MileMoa
Search

뉴저지에 오래 사셨던 분들께 여쭈어봅니다: KFC 옆 정비소?

마데카솔, 2018-12-05 14:43:26

조회 수
추천 수

일단 몇년간 마일모아 싸이트를 알게 되고 싸이트를 통해 많은 유익을 얻고 있음에 감사합니다. 

카드나 마일에 관한 이야기가 아님에도, 혹시나 알고 계신 분들이 있으실까 해서 글을 올립니다.

제가 10년전에 뉴저지에 방문하게 되었을 때,

KFC 옆에 위치한 한국분이 운영하셨던 자동차 정비소에서 도움을 받았던 적이 있습니다.

10년전에 방문했을 때, 도움을 받게 되어 문득 생각이 나 감사한 마음에 찾아보니 찾기가 무척이나 힘드네요.

제 기억으로는 KFC 가 옆에 있었고, 정비소 사장님이 교회 장로님이신 사실 밖에 없습니다. 

뉴욕에서 버스를 타고 뉴저지로 향하던 중 중간에 뉴저지라는 기사의 말을 듣고 내렸던 터라

뉴저지에 위치하고 있다는 사실과, Highland Park 에서 대략 30-40분정도 떨어져 있다는 것 입니다.

적은 정보로 찾기가 힘들어 이렇게 관련 글이 아님에도 글을 올려 여쭈어 봅니다. 

혹시라도 아시는 분은 알려주시길 바랍니다.

읽어주셔서 감사합니다!

30 댓글

제프

도움이 되는 댓글이 아니라 죄송한데, 혹시 정보가 조금 더 있었으면 찾을 수도 있지 않을까 싶네요. 기억이 잘 안나실 수도 있겠지만, 뉴욕에서 몇분정도 나갔는지, 혹시 몇번 버스였는지... 뉴욕에서 버스로 나가서 뉴저지로 가는 지역에선 생각보다 KFC가 많지는 않거든요(10개 미만, 그리고 버스에서 20-25분이상 나가셨다면 5개미만정도 일거 같네요.).  10년이면 정비소가 더이상 운영을 안하고 있을 수도 있겠네요.

마데카솔

제프님 댓글 감사드립니다. 저도 제가 더 기억이 나면 좋겠습니다만 글에 적은 정보가 전부입니다. ㅜㅜ 일단 뉴욕에서 출발하여 버스를 대략 한시간정도는 탔던 것 같아요. Central Bus Station 인가 거기서 버스를 탔었던 것 같구요. 번호는 네자리 번호였던 것 같은데, 기억이 나질 않네요...ㅜㅜ 제 기억에 버스에서 내리자마자 바로 정류장 앞에 KFC 가 있었어요. Local 길이었구요. 주변에는 그 당시에는 건물이 거의(?) 없었던 기억이 나구요. 그 정비소에서 말씀하시기로는 그 지역이 버스도 잘 안다니고, 택시도 잘 안다닌다고 하셨어요. 차도 별로 없었던 기억이 나요. 

제프

Port authority bus terminal에서 버스를 타셨던거 같아요 42가

NJTransit bus 였으면 네자리는 없는거 같은데... 기억하기 힘들겠지요. 

글고 거리 1시간정도면 너무 변수가 많아지네요... ㅜㅜ

백만받고천만

왠지 느낌에 엘리자베스 근처가 아닐까 생각이 드는데요. 그쪽에 한인들이 좀 살거든요. 한인 정비소는 잘 모르겠네요. 

마데카솔

백만받고천만님 댓글 감사합니다! 엘리자베스라는 지역을 다시 한번 찾아볼게요!

마데카솔

구글로 지도를 보니 건너편에 고층건물도 그렇고 주변에 건물이 나름 많은 것 같아요. 10년 사이에 많이 새로 들어선 건물들이 아니라면, 여기는 아닌 것 같아요. 도움주셔서 다시 한번 감사드립니다!

백만받고천만

고층 건물이 많다면 뉴왁쪽일 가능성이 있어요. 하이랜드 파크로 갔다면 95번 하이웨이 쪽으로 타고 내려갔을가능성이 있습니다. Newark이 그 선상에 걸쳐 있고 하이랜드 파크까지 30분 정도 걸리는걸러 알고 있습니다. 좀 위험한 동네인데 한인분이 정비소릉 했는지는모르겠네요

윗글을 읽어보미 뉴왁은 아닌것 같네요.

항상고점매수

뉴저지에 한시간 거리에 있는 KFC를 하나하나 구글맵으로 찍어보시고, 그 주변 사진을 한번 봐주세요...

