MileMoa
Search

재미있는 아이템 - 붕어빵을 집에서 만들어 보았어요

엘모럽, 2018-12-06 11:42:16

조회 수
추천 수

미국에 살다 보니 별걸 집에서 다 만들어 본다는 생각이....

얼마전에 한국 라디오를 듣다가 붕어빵 틀을 판다는 정보를 접수하고 혹시나 해서 아마존에 쳐보니까 나오드라구요! 몇년동안 너무 먹고 싶었던 터라 바로 주문했습니다. 

생각보다 엄청 간단해요 @.@ 여행후기도 못 올리는데, 붕어빵 후기라도 올려봐야겠다는 생각이 번뜩 들었습니다. 

우선 붕어빵 틀은 이렇게 생겼습니다:

인터넷에서 레시피도 다양하게 있는것 같은데, 너무너무 귀찮은 저는, 그냥 집에있는 와플 가루로 반죽을 합니다. 여기까지 2분!

팥은 한국마트에 파는 팥빙수 팥으로 해결! (동네가 시골이라 팥은 이거밖에 없었어요ㅠ) 

팬에 우선 기름을 좀 두르고 (브러쉬도 없는 저는 키친타월에 식용유 묻혀서 그냥 쓱싹쓱싹-_-), 팬을 조금 달구고, 반죽을 깔고 팥을 넣고 다시 반죽을 덮어줍니다. 

​​​​​​​

​​​​​​​

기호에 따라, 불 세기에 따라, 3-5분정도 앞뒤로 구워주면 끝이예요! 저는 중불에 하다가 나중에는 안에 잘 익으라고 약불로도 좀 냅뒀어요. 

보니까, 기름칠을 좀 많이하면 겉이 바삭바삭해져서 잉어빵 느낌이 좀 더 나고, 조금만 칠하면 더 빵같아서 (와플같아서) 붕어빵 느낌이 난달까-_-? 

완성된 붕어빵!

​​​​​​​

​​​​​​​

마지막 사진은 크기를 한번 보시라고 :) 

십분 투자한거에 비해 결과물이 너무 만족 스러웠어요!

개인적으로 아침에 와플 해먹는것보다 이렇게 먹는게 훨씬 좋을것 같다는 생각이 :) (제가 붕어빵/잉어빵을 심히 좋아했었습니다). 

아이들은 팥을 안 좋아해서, 안에 누텔라 넣고 해주니까 왕왕 잘 먹드라구요- 

혹시 관심 있으신 분들은 아마존에서 taiyaki pan 치시면 쭉 나옵니다. 

그나저나, 사진 편집하고 올리는거 생각보다 많이 복잡한 과정이네요. 후기 올리시는 모든 마모분들 존경하고 늘 감사합니다. 

76 댓글

edta450

금손이신데요 ㅋㅋ

엘모럽

감사합니다 ㅋㅋ 양심고백을 하자면.. 저는 똥손이라 위의 사진들은 다 배우자 작품입니다 ㅜ_- 

하늘바다

ㅋㅋㅋ 맛나보여요!!! 참 잘했어요 :)

엘모럽

"참 잘했어요" 도장 감사합니다 ㅋㅋ 맛있었어요 +_+ 100% 한국 붕어빵 맛을 따라가지는 못하겠지만서도, 이정도면 굿굿 만족!

후이잉

앙꼬가 넘 적게 들어간거 아닙니꽈아아???

저희도 저거 살까 말까 고민한 적이 있었는데... 급 땡기네요 ㅎㅎㅎ

엘모럽

저도 그 생각했어요 -_- 사진을 너무 못 찍어서...... 저게 유일하게 좀 제대로 나온 거여서 어쩔수 없이 올렸네요 ㅠㅠ 저거는 팥 넣기 시작하자 찍으거고 그 뒤로 계속 팥을 더 넣으면서 막 찍었으나 다 짤리고 흔들리고.... 쿠킹 블로그 하시는 분들 진심 존경

후이잉

역쉬 붕어빵엔 팥 앙꼬 드음뿍이죠!! ㅎㅎㅎㅎ

전 그래서 블로그 같은거 안해요 ㅎㅎㅎㅎ

찍은 사진 업데잇 안 한게 벌써 1년 다 되가네요 ㅠ.ㅜ

shilph

오호, 이걸 집에서 하셨군요? 저는 사고는 싶은데 눈치가... ㅠㅠ

엘모럽

15-25불 인데 지르시고, 서프라이즈로 붕어빵 완성작을 짜짜잔~ 하면 혹..혹시 괜찮지 않을까요? -_-;; 아님 누텔라 넣은 붕어빵으로 애들을.. 먼저 꼬시셔서...

shilph

지금도 이것저것 많이 지른다고 뭐라고 하십...

