MileMoa
Search

[12/6] 1일 1펌글 - 과장도 못 건드리는 사원.jpg

shilph, 2018-12-06 15:10:13

조회 수
추천 수

(출처는 클리앙 이라는...)

이런저런 일도 많고, 댓글로 다툼도 좀 있고, 마음도 상하는 일이 있으실 수 있지만, 다 릴렉스 릴렉스 입니다. 

아실지도 모르지만 저도 꽤나 정치적인 인간이고 쌈닭이라서 막 이야기 할 수 있지만, 그래도 서로서로 존중하는 마모 분위기에서는 잘 안달리지요 ㅎㅎㅎ 제가 달리면 불 난데 기름이 아니라 화약 뿌리는 꼴이라서 말입니다 ㅎㅎㅎ

그러니 이번 주도 얼마 안남았는데 모두 릴렉스 릴렉스 알렉스 하자고요 ㅎㅎㅎ

근데 저는 휴가도 아닌데 왜 이러고 있는...

30 댓글

Blessing

앜ㅋㅋㅋㅋㅋ완전 웃겨요!!!저도 회사에 가서 한 번 해보고싶네요. "싫다능~~"

shilph

저는 가면 일할거 같아서 안되요 ㅠㅠ

오성호텔

ㅍㅎㅎㅎㅎ 아... 너무 웃겨요! 잘 봤습니다! ^^

shilph

자자, 도전!!!

돈쓰는선비

아이들 학교 안가는 긴 여름 동안 심각하게 요런거 상상해 봤다능...

shilph

스테이케이션

쿵해쪄!

예전에 좋아하던 달마과장이네요!ㅋㅋㅋ오랜만에 너무 재미있게 봤어요!

shilph

한 번 웃으셨다니 다행입니다 :)

Resolution

퇴근길인데 빵 터졌어요. ㅎㅎ

shilph

늦지 않았습니다. 지금이라도 회사에 가셔서...

마모신입

저 만화 보다 초반에 사원의 베짱에 깜짝 놀랐다가 휴가내고는 회사에서 쉰다는 글 보고 빵 터졌습니다. 

집에서는 쉬어도 쉬는게 아니라는 교훈이 숨겨져 있군요

shilph

배우자분께서 보고 계실지 몰라요 ㅇㅅㅇ!!!!

ReitnorF

역시 쉴프님 엄지척입니다

shilph

한 번 씩 퍼와야겠군요 ㅎㅎㅎ

goldengate

전에 다니던 회사 대표이사가 저랬습니다.  여름휴가때 회사에 나와 사장실에서...  주위사람들 특히 Owner 일가들한테 회사일 열심히 하는듯 보여준다는...  

지는 회사 나오면 수족같이 부리는 부하직원만 있으니 집에 있는 거 보다 더 편할 수 있겠지만 그밑에 임원들은 눈치보여서 휴가도 제대로 못내고 눈치만 봤다는... 임원이 눈치보면 사원도 눈치보고...   실화입니다.  그때 참 그 사장 공감능력도 철도 없는 인간이라고 생각했었습니다 ^^.  

여기 댓글 10개이상 달리면 그 대표이사 실명공개 하겠습니다 ㅎㅎㅎ

taeyang74

간만에 로그인 합니다.

goldengate

뭐 궁금하시지도 않을거고 실명 공개는 좀 오바 같습니다 ㅎㅎ.  다만 5공시절초 전두환한테 아부란게 어떤건지 보여준 간신나라 충신의 동생이 그 대표이사 였습니다 ㅎㅎ.  그냥 재미삼아...  형이 간신나라 충신이었다고 동생도 그랬다는 건 아니고요 ㅎㅎ

무꾸니

shilph

+3

듣기만 해도 아주... 아우....

샌디에고

안궁금한데 물어봅니다 ㅋㅋ

기다림

여기에 줄서면 되나요. 

시골농사꾼아들

나도 줄서봐용 ㅎㄹ

머어따용

궁금하네요 ㅎㅎㅎ

모든걸다가진사람

+8 알려줘도 모르겠지만 괜히 궁금해요.

갑부

고고!

뽀요뽀요

고고고고!!! 달리시나요? 

레볼

이런거 좋아해요 공개공개 ㅋㅋ

goldengate

ㅎㅎㅎ 그럼...  5공 초기에 아마 문화방송 사장하던 이규호란 사람 기억하실런지요?  둘이 문화방송에 나와서 이규호 사장은 열심히 아부하고 전두환은 개폼 잡던 기억이 나네요.  그후 문화공보부 (?) 장관까지 했습니다.  동생은 호자 돌림인지 가운데 자만 틀린 이X호 였습니다.  

말하는대로

이게 더 기름을 부으신거 같다는 ㅋㅋㅋ

레볼

낮에 못 들어왔는데 실프님이 글 올린거 보니 뭔 일 있었나 했더니만 ㅎㅎㅎㅎ 그냥 일대일 아니면 이정도 시끄러움쯤이야 뭐ㅋㅋㅋ 그나저나 싸움 붙으면 일도 안하고 달리는 편이라 저도 왠만한 모임은 파가 생기니까 참여 안해요 -0-;; 소수는 언제나 존재하지만, 중요한건 다수가 합리적이여야 한다는.....마모는 그렇죠 뭐.

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113420

Skypass Visa Signature, 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 18
  • file
updated 113419

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 55
  • file
new 113418

Turbotax 로 세금 보고할 때 due 부분을 카드로 내면서 수수료를 2.5% -> 1.8%로 낮추는 방법

| 정보-기타
  • file
new 113417

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 4
new 113416

간단한 한국행 비교 2022 vs 2024

| 잡담 1
updated 113415

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 113414

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 317
new 113413

Lady M 팝업 스토어 Johns creek, GA (Atlanta)

| 정보-맛집 1
new 113412

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 6
updated 113411

(도움절실합니다) 2019년 혼다 오딧시 미니밴 트렁크에 물이 고이는 이유를 못찾고있어요

| 질문-기타 20
new 113410

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 6
updated 113409

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 22
new 113408

에어프레미아 TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 1
updated 113407

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 24
  • file
updated 113406

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 5
updated 113405

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 394
updated 113404

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 12
updated 113403

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 71
new 113402

델타 항공권 마일 적립시, 델타 vs 대한항공 (ATL 거주)?

| 질문-항공
updated 113401

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 67
updated 113400

아플 Saks Fifth $50 크레딧 쓰기 좋은 추천 아이템들 뭐가 있을까요?

| 정보 93
updated 113399

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 732
  • file
updated 113398

대학비 매년 4천불까지는 현금으로 지불이 유리함 (ft. AOTC)

| 정보-은퇴 38
updated 113397

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 68
updated 113396

Aspire vs Brilliant

| 질문-카드 13
updated 113395

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 13
updated 113394

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113393

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113392

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113391

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58