MileMoa
Search

[여행기] Solaz, a Luxury Collection Resort, Los Cabos

AQuaNtum, 2018-11-28 13:45:50

조회 수
추천 수

이번 땡스에는 어디를 갈까 고민하다가 비교적 가까운 로스 카보스에 휴양하러 다녀오기로 마음먹고 하얏 지바를 예약했었습니다.

9월쯤 습관처럼 tripadvisor를 검색하다가 로스 카보스에 새로운 리조트가 눈에 들어오더군요. Solaz, a Luxury Collection Resort, Los Cabos.

어, Luxury Collection은 SPG 계열인데? 찾아보니 9월에 새로 오픈한 리조트입니다. 사진만 봐도 감탄사가 나오는 곳이었습니다.

고민끝에 하얏 지바를 취소하고 Solaz로 가기로 결정했습니다. 첫 로스카보스 여행에 눈이 너무 높아지지 않을까 걱정도 했지만, 팤 하얏 마요르카에 이어 새로 오픈한 리조트 전문 리뷰어의 명성을 잇기 위해 새로운 리조트를 경험해보고 싶은 욕구가 더 강했습니다. 박당 6만 포인트를 요구하는데 grand opening rate이라고 조식 포함한 rate을 약간 저렴하게 제공하고 있어서 포인트 레비뉴 숙박을 조합해서 5박 예약했습니다.

Solaz는 크게 세 부분으로 이루어져 있습니다. 아래 마스터 플랜에서 보실 수 있듯이 왼쪽 큰 세 동의 건물은 레지던스, 호텔 로비 D를 기준으로 왼쪽은 호텔, 오른쪽은 스윗 위주의 콘도 & 타임쉐어 입니다. 호텔/콘도 투숙객 상관없이 레지던스를 제외한 전체 property를 이용할 수 있습니다.

수영장은 큰 풀이 3개 작은 풀이 2개, 그 외에 곳곳에 온수풀과 자쿠지가 마련되어 있습니다. 가장 메인풀은 정말 길어서 수영하거나 라운징하기에 좋습니다.

스파, 헬스장, 키즈클럽, 틴에이저 클럽, 마켓이 곳곳에 배치되어 있어서 여러 연령대가 이용하기에 부족함이 없습니다. 가족 단위 투숙객이 많더라구요.

레스토랑은 호텔쪽에 3개 콘도쪽에 3개 총 6개가 있습니다.

전반적인 평을 하자면

시설: 오픈한지 얼마 되지 않아서 깨끗하고 컨디션이 좋은 편입니다. 휴양지 느낌을 잘 살리면서도 모던합니다. 무엇보다 조경이 최고입니다.

음식: 레스토랑 6군데 + 룸서비스를 이용해봤는데 전부 다 맛있습니다. 와이프하고 둘이 음식 진짜 맛있다는 얘기를 반복하면서 다녔네요 :)

서비스: 직원들 모두 친절합니다. 다만 약간 느리게 대응하거나 종종 까먹거나 해서 답답했던 점은 좀 아쉬웠습니다.

결론은 로스 카보스 가게 되면 꼭 다시 방문하고 싶은 호텔입니다 :)

그럼 이제 슬슬 사진을 올려보겠습니다. 우선 제가 드론으로 촬영한 동영상 하나 보고 가시죠 :) 화질 1080p 선택하시고 보면 더 좋습니다 ㅎㅎ

입구에 들어서면 길게 늘어선 폭포(?)가 저희를 맞이합니다. 뒤로 멋진 외관의 건물이 자리하고 있군요 :)

Pick up area의 모습입니다. 뒤로 오픈 컨셉의 로비가 자리하고 있습니다.

로비 안쪽에서 본 전경입니다.

낮에 찍은 사진이 없어서 이 사진으로 대체합니다 :) 밤에는 뒤쪽으로 보이는 패널에 조명을 켜서 별을 수놓은 것 같은 느낌입니다. 멋지네요 :)

룸을 배정받고 들어가는 길. 플랫 멤버라 업글을 어느 정도 기대했는데 스윗은 줄 수 있는 방이 없어서 스윗 아닌 방 중에 가장 좋은 방을 받았습니다. Gallery Grand King Room. 일반방과 다른점은 oceanfront, outdoor shower, private plunge pool 입니다.

