MileMoa
Search

(update) 아이폰XR 를 샀긴 했는데요..... 듀얼카메라 정말 필요한가?

청량리김박사, 2018-12-06 14:24:44

조회 수
추천 수

안녕하세요.

아이폰 7 를 2년정도 쓰다가 어제 아이폰 XR 를 샀긴 했는데요...잘 한건지??!!!  베터리 문제도있었구요...

그리고 이번에 7를 trade in 하면 100불을 더 준다고 해서 250불 기프트 받고...플러스 제가 가지고 있는데 아이패드 미니 4 125불 해서..총 375불..  그랬더니 아이폰XR 450불정도에 샀어요..

스토어에서 정말 오래오래  XR 를 살지 XS 살지 무지고민했구요...직원들이 몇명이나와서 물어보고 알려주고.....하더라구요...

결국 XR 를샀는데...  카메라 빼고는 딱히 잘 몰르겠고....

여러분이면 XR 아니면 XS .. 둘중 뭐를 선택하실껀가요?? 

저는 전화 카톡, 팝케스틀 빼고는 핸폰으로 뭘 안하거든요...

-----------------------------

250불을 더 주고 듀얼 카메라가 달린 XS 가 과연 필요한가요?

38 댓글

두리뭉실

애플 스토어/베스트바이에서 하셨나요?

청량리김박사

애플스토어에서 샀습니다.  요즘에 구형 아이폰 가져가면 100불 더 주더라구요

미래에서온

전화기로 딱히 많은걸 하지 않으신다니 more than enough라고 생각합니다. 좋은 가격에 잘 사셨어요!

청량리김박사

아하.. 그렇군요

마일모아

특별히 XS 할 이유가 없으면 XR이 좋은 선택이라는 글 여럿 본 것 같아요. 예를 들어서 이런거요.

https://www.zdnet.com/article/apples-iphone-xr-the-reasonable-choice/

청량리김박사

아하 ㅎ 듀얼카메가 하고 화면 핏셀빼고는 딱히 다른게 없는거 같더라구요. 그럼에도 불구하고 카메라도 많이 안쓰는데. 더 비싼게 땡기더라구요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 

크리스박

XR하긴 했는데, 좀더 작게 나왔으면 하는 아쉬움이 있어요. 두꺼운 케이스에 넣으면 너무 뚱뚱해져서...

청량리김박사

그렇긴하네요. 저는 7쓰다가 이걸사니 너무커서 적응이 안되요

말하는대로

저는 카메라 때문에 xs 선택합니다. 인물모드가 써보면 참 좋아요!

청량리김박사

Xr에도 인물모드는 있어요. 단지 몇가지 차이점이 있긴 해요

말하는대로

아! 되는군요! 싱글렌즈라 안되는 줄 알았어요^^

크리스박

사람만 되고 사물은 안되지요... 렌즈로 하는게 아니라 SW처리로 하는거라...

마리오

스토어에서 XR이랑 XS비교해 봤는데요, led vs oled 차이 제외하면 다른지 별로 모르겠더라고요. led라서 자세히보면 살짝 물빠진 느낌이 나긴 하는데, 크게 눈에 확띄는 정도는 아니였습니다.

딥러닝

oled vs led 옆에두고보면 구분가능한가요?

원래 iphone7 사용했었고 지금 pixel3 사용중인데

oled라고해서 특별히 화질이 좋다거나 색감이 좋다거나 느껴지지않네요 ㅠ

마리오

일단 아이폰 끼리는 가능합니다. bestbuy가 보시면 xr과 xs 나란히 있는데 거기서 보니까 구분가능하더라고요.

iphone 8부터는 truetone display가 적용되어서 주위 빛에따라 화면의 밝기가 저절로 바뀌는데, 이게 일단 상당히 좋습니다. iphone 7 plus에서 xs max로 넘어왔는데, 이건 완전 넘사벽..

pixel 3는 iphone 7보다는 나은 것 같긴한데, 전 pixel 3보다  xs max화면이 좀 더 좋아보이네요.

