2018-11-16 at 11.31.24 PM.jpg

https://slickdeals.net/f/12258421-costco-t-mobile-get-a-free-iphone-xr-8-or-8-plus-or-get-750-off-an-iphone-x-xs-or-xs-max-new-line-trade-in-required?src=SiteSearchV2_SearchBarV2Algo1

Slickdeal에서 본 코스트코 아이폰 딜입니다. 

아직 마모에는 올라오지 않은 것 같아 공유합니다!

간단히 말씀드리자면, 새 아이폰을 풀프라이스로 구입하고 New Line을 추가한 뒤 (기존-추가1개, 신규-2개)
Paid off된 아이폰을 트레이드하면 $750까지 한방에 기프트카드로 받는 것인데요

트레이드인 된 가치만큼 빌 크레딧으로 받고, $750에서 그 금액을 제한 액수만큼을 기프트카드로 6-8주 내로 받는 것으로 보입니다.

프로모션 기간은 21일까지!

올라온 글을 복붙하자면,

- Purchase a new Apple iPhone XR, 8, 8 Plus, X, XS, or XS Max at Full Retail Price during the promo period.
- Activate at least 2 new lines of voice service for new customers or add on at least 1 new line of voice service on an existing account.
- Trade in a paid-off, an eligible device in good condition (see list below). Your trade-in device must match the Operating System of the new device purchase. Trade-ins for this offer must be iPhone iOS.

- Eligible iPhone trade-ins: iPhone X, 8, 8 Plus, 7, 7 Plus, 6s, 6s Plus

- Your qualified trade-in device must be fully owned (all device financing paid off) and in good working order without physical or liquid damage with the activation lock or anti-theft feature turned off.
- You can't combine this offer and Carrier Freedom or #GetOutoftheRed on the same lines on your account.
- You can't use JUMP! with this offer.
Limit of 1 free or discounted device per account.
- If you're an existing customer who canceled a line on or after November 13, 2018, you're not eligible for this promotion. However, you can restore a recently canceled line and add an additional line to participate.
- This offer's official name is Costco 2018 November Apple on Us.

http://membershipwireless.com/content/offer7

https://support.t-mobile.com/docs/DOC-39039?clickid=24IzJ2V2TXlxxdaUw912gxkhUkgynbRYKxs33w0&irgwc=1&cmpid=WTR_AF_189491_Slickdeals_LLC_&iradid=189491&irpid=10451&ircid=3290&sharedid=&aam=aam_uuid&invoca=invoca_experience&irmpname=Slickdeals_LLC&group=TMDesktop

374 댓글

Comment Page Navigation

크레오메

초코님 다른데 가보세요 저런 멍멍이 같은... 니가 아니 내가 아니 ㅋㅋㅋ 근데... 전 어제 간만에 다른 지점 3 갔었는데 제가 2 지점에서 한번밖에 안열었는데 이분이 저를 기억했습니다... 아마 특이한 이름덕이겠죠.. ㅜㅜ

초코하임

다른 지점 가보는게 답인가봐요.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

다음은어디

저희 동네에도 코스코가 몇 군데 있는데, 한곳은 "우리 안해" 하더라고요, "없어? 안해?" 하고 다시 물어 봤더니 "우린 안해, 다른 코스코 (5 miles away) 에서는 해, 그리로 가" 라고 하더라고요. 어짜피 집에 가는 길에 있어서 들려 확인은 했는데 다른 문제 (밑에 질문 ㅋ)가 있어서 아직 못 했지만요.

초코하임

지점별로 다를 가능성도 있나보네요..ㅠㅠㅠㅠ

한가닥

조금전에 Xr 128  찾으려고 전화돌리고있는데 어떤 코스트코는 T-mobile 지원을 안한다고하네요 당연히 티모바일 관련 딜이없구요

낙동강

iPhone XR black 128 gb 는 코스코 아이템 번호가 1285342 이고 white는 1285343 이에요. 저는 전화하고 재고 확인하고 갔어요.