육중한 문을 열고 들어가면 private한 공간이 펼쳐집니다.

올려다보면 이런 느낌이군요 :)

룸으로 들어가는 문이 보입니다. 왼쪽으로 outdoor shower가 자리하고 있습니다.

문을 열면 처음 보이는 모습.

오픈 스타일의 bathroom vanity 입니다.

옆으로 화장대와 미니바 area가 연결되어 있습니다.

뒤쪽으로는 샤워부스가 있고, 바깥쪽 문을 열면 outdoor shower와 연결됩니다.

밖에서 보면 이런 모습.

웰컴 기프트로 마카롱을 받았습니다.

인테리어 마음에 드네요 :) 전반적으로 모던한 느낌입니다.

바깥쪽에 자리한 plunge pool. 생각보다 넓어서 15개월 아이와 놀기에 부족함이 없었습니다.

낮에 본 모습입니다.

발코니. 낮에 해먹에 누워서 쉬고 밤에 아기 재워놓고 의자에 앉아서 맥주 마시며 별 보고 영화 보고 하니 천국이 따로 없더군요 ㅎㅎ

저녁 먹으러 나가는 길에 키즈 클럽이 있어서 한 장 찍어봤습니다. 머무르는 5일동안 종종 이용했는데, 사진에 보이지 않는 큰 볼풀도 있고, 책과 장난감이 잘 구비되어 있어서 아이가 매우 좋아했습니다 :) 미국인 부모들은 15개월짜리 아이도 혼자 맡겨놓고 놀러 나가더라구요 ;

첫 식사. 음식 사진은 많이 찍지는 못했지만 맛있었습니다. 로비 옆에 자리한 Al Pairo Seafood Market 이라는 레스토랑인데 fresh catch sea bass가 특히 맛나더라구요 :)

보름달이 휘영청 밝았습니다.

다음날 조식당 풍경입니다.

저랑 와이프가 가장 좋아했던 메뉴. Los Motulenos인데 chorizo가 잘 어우러져 맛있습니다. 조식은 부페식은 아닌데 a la carte 메뉴 무제한으로 주문 가능합니다.

Arabica 라는 커피 라운지인데 정작 한번도 앉아보진 못했네요 ; 리조트가 워낙 커서 다른 곳들 다니느라 지나다니면서 보기만 했습니다.

밑으로 리조트 사진입니다.

조경이 아름답습니다. 와이프랑 내내 감탄하면서 다녔네요 :)

리조트는 밤에도 멋집니다.

하루는 저무는 석양이 너무 아름다워 달려가서 사진을 찍었습니다.

풀 근처의 사진들도 보시겠습니다 :)

풀사이드에서 시켜먹었던 음식들도 맛있었는데, 특히 위 사진의 clam은 정말 --b

여기까지입니다. 이 후기가 앞으로 로스 카보스를 여행하시게 될 마모분들께 도움 뽐뿌질 이 되었기를 바랄 뿐입니다.

71 댓글

달타냥

멋있네요.. 저는 언제쯤 한 번 가 볼까요? ㅎㅎㅎ 잘 봤습니다.. 감사합니다.

AQuaNtum

얼른 계획 세워서 한 번 가보세요. 정말 좋더라구요 :)

바이올렛

와.. 멋지네요! 언제 저런 곳을 가볼지는 모르겠지만..ㅠㅠ 잘봤습니다!

AQuaNtum

마적단은 열심히 계획 세워서 일단 지르는 겁니다. ㅎㅎ

돈쓰는선비

엄마야, 무진장 이쁘네요. 저렇게 넓은 곳에 어떻게 사람 한명 (식당 사진에 요리사 사진 딱 하나 있긴 하네요) 안보이나요. 너무 잘 봤습니다.

