MileMoa
Search

프라이스라인으로 캔쿤 렌트카 예약해보신분?

ex610, 2018-11-28 09:16:43

조회 수
추천 수

안녕하세요. 제가 12월 30일부터 5박 6일 일정으로 캔쿤에 갑니다. 가족 4명이 가고, 치첸이사, 여인의 섬등을 방문할 예정이라 렌트카를 하려합니다.

Priceline으로 렌트카 예약을 하려하니 Local Tax, Primary Liability Insurance 다 포함해서 120달러 조금 넘는 금액이라 괜찮은 비용같아서 예약을 하려 합니다. 그런데  하도 멕시코 렌트에 대해 주의 및 경고글이 많아서 걱정이 좀 되는데요.. 분명히 Liability 다 포함된 금액이니 아무리 카운터에서 추가로 Liability를 하라고 해도 조건&약관 페이지를 인쇄해서 가면 문제 없겠죠? CDW는 신용카드로 하려 합니다. 이것도  CDW가 포함된다는 안내 문구 프린트해 갈 예정입니다.

혹시 프라이스라인으로 멕시코에서 렌트해보신분들, 추가금액 요구하지는 않았었는지, 했다면 어떻게 대처하셨었는지요? 

Screenshot 2018-11-28 10.11.29.png

27 댓글

최선

프라이스 라인으로 안했는데요 캔쿤에서 세번 정도 렌탈을 해봤는데요. 

"CDW가 포함된다는 안내 문구 프린트" 해가시면 억지로 추가 요금을 요구하지 않더라구요. 

제가 연말에는 간 경험이 없어서 가격이 다를 수 있게지만 대략 하루에 15불에서 20불 정도면 선방 하시는 듯해요.

좋은 여행되세요 ~

ex610

네 답변 감사드립니다. 이미 https://www.milemoa.com/bbs/board/4848588 이글을 보긴 했는데, rentalcars.com 에는 더 이상 liability 포함된 금액이 안보여서 프라이스라인으로 선회했거든요. 그런데 프라이스라인으로 렌트카 하신분들이 거의 없는 것 같네요. 

RSM

보험은 멕시코 가서 직접하시는게 정신건강에 좋습니다. 멕시코에서 미국 보험 인정 안해줘서 보험 샀다고 해도 막무가네로 보험 없으면 안된다고 하는경우가 다반사입니다.

ex610

네 저도 그런 경우 많다고 들어서 걱정입니다. 여기 마모에서 본 팁대로 CDW 커버리지 레터를 인쇄해가려구 준비중입니다. 

마모신입

ex610님, 저희 가족이랑 일정이 거의 같으시네요..

저희 가족도 치첸이사/Ik kil Cenote, 셀하 또는 Xcaret, 여인의 섬 갈 생각으로 렌트카 예약해 놨구요.. 전 Expedia.com 통해서 했습니다. 

근데 캔쿤 다녀온 주변 분들이 렌트카 하는걸 한사코 만류하셔서 취소해야 되나 매일 고민중입니다.

아님 usa transfer로 호텔, 공항 왕복하고.. 이틀 정도만 호텔존에 있는 렌트카 회사에서 빌려서 다녀올까도 생각중입니다.. 

rental car.png

방금 Expedia.com 통해서 캔쿤 렌터카 예약했는데 홈페이지 상에 MXN $750,000 Liability coverage included라고 돼 있어서 Expedia에 전화해서 물어보니 3rd party coverage로 그 만큼 보험이 포함돼 있다고 합니다. Priceline 예약이랑 다르게 Primary Liability insurance 아닌듯 합니다. 운전자랑 동승자는 해당 안 되고 상대방에 대한 coverage만 된다고 말하는 걸로 봐서는요.. 캔쿤 현지 Fox 렌터카랑도 전화했더니 맞는 정보이고 추가 보험 살 건지 안 살건지는 it's up to you 라고 하는군요..

안 샀다가 문제 생기면 제가 다 책임져야 된다고 하면서.. mandatory로 사야 된다고 말 안 하네요..

결제를 Chase Ink Business Plus로 해서 Primary CDW 혜택 받는 걸로 

(방금 카드 회사에 전화해서 해외에서 이 카드로 렌트시 무조건 Primary 로 커버된다는 확인과, 이메일로 제 이름, 주소, 카드 번호 뒷 4자리 정보 포함해서 CDW 내용 들어간 letter 받았습니다.)

Liability 보험은 현지에서 추가로 사던가.. 현지에서 결정하려고 합니다.

참고로 Expedia 통해 CDW 사는건 하루에 $11불 (최대 $35,000) 이고 다른 보험은 아래에 같다고 합니다. 

Optional services

PerDay, PERSONAL ACCIDENT INSURANCE $1.99 /day
PerDay, LOSS DAMAGE WAIVER $26.99 /day
PerDay, SUPPLEMENTAL LIABILITY INS $17.99 /day

ex610

자세한 답변 감사드립니다. 저는 결국 priceline을 통해 예약 했습니다. 결국 rentalcars.com으로 연결되는 방식이더라구요. voucher에 선명하게 Primaly Liability Insurance가 포함된다고 나와있으니, 아마 그렇게 해줄거라고 생각중입니다. 