역전의명수

헐 해먹어야겠다. 와이프 올때 한국에서 좀 사오라고 해야겠어요 ㅋㅋㅋ 감사합니다.

엘모럽

한국은 붕어빵용 반죽 + 팥 이런 패키지도 판대요 +_+ 역시 한국을 따라갈수가.... 

역전의명수

반죽은 와플용 있어서 팥만 사오라고 하면 될거같아요 ㅋㅋ 굳굳

크리스박

아침간식으로 땡기긴 하네요 ㅎㅎㅎ

엘모럽

저희는 늘 야식으로 먹긴 했지만 -_-; 이번주 토요일 아침으로 정했습니다!

Opeth

붕어는 안 들어가네요?

엘모럽

WOW... 어제 톡으로 어머니한테 사진 보내고 들은 말과 정확히 일치합니다.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

업스테이트

@Opeth 님의 굴욕 ㅋㅋㅋ

Opeth

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당당한 아재입니다

Opeth

내가 니 애미다!!!!!! 흑흑 근데 진짜 맛있겠네요. 팬 20불 정도 밖에 안하고 괜찮은데요!? 사실 근데 자주 해먹을건 또 아니라 사면 혼나겠죠?

Taijimo

저도 몇년전에 아마존에서 구입해서 가끔 만들어 먹고 있는데, 식구가 많아지니 자주 안쓰게 되네요. 두개 굽고나서 그 다음 7~8분을 기다리기 쉽지 않아요 ㅠㅠ. 찹쌀 가루를 좀 섞어서 해도 맛이 좋습니다!

엘모럽

오 찹쌀가루 넣으면 진짜 쫀득하니 맛나겠네요- 다음에 한국장 보러갈때 꼭 사서 해볼게요 팁 감사 ㅋㅋㅋ 맞아요 근데 다음 7-8분이 조금 힘들긴 하드라구요. 만들면서 이미 다 먹어버리고 -_-

모밀국수

정말 맛나보입니다~ 저도 요 글 보고 https://www.milemoa.com/bbs/board/4345083 호두과자틀 사서 딱 한번 해먹었어요 어디 있나 찾아봐야겠습니다 ㅋ 

nysky

ㅋㅋ 저도 저때 한번... 

연말 1년에 한번 해먹는맛이죠. ^^ 마모 눈과 함께... 

애들 있는 집들은 자주 해먹지 않을까 생각합니다. ㅎㅎ

엘모럽

이미 작년에 올리신 글이군요 :) 왜 난 못 봤지.. ㅠ_- 그나저나 사진 참 잘 찍으셨네요! 저도 반 짜르고 팥 보이게 찍고 싶었는데, 애들은 빨리 달라고 보채고 -_- 내가 반 가른 붕어빵은 그저 누가 먹다버린거 같이 보일뿐이고.. 저는 평생 블로거는 못할듯요..

엘모럽

아 이미 마모에서 다뤄진 거군요! 역시 이 게시판은 없는게 없.... 

poooh

walmart.com 에서 $15.99 판매 하네요.

주말에 애랑 요거나 해먹어야 겠군요.  

맨날 한남가면 하나씩 사달라 하던데...

oneq

뭐라고 검색해야 하나요?

poooh

Taiyaki pan 이요

oneq

감사합니다. 방금 검색해서 구입했어요.. 오랫동안 찾던건데.. 미국에 있을 줄은 정말 생각도 못했어요 ㅎ

엘모럽

저도 미국에 있을줄은 상상도 못해서 정말 흥분했었어요! 붕어빵에 이렇게 흥분하게 될줄이야! 전에 한국갔을떄 길거리에서 못 찾아서 너무너무 슬펐거든요 ㅠㅠ

엘모럽

오잉 월맛은 더 싸네요 다른 제품이긴 하지만... 아마존에 있는거 보고 흥분해서 다른데 찾아볼 생각은 안하고 바로 질러버렸....

nysky

잘구우셨네요. ㅎㅎ 전문가 스멜 ㅎㄷㄷ

엘모럽

양심고백.. 사진 작품은 배우자가 한겁니다 (이분은 가끔 마카롱도 구우신다는.. ) ㅠ_- 전 정말 못해서.... ㅠㅠㅠ

오늘도지름신

호두과자 버전 ㅋㅋ 하나 남았대요 ㅋㅋ

https://www.amazon.com/Kitchen-Taiyaki-Walnut-Waffle-Cooking/dp/B00RZ1IX5G/ref=sr_1_14?ie=UTF8&qid=1544119452&sr=8-14&keywords=taiyaki+pan

엘모럽

호두과자 버전도 있어요? +_+ 신기방기 아이템은 끝이 없군요!