AQuaNtum

리조트가 워낙 커서 한적하기도 했지만, 사람들 몰리는 곳은 피해서 사진 찍어봤습니다 :)

windy

와..와.. 멋지네요

AQuaNtum

진짜 멋진 곳입니다 ㅎㅎ

Monica

와 고급지네요ㅡ. 특히 음식이 상상했던 거보다 훨씬 sophisticated하네요.  잘 봤습니다

AQuaNtum

그쵸? 음식이 제대로더라구요. 음식 때문에라도 또 가보고 싶어요 :)

미스죵

와.. 진심 멋집니다.. 홍보사진 같아요!!! 잘 봤습니다!!

AQuaNtum

좋은 말씀 감사합니다 :) 본의 아니게 홍보를... 1박 숙박권이라도 줬으면

모밀국수

와 좋네요~~! 

AQuaNtum

모밀국수님 얼른 다녀오세요 ㅎㅎ

티메

와 엄청 고급지네요.

시카고에서 럭셔리콜렉션 다녀왔던거하고는 완전 반대네요.

AQuaNtum

이름 그대로 럭셔리 콜렉션이더라구요 :)

AJ

하얏 지바 예약해놨는데 완전 사진에 홀려 버렸네요. 혹시 올인클루시브 인가요? 

AQuaNtum

저도 공홈 사진에 홀려서 예약한 케이스라... 올인클은 아닙니다 :)

AJ

아 그렇군요! 식사는 어떻게 해결 하셨는지 여쭤봐도 될까요? 조식은 호텔서 드신 것 같은데 나머지는 아이하고 어떠셨는지요? 로스카보스 한 번 못 가본 촌놈이라서요~ 괜히 나가서 먹어도 되나 걱정도 되고요. 감사합니다 

AQuaNtum

나머지 식사도 호텔에서 모두 해결했습니다 :) 저도 로스 카보스 처음 가본 촌놈입니다 ㅎㅎ 컵밥이랑 팩우유 좀 싸가서 중간 중간 필요할때 아이 먹였고 호텔에서 제공하는 음식 대부분이 아이와 공유할만 하더라구요 :)

AJ

감사합니다. 덕분에 리츠 카드 열어 2박 받은거하고 포인트하고 해서 3박 잡았어요. 너무 기대되네요.  항공은 싸웨 직항이 아주 싸게 나와 있네요. 왕복 8천 정도. 서부 사는 덕을 보는 듯요 :)

호텔까지 교통편은 어떤걸 이용하셨나요? 다른 호텔보다 공항에서 조금 더 떨어져 있는것 같아서요.  감사합니다 

AQuaNtum

저희는 tripadvisor에서 검색해서 나오는 private airport shuttle 중에 평 높은 업체 하나 골라서 이용했습니다. 왕복 120불 정도 합니다 :)

게이러가죽

리조트 전문 프로모터이십니다. 돈받고 올리셔야 할 듯요. 애 대학보내고 비수기에 노려봐야겠습니다.

AQuaNtum

리조트 전문 프로모터 ㅋㅋㅋ 돈이 아니면 숙박권이라도...

떼굴떼굴

와우 진짜 좋아보이네요~ 꼭 함 가봐야겠어요!

AQuaNtum

꼭 한 번 가보시길 추천드립니다 :)

복숭이

와~ 후기 감사합니다! 호텔 딱 제 스타일이에요, 근데 플래티넘 베네핏에 조식은 포함 안 되어있었나요?

AQuaNtum

플랫 조식 제공됩니다. 다만 제가 갈때 grand opening rate에 조식이 포함되어 있었습니다 :)

nysky

이정도면 SOLAZ 에서, 초청하신거로... 사진, 영상 모두 프로페셔널입니다~~ 

구글맵 보니.. 멕시코 끝자락이네요. 요즘 나르코스 멕시코편 즐겨보고 있는데... ㅎㅎ

AQuaNtum

아마추어 수준이긴 하지만, 감사합니다 :)

나르코스 재밌다더군요 ㅎㅎ 여긴 안전할겁니다 ㅋㅋ

MJS

3월에 예약해 놨는데 3박4일로.....하루 더 해야할것 같은 후기네요- 

AQuaNtum

가능하시면 좀 더 오래 계세요! 3박은 부족하실수도 있습니다 :)

백만사마

와....