다음은어디

현재 티모빌  two 라인 있는데요, 기존라인 중에 하나 (6+)을 뉴폰 (X) 으로 바꾸고 싶은데 (코스코에서는 그렇게 못한다고 .. 추가된 새 번호는 새 전화 (Xr)에 90일 유지되야 한다고 하네요), 혹시 새로 받은 Xr (with new mumber) 에서 sim card  빼서, 90일 (?) 전에, 기존 라인 (6+)과 서로 바꿔도 크래딧 빋을 수 있을까요? trade-in 은 다른 6 로 신청 했습니다. .... 코스코 다시 방문하기 전에 속 시원하게 답 주실 분 있으세요?

크레오메

네 바꿔서 써도 되고요 새로 받은 xr(with new number)을 기준으로 클레임 거셔서 신청하는 거 잊지 마시고요. 어차피 뭐라고 안합니다. (이하 작년 9월부터 10+여개 라인 바꿔치기 한 오메입니다.)

다음은어디

확인 고마워요. 어제 코스코 직원이 new number 가 new phone (Xr) 하고 90일 동안 붙어다니는지 누군가 (크래딧 주는 애?)가 지켜보고 있으니 안된다고 "크래딧 못 받아도 난 몰라, Is it OK?" 하길래 겁먹고 그냥 나왔어요. 연장도 되었으니, 오메님 믿고, 다시 가서 "그래, OK 다" 하러 갑니다 

크레오메

다음님 

:요말씀: 코스코 직원이 new number 가 new phone (Xr) 하고 90일 동안 붙어다니는지 누군가 (크래딧 주는 애?)가 지켜보고 있으니

은 맞구여 거기에 기록 남아서 어카운트 클로즈 될 염려가 잇어서 제가 AYOR라고..ㅠㅠ

GS분당

How to remeed your offer:

Iphone Xr, Iphone XS, Iphone XS max, Iphone X must be on the new activated line of service. 라는 문구가 있네요~!

혹시 이전 promotion offer terms 가 있으신가요? 예전 딜에도 이런 문구가 있었나해서요~!

크레오메

여기 검색해보시면 나올겁니다 한번 확인해 보시와요.. 이번 텀이 다르긴 다르더라고요..

GS분당

한 가지 질문이 있어요!

새로 추가한 넘버로 클레임을 신청해야한다고 하셨는데요.

제가 Tmobile 웹사이트 가서 클레임을 하는데. 

전화번호란에 현재 제가 사용하고 있는 번호가 고정이 되어있어요.

이게 코스코 직원이 제 번호를 픽스해 둔 것 같은데..

이대로 진행해서 보내면 750불 리베이트를 못받게 될까요?

이걸 새로 추가한 라인으로 트레이드인을 해야만 리베이트가 되는건가요? 아님 원래 제가 사용하던 번호로 리베이트 신청을 해도 되나요?

페데로

클레임 신청 가장 첫 페이지에 새 핸드폰 번호, pin, reba te code 입력하는데 거기에 새로운 라인의 폰 번호 넣어서 진행하시면 되요~

GS분당

제가 기존 라인으로 추가를 했네요. 전화를 했더니 수정해주네요. 감사합니다~!!

더블리

전혀 상관없습니다. 제가 12월에 사자마자 심카드 바꿔서 썼고 크레딧 잘 들어왔습니다. 아시듯 그렇게 꼼꼼하지 않아요^^;

BeMyMelody

혹시 크레딧 얼마 후에 들어왔나요? 그럼 한달 정도 후에 그냥 바꾸신건가요?

더블리

크레딧은 3주? 정도 걸린것 같아요. 한달정도 후에 뭘 바꾼걸 말씀하시는지요?

BeMyMelody

플랜이요! 크레딧 받은 후에 바로 플랜 해지하셨나 해서요.

더블리

어카운트 말씀하시는거면 아니요! 저는 신규가 아니라 원래부터 티모바일 써서 해지 하면 안됩니다 ㅎㅎ

라인 말씀하시는거면 크레딧 받은거랑 상관없이 3개월 유지하고 해지할 생각이었는데 12월달에 추가한 뉴 라인은 이제 곧 전화해서 해지하려구요.

에릭파파

T-mobile account가 없어서 두개를 열어야 할것 같은데요. 혹시 AT&T에서 prepaid로 쓰는 번호를 그대로 쓸 수 있나요?

