MileMoa
Search

연말 spending이 두렵지가 않네요 하하하하!! (ft.터마이트)

샌디에고, 2018-12-04 17:43:45

조회 수
추천 수

안녕하세요 :)

즐거운 연말에 shopping 들 잘 하고 계신가요 ?..

저도 카드 spending을 거의 다 채워가고 amex는 popup으로 나를 배척하여 동굴로 들어갈까 고민하는 찰나에....

집에서 터마이트가 나왔네요 -0- 으휴. 그냥 뚝뚝 떨어져있어요- 한두마리씩.. 며칠 동안 한두마리씩 계속. 

바야흐로 땡스기빙 저녁.. 거실에서 두둥. 이것이 무언가 폭풍구글링 ..... 의심이 확신이 되어가는 순간..  ... 

어제 업체에서 와서 인스펙션 했는데 ㅜㅜㅜㅜ 터마잇 맞다네요..망할... 

리빙룸 바로 위층이 마스터 베드룸인데, 마스터 베드룸 wood floor에 뿅뿅 나있던 구멍들이 터마잇 놈들 짓이었어요... 

작년에 집사서 이사왔는데 .. 이사오기전부터 있던 구멍들인데 저는 그냥 dent인줄 알았고 리얼터도 별말 없었어요. 

근데 그 주변의 wood 아래가 쫌 푹 꺼져있었거든요..  그때는 터마잇 리포트 패스라고 나왔거든요. 그래서 기분은 안좋았지만 별말안하길래 집 샀구요.

이렇게 터마이트가 inside에 나올정도면 진짜 심각하다던데 집이 무너질까 걱정까지 하고있네요 (마루 꺼진건 어떻게 fix가 되나요???? reflooring밖에 답없겠져?)

오늘 email 견적 받았는데 1층 2층 사이의 ceiling / floor spot treatment 만 $650 이더라구요.

tent fumigation 추천하는데 twin house라 neighbor 동의가 필요해서 아직 그에 대한 견적은 못받았네요. neighbor는 가격알려주면 생각해본다하더라구요...

남캘리에는 흔하다고 한들... 막상 tent하려니 날벼락이네요 ㅠㅠㅠ 집에 터마이트 tent 해보신분 계세요? 

fumigation하려면... 2박3일 .. 냉장고며 팬트리면 음식은 비워야한다는데.. 옷가지들 pack도 해야한다던데..

끝나고서도 후처리도 옷/침구 세탁, 아기 장난감 클리닝, 바닥클리닝 ... 등등등등 머리가 터질 지경입니다.

연말에 왠 날벼락인가 싶어요..  

텐트 견적은 아직 안나왔지만 족히 천불은 넘을거구... 2박3일 외박/외식 비용 (호텔카드가 spg밖에 없어서 마일로 숙박할 곳이 별로 없네요) 에.. 추가 부대비용들까지..

하하하하하하하하 어떤카드를 열어서 결제할까 고민까지 추가되었답니다. 

(US bank skypass offer 왔는데 2-3-4주 걸린다해서 얘는 open해봐야 못쓰겠져? 후... 누구를 열어야하나... )

집산지 딱 13개월 뭐,, 일이 많네요! 기운 좀 주세요ㅜㅜㅜㅜ 터마이트 해보신분 tip좀 주세요 . Please help me.. 

35 댓글

히든고수

하하하하하하하하

샌디에고

하하하하하하하... 하아하아 ..... ;( 흑흑

grayzone

제가 다 머리 터질 것 같습니다. ㅠㅠ

힐튼 aspire 여셔서 스펜딩도 채우시고 3박 조금이나마 편하게 하시는 건 어떨까 합니다. 마침 12월이라 에어라인 크레딧 빼먹기도 좋습니다. 

샌디에고

아직 저에겐 호텔카드가 너무 어려워요 ㅠㅠㅠ spg도 아시아나로 넘기느라 만들었었는데.. 

Aspire 열어서 포인트 숙박이 되는건 아니고 aspire로 spending 채우면 되는거겠죠? 

하지만 전 두렵습니다.... amex는 계속 저에게 not eligible popup을 주고있었는데... 이것도 그럴거 같은 느낌적인 느낌

grayzone

포인트가 바로 들어오면 가능하겠지만 쉽지 않겠죠? ㅠㅠ 다이아 혜택 얘기한 거였습니다. 아래 보스턴처너님 말씀처럼 하얏도 좋은 선택이지 싶어요. ㅠㅠ

샌디에고

아하! 정말정말 감사합니다. 제가 호텔로 고민하긴 첨이네요 하하하하...;;; 주륵주륵... 내눈물..

