MileMoa
Search

[업뎃]힐튼 다이아 달아볼려고...

어퓨굿맨, 2018-12-05 15:05:41

조회 수
추천 수

[업뎃:12/6/2018]

아멕스 상담원 뭔가요? 저보고, Aspire업글 하는데, 오토메틱 프로세스가 12주 걸리는데, 12주에서, 조금 당겨질수도 있다는 정도로 모호하게 이야기했는데, 마모여러분들의 댓글처럼, 업글한지, 하루하고 반나절만에, 어카운트가 Aspire로 바뀌었네요..마모의 댓글이 아멕스 상담원보다 더 믿을만 하네요..아스파이어 카드 받기전에, 기존의 아너스카드로 호텔얘약해도 다이아 베네핏 받을수 있겠죠? 카드 번호가 안 바뀌고 그대로 인가요?

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

벼르고 벼르다가 12월이 되는 것보고, 어제, 힐튼 아너스에서, 아스파이어로 업글했습니다. 이번 크리스마스 휴가때, 처음으로 힐튼 다이아로 투숙해볼려고요,

7-10일안으로, 업글된 아스파이어 카드를 받게 되는데, 그 전에, 현재 가지고 있는 아너스카드로 예약해도, 업글효력이 발생한다고 생각하고, 확인차, 채팅해보았더니, 다이아로 업글하면, 오토매틱 프로세스가 12주 걸린다고 하네요? 오 마이 굿니스! (그런데, 상담원 말이 영 신뢰가 가지 않아요..)

이해가 안 가는게, 휴가가기 전, 앞으로 7-10일안으로 아스파이어 카드를 받게 될텐데, 그 카드를 받고도, 다이아 베네핏을 받지 못한다는 사실이..

현재 있는 아너스 카드로 스팬딩을 하면, 아스파이어로 적용은 된다는데, 현재 아너스 카드혹은, 새로 받은 아스파이어 카드로, 예약해서, 크리스마스휴가때, 다이아 혜택을 받을수 있는 방법은 정녕 없는지요? 다이아 요번에 꼭 한번 쓰고 싶은데..     

33 댓글

푸른초원

몇년전에 힐튼 다이아 해 봤는데요... 골드랑 별 차이가 없던것 같은데요.... 특별한 호텔로 가시나요? 아시아쪽은 좀 낫다고 하네요... 

어퓨굿맨

다이아는, 라운지랑 룸 업그레이드 기대하고..골드도 조식주고하니..별 차이가 없나요?....사실은, 그냥 다이아 해보고 싶어요..ㅋㅋㅋ 

칼리

흠 저는 12/2일에 aspire 신규발급받았고 (ascend/honors 있는 상태에서)

그 다음날 힐튼 홈페이지 들어가보니 Diamond status로 바뀌어 있었네요

아직 실물카드 수령은 커녕 오늘 shipped됐다고 메일이왔네요

신규라서 그런걸지도 모르겠습니다!

어퓨굿맨

네 저는 신규가 아니라, 업글이라서요...업글은 기다려야 한데요..흑흑..다이아 되신거 축하드립니다. ^..^

대박찬스

제 남편도 어센드-에스파이어 업글했는데 바로 다이아 바뀌었어요

상담원들은 메뉴얼대로만 말하니 홈페이지에서 확인 해보세요~

밥상

임시방편으로 다이아 챌린지 하시면 되지 않을까요?

어퓨굿맨

다이아 팰린지 신청하면, 숙박조건 채우지 않아도, 3개월 동안은, 조건없이으로 할수 있나요? 그리고, 저처럼, 아스파이어로 업글해서, 어쨋든 기다리면, 다이아인데, 그 전에, 챌린지 신청해도 되는지요?

미스죵

제가 최근에 다이아 챌린치 해서 다이아 달고 힐튼 2박했고 엊그제 아스파이어 열었는데요.Hilton Honor 카드가 이미 있어서 거기에 Trial Diamond Status 라고 되어 있었는데 지금 보니 그냥 Diamond Status 라고 바뀌어져 있네요. 아스파이어 카드는 아직 받지도 않고 계정에 링크도 안되있고 배송되었다고만 이메일 받았어요. 곧 바뀌실거 같은데요?

Wildcats

흠 전 업글하고 1분있다 바로 다이아로 변했는데요.. 지금 한번 로그인해보셔요. 

어퓨굿맨

네? 저는 1분이 아니라, 900분은 지난 거 같은데, 여전히 골드인데요..ㅠㅠ 부럽습니다요..

Wildcats

아... 제 와이프 계정도 실시간으로 바꼈었는데 ㅠㅠ 그래서 원래 실시간인줄 알았어요. 그나마 다행인건 골드랑 다이아 혜택차이가 보통 없고 크리스마스같은 극성수기는 보통 호텔들이 fully booked 라서 업글은 어렵기에 만약에 여행전에 다이아가 안되시더라도 너무 슬퍼마세요 ㅠㅠ

어퓨굿맨

그렇겠죠..극성수기라는 사실에 위안삼아야 겠네요..위로 감사합니다 ^..^

나무나무

저도 며칠전에 업글 했는데 24시간 지나고 다이아로 변경되었습니다.

어퓨굿맨

아직 카드 받으시기 전이시죠? 24시간 전까지는, 한동안 골드였나요? 저도 오늘 밤까지 기다려봐야겠네요..희망을 주셔서 감사합니다. ^^

티메

저도 업글후 실시간 다이아로 변경되었습니다. 