아이스크림

저 이렇게 했어요~ AT&T 미리 전화 거셔서 account number & pin 받아서 가세여~

에릭파파

Prepaid도 account number와 pin이 있나요? 그냥 다른데로 옮겨서 번호를 사용할거다 하면서 두가지 알려달라도 하면 바로 알려주나요?ㅎㅎ 다음 프로모션따 참고해서 진행을 하려고 합니다ㅠㅎ

아이스크림

넹 몰랐는데 있더라구요..!! 네 저도 처음에 갔을 때 코스코에서 사람많은데 하기 좀 미안해서 나중엔 미리 알아갔어용!

에릭파파

그렇군요!!감사합니다!!ㅎㅎㅎ

히베리안폼스키

11월달에 삼성폰 트레이드 해서 받고, 저번달에 라인 켄슬했는데, 아이폰으로 다시 하면 안되겠죠? (90일 문구가 있던데) 

혹시 시도해보신분 계신가요?

바람검객

방금가서 물어보고 왔습니다. 작년에 삼성딜 따먹고.. 이번에 아이폰 딜은 있나하고 다녀왔는데요. 직원말로는 작년에껀 삼성이고 지금껀 아이폰이지 않냐? 무슨문제냐고 합니다. 문제없다고.. ㅋㅋㅋ 설득당하고 왔어요. 문제는 아이폰이 없어서 급하게 베스트바이 다녀왔는데.. 7까지만 있다고 하고.. 암튼 구해봐야겠습니다. 

페데로

프로모 코드가 다르면 된다고 하네요~ 작년에 삼성폰 사고 어제 아이폰 업어 왔어요 ㅎㅎ 

Gratitude

딜 올려주셔서 감사합니다! 제 DP 남깁니다.

저희는 친구네 어카운트에 패밀리플랜 구성원으로 라인당 30불 데이타무제한 T Mobile One 플랜사용중이었구요.

(그 플랜에 세상에 9명이나 있었다네요...ㄷㄷㄷ)

이 딜 하려고 친구한테 이야기하자니 너무 친구한테 일이 많아질것같아서 남편이랑 저는 따로 어카운트를 파기로 하고 코스코에 갔습니다.

코스코에 가니 다른사람 패밀리플랜으로 티모빌 사용중이면 어카운트 새로 파기 전에 지금 어카운트 홀더와 티모빌 커스터머 서비스(티모빌폰으로 611) 이렇게 three way 로 전화를 하여 너의 번호를 release 한다라고 하고 새로 어카운트를 파면 된다고 해서 그렇게 했습니다.

그리고 친구는 전화를 끊고 저랑만 통화를 해서 제 소셜넣고 새로 어카운트를 팠습니다. 즉 어카운트에는 2개 transfer 한 라인만 있고 새로만든 라인이 없는 상태입니다. 이 상태에서 내일 코스코에 다시 가서 새로 라인을 1개를 추가하여 XR을 주문하여 기존 티모빌어카운트 있으신 다른분들 하시는 프로세스를 그대로 따라하면 될듯합니다. 

제 어카운트는 라인이 3개가 되고 (새거1개 + 트랜스퍼한거2개) 매달 요금은 140불 나온다고 하네요. 원래 어제 어카운트 새로 파면서 (2시간 반 통화했습니다 세상에... 공짜는 없군요) 3개 라인해도 120불 된다고 컨펌을 한 20번 받았던것같은데 오늘 새로 하나 더 넣으니 140불이라네요. 아 그냥 3달 60불 내고 통화안할랍니다. OTL 

똑같은 서비스 한달에 60불씩만 내다가 140내려니 ㅠㅠ 비싸긴합니다만 비싼 새폰 공짜로 생기는거구 3개월있다가 라인1개 드랍하면 20불 덜나오니 쪼끔 나을듯합니다. 근데 티모빌은 이 딜이 은근 자주 뜨는것같네요 ㅎ 누가 받아주겠나 싶었던 6S도 아닌 걍6플러스가 드디어 주인? 찾아가네요 ㅎ

설탕가득도너츠

Gratitude 님, 기존 Tmobile 2개 라인을 새 계정으로 transfer 하셨는데 그럼 new account 로 인정되나요? 아니면 existing account로 인정되나요? 이게 약간 아리송 하네요. 만약 라인 한개를 transfer 해서 계정을 만드는 경우, new line 하나만 오픈하면 T&C 충족되는 건가요? 느낌상 신규 두개 라인 추가해야 할 것 같기도 하구요. 

