MileMoa
Search

아파트에서 Plastiq를 막아놨습니다. 도움 부탁드려요.. 스팬딩..

직원백만명, 2018-12-03 18:51:16

조회 수
추천 수

아 정말..........

잘 되는 플라스티크로 렌트비 내면서 스팬딩 채우고 있었는데요

갑자기 체크 결제가 안되고 Auto pay로 아파트 렌트비가 나가지 뭠니까.

그래서 알아보니 저번달 까지 잘 되던 아멕스 카드 -> plastiq -> 아파트 결제가..

아파트에서 아멕스를 막아놓는 불상사가 발생했네요...

전 인컴도 많지 않고 그저 렌트비로 스팬딩 채우는 사람이거든요 ㅠㅠ

이거는 정말 어찌할 방도가 없나요?

아멕스 골드 카드도 어제 신청해서 아마 곧 올텐데요 ㅠㅠ 

사인업 보너스 받기 전에 취소하면 나중에 다시 받는게 eligible 할까요??

부디 가르침을 주세요.. 감사합니다.

18 댓글

shilph

싸인업 보너스를 받지 않고 취소해도 나중에 받지는 못합니다. 미리 세금을 내시거나, 다른 금액을 미리 내시는게 제일 쉬울거에요 ㅠㅠ

grayzone

아파트에서 아멕스를 막았다는 말씀이 잘 이해되지 않는데요.

플라스틱은 체크 아닌가요?

직원백만명

플라스틱 사이트에서 체크를 발행하려고 아멕스 카드로 결제를 시도하였는데

recipent doesn't accept AMEX Card. 라고 뜹니다. 저도 황당..

으리으리

Loan payment 같은경우에는, Amex으로 payment하려고 하면 이런 메시지가 뜨지요

"American Express cards cannot be used to pay this recipient. Other card types are supported for this payment."

아파트 리싱오피스의 분류가 뭔가 다르게 되어있는 것 아닐까요?

직원백만명

으리으리님도 이런 메세지가 뜨셨나봐요. 

이상한건 저번에는 아무 문제 없이 잘 되었다는거지요..

방금 쳇으로 상담원이 결제 할수있게 풀어줬는데요 다음달 렌트비로 이걸로 결제 시도할 예정입니다만 왠지 안될거 같아요..

항상고점매수

패이퍼 체크로 보내는것도 안되나요?

직원백만명

플라스틱에서 발행한 페이퍼 체크를 냇는데 받지 않았습니다.. 

직원백만명

정확하게는 process가 안됐다라고 말하더군요 ㅠㅠ

Coffee

희한하네요. 아파트 입장에서는 plastiq에서 돈을 제대로 준다면 아무런 문제가 없을거 같은데요. 아파트가 아멕스에 직접 청구하는것도 아닌데 왜 그러는건지..

직원백만명

저도 이해가 안됩니다.. 어쨌든 현재 plastiq를 통해서 아멕스로 결제를 하게 바꿔놨거든요 (아마 시스템상에 엑세스가 거부되지 않았나 싶어요)

다음달에 페이먼트 되기 전에 홈페이지에서 아멕스로 페이 되는지 확인 후 (안되면 다시 오픈요청) 결제해볼 생각입니다.

개미22

amex로 visa gift card 500불(6불 수수료) 사서 pin 설정후 월마트 money order(88센트 수수료) 사서내세요

백만받고천만

그거 스팬딩으로 인정 안되지 않나요?

개미22

동네 그로서리에서 사니 잘 인정 되던데요....(지난 여름) 뭔가 변화가?...ㅠ,ㅠ

직원백만명

이거 잘 될까요?

백원이야

이거 안된지 꽤 됬어요. amex가 비자카드 스펜딩에 포함안시키고, 월마트에서 비자기프트카드로 머니오던 안만들어줘요. 

개미22

다른 회사(체이스)도 그런가요? @.@ 저희동네 월마트에서는 기프트카드로 머니오더 잘 만들어 주는데요. 제가 얼마전에 Amex offer중에 LOWES buy $250 and $50 off deal에서 $150 기카 사서 머니오더 만들때는 잘 되었거든요. 월마트가 안되면 hyvee money center에서 머니오더 만들 수 있는데요...시골이라서 그런가...뭔가 잘되네요.

백원이야

이거 웬지, 리싱오피스 분류가 모종의 이유로 변경된거 아닐까요. 

Monica

제가 알기론 아멕스는 힘들어요.  뭐 여기 천재적인 분들이 많아서 어떻게 하시는지는 모르겠지만 가장 쉬운 방법은 그냥 잘가시는 슈퍼마켓 기카...전기세 전화비 물세..아니면 인캄 세금 1.78%인가로 미리 내시는 방법밖인줄 알아요.  돈이 좀 묵히지만 이왕 열은거 어쩔수 없으니....

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114117

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 8
new 114116

네이버 시리즈에서 H2(아다치미츠루) 전권무료

| 정보-기타 6
new 114115

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업데이트: 사기 당한 것 같습니다)

| 질문-기타 10
new 114114

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 15
updated 114113

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 19
new 114112

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 69
new 114111

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 2
updated 114110

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 53
new 114109

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 11
new 114108

(톨로드) FasTrak-Prepaid 시스템에 대해서. 미리 돈을 넣어두는 방식?

| 질문-기타 1
updated 114107

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 14
  • file
updated 114106

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 46
updated 114105

영주권 변호사 소개 부탁드립니다 (NOID)

| 질문-기타 1
new 114104

Roku 채널 의외로 한국영화나 드라마 나름 많네요

| 정보-기타 1
updated 114103

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 24
updated 114102

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 11
updated 114101

또 질문) HND 1시간만에 휠체어 서비스 환승 가능할까요? 추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 35
new 114100

New federal rules on airline refunds require cash instead of vouchers

| 정보-항공 1
updated 114099

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 19
updated 114098

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 60
  • file
new 114097

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 7
new 114096

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 10
updated 114095

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 54
  • file
new 114094

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 4
updated 114093

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 14
updated 114092

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 40
  • file
updated 114091

라이프마일즈로 아시아나 발권 (SIN-ICN) 티켓에 이름 일부만 들어가 있어요 (띄어쓰기)

| 질문-항공 7
updated 114090

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 43
updated 114089

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 57
updated 114088

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 23
  • file