어퓨굿맨

저도 당연히 실시간일줄 알았는데, 아직도 안 변하네요..며칠 기다려 봐야겠습니다... 

으리으리

저도 업글하고 거의 한시간? (어쩌면 하루?) 안되어서 다이아로 바뀌든데요... 대략 Amex 홈페이지에서 Ascend였던 카드가 Aspire될 때 같이 바뀐걸로 기억합니다.

어퓨굿맨

12주 걸린다는 상담원 말이 영 신뢰가 가지 않아서..좋네요..ㅋㅋ 저도 빨리 바뀌기를 바랍니다 ㅎㅎ

쟈니

전 지난주에 업글 했는데 아직 골드에요. 업글 축하한다는 메일도 받았는데...

어퓨굿맨

아이고 그러시군요..저는 업글축하한다는 이메일도 못 받았어요..한번 채팅이라도 해보시지 그러셨어요..

쟈니

이메일이 아니라 실제 우편봉투가 왔습니다. 실물카드 몇일내로 올 건데 그 전에 업글한 카드 그냥 써도 된다고 하네요. ㅎㅎ 힐튼 가려면 아직 두달 남았으니 실물카드 왔을때 다시 확인하려구요

어퓨굿맨

그러시군요. 저도 이메일 아직 못 받았는데, 그러면, 제게도, 우편으로 연락이 오겠군요..감사합니다!

마일크래프트

전 3일 후에 바뀌었었어요. 

어퓨굿맨

그러시군요..3일은 기다려봐야 겠군요..새카드를 받기 전까지는, 업글 전 카드를 계속 사용하셨지요?

마일크래프트

네 전 어센드 계속 사용했어요 하지만. Confirm이 필요하지 않을까요?

어퓨굿맨

네 알겠습니다. 감사합니다!

레볼

저는 에스파이어 업글 후 24시간 뒤 항공사 지정가능. 48-72시간 사이에 항공사 크레딧들어오면서 보니까 다이아 업글 됐더라구요

어퓨굿맨

저도 빨리 바뀌어서, 12월에 항공사 크레딧 받고, 내년에도 받고, 내후년 1월에도 받았으면..........합니다.^^

칼리

업데이트 축하드려요! 금방 카드가 업그레이드됐네요. 

이제 힐튼 앱이나 홈페이지 간간히 들어가셔서 다이아로 바뀌는거 기다리다가 예약 하시는게 가장 안전한 방법인거같구요 개인적으로는 그냥 지금 예약해도 체크인하는 시점에 다이아면 상관없다고 생각합니다. 카드는 기존 카드 그대로 쭉 쓰셔도 될거에요

어퓨굿맨

칼리님, 축하감사드립니다. 가만히 있어도 될것을...상담원이 헷갈리게 하는 바람에..ㅎㅎ 다이아 이번에 한번 써보게 되네요..

아나킨

근래에 멕시코시티 자주갔었는데, 갈때마다 Hilton Reforma에서 투숙했습니다. 골드일때는 방 한단계 위로 업글해줬는데, 다이아되고나서는 두번다 Junior Suite로 업그레이드 해줬네요. 한번은 새벽에 체크인했는데, early checkin fee도 안받고 새벽 6시에 체크인했습니다. 케바케이겠지만, 골드일때는 그런거 없었어요. 

어퓨굿맨

다이아의 위력이네요. 당일 현장에서 요청하신 거지요? ^^

아나킨

네. 당일 현장에서 요청했습니다. 

한번은 아침 7시쯤 도착했는데, 다이아라고 executive lounge이서 체크인하라고 하더라고요. 그래서 체크인전이 아침먹었습니다. 

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113971

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 1
updated 113970

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 9
new 113969

파크하얏 부산 수윗 혜택 변경 사항

| 질문-호텔 2
updated 113968

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 151
updated 113967

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 138
new 113966

힐튼 flexible rate는 언제 카드에 결재가 될까요?

| 질문-호텔 4
updated 113965

결국 당했습니다. 텍스 파일링 후 뒤늦게 날아오는 K-1

| 잡담 43
updated 113964

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 119
new 113963

엄마의 요리 노트

| 잡담 19
  • file
new 113962

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 14
  • file
updated 113961

최근 일반인 예능 프로그램 소개 - 3. 서바이벌 게임

| 정보-기타 9
updated 113960

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 40
  • file
new 113959

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 8
new 113958

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 17
updated 113957

도쿄 시부야 Hyatt House 후기

| 후기 14
  • file
updated 113956

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 32
updated 113955

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3277
  • file
new 113954

Venture X PP 카드 SFO 공항에서는 사용할 라운지가 없는건가요?

| 질문-여행 1
updated 113953

뉴욕 / 2024년2월 / 3박4일 / 50대부부 / NY Pass / Musical / 4개 전망대 /5개 Museum

| 여행기 63
updated 113952

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 31
  • file
new 113951

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY 1
  • file
updated 113950

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 14
new 113949

회전하다 휠에 충격이 가해지면서 타이어가 찝히며 찢어졌어요.

| 질문-기타 22
  • file
updated 113948

직장 내 부서 이동 고민입니다 + 추가

| 잡담 28
updated 113947

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 34
new 113946

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 2
  • file
updated 113945

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 27
new 113944

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 1
  • file
updated 113943

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 212
  • file
new 113942

Newark 공항에서 한시간 안에 터미널 A에서 C로 옮기는게 가능할까요?

| 질문-항공 10