Gratitude

저도 첨에 코스코 갔을때 2개 추가해야 된다고 해서 그런줄알았는데요

우선 집에가서 티모빌에 전화를 해서 라인을 새로파고 번호를 두개를 기존 어카운트에서 새로판데로 트랜스퍼 했구요. 

그 담날에 코스코 갔을때는 이미 (하루 살짝 넘은) existing 고객이었던 것입니다 ㅎㅎ

코스코 사람들이 저보다 모르더라구요 ㅎㅎ (저야 이 글타래애서 공부 열씨미 하구 갔죠)

그래서 라인 한개만 추가했습니다 

아쉬운점은 128이 이미 다 나가서 800불주고 258산거내요 ㅜ 글케 클필요는 엄는데말이져 

BeMyMelody

질문 좀 더 해도 될까요... 댓글을 다 읽어봐도 초보에게는 아직 너무 낯설어서....

1. 멀리사는 친척이 티모바일 유저인데 그 어카운트에 add하려면 친척이 미리 뭘 해줘야 하나요?

2. 5월에 한국에 잠시 가는데 심카드를 90일 안에 빼면 $750이 안들어 올 수 있다는 얘기를 봐서요.. 심카드는 바꾸지만 플랜 취소만 90일 안에 안하면 괜찮은건가요??? 

앞으로도 열심히 공부하는 마모회원이 될게요! 고수님들 항상 열일해주셔서 감사합니당:) 

Onemore

1. 본인을 authorized user 로 add 하시면 됩니다. 같이  티모빌에 전화하시면 됩니다. 그 다음에 본인이 새로운 라인 여시면 됩니다. 

2. 심카드를 빼서 다른 전화기에 사용하시려고요? 저는 몇번 bogo 할때 그렇게 했는데 리베이트 무사히 받았습니다. 플랜만 리베이트 받을때까지 캔슬 안 하시면 될것 같은데요. 

한가닥

전화하는 코스트코 직원 마다 180일 유지하라고하네요 ㅜㅜ 티모빌로 전화해봤는데 여기서도 180일 유지하라고하고;; 혹시 여기에 대해 아시는분 답변부탁드립니다! 감사합니다!

부자인생

Rebate 받으실 때까지는 라인 유지하고 있으셔야되지 않을까 싶네요. Rebate 받는데 꽤 걸리거든요 (6-8주).

장미와샴페인

어제 하면서 물어봤더니 rebate받고 해지하면 되겠지...라고 말하드라구요...

시어링홀릭

저도 6개월이라고 말 들었습니다. 코스코에 들어온 지 2달 되는 직원이었는데 '리베이트 받은 거 확실히 하려면 6개월 다 채워야해' 라는 식으로 말하더라구요. 전 그래도 이득인 것 같아서 아쉬워도 지르긴 했습니다만 리베이트 받는 시점에서 용자들의 DP가 있으면 좋을 것 같긴 하네요 ^^;;; 

레볼

28일까지라고해서 이제 아이폰 구해보려했는데..... 오퍼가 없어졌어요ㅠㅠ (http://membershipwireless.com/index.cfm/go/shop/do/promos)

Gratitude

헉 저는 어제 달렸는데 ㅠㅠ 그새 ㅠㅠ

콜렉터

아까 집근처 코스트코에 전화해서 물어봤는데.. 아직 오퍼 있다고 얘기하더라구요.

하실 생각있으신분은 집근처 코스트코에 먼저 전화해서 물어보세요~ (t-mobile iphone $750 rebate deal 있냐고 물어봤습니다)

전 고민끝에.. 패스하기로 했습니다.

와이프 폰이 아이폰6 16기가라 아이폰XR로 128gb ($750)로 바꾸게 되면 최고이긴 한데..

원래 티모빌 유저가 아니라.. 120*3달 = 360불이 추가지출로 나가게되고.. 2라인 activation fee까지 생각하면 대략 400불로 아이폰XR 새폰 사는 꼴인데요..

여전히 매우 좋은 딜이지만, 와이프는 그냥 300불 이하로 아이폰7 중고폰 좋은 것 나오면 그걸로 사겠다고 하네요..

한가닥

저도 패스하기로했습니다 ㅜㅜ 새로운 아이폰 두개가 필요해서 이번에 하나하고 나중에 하나 할까 생각했는데 나중에 $300불 기카 뜰때 버라이존으로 아이폰 두개 사서 91일 유지후 T-mobile 로 $650*2 받고 넘어가려고합니다. 