딥러닝

기회되면 옆에두고 한번 비교해봐야겠네요

감사합니다

hack2003

참고로 Pixel 3는 LG OLED가 들어가고

Pixel 3 XL은 삼성 OLED 가 들어갑니다.

애플에서 들어가는 OLED가 삼성꺼죠.

그래서 Pixel 3 XL은 이번에 평가가 좋습니다.

디스플레이 하면 LG였는데.. LG야 힘내!

샌디에고

LG oled는 TV등 등치큰놈들 추천

SS oled는 phone등 쬐깐한놈들 추천

모든 디스플레이가 LG는 아니더라구요.

쟈니

디스플레이는 LG가 좋습니다. 삼전 디스플레이 엔지니어로써 자신있게 말할수 있습니다

샌디에고

모바일 OLED 로는 LG보다 SS가 더 좋은걸로 알고있습니다만... 틀렸나봅니다. 깨갱

HoSoo

ㅎㅎㅎ 왠지모르게 설득력 있어요!!!

brookhaven

저도 xr xs 고민중인데 스토어가서 만져보니 xs 가야겠더라구요. 남자라 핸드백도 안들고 다니는데 xr같이 크고 두꺼우면 바지 주머니에 넣기 힘들고 같더라구요. Xs 딜 기다리고 있는데 맘에 드는게 안떠서 기다리는 중입니다. ㅠ

청량리김박사

크기 때문인가요 아니면 카메라도 좀 영향이 있으신가요?

덜쓰고좀더모아

돈 넉넉 xs max

돈 아깝 xr

된장찌개

전 Xr요. 같이 안 두면 OLED가 더 좋은지 모를 것 같아서요. 구형 전화기 두 대도 새 전화기 한 대 구매에 트레이드 인 될까요? 아이패드도 추가로 주고 할인 받으셨다니 가능성이 있어보여요

오늘도지름신

XS랑 가격 차이가 얼마냐에 따라 다르겠지만 전 XS에 한 표. 7에서 XR로 옮기는 건 큰 메리트를 못 느끼겠어요. 스크린도 그렇고, 3D 터치 없는 것도 그렇고. 카메라 말고는 더 나은 점을 잘 모르겠네요. FaceID가 정말 쓰고 싶다면 모를까. 나중에 Resale 생각해서라도 다른 딜 기다렸다가 XS 사는 게 나을 것 같아서 참고 있습니다. 배터리 문제 때문이라면 29불이면 해결할 수 있으셨을텐데. 

jkwon

250불 차이지요

백투더퓨처

딱 이틀전에 울집 보스님 전화기 XR로 바꿨습니다. 일단 보스님이 큰걸 좋아하셔서 크기때문에 Xs는 패스했고 Xr과 Xs Max 사이에 한참 고민했습니다. 사실 스펙만 따지만 Xs Max로 가야하나.... 지갑이 얇은 관계로... ; 멀리서 스크린만 보면 이게 Xr인지 Xs Max인지 전 구분이 안가더라구요. 다만 사이드 마감이 알루미늄이나 스테인레스냐 인데. 스테인레스는 고급지지만 만져보니 좀 미끄러운 느낌. 사실 좀 무겁기도 하구요. 저의 보스님 손목이 워낙 안좋으셔서 ㅋㅋ 무거운건 노노. 매장 직원이 하는 말, "배터리때문이라면 Xr로 가라." 6s트레이드하고 128기가를 $599에 샀습니다. 참 매장 직원이 지금 할러데이 시즌이라서 내년 1월 10일인가까지 오픈박스도 리턴 가능하다고 하더라구요. 대략 한달간 보스님 써보시고 맘에 안드시면 바꿔드릴려고 합니다. 

청량리김박사

솔직히 지갑이 앏아서...XR 사긴했지만...

사람욕심이란게...좀만 더 보태면... XS 살수있어서요...

