MileMoa
Search

아멕스 플랫 or Visa infinite로 신세계 면세점 골드 가능

bn, 2018-11-26 06:07:54

조회 수
추천 수

안녕하세요. 

이미 알려진 정보 같기는 한데 검색이 안되서 올려봅니다. 

오늘 신세계 면세점 (센트럴시티점)을 갔었는데요. 아멕스 플랫카드 혹은 비자 인피니트 카드 있으면 골드로 올려준다고 하네요. 미국 아멕스 플랫 보여주고 골드로 매치 받았습니다 (15% 할인 혜택. 다만 이미 할인 품목 제외 될 수 있음) . 

신세계에서 한번 골드를 받으셨으면 그걸 가지고 다른 면세점도 매치가능 할 것 같습니다. 다들 그정도 카드 하나쯤은 들고 계시니 면세점 가시기 전에 고객센터 먼저 들려보시는 것도 좋을 것 같습니다. 

62 댓글

브람스

저는 5월인가 6월에 Visa Infinite로 신세계 블랙 매칭 받았습니다 ^^; 덕분에 선글래스 할인도 많이 받았네요 (20%). 어느 블로그에 블랙 멤버 라운지가 서울 시내 신세계 면세점에 있다 해서 가 봤는데 더 높은 블랙등급이 아니라고 퇴짜 맞았습니다. ㅋㅋㅋ 공항 라운지에서 퇴짜 맞는거랑은 또 다른 느낌이었어요 ㅋㅋ

캡틴M

네이버 찾아보니 신세계는 블랙이라고 합니다. 매칭 잘못 받으신거 같네요 ㅎ

야호

풀랫은 골드 비자인피니티는 블랙  이네요... 플랫이 비자인피니티보다 떨어지다니...

bn

이런 젠장.....

아 근데 제가 잘못 들었나봐요. 아마 비자 플랫티넘(이게 있나요? 처음 들어보는데) / 아멕스 플랫티넘 은 신세계 골드가 맞는 것 같은데요. 

shilph

비자는 시그니쳐와 그 위에 인피니티가 있습니다. 사리나 릿츠 등의 카드가 이에 해당되지요

노을빛

릿츠 카드 있으면 신세계 블랙 매칭이 된다는 말씀인거지요?...

shilph

매칭... 인거죠. 제가 예전에 이건가 뭔가 받았어요

해달

비자 플래티넘은 시그니쳐보다 낮은 건데 아멕스 플랫이랑 동급이면 너무하네요..

shilph

오호, 오프라인에서만 가능한건가요?

행운X행복

내년 가을까지 이걸 기억하고 있을지 모르겟네요.. @_@

좋은 정보 감사해요

루스테어

면세점 VIP  골드는 더이상 최상위 티어가 아니게 된 이후로... (사실 이제는 최상위 티어를 제외하곤 의미가 없어지긴 했습니다.) 인터넷 면세점들 찾아보시면 골드로 올려주는 이벤트는 계속 하구요. 다른 면세점들 익스파이어되었더라도 골드카드 있으면 보통 다 매칭 해줍니다. 심지어 익스파이어된 골드 카드 그냥 잘 써져요. CS 에 카드 바꿔달라고 갔더니 잘 긁힌다고, 2013년 익스파이어된 카드 아직까지 쓰고 있습니다..--;; 롯데 신세계 동화까지는 그러합니다... 갤러리아도 매칭 잘해줍니다.

후이잉

신세계 면세점(명동)에서

사리로 블랙 업글 받았습니다

덕분에 할인도 조금 더 받고 좋은 정보 감사드립니다~

otherwhile

면세점 tier 매칭은 실물카드로 주나요? ㅋㅋㅋ 전혀 무뇌안(->문외한, @해달님: 감사합니다 ㅋ)이네요 ㅠ.ㅠ;

해달

무뇌안 -> 문외한

실물 카드 확인 후 매칭해 줘요.

otherwhile

넵, 바른한글 감사합니다. ㅋ

daniel

공항 면세점도 똑같죠? 아맥스 플레티넘가지고가면 해줄려나요... 이번달에 미국다녀올껀데 되면 좋겠네요 ㅎ

햄복

공항 출국장에 들어가면 면세점 서비스 데스크 있습니다. 저는 거기서 사리(인피니트)->신세계블랙으로 매치 받았습니다..

daniel

이번에 잠시 나갈때 아플로 한번 물어봐야겠어요. 감사합니다!