신세계77

마지막날이라 고민하고있는데 360불 (120*3)이 128gb여서 나가는 추가지출인가요??  (너무 무식한 질문같아요...ㅜㅜ)

콜렉터

90일간 티모빌 라인 유지해야하는데.. 저 딜에 유효한 제일 싼 요금제가 한달에 120불이라는것 같더라구요.

물론 원래 티모빌 유저분이시거나.. 타사 통신사 이용중이시더라도 이번에 아예 티모빌로 옮기시거나... 석달동안만 옮겨놓으실분들은 추가지출이 좀 더 줄겠지요.

신세계77

상세한 설명 감사합니다... xr 64밖에 없다고해서 고민이네요...  왜이리 핸폰가겨이 비싼지.... ㅠㅠㅠ

dahl

드뎌 하고 왔습니다.

며칠전에 갔을때는 그런 프로모셤 없다고 했는데 오늘 갔더니 해주네요 ㅠㅠ

6s $68불 크레딧 받고 xr 128 기가 택스까지 해서 800불 조금 못주고 샀고 코스코 기프트 카드 50불 리베이트 까지 잘 받아왔습니다 . 

이제 리베잇 두가지 신청하고, 폰도 언락해야겠어요 

좋은딜 알려주셔서 감사합니다 

후이잉

헐... 몇일 차이로 50불 프로모도 생겼네요 ㅠㅜ

charged

저도 덕분에 XR 잘 구매하고 왔습니다. 이거하기 위해 한국에서 동생이 iPhone7을 Fedex로 보내주면서 128000원이 들었지만...(28일 전까지 도착하기 위해 좀 비쌌다고 하네요TT) 어쨌든 T mobile 쓰고 있던 저에게는 굿딜인것 같습니다. 정보 알려주셔서 감사합니다!

페데로

저도 dp 남김니다. 

trade-in할 아이폰이 없어서 (집에있는 아이폰은 5s ㅜㅜ)

total wireless에서 아이폰 6s32GB $99.99+tax에 구입해서 오늘 받아서, 코스코에서 아이폰 XR 128GB 집어왔습니다.

$99.99+tax + $750 + tax - $750 = $186.31

덕분에 $186.31 + 2~3달 t-mobile 추가 charge 로 아이폰 구했네요. 감사합니다.

===================================================================================

혹시나 비슷한 분들 계실까봐 추가 dp 남깁니다.

저는 t-mobile 2line for $100 plan에 들어 있었어서

2line for $100 + kickback + hookup 프로모로 $100불 디스카운트 적용시 한달에 $64불 bill 나왔었는데요, [($100- $20 kickback) x 80% = $64/month]

저번 11월에 costco t-mobile note9을 750+100 프로모에 구입하고 이번에 아이폰 딜 또 달렸습니다.

11월에 $40/month 에 라인하나 추가 한 후 2월말에 cancel했었구요, [$64 + ($40 x 80%)  = $96/month]

그 라인을 오늘 다시 reactivate 시키고 (최근 90일 내에 cancel한 라인이 없어야해서) 오늘 라인 하나 더 추가해서 구입했습니다.

이전 plan (2line for $100)으로는 max 3 line밖에 허용이 안돼서 4번째 라인 등록이 코스코에서 불가능 하더라구요.

그자리에서 t-mobile 전화해서, 3line for $120 plan으로 바꾸고 $20/month에 라인 add 했네요. kickback/hookup discount 적용은 계속 된다고 confirm 받았습니다.

plan change 후 4line유지하게 되어서 결국 다시 같은 가격인 $96/month bill이 되겠네요. [($140/month - $20 kickback) x 80% = $96/month]

===================================================================================

단점이라면 이번 프로모 rebate 받은 후 추가라인 없엔 후에 이전 플랜으로 돌아 갈 수 있을지가 미지수내요. 그때 가서도 2 Tmobile One Plus for $100 plan이 계속 available 할지 모르겠어요.

리베이트 받는것 이외에 또다른 장점은...