jjmom2000

살려고 들어갔더니만은 솔드아웃이네요. ㅜ

레볼

오.. 이거 와플가루로 해도되는군요 ㅎㅎ 더 쉬워지겠네요

엘모럽

저는 개인적으로 와플가루를 좋아해서 괜찮았는데- 정말 오리지널 한국 붕어빵 맛을 원하시면 와플가루는 바닐라 ? 향이 좀 강할지도..? :) 인터넷에 레시피 많이 있더라구요~ 나중에 한번 다른 버전도 연구해 볼려구요 뭔가 좀 더 잉어빵 스러운 ㅋㅋㅋ

레볼

전 뭐든 좋아해요. 괜히 빵가루로 반죽 만들어서 썼네요 쉽게쉽게 하는게 제일 좋은거죠 ㅋ

Londonbridge

우와. 대단하십니다. 저도 하나 사서 해먹어봐야겠어여. 

엘모럽

완전 신세계죠 +_+? 한국에는 더 아기자기한 아이템들이 많던데 -  맛있게 드세요! :) 

24시간

오 맛있겠다, 기계 사긴 힘들거 같고..

저 붕어 한마리에 @얼마예요 ?

엘모럽

에고 근처에 있으면 얼마든지 붕어 드릴텐데.. 아쉽네요 ㅠㅠ 

달빛사냥꾼

반죽도 밀가루와 계란으로 해도 되고, 와플 믹스 써도 되구요.

저도 몇번 하다가 2개씩 굽기 귀챦아서...

아씨나 함아름에서도 붕어빵을 호빵과 더불어 팔던데요. 그냥 전자레인지 돌리면 되도록 해서... ^^

엘모럽

저도 붕어빵 그거 봤었는데 - 냉동 말씀하시는거지요? 그거 맛 괜찮나요? 실패할까봐 겁나서 못 사먹고 있었는데......

달빛사냥꾼

괜챦아요. 전자레인지에 데워 먹어도 되고, 후라이판에 뎁혀 먹어도 되고...

똥칠이

오 강력 뽐뿌네요

하지만 똥손인 저는 마음의 눈으로 보면 잉어일수도 있는 빵반죽범벅을 만들어 낼거 같아서 패쑤합니다 ㅠㅠ 

엘모럽

진짜 쉬워요 +_+ 반죽 붓고 팥 넣고 반죽 위에 살짝 코팅하면 끝입니당! 근데 처음에는 반죽을 너무 많이 부어서 줄줄 다 흘려내려서 타고 난리 나는 에피소드야 뭐 다들 있는거잖아요 ^^ ~

드리머

대단하세요!

저도 이거 해 보고 (먹어보고 ㅎㅎ) 싶은데 ... 집에서 저만 먹을게 뻔해서 ㅠㅠ  지를수 없는 품목이네요.  

엘모럽

아.. 아무도 호응을 안해줄까요.. ㅜ_- 저희집에서는 지금 최고의 히트상품으로 자리 잡고 있습니다! 야심차게 블랙프라이때 지른 에어 프라이어도 빨리 개시해야하는데 (아직 박스 그대로.. -_-) 귀찮 ㅠㅠ

universal

오 대박ㅋㅋ 공유 감사해요! #크리스마스 선물 아이디어

엘모럽

가격도 기냥저냥 괜찮죠? +_+ 20불 정도의 선물로는 나름 레어(?)해서 괜찮은거 같아요! 

Hope4world

오우! 와우! 뽐뿌 들어오네요. 

엘모럽

지르세욧! ㅋㅋㅋ 맛있게 드십시오 :) 

알아가기

오늘 크리스마스 파티에 빵 틀+ 팥깡통+ 와플 믹스 몽땅 박스에 넣어서 선물교환으로 가져 갔는데 완전 히트 였습니다 !!!서로 뺏느라 완전 나리였네요 ㅋㅋㅋ

좋은 정보 덕에 즐거운 선물 교환이었습니다 ㅎ

엘모럽

우와 진짜요? 사람들이 신기해 하던가요? ㅋㅋ 저희 회사는 이번에는 양키스왑 안하는거 같드라구요 ㅜ_- 진짜 재미있으셨겠네요 ㅋㅋㅋ 

크레오메

오마나 저도 사겟습니다 ㅋㅋ 작년 이맘때 미친듯이 검색해 전기 붕어빵 기계를 일본에서 공수해 회사에서 냠냠 먹던 생각이ㅜ나네요!!벌써 겨울!!!!ㅠㅠ

엘모럽

그럼 크레오메님의 후기를 기대.... ㅋㅋ 저도 전기 기계 본것 같은데 (혹시 샌드위치 메이커 처럼 뚜껑 덮어서 꾹 누르는 그런 기계인가요?)- 고민하다가 팬으로 샀어요. 아시는 분이 전기 사는게 낫다고 하긴 했었는데 팬이 뭔가 뒤집어서 굽는 재미가 있을거 같아서 ^^