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

샌디에고

저랑 남편 둘다 5/24 아래구요.. 

보유카드는 사리, 사프 (UR 15만정도) , spg luxury(1만6천, 메리엇으론4만5천?), amex gold (6만)가 전부네요 (그외 소소한 everyday, freedom 등등)

Carlsbad 까지는 못가지 싶어요 애기 데이케어랑 둘다 직장이 mira mesa 쪽 부근이라.. 그와중에 트래픽 걱정이네요 ..ㅠㅠ

터마이트 인스펙션하면 텐트는 무조건 바로 쳐야하나요? 19/20/21 vegas 여행계획있었는데 갔다와서 tent해도 되는건지.. 이것도 골치가 되어버렸네요ㅜ

보스턴처너

샌디에고

터마이트는 하나도 모르셔도 되요!! 모르실수록 행복한 삶~ 카드 설명 넘 감사합니다!!!

하얏 역대최고에 또 설레이는건 왜때문이져? ㅋㅋㅋ 후 갈대같은 이마음. airline travel credit이 생각보다 써먹기가 쉽진 않은거같애요. delta gift card는 쌓여만 가는데 뱅기타고 여행갈 수있는 여유가 많지 않네요.. 보통 한국 갈때도 아시아나, jal 타게되니.. 하얏으로 남편을 설득해봐야겠습니다.

그런데 Barclay arrival+ 는 어떨까요? 2014년여름에 5만으로 열었다가 2017년 9월에 닫혔거든요.. (지들이 닫음.. 너 카드 안쓰니깐 닫았어! 메일 받음 ㅠㅠ)

이것도 역대최고 700이라 살짝 설레였는데... 

사실 spg luxury 업글하고 겨우 5천 다썼구만, 또 5천 6천 spending 채우려니 ... 살짝 두렵지만... 일단 tent랑 호텔로 2천불이상은 금방쓸듯요.

grayzone

어라이벌도 역대 최고긴 합니다만 역시 5/24인 하얏이 우선하지 읺을까 합니다. 어라이벌도 6/24 룰이 있으니 하얏 다음에 만드시면 될 것 같아요. 어라이벌 아무리 내려가도 5만은 주겠죠. 기회비용, 얼마예요? 하얏 1200불 vs (차액) 200불. 

샌디에고

어머어머 1200불이요?! 그럼 하얏 ㄱㄱ 고민고민하지마 ~ 네요

체이스 인어를 바라며.. grayzone님께도 감사합니다!! 

보스턴처너

샌디에고

바클보단 하얏 ㄱㄱ 해야겠네요. 허허 1300불 이상 뽑는 (3천불까지?!) 공부를 해야겠네요! 하얏카드만들어서 UR transfer한다면 바로 point 숙박도 가능할까요? 주변에 하얏이랑 메리엇이 깔려있는데 하얏오픈하는걸로.. 남편설득하러갑니다.. 카드추천 감사하고 흑흑 말씀감사합니다!

LABG

저랑 비슷하시네요.

저도 이사온지 2년만에 10월에 터마이트맞고 멘붕왔었어요.

$200내고서 Spot treatment했는데 소용없습니다.  그다음주에 또나와요 ㅠ.ㅠ

이미 깁숙히 까지 있는거라면 바깥에서하는 spot treatment은 한계가 있다고 하네요.

불행중 다행인거는 지난달 HOA meeting갔더니 저희줄 거의 모든 유닛이 같이 고생하고 끙끙앓고 있더라고요 ㅠ.ㅠ

저희는 그래서 HOA가 강제적으로 내년 1월에 전체빌딩 터마이트로 갔습니다.  

20개유닛이 한꺼번에하니 할인은 받았겠지만 유닛당 $1000정도 나오더라고요.  

불행중 다행이라 생각하고 있습니다.  

남켈리의 숙명인가요 ㅠ.ㅠ 

샌디에고

그담주에 또나온다고요 !!!!! ?????? 오오오와오아와아아아앗!!! OMG :(

헉이네요.. spot treatment도 1년 워런티 주긴하는데.. 역시 tent가 답인가봐요 ㅠ 한숨이 절로 나오네요 아주 푹푹 ...

옆집도 폭탄맞은 심정일꺼에요 정말 미안해지더라구요 얘기하는데 ㅠㅠㅠ 

고생하셨어요ㅜㅠㅠㅠㅠ 텐트하면 진짜 냉장고며 팬트리며 음식 다 빼나요 ? ㅠㅠ 전 그게 젤 걱정 

LABG

네 제가 한데도 2년 워런티였는데 직원이 나오면서 계속나오면 자기들이 계속나오겠지만

만약 spot treatment가 들어갈수 없을만큼 깁숙히 들어가있으면 이약이 들어가는곳까지 있는놈들만 죽는다더라고요.