2line for $100에선 못쓰던 t-mobile이주는 공짜 netflix 를 이제는 쓸 수 있네요! ^^ㅎㅎ;

이전글(https://www.milemoa.com/bbs/board/4166315)에서 저랑 같은 2line for $100 plan 사용중이셔서 netflix 못 쓰시던 분들 참고하시라고 tag 달아놓고 갑니다. :) @레볼 @awkmaster @좋은사과 @레볼 @크레오메

GS분당

아마 100불 플랜은 취소될거예요. 저도 좋은 프로모션이 있었는데, 라인 추가하면서 사라졌어요.ㅠㅠ 그래도 아이폰 싸게 산걸로 만족을..ㅋ

페데로

그렇겠죠? ㅜㅜㅎㅎㅎ 리베이트 받고나면 t-mobile말고 월 페이먼트가 더 싼게 있나 둘러봐야겠네요.

레볼

태그 감사해요 ㅎㅎ

저는 2for100로 다시 돌아갈 수 없을 것 같아서, 매번 3번째 라인을 애드하고 캔슬하고 반복하고 있어요;;;

netflix는 아쉽지만, 원플러스프로모가 여러모로 쓸모가 있어서요 (4g hotspot 이랑 해외 로밍 데이터 속도 두배). 게다가 라인 두개 64불은 버릴 수가 없어요ㅠㅠ

그래도 라인이 3개이상 계속 필요하게 되면 페데로님처럼 바꿔야겠어요.

저는 패쓰하려다가 @콜렉터님 말대로 근처 전화해보니 여기는 28일까지라네요(아마 31일인데 예전 프린트물을 보는건지...)

그래서 지금 중고폰 알아보고 있어요 ㅋㅋㅋ

저도 note9 달린 상황인데, 해지한게 아니라 데이터라인(syncup $10)짜리로 바꾸었거든요. 티모바일 채팅에서 문제 없다고 확인은 해줬는데, 가서 해보려구요 ㅇㅇ 그러면 플랜도 유지하고 라인도 싸게 유지할 수 있을 것 같아요 ㅇㅇ

페데로

90일 이내에 cancel 한 라인이 없어야된다해서 reactivate하고 그대로 유지밖에 생각을 못했는데 데이터라인이라는 옵션이 있군요! 몰랐네요. ㅎㅎㅎ 

28일 전으로 중고폰 잘 구하셔서 프로모 잘 받으시기 바라요!

레볼

알고 한건 아니라.... 쓸 일이 있어서 바꾸었더니ㅎㅎ -0-;;; 하지만 프로모는 끝까지 들어와야 알죠뭐 업뎃할께요!

그런데...xr 128기가 스탁이 없다네요...ㅠㅠ 우째야할까 고민중이네유

페데로

전 주변 코스코 3군대 전화해보니 딱 한군대만 스탁이(4개) 있어서 거기로 바로 다녀왔어요.

대부분 64만 남아있더군요..

전화는 wireless advocate 홈페이지에 나와있는 전번호로 전화해서 코스코 지점 전화번호 달라고 하니 주더라구요.

REI

제 기억에도 2 for $100 플랜 최대 3라인 제약은 보이스 라인만 해당이고 MI 라인은 별도로 카운트되어요. 플랜유지에 문제 없으실 거예요.

레볼

REI님 등장 두둥!

네, 데이터라인은 보이스라인 3개와 상관없이 4개인가까지 가능하네요...

궁금했던 것은 기존 add a line으로 노트 9 코스트코프로모션을 진행하고 $10짜리로 돌려놓고 다시 add a line 하는 것인데, 상관 없나봐요 ㅇㅇ

데이터라인으로 돌리고 해지하면, 보이스라인 해지한게 아니니까 라인 세탁 가능한게 아닐까요?ㅎㅎ

REI

말씀대로 같아요. 생각해 보면 캔슬했더라도 다시 reactivate하면 프로모 참여할 수 있으니까요. 변경이 있었지만 계속 라인 유지 중이셨으니까 문제 없을 듯요. 흐흐

6s가 올해 트레이드인 막차인지 알았는데 6까지 인정해줄 줄이야. 이번 프로모 참 탐나는데 가족들 폰 바꿀 사람은 이미 다 바꿔서 프로모로 얻어오면 팔아야 하는데 귀찮은 것 ㅠㅠㅠㅠ 패스하려고요. 그래도 아까운 건 어쩔 수가 크헝 ㅠㅠㅠㅠㅠ

레볼

저도 패쓰하려고 계속 마음 가다듬었어요.... 