AQuaNtum

저도 처음 도착해서 와...

사라사

와 사진 정말 멋져요! 자연경관과 공간, 디자인이 어우러져 너무 멋진 풍경이 되네요. 

콩데나스트 트래블러 같은 잡지에서나 볼 것 같은 사진들 한 장 한 장 모두 감탄했어요 ^^ 정말 잘 봤습니다. 

AQuaNtum

콩데나스트 트래블러가 뭔지 몰라서 찾아봤습니다 ㅎㅎ 과분한 칭찬 감사합니다. 워낙 리조트가 멋져서 사진이 잘 나오는 것 같습니다.

Heesohn

사진 정말 좋네요~ 눈이 호강하는 후기 잘 봤습니다. 

AQuaNtum

좋은 말씀 감사합니다! ㅎㅎ

Coffee

나중에 가보고 싶네요!!

AQuaNtum

수영장에서 타임쉐어로 오셨다는 노부부 만났는데 좋다고 하더라구요 ㅎㅎ

밀라와함께

건축과 인테리어를 엄청 신경쓴 느낌이네요.. 가고싶....6만은커녕 어떻게하면 3박 이상을 갈수 있을지.. ㅋ

nysky

가격이 아주 좋네요!!!! 박당 600불이 막 넘네요. ㅋㅋ

지금 좀 검색해보니... CASH&POINT 로 ... SPG 30,000 + USD250불이 음.. 좀 낫군요.

AQuaNtum

저 갈때는 grand opening rate이라 조식 포함 400불 정도였는데 평소엔 더 비싼거 같더라구요 ;

AQuaNtum

우리에겐 메리엇 포인트를 주는 아멕스와 체이스 카드들이 있지 않습니까 ㅎㅎ

밀라와함께

체이스는 대한항공으로 다 보내버려서....ㅠ 아멕스는... 나중에 JAL맞나요? 타고 한국가려고...ㅎㅎ 나의 반쪽은 크레딧카드 4개 있는게 너무 많다고......... ㅋㅋㅋ

AQuaNtum

앗 그렇군요 ;; 저희 부부는 카드를 너무 많이 만드는건가 봅니다 ㅋㅋ

더블샷

우왕 진짜 멋진 곳이네요! 사진도 너무 분위기 있어요~

AQuaNtum

후기의 레전설 더블샷님께서 칭찬을 해주시니 몸둘바를...

아날로그

오우 너무 좋네요. 꼭 한번 가봐야겠어요!! 가즈아~~

AQuaNtum

가즈아~~

조약돌

헐...쩌는데요? 사진도 자세하고 이쁘네요! 여기 버킷리스트에 넣습니다~

AQuaNtum

앞으로 마모에서 스윗 후기도 볼 수 있게 되길 희망합니다 ㅎㅎ

셔니보이

너무 아름답습니다. 

AQuaNtum

그쵸 여기 자꾸 생각나요...

헐퀴

이 사진들이 너무 인상 깊어서 간밤에 여기 가는 꿈 꿨어요;;;

AQuaNtum

헐퀴!!! 꿈까지 꾸시다니 제가 숙면을 방해한 것 같아 죄송합니다 ===3

늘푸르게

이름마냥 럭셔리하네요. 보통 보던 리조트랑 달리 디자인도 색다르고요. 

AQuaNtum

넵 건축 디자이너가 신경 많이 쓴 것 같더라구요 멋집니다 :)

항상고점매수

여기 진짜 좋아보이네요...

몰디브 보라보라 다 필요없겠어요...

AQuaNtum

몰디브 보라보라처럼 바다에서 놀지 못하는게 아쉽긴 하지만 리조트 하나만큼은 규모도 크고 오히려 안에서 놀기에 더 좋은듯 합니다ㅎㅎ

mjbio

사진 정말 예술인데요..호텔 홈피에 나온것 보다 더 좋아요..사진 몇장 호텔에 보내보세요...^^

AQuaNtum

앗 그 정도는 아닙니다 :) 감사합니다!

부자지랭

대박! ㅋㅋ 사진이 카탈로그 수준인데요? ㅋㅋ 호텔 인테리어도 완전 멋져요!