탄탄이

이미 클로즈한 카드로는 실물가져가도 안되겠죠 당연히??ㅠㅠ 5월에 한국 가는데.. 4월에 사리를 닫을 예정이라서요...ㅠㅠㅠ

bn

만료기한 남아있으면 되지 않을까요? 실제로 카드를 긁어보는 건 아니던데요. 물론 AYOR입니다. 

탄탄이

ㅋㅋㅋ시간되면 한번 시도해보겠습니다~ 나중에 업뎃 할게요 ㅎㅎ감사합니다

대박마

인피니티로 신세계 롯데 백화점 등등 매치를 받을 수 있는데....

할인 빼구 무슨 혜택이 있는지 잘 모르겠네여.... 

설명 부탁드려도 될까여?

bn

할인 보고 하는거죠 뭐..

대박마

아 그렇군요. 감사합니다.

universal

인천공항 T2 면세점에서 2달 전에 클로즈한 사리 실물카드 그냥 보여만 주고 블랙 티어 받았어요. 피앙세가 이거 알려준 사람한테 절하고 오래서 감사 인사 남깁니다 oTL

bn

:)

노틸러스

블랙이 골드보다 높은건가요?

좋은 정보 감사합니다. 다음에 아플 가지고 매칭 받아야겠네요!

shilph

제가 판 다른 글타래에 올렸는데, 아플 가지고 신라 아이파크 (용산역) 으로 가시면 골드를 받으실 수 있습니다

티메

요거 노리고 있습니다.

요즘 많은 면세점에서 상위 티어(e.g. 신세계 블랙)들 한테 오프라인 100불이상 사용시에 사용가능한 5만원 짜리를 뿌리고 있다네요.

7월 말 까지긴한데, 제가 갈때는 또 뭔가 있으려니 하고 기대해 봅니다. 

MaisonMargiela

신세계 면세는 아쉬운게 매장에선 해외카드 결제가 가능한데

온라인 신세계 면세는 해외카드를 안 받더라구요 ㅠㅠ.... (두 달 전 일인데..현재는??) 

저는 인터넷 면세를 더 많이 선호해서 (물건도 더 많고 바로 픽업만 하면되서) 

신라나 롯데는 온라인도 해외카드 결제되서 이 두 곳에서만 결제했네요 ㅠㅠ 

티메

엥 신세계 해외비자 받아유

저는 작년부터 매번 해외비자로 하는데요

MaisonMargiela

저도 작년 9월에는 신세계 인터넷 면세에서 해외 비자카드 받아서 체이스로 결제 했었어요 

근데 최근에 한국 방문 했을 때 구매하려고 했더니 

아예 해외카드 옵션이 없었어요 혹시나해서 현재도 들어가봤더니 전 안나오는데요?

티메

오늘 저녘에 다시 확인해볼게요.

전 랩탑으로 들어가서 했어용.

narsha

저도 이번에 인천공항 면세점에 갔더니 캐셔분이 저에게 티어가 있냐고 물으셔서 그게 뭐냐고 물어봤더니 면세점 밖 인포센터에서 티어를 주더라고요.

전 사리 카드 보여줬더니 블랙티어 줬어요. 여권번호를 입력해서 블랙티어를 리지스터하더라고요.

면세점에서 물건살때 여권 보여주면 제가 블랙티어인지 자동으로 인식해서 마스크팩 사는데 20프로 할인 받았어요.

shilph

어느 면세점인가요? 사흘뒤에 귀국인데 그때 최대한 받으려고요

narsha

영수증엔 신세계 duty free라고 써있고, 쇼핑백엔 Airstar Avenue 라고 적혀있어요. 아시아나 타고 왔으니 1터미널 인가요...

shilph

감사합니다 :)

jins104

신세계 블랙있으시면 신라 골드 매칭해줍니다. 롯데는 잘 모르겠네요.

ac54

묻어가는 질문이지만 혹시 실버레벨에서 Visa Infinite 있으면 바로 블랙티어 받을수있나요?

bn

네 아마 카드 보여주면 매치해 줄 겁니다.

