MileMoa
Search

[블프 딜 문의] 파타고니아 & 애플 에어팟 + 펜슬

토끼, 2018-11-17 00:45:41

조회 수
추천 수

한국에 있는 동생한테 블프  파타고니아 레트로 X 랑 애플 에어팟과 펜슬 직구 부탁을 받았는데 미국에서 사서 한국으로 부치는게 큰  메리트가 있을까요?

구글 검색해보니 파타고니아는 블프에 딜을 잘 안하는 것 같고 애플 제품은 제가 잘 몰라서요. 혹시 블프 딜이나 위 제품들 좀 더 저렴하게 살 수 있는 방법이 있을까요?

마모엔 애플기기 전문가 분들이 많으신 것 같아서 여쭤봅니다.

한국이랑 별 가격 차이 안나면 그냥 한국에서 사라고 할까 싶기도 하고요.

18 댓글

얼마예요

파타고니아 블랙프라이데이 대박 세일 합니다. 이날 하루 한정 스토어 구매 모든 상품가격의 100%에 해당하는 가격을 리베이트로 돌려줍니다. 다만, 구매자에게 돌려주는 것이 아니라 100% 지구 환경 보호에 전액을 기부합니다...

https://www.patagonia.com/100-percent-for-the-planet.html

무지렁이

좋은 일이기 한데요 (읍읍)

토끼

와 /!!!! 했는데 ㅎㅎ 그래도 철학이 WOW 네요. 감사합니다 얼마에요님. 영광이에용 ㅎㅎ

지구별하숙생

파타고니아는 환경보호의 일환으로 파타고니아를 사지말라고(Don't Buy This Jacket) 광고하고 수선하고 고쳐입으라고(Worn Wear)하는 회사로 유명합니다. 파타고니아가 비싸기로 유명한 브랜드인데 올해 보니 말씀하신 레트로X플리스자켓이 무슨 이유에서인지 한국에서 없어서 못파는 제품이 되었더군요. 심지어 한국에서 직구하고 배대지를 사용하면 구매가 대부분 거절되는 모양이더군요. 파타고니아 공홈에서 199불인가 판매하는것 같던데 원래 세일이 없기로 유명한 브랜드니까 그냥 구매하셔서 보내주시면 될것 같고 에어팟과 애플펜슬도 세일이 거의 없는 브랜드로 보시면 됩니다. 직구하면 아마 한국보다 아주 조금 싸긴 할텐데 토끼님이 직접 애플샵에 사러가는 수고로움(Sales tax)과 다시 보내는 배송비을 생각하면 크게 메리트 있는 가격은 아닐테니 그냥 중고나라 같은데서 미개봉품 사는게 훠얼씬 나을겁니다. 

토끼

ㅎㅎ 그져. 차라리 노세일이라 맘이 편하네요. 동생한테 그냥 한국에서 사라고 했어요.

armian98

파타고니아 특정 옷은 잘 모르지만 동네에 파티고니아 아웃렛 있는 지 보세요. 산타크루즈에 하나 있어요. REI 20% 할인할 때 REI에서 사시는 방법도 있구요. 근데 아웃렛도 그렇고 REI도 그렇고 아마 모든 종류가 다 있지는 않을 거예요.

얼마예요

+REI 멤버세일은 사랑입니다. 

불사신

Rei 멤버 세일 첨 들어서 가입 하고 싶은데 온라인 가입은 안되고 매장 가야만 하는건가요 ㅠㅠ 온라인에선 안보여서요

덜쓰고좀더모아

에어팟은 한국이 더 쌀텐데요?

Prodigy

에어팟 한국이 더 비싸던데요? 한국이 일단 기본 가격이 더 비쌉니다. 근데 굳이 미쿡에서 사서 부치는건 돈이 더 들거 같기는 합니다.