지금 KFC홈피에 보니까 뉴저지주에 134개의 KFC가 있는데, 정말 찾고 싶으시면 컴퓨터에 구글맵을 켜 놓고 하나하나 주소를 찍어보는 방법이 제일 효과적이지 않을까 합니다...

그리고 방금 확인해보니까 저 134개의 숫자는 뉴욕맨하탄 퀸즈 지역까지 다 포함 되어 있네요.. 그럼 범위가 더 줄어 들었습니다...

마데카솔

항상고점매수님 감사합니다. 제가 글을 이렇게 써서 그렇게 느껴지셨는지 모르겠지만, 이미 구글에 버스 노선, 그리고 거리 상의 KFC와 정비소를 다 뒤져보고 글을 올렸습니다. 10년전의 기억이라 그런지 거리상 view 가 기억과 일치하는 곳을 찾기가 힘들더라구요. 무리한 질문의 글인줄 알지만, 혹시나 하는 마음에 글을 올려보았습니다. 댓글 주셔서 감사합니다! 

항상고점매수

차가 막혀서 한시간 걸렸을지도 모르니까 좀 더 가까운데도 한번 찾아보셨나요?

마데카솔

네 뉴욕에 가까운 쪽으로도 살펴보긴 했는데, 잘 못찾겠더라구요. ㅠㅠ

삥뜯는천사

혹시 cherry hill 동네 이시려나요

Kfc 가 바로 옆에 있지는 않지만, 뉴욕에서 50분 정도 거리에 주유소에 딸린 한인 정비소는 오며가며 봤는데요

맞는 지는 모르겠지만 295번 도로와 70번 근방에 위치 했던걸로 기억하네요

마데카솔

삥뜯는천사님 댓글 감사합니다. 제 기억으로는 주유소가 함께 있지는 않았습니다. 그래도 모르니 잠시 후에 한번 살펴보겠습니다. 감사합니다!

이젠몰빵

혹시 hackensack은 아닌가요? Mall 안에 shop rite 는 없었나요?

마데카솔

제 기억에는 Mall이나 그런 큰 건물은 바로 옆에는 없었던 것 같아요.

가데스

Cherry Hill 은 뉴욕이랑 너무 뭔곳입니다 (줘다리나 린컨다리 건너시면 적어도 1시간 30분은 잡아야하죠).

거의 필라 옆인데...

우찌모을겨

181205185637_0001.pdf

뉴저지 한인 정비소 리스트입니다.

최근거라 다를수는 있겠지만 도움이 되시길..

하늘바다

직접 찾아서 바로 스캔하셨네요. 작성자분이 도움이 되셨길 저도 바래봅니다.

마데카솔

우찌모을겨님 친히 리스트를 보내주셔서 감사합니다!

기다림

마모의 정보력은 정말 대단해요. 

제가 2005년부터 2007년까지 하이랜드에 살았는데 거기서 30분이면 반경이 넓네요.

지금도 뉴저지 다른동네에 살지만요.

KFC근처 한인정비소....꼭 찾으실거에요.

마데카솔

그러게요. 혹시나 하는 마음에 글을 올려보았는데, 이렇게 적극적으로 도움주시려 해서 놀라기도 했고, 역시(?) 마모라는 생각도 드네요 ㅎㅎ.

삼유리

질문을 몇가지 대답해주시면 비교적 쉽게 찾을 수 있을 것 같습니다.

1. 뉴욕에서 뉴저지로 넘어가실 때 터널을 건넜는지 교각을 지났는지 기억나시나요?

2. 혹시 1의 답변이 기억이 안나셔서 힘드시다면, 버스를 어디서 타서 출발했었는지 기억하시나요? Port Authority 맞았나요?

3. 뉴저지로 넘어온 다음 대략 어느정도 가시다가 버스에서 내리셨는지, 혹시 두어정류장 이후에 내린 것인지, 한참 달린 것인지요? - 댓글들을 보니 대략 한시간 달렷다고 적혀 있네요.

4. 버스정류장에서 내리시자 마자 주변 정비소와 KFC가 있었나요? 아니면 좀 여기저기 걷다가 발견하셨나요? - 바로 앞이라고 댓글에 적어 주셨네요.

5. Highland Park 로는 어떻게 이동하셨나요?

위에 적어주신 글만 읽어서는 다음 장소 정도로 일단 추려집니다만, 답변을 받으면 조금 더 도와드릴 수 있을 것 같습니다.