결재는 체이스 사파이어 리저브 카드로 했는데, 저도 신용카드사 전화해서 CDW 레터 받아갈까 합니다. 

Screenshot 2018-11-28 22.42.06.png

마모신입

좀더 좋은 딜이 있나 싶어 priceline.com 방금 들어가 봤습니다. Avis, Ameri 등 몇몇 렌트카 회사에서만 PLI 포함된 상품이 있군요..

National, Alamo, Hertz는 PLI 포함 안 되어 있구요..  근데 예약하신 정보 보니 Manual transmission으로 예약하셨던데.. 전 하도 오토로 운전한지 오래되어서 수동 기어 변속 이제 할 수 있으려나 모르겠습니다. 그래서 일단 auto로 예약해 놨구요. Manual 알고 예약하셨나 노파심에 적어봤습니다.

ex610

네 Priceline도 Avis등 일부 회사만 PLI 됩니다. 예 Manual 알고 예약했어요. 첫차가 Manual이었고, 수동 운전에 별로 불편함을 느끼지 않거든요. 그리고 뭐 이 가격이 가장 저렴해서요.. 

RSM

Cdw 의 경우는 프린트 해가면 ok입니다. Liability 는 안될겁니다.  참고로 제가 렌트할때 앞에 6명인가 7명 있었는데, 렌트하는데, 3시간 걸렸습니다. 이유가 다 보험 사가지고 욌는데, 안된다고 서 씨우고 Expedia 에전화해서 확인 하고 ,  expedia에서는 된다 그래도 멕시코에서안된다고 그러면 말짱 꾕입니다. 제 앞에 있던 사람들 결국 다시 보험 사갔습니다. 가능하면 보험은 현지에서 사세요.

ex610

혹시 어떤 렌트카 회사였었는지 여쭤봐도 될까요? 제일 작은 차 5일에 124불에 예약했는데, PLI 없는 조건들도 가격이 비슷한걸보니, 어짜피 124불에 PLI가 커버 안될 가능성이 클 것 같다 생각드네요. 그럼 현지 보험료는 하루에 보통 얼마나 할까요? 

RSM

budget 요..

Robert

렌트카 대여하실때 동영상으로 전체 차를 꼼꼼하게 찍어놓으시면 좋습니다. 저는 예전에 로스카보스에서 렌트카를 했었는데, 갑자기 무슨 타이어에 이상이 있다면서 추가 차지를 많이 하려고 하더군요. 그래서 동영상 찍은걸 보여줬더니 "아 착오가 있었군" 하면서 없던일로 해줬습니다. -_- 일단 멕시코 렌트카 업체들은 찔러보고 아님말고 식이더라구요.

동영상 꼭 찍으시면 좋을것 같아요!~

ex610

네 좋은 팁 감사드립니다. 차 인수할때 꼭 동영상 찍어야겠네요. 

마모신입

좋은 정보 감사합니다. 방금 마일 모아 회원님 한 분이 올려 놓으신 https://milestomemories.boardingarea.com/mexican-car-rental-travel-hack/ 

링크 보며 동영상 찍기 밑줄 쫙~~ 그어 놨습니다.. 렌트카 하는거 무슨 싸움터 나가는 것 마냥 긴장되고 부담스럽습니다.

아직도 주변의 만류와 배우자의 걱정어린 시선이.. 

열공해서 무사히 렌트 잘 하고 놀다 오겠습니다.

ex610

마모신입님 무사히 렌트카 사용 잘 하시길 기원하겠습니다. 저도 와이프의 걱정되는 시선이 부담되지만, 그래도 무사히 잘 놀다오겠습니다. ^^;

어쿠스틱라이프

렌트카 몇년전에 해본 사람으로서 절대 말립니다. 차가 너무 더러워서 앉아도 되나 싶을 정도 였고 치첸니짜 ,  셀하 호텔에서 버스로 데려다 주고 점심포함까지 하는데 돈 많이 안들어요, 전 공항에서 렌트해서 호텔가고 셀하 다녀온 후 ,렌트카 바로 리턴 했습니다.

마모신입

버스투어로 치첸잇사나 셀하 가는 상품의 경우, 아침 7시반정도에 호텔로 태우러 와서는 버스 터미널 같은 집결지에 내려주고 거기서 큰 버스로 옮겨타고 간다고 들었는데 새벽에 나가서 저녁 늦게 돌아온다고.. 버스투어로 다녀온 주변 분들께 들었습니다. 다들 너무 지치고 힘들었다고 하셔서요..  가족중 막내 2살 꼬맹이가 있고 서부에서 가는지라 시차도 있고 그 이른 아침에 출발하는 버스투어 역시 저희 가족에게는 만만치가 않습니다.

캔쿤 렌트카가 많이 더러운 모양입니다. 혹시 어느 렌트카 통해 하셨는지요.. 