절대안져

정리해보자면 신라, 롯데, 신세계 모두 동일한 골드 등급이 있고 할인 혜택도 최대 15% 정도네요. 

그 윗 등급은 신라/신세계는 블랙, 롯데는 프리미엄이라고 부르는데 할인 혜택은 최대 20% 정도이고요. 

그 위로도 등급들이 있긴한데 할인 혜택은 큰 차이 없이 부가 혜택들이 들어가고요. 

위 사례들로 봐서는 타사 골드는 동일한 골드로 매치해주는데 비해 타사 블랙/프리미엄을 가지고 오면 동일한 등급이 아니라 그냥 골드로 매치해주는 것으로 보입니다. 

고로 비자 인피니트 가지고 계신 분들은 신세계 블랙 받으셔서 신세계에서 20% 할인 받으시는게 제일 낫고, 없으신 분들은 어찌어찌 한 면세점에서 골드 받으신 후에 출국장에 해당 면세점 있으면 그대로 쇼핑, 다른 면세점 있으면 골드 매치해서 쇼핑하면서 15% 할인 받으시면 되겠습니다. 

에반

혹시 면세점별 티어 받을수있는 카드 어떤어떤게 있는지 정리되어있는 페이지가 있나요? 면세점 사이트를 아무리 찾아봐도 신용카드로 받는 티어 매칭과 그에따른 혜택을 못찾겠더라구요

문제없이...

한국 왔다갔다 하면서 면세점은 쳐다 보지도 않았었는데,

우연히 토잉된 글 보고 호기심이 생기네요.

리츠칼튼 있는데,서울 시내 신세계 인포데스크에 가서 티어 신청하거나

인천 공항 면세점 인포데스크에서 신청하면 되는건가요?

영양가 있는 글 토잉 해줘서 감사합니다.

barnaby

며칠전 우연히 인천공항 면세점에서 알게 되서 글 올리려고 부리나케 달려왔는데 이미 다 알려진 정보였군요 ㅋㅋㅋ

이미 다들 잘 아시겠지만 이번에 만든 Capital One Venture X 카드도 Visa Infinite 이 달려서 나오기때문에
본인 및 Authorized User 들도 각각 신세계 블랙티어로 매칭 받을 수 있었습니다.

블렉티어는 면세점 가격에 20% 추가 할인이니 혹시 한국에서 쇼핑하실 분들은 Venture X 꼭 챙겨가시면 좋을것 같아요.

KeepWarm

혹시 이거 모든 매장에서 적용인가요? 궁금한게... 명품 라인들이나 귀중품(?) 으로 칠만한 것들은 보통 할인 안하는데, 이런 등급할인을 껴주나 싶어서요. 해준다고 하면 사실 그 가격만큼 얹어서 팔고 있었다는건데 그것도 좀 말이 안되는거 같아서 말이죠.

barnaby

찾아보니 최대 할인이 20% 라는것 같아요:
https://www.visakorea.com/ko_kr/visa-offers-and-perks/%EC%8B%A0%EC%84%B8%EA%B3%84%EB%A9%B4%EC%84%B8%EC%A0%90/127132

저는 인천공항 1터미널 밖에 안가봤는데요, 대부분 20%가 적용되고 있었어요.

KeepWarm

아마도 화장품, 일반 전자기기, 술, 담배 계열에서..겠죠..? 

신세계면세점 명품쪽에서 20% 해주라고 하면, 저한테는 좋지만 매장 입장을 생각해보면 좀 의아해서 말이죠. 

된다고 하면... 정말 행복한 쇼핑 할 것 같습니다만... 시도해보신 분이 있다면 공유해주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎ

위히

최근 신세계에 가봤는데 톱? 명품들은 안해준다고하네요

poooh

이런... 아무것도 모르고 골드만 받았군요.... 인피니티 있었는데...