몇일있으면 또 꿈틀꿈틀 기어나오고요 ㅠ.ㅠ

저희도 다음주에 회사에서 나와서 HOA meeting에서 자세히 얘기해준다고 하니 들어봐야 알꺼같습니다. 

만약 셀프로 spot treatment해보실려면 제가 나왔던 직원이 썼던 약품은 받아놨거든요. 

혹시나 해서 남겨놀께요.  남에일같지가 않네요 ㅠ.ㅠ

https://www.amazon.com/dp/B003BWS8TO/?coliid=INWJTBEWBLCIF&colid=3G8U9Y7BLM1LH&psc=0&ref_=lv_ov_lig_dp_it

샌디에고

으어어어억 꿈틀꿈틀 ..... 소오오오오름 ..... 올해 여름에 개미들한테도 공격받고 아직도 여파로 테로가 집안 곳곳에 있는데... 터마이트까지 합세해서 힘들게 하네요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ amazon 링크 감사해요. spot 할때 천장이랑 바닥 둘다 drilling 해서 liquid 쓴다던데 self drilling은 무서워서 못하겠어요..  텐트 생각하고있는데 그게 넘 무섭네요 후폭풍이 흑흑.. LABG님도 tent 하셨으니 터마이트랑은 영원히 빠이빠이 하시길 바랍니다... (렌트비라도 내거라 터마이트야..)

얼마예요

터마이트가 한국말로 뭔가요?

샌디에고

흰개미, 한국에서는 나무갉아먹는, 집상하게하는 흰개미라고 하는데.. 여긴 winged/wingless termite도 있고.. 흰색도 아니거니와.. swarmer? 라고 하더라구요. 하아.. 

이런건 모를수록 좋은거 같아요. 영원히 모를수 있었으면 했다는...

얼마예요

한국에서도 미국에서도 못본 종류네요. 카펜터는 집사러 다니면서 한두번 본적 있는데. 

샌디에고

어후 생긴것도 드럽게 기분나쁘게 생겼어요.. 하아 .. 벌레중에 귀엽게 생긴 것들이 있으려나요? 벌레도 아니고 곤충인가...

통하리다

저희는 5년전에 덴트 씌우고 했는데..  타운하우스 전체집이 다같이 해서 조금 싸게한것같은데... 그래도 한 1000불 준것 같아요.

일주일에 걸쳐 살림살이 다 랩씌우고. 다행이 신랑 회사에 공업용 큰 랩이 있어서...

지붕이 약해서 어떨지 모르겠다는 말에 지붕 무너질까봐,.,걱정했는데. 다행이 지붕은 안 무너지고...

그때는 마일모아를 모를때라 또 힘겨울 때라...이집 저집 더불살이 눈치보며 2박 3일보내고..

돌아와...찝찝해서 주방관련 용품들은 다 씻고...청소를 2박 3일 한것 같아요.. 업체에서는 랩씌우면으면 괜찮다고 하는데...불안해서...

아이가 있는지라....ㅠㅠㅠ

하기전에 냉장고 음식 탈탈털어 다 요리 해먹고 그랬네여....

근데요....2년전에 또 터마이트님이 등장해서 약 뿌렸어요...300불주고...(수정했어요)^^

샌디에고

....................... 근데요??? 헉.. 반전!!! 3천불 ... 저위에 카드 당장만들어도 아쉽지가 않겠는데요? 하아아 3천불이나 하나요?ㅠㅠ 망했.... 

랩씌우는것도 보통일이 아니겠어요 ㅠㅠㅠㅠ 흑흑 넘 슬퍼요 ㅠ x e^9999 ... 후...

통하리다님과 제 맘이 통하네요... 맘이 넘 아파요 ㅠㅠㅠㅠ 냉장고 음식 털수가 없다는.. 멸치 김 다시마 이런거만 먹어도 6개월은 먹어야될듯하네요ㅋ

통하리다

아니아니....밑에꺼는 실수 300불요...^^저두 깜딱 놀랬네요...

샌디에고

약만 뿌리는데 3백불도 아쉽지라 ㅠㅠ 그돈이면 (부들부들) ... 후 이제 영원히 빠이 하시길 바라봅니다.