경찰한테 돈 뜯긴 이야기들이 많고 렌트카 청결에 대한 게시판 글을 못 봐서 그 점은 생각지 못했습니다.

ex610

저도 버스로 하는 치첸이사 투어가 시간 낭비가 많다는 이야기를 들었습니다. 사실 저는 2010년에 이미 캔쿤에서 렌트카로 치첸이사를 다녀왔어요. 당시 학회 참석중이었는데, 가족이랑 같이 간게 아니고 혼자였기때문에 어디 가볼 생각은 안하고 학회장이랑 호텔만 왔다갔다하다가, 출발 전날 시간이 좀 남길래 호텔 근처에서 갑자기 렌트해서 다녀왔습니다. 당시에는 마일모아도 모르고해서 렌트카회사에서 달라는대로 다 주고 수동 닛산 차량을 70불정도 (하루)에 빌렸던 기억이 있네요. 그때 렌트카는 가격이 비싸서 문제였지 청결은 문제가 없었는데, 워낙 렌트카 회사도 많고 하니 케이스 바이 케이스겠죠? 

마모신입

출발 하는 날까지 계속 고민하지 싶지만 일단 free cancellation 되니 끝까지 예약 가지고 가 볼까 합니다. 그리고 ex610님께선 수동 운전 문제 없으시군요. ^^ 댓글 감사합니다. 즐거운 여행 되시길 바랍니다.

어쿠스틱라이프

가는 도중에 볼게 많은 것도 아니고 버스로 치첸니짜 가는 중 동굴 구경도 괜찮았고 점심도 그럭저럭 괜찮았어요. 전 중학생 2명 , 3살짜리 있었는데 게임하고 가족들끼리 버스에서 갈 만 했는데 .... 다들 개인 만족도가 다르신거 같네요. 렌트카보다는 버스가 훨 깨끗했어요, 현지인(멕시코인) 아는 분도 각자 다니는거 위험하다고 무지 말리기도 하고.... 따로는 호텔 존에서 어디 갈 생각도 말라고....

마모신입

저희랑 가족 구성원이 비슷하십니다 어쿠스틱라이프님 ^^

혹 최근에 캔쿤 다녀오신 거면 치첸잇사 버스 투어 비용은 얼마 정도였는지 여쭤봐도 될까요? 곧 갈 예정인데 가격 흥정할때 참고하면 좋겠습니다.

치첸잇사와 셀하, 여인의 섬 가 보려 하고 렌트카 포기할 경우를 위해 투어 비용 대략 감을 잡고 있어야 할듯 합니다.

좋은 조언 감사합니다.

어쿠스틱라이프

이게 몇년전이라 기억이 가물가물하네요, 몇군데 돌아보면 비슷할거에요, 저희 해주신 여행사 분이 (호텔존 앞에 있는 몰 옆에 많아요) 열심히 하셔서 많이 흥정안하고 했는데 호텔안에서 하는거 보다는 쌌네요.

마모신입

감사합니다. 몇 군데 가 보고 감을 좀 잡아야겠군요.

아날로그

그래도 마음의 준비를 하고 가셔야 할거에요. 저도 몇년 전네 익스피디아에서 라이어빌리티 구매해서 갔더니 무조건 자기네꺼 하기 전까지는 차를 안준다고 해서 한참 실랑이 벌이다가 결국에 익스피디아에 전화해서 보험 환불해주는 조건으로 현지 보험 구매했습니다.

ex610

아 정말 멕시코... 마음의 준비를 단단히 해야겠네요. 

월드바

도움이 안될지 모르지만 지난 주에 경험한 내용 알려드립니다. 내셔날 렌터카 공홈에서 하루에 35불 정도(Liability와 로드사이드 프로텍션만 선택함)에 칸쿤 시내 지점에서 빌리는 것으로 예약하고 갔습니다. CDW, DP, PAI는 선택하지 않고, 체이스에서 레터받아 갔는데, 별다른 말 없이 바로 차량 빌려주었습니다. 디파짓도 400불 정도만 요청했습니다. 참고로 게시글 보고 호텔티어로 에메랄드 최고등급 매칭해서 갔습니다.

ex610

정보 감사드립니다. 결국 하루 $35정도는 생각해야겠네요. 

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113415

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 67
new 113414

Skypass Visa Signature, 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 3
  • file
updated 113413

아플 Saks Fifth $50 크레딧 쓰기 좋은 추천 아이템들 뭐가 있을까요?

| 정보 93
updated 113412

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 732
  • file
updated 113411

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 314
updated 113410

대학비 매년 4천불까지는 현금으로 지불이 유리함 (ft. AOTC)

| 정보-은퇴 38
updated 113409

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 51
  • file
updated 113408

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 68
updated 113407

Aspire vs Brilliant

| 질문-카드 13
new 113406

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 13
new 113405

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 4
updated 113404

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113403

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113402

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113401

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113400

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113399

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113398

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113397

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113396

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113395

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113394

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113393

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113392

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113391

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
updated 113390

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113389

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113388

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113387

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113386

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3