결국 저는 핸드폰을 많이 안써서 XR 사긴했습니다. . 저도 직원한데 들었는데 1월 8일인가..까지 리턴 가능하다고 들었어요..

궁금한건...다시 리턴하면 아이폰 7으로 다시 주는지는 몰르겠습니다.. 

hack2003

트레이드인은 보통 한번 보내버리면 끝이죠.. 

크리스박

배터리는 확실히 신경안쓰고 대충써도 되는듯 해요... 다음날오전까지 가는 경우도 있고

universal

이미 산 건 고민 안 합니다.

마제라티

모뎀도 xr이랑 xs 시리즈랑 성능 차이가 있다고는 합니다. 

근데 정말 사소한 차이가...

사실 이번은 스크린 크기 아니면 xs로 갈 필요가...

근데 max크기도 위아래로 길기만 하지

좌우는 그렇게 크게 늘지 않았구요.

가격만 확 늘었습니다. 

열운

XR이 필요한가 라는 질문까지 갈 수 있을 것 같아요

훨훨날아

내일부터 코스트코에서 up to 390 트레이드인 할인이라고 합니다

https://support.t-mobile.com/docs/DOC-39225

Emma

이딜은 t모바일만인가요?

버라이죤인데 요즘 xs로 바꿀까 고민이거든요

컨트롤타워

https://www.dxomark.com/apple-iphone-xr-camera-review/

XR이 현존하는 싱글렌즈 카메라로서는 최고점을 받았어요, 위 링크에 들어가보면 Xs와의 비교도 잘 되어있고요.

열운

현존하는은 아니고 DxO가 리뷰한 카메라 중에서 그렇네요.

픽셀3 점수가 얼마나 될지 ㅎㅎ

Page 1 / 3799
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113958

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 4
updated 113957

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 28
updated 113956

United Rewards up to 7,500 mile 프로모션 (카드 사용 금액에 따른 보너스 마일)

| 정보-카드 9
  • file
new 113955

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 1
  • file
new 113954

NIW 이후 f 1 스탬프 기간 연장

| 질문-기타 4
new 113953

하네다공항에서 시내로 나가는 지하철 막차시간과 심야버스 시간표 알고싶습니다.

| 질문-여행 11
updated 113952

뉴욕 / 2024년2월 / 3박4일 / 50대부부 / NY Pass / Musical / 4개 전망대 /5개 Museum

| 여행기 61
updated 113951

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 15
  • file
updated 113950

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 49
  • file
new 113949

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 14
updated 113948

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 28
updated 113947

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 13
updated 113946

한국에서 소득없는 상태에서 한국 신용카드 발급 후기

| 후기-카드 20
  • file
new 113945

Same day check out이 문제가 있을까요?

| 질문-호텔 5
new 113944

직장 내 부서 이동 고민입니다 + 추가

| 잡담 27
updated 113943

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 7
updated 113942

알러지가 심할 때 지르텍에 추가적으로 먹을 수 있는 OTC 약이 있을까요

| 질문-기타 43
new 113941

Newark 공항에서 한시간 안에 터미널 A에서 C로 옮기는게 가능할까요?

| 질문-항공 9
updated 113940

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 110
updated 113939

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 66
updated 113938

Wynn Status Matching w/ $150 dinner credit, $100 spa credit and Free possible Holland America Line cruise for two

| 정보-여행 21
updated 113937

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 11
new 113936

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 11
  • file
updated 113935

[새로운 카드 뉴스] Qatar airway Privilege Club credit card

| 정보-카드 9
  • file
updated 113934

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 24
  • file
updated 113933

Hilton Tokyo Bay 후기

| 정보-호텔 22
  • file
updated 113932

위스컨신 밀워키 집을 찾고 있습니다. 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 36
updated 113931

이클립스 여행에 빌붙은(?) 뉴욕 먹방 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 59
  • file
updated 113930

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 35
  • file
updated 113929

Campus Tour 핑계로 다녀온 뉴욕

| 후기 4
  • file