하필 근처 코스트코에서 딜 진행 중이고, 누가 80불에 iphone 6를 오늘 판다고 하고....

계산기를 두들겨도 최소 3-400불은 남는 장사네요;;;;  라인세탁 검증할 겸 달려야 할 것 같아요.

아이폰 3gs 이후로는 매번 노트로 돌아온 경험으로 비추어, 아마 리세일 할듯 싶네요 ㅎㅎ

힌번만더

저의 경우는 2개라인 80불 한개라인 꽁자로 3개라인인데요요

아이폰6 1개  6s 2개 사용중 입니다다

어제 코스코가서 할려고 했더니 기존 플랜을 바꿔야 한다고 해서서배보다 배꼽이 더 클것 같아 포기하고 왔습니다

했다면 1개라인 추가니 4개라인 x 40 160불을 내야해서요요

저의 상황에 어떤 선택이 가장 좋을까요?

이 프로모션을 한다면 90일 지난후에 이전의 플랜으로 돌아갈수 있다면 바꾸고는 싶은데 말이죠...

레볼

데이터라인변경 후 새로운 보이스라인 추가 dp 남깁니다.

기존에 해지한 라인을 살리고 또 추가 하셔야하는 분들은 조금 더 싸게 라인 유지를 하실 수 있을 것 같습니다. 해지하고 싶은 라인을 데이터라인으로 바꾸고 프로모션 진행 후 싸게 유지 혹은 해지를 하시면 될 것 같습니다. 저처럼 라인 추가가 제한되거나 비싼 경우에 사용하실 수 있는 방법입니다.

2for100 요금제(보이스라인은 3개가 최대, 데이터라인은 4개까지 추가가능)에 add a line으로 작년 12월 note9 코스트코 프로모 받았구요. 리베이트 받은 후에 세번째 보이스라인 데이터라인으로 바꾸었습니다 (syncup 매달 $10).

그리고 이번에 add a line 으로 iphone 프로모션으로 잘 구매 했습니다.

중고로 iphone 6 64gb를 80불에 사서, 코스트코에서 45불 trade-in value 받았습니다.

XR 128gb는 다 떨어졌는데, 웃돈 주기는 싫고.... 울면서 XR 64gb 검정으로 받아왔네요.

XR 세금포함 735불

라인유지 3개월로 치면 3*32 = 96불 [45 - 5(autopay) - 8 (hookup) = 32]

중고휴대폰 80불

프로모 -700불 (휴대폰구입금액)

언니 1.5% 마일리지 -10불

2프로 코스트코 리워드 -14불

그래서 735+80+96-700-10-14 = 187불.  XR 64gb 200불 좀 안되게 샀네요. 그런데 3gs가 마지막 아이폰인 저는 도저히 적응 못할 것 같은데ㅠㅠ....그냥 박스채 놔뒀다가 팔아야할까봐요;;;

@REI 님 @페데로 님: 라인 세탁 가능한 것 같습니다.

@크레오메 님: 결국 질렀습니다 ㅠㅠ;;

@콜렉터 님: 왜 댓글 다셔서 헛돈 쓰게 만드시나요.. 감사해요 ㅋㅋ

페데로

감사합니다 레볼님.

덕분에 방금 t-mobile 전화해서 3rd 라인을 데이터 syncup$10으로 전환하고, 예전 2for $100 + $40 (max 3line) plan with 2 OnePluse promo 로 돌아갔어요. :)

plan 하루전에 바꿨는데 이전걸로 돌아가고 싶다고 하니까 promotion plan으로 다시 바꿔주네요! > _<

예전과 다르게 t-mobile customer service 전화받는분이 아주 야무지게 잘 해결해주시는군요..! ㅎㅎ

레볼

하핫 페데로님 다시 2for100으로 돌아오신거 환영해요ㅎㅎ 2for100+hookup+kickback은 아직 버릴 때가 아닌거 같아요 ㅇ.ㅇ

티모바일이 CSR에 신경 쓰기 시작하면서 ARS 뺑뺑이를 없앴어요 ㅇㅇ 요즘 일처리는 잘하더라고요.