AQuaNtum

감사합니다 ㅎㅎ 꼭 가보세요 :)

맥주는블루문

와 호텔 정말 모던하고 멋집니다. 사진 퀄리티도 완전 짱이네요. 잘 봤습니다! 

AQuaNtum

맥블님께서 댓글을 :) 감사합니다 ㅎㅎ 후지 유저 만세!

드리머

럭셔리 콜랙션 답게 럭셜럭셜 하네요.  멀지 않은 곳에 있어서 언젠가 꼭 가보고 싶습니다.  후기 감사합니다!!

AQuaNtum

럭셜럭셜 하더라구요 ㅎㅎ 한번 가보세요 :)

sfmommy

후기 감사해요. 보라보라, 발리 생레지스 등은 너무 멀어서 로스 카보스로 정착할까싶네요. 매리엇 6만 포인트로 예약할려고 봤더니 벌써 내년 떙스기빙때는 자리 없는지 막아놨네요. 일단 가능한 날로 예약해놨어요. 

플랫이면 아침은 포함이고 나머지는 리조트 내 식당에서 해결하신건가요? 가격은 어떤지요? 멕시코 위험하다해서 안간지 몇년인데 이사진들 보니 한번 가봐야겠어요. 밖에는 안나가시고 리조트에서만 지내신거죠?

불사신

저도 음식 가격 궁금해요. 

로스카보스 힐튼은 가봤는데..

솔깃하네요. 

AQuaNtum

넵 아침 포함이고 리조트 내에서만 있었습니다 :) 음식 가격은 대략 저녁에 성인2 + 15개월 아이가 충분히 먹고 둘이 각각 알콜까지 시키면 팁까지 100불 정도 나왔던 것 같네요 ㅎ

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113423

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 17
updated 113422

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 48
new 113421

간단한 한국행 비교 2022 vs 2024

| 잡담 9
new 113420

델타 항공권 마일 적립시, 델타 vs 대한항공 (ATL 거주)?

| 질문-항공 1
new 113419

[3/29/24] 발느린 늬우스 - 3월도 곧 끝인데, 왜 개악은 끝나지 않나요 ㅠㅠ 체이스 너마져... ㅠㅠ

| 정보 5
updated 113418

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 7
new 113417

Skypass Visa Signature, 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 20
  • file
updated 113416

2024 폭스바겐 아틀라스 SE with tech 질문

| 질문-기타 9
updated 113415

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3222
  • file
new 113414

에어프레미아 (Air Premia) TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 1
new 113413

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 8
updated 113412

(조금 이른감은 있지만) 2022 크리스마스 선물 - 문구/만년필에 관한 아무 질문이나 받아요.

| 잡담 120
  • file
updated 113411

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 48
  • file
updated 113410

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 38
  • file
new 113409

Turbotax 로 세금 보고할 때 due 부분을 카드로 내면서 수수료를 2.5% -> 1.8%로 낮추는 방법

| 정보-기타 4
  • file
updated 113408

[맥블 출사展 - 87] 벚꽃

| 잡담 31
  • file
updated 113407

류현진 KBO 한화 이글스 복귀

| 잡담 27
updated 113406

Full remote로 일하시는 분들, 어디들 사시나요? (no income tax state에 대한 고찰 및 질문)

| 질문-기타 24
new 113405

약 7개월간 Chase Ink 비즈니스 3총사 승인 후기!

| 후기-카드 2
updated 113404

[마지막 날 3.28.2024] 본보이 Boundless 5만 숙박권 5장 오퍼

| 정보-카드 356
  • file
new 113403

새 카드 추천 부탁드립니다! LA 거주 3인 가정

| 질문-카드
updated 113402

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 130
updated 113401

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 55
  • file
new 113400

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 4
updated 113399

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 113398

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 317
new 113397

Lady M 팝업 스토어 Johns creek, GA (Atlanta)

| 정보-맛집 1
updated 113396

(도움절실합니다) 2019년 혼다 오딧시 미니밴 트렁크에 물이 고이는 이유를 못찾고있어요

| 질문-기타 20
updated 113395

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 6
updated 113394

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 22