통하리다

샌디에고 님도요...^^

백만마일러

근데 터마이트 리포트를 패스했는데 터마잇이 나왔으면 그쪽에서 책임져야하는게 아닌가요? 저희도 집산지 얼마되지 않았는데 전주인이 같은회사에서 십년넘게 터마이트 약뿌리고 그런 관리를 받았더군요. 그래서 저희도 같은곳에 그냥 맡겨놨는데 터마잇이 나오면 이 업체에서 책임져야 하는게 아닌가요? 

샌디에고

저희는 집계약이 13개월넘은 시점이고 전주인이 터마이트를 꾸준히 관리했다는..또는 트릿했었다는 기록을 받은적이없어요 ㅠㅠ 단지 사고파는 시점에 터마이트 인스펙션이 패스였다는거... 미리알았다면 업체랑 계약을했을텐데.. 터마이트 임팩이나 홀같은게 미리있었음에도 제가 몰랐고.. 덴트라고했으니 참으로 지금 속상합니다 ㅠㅠㅠ

똥칠이

터마이트 컨트롤 텐트친동안 도둑 조심하세요 타겟이 된다고 합니다  -이사들어가기 전 빈집에 텐트쳤다가 유리문깨진 1인입니다 ㅠㅠ 

샌디에고

헉... 텐트안에 들어가는 도둑이 있어요????????? 하아.... 어떻게 조심해야하는걸까요 이런경우에는... ㅠㅠ 귀중품 만 들고나와야지했는데.. 이사만큼 ..어쩌면 이사보다 더 피곤할거같은..ㅠㅜ 감사합니다 ㅠㅠ

무지렁이

저도 터마이트 하나도 모르지만, fumigation 얘기 나오니까 미드 Breaking Bad가 떠오르는건 뭐죠? ㅋㅋㅋ

https://breakingbad.fandom.com/wiki/Vamonos_Pest

잡설 죄송합니다. 아무쪼록 꼭 그 녀석들 씨를 말리시길....

샌디에고

ㅋㅋ브레이킹베드.. 저도 참 좋아했는데요 ㅋㅋㅋ 후 ㅠㅠ

저도 하나도 몰랐다가 제가 꼭 씨를 말려서 후기도 써볼께요.. 하하하하 ㅠㅠㅠ

rabbit

터마이트가 정말 문제군요. 애 데리고 고생이 많으시겠어요. 나도 샌디에고 사는데 걱정이네요. 아직까지는 문제는 없는데, 개미는 아니고 흰벌레가 눈에 자주 띄어서 영 찝찝해 하고 있어요. 

샌디에고

흰벌레.. 뭘까요... 벌레는 다 기분이 안좋지만.. 구글한번해보세요 ㅠㅠ 터마이트따윈 아니겠지만!!

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113404

2024 4월 문호 final action date 진전

| 정보-기타 240
new 113403

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 6
new 113402

[해결]체이스 boundless 에서 받은 숙박권은 한번에 사용이 안되나요?

| 질문-기타 7
  • file
updated 113401

싸웨 컴패니언 프로모션: 3/27일까지 발권, 5/22일까지 탑승 완료, 동반자 패스 (8/5-10/2/24)

| 정보-항공 9
  • file
new 113400

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 1
new 113399

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 48
  • file
new 113398

체이스 여행 예약 사이트: UR 몰에서 Chase Travel로 이름 변경 중

| 정보-카드 4
new 113397

AA 첫 수하물 비용 아끼고자 바클레이 AA 발급했어요.

| 후기-카드
updated 113396

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 50
updated 113395

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 311
new 113394

아멕스 비즈플랫 델 제품 환불하면 크래딧 다시 가져가나요?

| 질문-카드 5
updated 113393

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 46
updated 113392

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 11
updated 113391

오후 1시의 애국가

| 잡담 25
updated 113390

Full remote로 일하시는 분들, 어디들 사시나요? (no income tax state에 대한 고찰 및 질문)

| 질문-기타 20
new 113389

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 19
  • file
updated 113388

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 9
  • file
updated 113387

마일 가치 질문: 레비뉴 ($209) vs. AA마일 (11,000)

| 질문-항공 27
updated 113386

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 10
new 113385

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 3
new 113384

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 12
updated 113383

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 128
updated 113382

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3215
  • file
updated 113381

(조금 이른감은 있지만) 2022 크리스마스 선물 - 문구/만년필에 관한 아무 질문이나 받아요.

| 잡담 118
  • file
updated 113380

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 389
updated 113379

[맥블 출사展 - 87] 벚꽃

| 잡담 29
  • file
new 113378

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 4
updated 113377

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 46
  • file
updated 113376

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3391
updated 113375

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 10