참고로 syncup 이베이에서 산거 차에 달아봤는데, 핫스팟은 어짜피 원프로모에 있으니 필요없는데, 휴대폰에 차 위치 뜨는게 재미있긴 하네요. 그다지 별 기능은 없지만요 ㅇㅇ

밥상

프로모션 등록 웹사이트가 며칠째 연결이 안 되는데 혹시 다른 분들은 되시나요?

https://www.t-mobile.com/promotions/

레볼

지금 진행 중인데, https://promotions.t-mobile.com/OfferSearch, 여기에서 하고 있어요 ㅇ.ㅇ;;

-----------------------

저는 위의 주소에서 기존 프로모션과 동일하게 검색/신청/사진업로드 모두 완료했습니다. 

밥상

앗.. 감사 합니다. 여기서 하니까 되네요. 감사감사~ (^^) (_ _)  (^^) (_ _)

레볼

리마인드 해주신 덕분에 저도 빨리 끝냈네요 ㅎㅎ 박싱해서 트레이드인 폰도 내일 발송해야겠어요.

그나저나... 두번 인사하시면 전 귀신인가요 ㅠㅠ

밥상

아닙니다. 저것은 굽신굽신 입니다. :D

슈슈

오늘이 마지막날이네요ㅜ 한국에 하나 보내줄까 싶은데 제가 새 라인 열고 언락해서 한국에 보내도 잘 작동이 될까요?

밤새안녕

언락하시면 잘 작동합니다.

큰꿈

지난 3월 21일 참여한 이 프로모션에서 Denied 됐어요.

No trade in found 라는데요

저만 늦게 결과가 나오나 했는데 결국 이런일이 생겼네요.

저는 기존에 4라인이 있어 신규 라인을 추가 했거든요.

지금 구매한 코스코에 가서 문의해봐야겠어요.

제가 그 때 보낸 트랙킹 번호도 있고 배달됐다고 나오는데 

이렇게 되면 어디에 연락을 해봐야 되는가요?

Screen Shot 2019-05-06 at 7.11.14 PM.png

Screen Shot 2019-05-06 at 7.11.24 PM.png

Screen Shot 2019-05-06 at 7.13.07 PM.png

아이스크림

저도 똑같이 이랬다가 rebate center 직원이랑 얘기하고, 24시간-48시간 후에 연락주겠다고했어요.

그리고 그 분들이 warehouse 에서 못찾았다고 못준다고했는데...

또 search 신청해달라고 부탁하니 24-48시간 지나도 못찾았지만 그냥 준다고해서 받았어요..

가끔 warehouse 에서 실수한다고하더라구요.

큰꿈

지금 확인해보니 트랙킹 넘버는 계약시에 받은 것인데 그 번호로 배달된게 분명하니 Warehouse에서 못찾은 것 같은데 저도 rebate center 에 연락해봐야겠네요. 

답변 너무 감사합니다.

땅부자

헉... 지금 이 글 보고 저도 확인해봤더니 디나이 됐어요. 

저도 연락해보고 후기 올리겠습니다.  

큰꿈

저는 Warehouse 에서 이미 delivery된 device를 찾아보고 다음 주 월요일 연락 준다고 그랬어요. 

device 가 있어야 credit을 주고 이 credit 을 받아야 gift card를 받는 구조더라구요.

374 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113395

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 28
  • file
updated 113394

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 31
updated 113393

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 27
updated 113392

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 306
updated 113391

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3211
  • file
updated 113390

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 40
new 113389

하얏 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 4
updated 113388

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 57
  • file
new 113387

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 9
updated 113386

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 23
updated 113385

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 30
  • file
updated 113384

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 384
updated 113383

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 38
updated 113382

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 67
updated 113381

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 55
  • file
updated 113380

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 88
updated 113379

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 58
updated 113378

lawn pest control 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 8
updated 113377

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 3
updated 113376

새 카드 추천 부탁드립니다.

| 질문-카드 10
updated 113375

새로운 카드 추천 부탁드려요 (현재 1/24, 비즈X, 목표: 현명한 여행자 되기)

| 질문-카드 10
new 113374

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 3
updated 113373

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 33
updated 113372

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 23
  • file
updated 113371

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 123
new 113370

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 등 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
updated 113369

FBAR/FATCA Streamlined Procedures 제출 경험

| 정보-기타 3
updated 113368

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 6
updated 113367

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 23
  • file
updated 113366

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 9