만약 버스를 타고 뉴저지 진입 이후에도 꽤 오래 이동하셨다면 Fort Lee 나 Teaneck, 혹은 Teterboro 지역에 내리셨을 가능성이 높습니다. Teterboro를 관통하는 46번 도로선상에 한인이 운영하는 정비소가 많습니다.

다만, 적어주신 내용만으로 가장 부합하는 곳은 아래입니다.

585 Cedar Ln, Teaneck, NJ 07666 이곳은 버스정류장에서 도보로 2분 거리에 KFC가 있고, 길 건너편에 정비소가 있습니다.

약간 가능성은 떨어지지만, Passaic 에서 내렸다면

780 Main Ave, Passaic, NJ 07055

여기도 KFC 건너편에 정비소가 하나 있습니다.

히든고수

아줌마 났어요! 

마데카솔

삼유리님 감사합니다. 일단 답을 드리자면,

1. 교각을 건넜던 것 같아요. 터널은 안지났었던 것 같습니다.

2. 버스는 한인 택시기사분께 Central Bus Station 인가 그리로 말씀드려 거기에 내려주셨던 것 같아요.

3. 뉴저지로 넘어와서는 그리 많이 안왔던 것 같아요. 제가 잘 모르는 지역이라 기사분께서 뉴저지라는 말씀을 한 것 듣고 겁나서 무작정 내렸었던 것 같아요.

4. 네 바로 내리자마자 보이는 것이 KFC 와 그 왼쪽으로(왼쪽 길 건너편이었는지는 기억이;;) 정비소가 있었어요.

5. 사실 이것때문에 찾아보려고 했습니다. 그 지역이 버스도, 택시도 잘 안오는 지역이라해서 어떻게 가야할지 막막했었던 순간이었어요. 나름 무전/배낭여행을 하고 있었거든요. 그때 그 정비소에서 아시안으로 보이시는 분이 있으시길래 무작정 가서 여쭤보았는데 한국분이셨고, Highland Park 으로는 걸어서 혹은 교통편으로도 힘들 수 있다고 하셔서 다시 정류장에 와서 앉아있었는데, 그곳 사장님께서 일하시는 분을 보내주셔서 저를 30-40되는 거리를 데려다 주셨었거든요. 그때 참 막막했었는데, 너무 감사했었던 기억에 이미 오랜 시간에 지나 늦은 감이 있지만 지금이라도 이렇게 찾아보고 혹시라도 연락이 된다면, 감사의 마음이라도 전하고 싶어서 찾게 되었어요. 

감사합니다 삼유리님!

awkmaster

아이고 도움을 드리지는 못하지만 은혜를 베푼 분을 찾아뵙고자 하는 절절한 마음이 느껴져서 저도 모르게 응원하게 되네요. 또 도움 주시려는 분들 마음도 감사하게 느껴지고요. 꼭 찾으시길 바랍니다!

마데카솔

네 awkmaster님 응원해주셔서 감사합니다!

마데카솔

방금 일 끝나고 와서 글을 보니 정말 많은 분들이 이렇게 적극적으로 도움을 주시려 한다는 것이 모두에게 참으로 감사드립니다. 이거 꼭 찾아서 찾았다는 소식을 여기에 꼭 후기 올려야겠습니다. 카드나 호텔 등의 후기가 아니더라도, 찾아서 후기를 올릴 수 있으면 좋겠네요! 모두들 감사합니다!

마데카솔

Gindo JL auto repair
1300 W 7 St

Piscataway Middlesex NJ 08854-1801

혹시 이 위치를 아시는 분이 계신가요? 

한국 정비소인지는 모르겠는데, 모습이 이곳이 많이 유사한 것 같아요. 

제프

한인이 하시는 정비소 인거 같아요.

http://www.jusousa.com/business/com.asp?com_id=11326

http://ktown.heykorean.com/store_view.asp?idx=101744

꼭 찾으셨으면 좋겠어요

마데카솔

감사합니다!

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113414

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
new 113413

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113412

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113411

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 57
updated 113410

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113409

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113408

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113407

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113406

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113405

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
new 113404

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 11
updated 113403

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
updated 113402

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 392
new 113401

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113400

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113399

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 45
new 113398

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 3
updated 113397

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 89
updated 113396

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113395

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113394

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
new 113393

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113392

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113391

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113390

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13
updated 113389

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 9
new 113388

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 12
new 113387

LAX 출발-인천: 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공 2
updated 113386

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 12
updated 113385

[맥블 출사展 - 87] 벚꽃

| 잡담 30
  • file