크레오메

일본에서 직접 사왔거든요. 제가 구경한건 이거였어요. (회사 보스님이 너무 먹고싶어서 보스님이 사오시고 빵 잘만드는 동료님이 재료 준비한거 전 먹은 것 밖에........ㅋㅋㅋ)

이걸로 미시간 정모나 해봐야겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 콜? @체리 @sparkling @미스죵 @유명인 @엉거주춤 @삐약이 @뉴비 @awesome @my8 @happyearth @에이더 @순두부찌개 @모든걸다가진사람 @항상감사 @크롱

https://www.amazon.co.jp/%E3%83%94%E3%83%BC%E3%83%8A%E3%83%83%E3%83%84%E3%83%BB%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%83%96-KK-00310-D-STYLIST-%E3%81%9F%E3%81%84%E7%84%BC%E3%81%8D%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC/dp/B01JROVF8K/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1544469485&sr=8-2&keywords=%E3%81%9F%E3%81%84%E3%82%84%E3%81%8D%E6%A9%9F

Happyearth

@오메님 잘먹겠습니다 ^^

체리

붕어빵 번개 고고

sojirovs

대단하셔라, 엄지척!

크레오메

주문끝 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

sojirovs

해먹어봐야게쓰요 ㅋㅋㅋ

단팥붕어빵 말고 크림이 더 맛있는데~

크레오메

인터넷에 나와있겠죠 일단은 질러 ㅋㅋ

EY

오메님~ 이번 겨울에도 잘 만들어 드셨나요? :)

크레오메

이번 겨울엔 먹지는 못하고 그냥 쟁여뒀죠? ㅋㅋ 안부 인사 감사합니다ㅠㅠ 

nysky

마모엔 언제 눈이 내릴까요? 

엘모럽

근데 고백하자면 저 마모 메인 하루에도 여러번 들락날락 하는데 눈썰미가 없어서 몇년동안 눈 내리는걸 거의 캐치하지 못했습니다 -_- 

라임나무

뽐뿌와서 질렀습니다 ㅋㅋ 감사합니다

땅부자

와플글 보다가 붕어빵글도 끌올합니다. 야밤에 먹고싶은게 너무 많네요 ㅠㅠ

EY

어 쫌전에 제가 끌올했는데..ㅎㅎㅎ (휘리릭~)

땅부자

헉.. 그거 보고 생각난건가요?? 끌올 감사합니다. 

Prodigy

오호. 붕어빵 이렇게 직접 해먹는게 훨씬 맛있겠는데요?? 

블루런던

지난 달에 저는 이 제품 사서 매 주말마다 만들어 먹고 상당히 만족합니다.

https://www.amazon.com/Happy-Sales-HSTYK1-Taiyaki-shape/dp/B00065YBEU/ref=sr_1_10?dchild=1&keywords=taiyaki+pan&qid=1618108934&sr=8-10

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113989

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 30
updated 113988

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3281
  • file
new 113987

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 27
new 113986

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 4
updated 113985

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 334
new 113984

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 29
new 113983

애플워치 오래 쓰기: Battery Replacement를 아시나요?

| 정보 26
new 113982

치과에서 몇년 지난 bill을 내라고 메일이 왔는데, itemized invoice를 안 줘요?

| 질문-기타 9
updated 113981

글로벌 엔트리 비자 스테이터스 업데이트

| 질문-기타 4
updated 113980

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 12
  • file
updated 113979

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 18
  • file
updated 113978

위스컨신 밀워키 집을 찾고 있습니다. 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 37
updated 113977

CapitalOne 마일을 Virgin Red 로 전환하려는데 에러가 나면서 트랜스퍼가 안됩니다.

| 질문-카드 12
new 113976

글로벌 엔트리 (GE) interview 일정이 너무 촉박한가요?

| 질문-여행 3
updated 113975

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 8
updated 113974

Citi AA 카드 보너스 매치 해주나요? 어디로 메세지를 보내야 하나요?

| 질문-카드 2
new 113973

아멕스 EIN 하나로 이미있는 카드 NLL 신청 안되나요?

| 질문-카드
new 113972

J-1 -> F-1 비자 변경 질문드립니다.

| 질문 7
updated 113971

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 535
updated 113970

(10/26/2023) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 45
new 113969

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 5
new 113968

Priority Pass 이름 변경

| 질문-항공 1
updated 113967

(01/01/2024 update) 새해맞이 IRA 준비 끝

| 잡담 300
updated 113966

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담 5
updated 113965

피델리티를 통한 미국->한국 송금 후기 (2022년 5월)

| 정보 24
updated 113964

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 45
new 113963

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타 6
updated 113962

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 156
updated 113961

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다. - 업데이트 -

| 정보-DIY 3
  • file
updated 113960

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 40
  • file