스리라차

아멕스 플랫으로도 신세계 블랙티어가 가능할까요 아니면 골드만 될까요?

rosie

아멕스는 블랙만 블랙으로 매칭이 되고, 아멕스 플랫은골드로 매칭된다고 써있었어요.

Prodigy

저 예전에 Visa Inifinite (아마 사리였던듯) 로 신세계 블랙 받았었습니다. 그리고 20%인가 할인 받아서 면세점에서 물건 잘 샀죠. 집 어딘가에 카드가 굴러다니고 있을거 같은데 그 후로는 한국에 못 들어가서 따로 확인해볼 생각도 못했네요. 

favor

덕분에 잘 매치하고 쿠폰도 받았습니다 

러버

신세계 블랙 혜택으로 향수나 와인같은것도 할인이 될까 궁금하네요~ 모든 제품은 아니니 .. 

favor

저도 답 쓰고 생각난 김에 들어가 봤더니 발랙은 오프라인 혜택만되는 듯 해요. 온라인이 더 쌀지도.....

러버

아.. 온라인이 싼 경우가 많더라구요. 답변 감사합니다 

스무디

최근에 사용하신분 계신가요? 작년에 요긴하게 잘 사용했는데 올해 사용하려고 보니 비자 웹사이트에서 사라진거 같네요

제이유

얼마전에 터미널1 에서 Venture X로 티어 업글 받고 화장품 할인 받았어요

스무디

공항 신세계에서도 티어 받을수있는지 몰랐네요. 서울 시내 면새점에서는 고객센터? 가서 했는데. 공항은 직원한 말씀드리면 바로 해주시나요? 

땅부자

저는 4월에 현대면세점에서 비자 인피니티로 티어받고 할인 받았습니다

스무디

팁 감사합니다. 현대면세도 비자 인피니티로 티어 되는줄 몰랐네요. 할인율이 얼마나 됬나요? 

땅부자

어떤 티어를 받았는지 기억은 확실하지는 않은데 할인율은 품목따라 다른거 같았습니다. 어떤건 20% 받고 어떤건 10% 받았습니다. 작년에는 롯데에서도 티어받았습니다

Page 1 / 3803
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114079

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획

| 잡담 1
  • file
new 114078

Hilton Aspire 혜택

| 질문-카드 3
new 114077

Venture X -실물카드

| 질문-카드 1
new 114076

티웨이·에어프레미아, 스타얼라이언스 가입 추진

| 정보-항공 6
new 114075

자동차에서 뚜둑 하는 소리 (2009년 혼다 cr-v)

| 질문-기타 18
updated 114074

이 카드(venture x)를 발급받으면 IAD 에서 캡원 라운지 입장이 가능할까요?

| 질문-카드 21
  • file
new 114073

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 31
new 114072

UA 마일로 아시아나 이코노미 LAX-ICN 발권할 경우 60,500 마일로 올랐나요?

| 질문-항공 13
  • file
new 114071

샤프 $50 크레딧 질문이요

| 질문-카드 5
new 114070

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 16
new 114069

T-mobile autopay discount 크레딧카드로 overpay시에도 적용될까요?

| 질문-기타 4
new 114068

두 달 정도만 탈 차량을 어떻게 구하시는지요?

| 질문-기타 7
new 114067

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 8
updated 114066

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1278
  • file
updated 114065

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 13
  • file
updated 114064

[11/30/23] 발빠른 늬우스 - 게스트 오브 아너 (GoH) & 하얏트 (Hyatt) 마일스톤 리워드 변경

| 정보-호텔 195
new 114063

한국 제주공항 렌트카 - 카드회사 보험 가능한 곳 & 종합 건강 검진 후기

| 정보-기타 6
updated 114062

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3404
new 114061

타주(CA)에 있는 집을 팔고 거주중인 주(IN)에 집을 구매하려 합니다. 조언 부탁드려요

| 질문-기타 2
updated 114060

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 46
  • file
updated 114059

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4159
updated 114058

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 45
  • file
updated 114057

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 222
  • file
updated 114056

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 51
  • file
updated 114055

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 54
  • file
updated 114054

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 13
updated 114053

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 161
new 114052

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 5
updated 114051

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 10
  • file
updated 114050

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 120