마에스트로

파타고니아 일년에 두번 세일하는듯 해요. 온라인세일시작할때 바로바로 사야지 이쁜애들사이즈 금방빠져요.  곧 슬슬 할때가 오고있는거같아요.

좋은날

윗분들께서 말씀해주셨지만

1. 파타고니아 web special 세일 할 때 (현재 진행중이지만 웬만한 사이즈는 다 팔린듯 합니다 )

2. REI full price 20% 할 때 (11/19까지) 레트로가 REI에 있는지는 모르겠습니다.

3. 저같은 경우는 urbanoutfitters에 파타고니아 제품 들어오는데 가끔 세일 할 때  (세일 폭이 그리 크진 않아요).

레트로는 여기서도 인기가 좋아서 그런지 작년 web specail세일 할 때 사이즈 금방 나가더라구요.

파타고니아는 사랑입니다...

직원백만명

Web special 이미 했습니다 2주 전부터.. 

메일링 사인업하면 미리 엑세스 할수 있습니다. 

kaidou

에어팟 2세대 나오기 직전입니다 (맨날 이 소리 하는거 압니다 ㅜㅜ). 쫌만 참아보세요!!

조만장자

저는 못참고 샀어요!!!! 샀는데 다음날 블루투스 등록한 기사 뜸ㅂㄷㅂㄷ... 삼세대 사면 되죠!!!하하하

kaidou

ㅎㅎㅎ 사실 지금 사셔도 되요. 다만 안 급하면 이란 뜻이에욤. 

말하는대로

저도 파타고니아 참 좋아하는 사람인데요. 원래는 캠프세이버에서 이래 저래 할인 받아서 사는 것이 가장 저렴했습니다. 그런데 이제 캠프세이버에서 파타고니아를 판매하지 않아서 ㅠㅠ 그래서 저는 공홈 웹스페셜 세일이나, 레이에서 클리어런스 세일할 때 구입합니다.

토끼

파타고니아에 대해 좀 더 알게 되었네요. 다들 감사드려요. 짝궁이 항상 입고 다니길래 그냥 남자 브랜드 옷인줄만 알았어요. ㅎㅎ 여자꺼 다운 자켓도 이쁘네요.  

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114107

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 8
new 114106

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 40
updated 114105

Fidelity를 메인 은행으로 만들기 Step-by-Step

| 정보-기타 116
updated 114104

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 37
new 114103

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 17
new 114102

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 11
new 114101

내년 3월 유럽 여행 어디가 좋을까요

| 질문-여행
new 114100

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 4
new 114099

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 46
  • file
new 114098

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 27
new 114097

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 10
new 114096

캐피털 원에서 버진 아틀린틱으로 마일리지 넘기는데 오류가 있는데 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 3
  • file
new 114095

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 4
updated 114094

체이스에서 어카운트를 셧다운 시켰네요.

| 정보-카드 53
updated 114093

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3296
  • file
new 114092

뉴저지 자동차 레지스테이션 리뉴 이렇게 오래걸리나요

| 질문-기타
new 114091

GE 리뉴얼 2일만에 승인났네요..

| 잡담 3
updated 114090

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 20
  • file
new 114089

[델타공홈] 5/5~6/14 ICN-ATL/DTW/MSP/SEA DeltaOne 핫딜 (12.5만~15만 델똥) 편도 좌석이 많이 보입니다. (아멕스 델골이상 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 20
  • file
updated 114088

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 41
new 114087

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 4
updated 114086

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 50
  • file
new 114085

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 2
updated 114084

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 133
updated 114083

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 54
  • file
updated 114082

부모님 모시고 효도여행 후기: 나이아가라

| 여행기 14
  • file
new 114081

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 7
new 114080

ezpass 통행료 결제 처리 안됨 -> 연락을 못받고나서 fee가 많이 나왔는데 해결할 방법이 있을까요?

| 질문-기타 14
updated 114079

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 34
new 114078

New federal rules on airline refunds require cash instead of vouchers

| 정보-항공