MileMoa
Search

Update 12/11-2019 MB GLE-400 리스 가격좀 봐주세요

안달박, 2018-12-06 22:16:49

조회 수
추천 수

마지막 업데이트입니다.

오늘 실버스타에서 사인했습니다

2019 GLE 400 4 matics / premium 1 package, panorama roof, running board, etc.

MSRP $62655

Sellling Price $53536

Montly payment $675

DAS $ 675 + Doc fee Registration = $1078.

_________________________________________________________________________________________________________________

후기입니다.

다른 딜러에서 $720에 결정하고 토요일에 픽업하기로 했습니다.

도움 주셔서 감사합니다.

_________________________________________________________________________________________________________________________

안녕하세요 뉴욕에 안달박입니다.

리스가격좀 봐주세요.

집사람이 3년간 타던 GX460을 보내고 새로운 차를 리스하려고 합니다.

딜러에게서 다음과 같이 가격을 받았습니다.

$760.67은 세일즈 텍스 (8.625%)를 포함한 가격입니다.

Fees and Insurance는 registration transfer인데 잠정가격입니다. 

34 댓글

사벌찬

좋은 딜인지 정확히 판단하려면 사실 edmund forum같은곳에서 그동네 lease incentive가 얼마인지랑 base money factor가 얼마인지 알아내고 딜러가 MSRP에서 몇퍼센트 discount해줬는지 등등 여러가지 알아야 판단이 가능합니다. 딜러한테 incentive information이랑 discount information같은건 보여달라고 하면 보여줄텐데 위에는 안나와있네요.

안달박

감사합니다. 2019 모델에 인센티브는 따로 없구요, money factor 0.0012, Residual value (10k / year) 53%라고 합니다. 스페셜오퍼는 첫달 $5833 + $639 + sales tax x 35 인데 그거보단 토털 페이먼트가 $2700 불정도 적거든요.. 

사벌찬

첫달 downpayment 최소화 하는건 잘하신것같습니다. 제가 그 모델 알아본적은 없어서 직접 조언은 못드리겠고 시간 있으시면 edmund에서 정보 얻으시는걸 추천드릴게요...물론 여기에 최근 그 모델 비슷한 지역에서 구입하신분이나 딜러분 계시면 그분이 더 잘 아실것 같구요. edmund는 money factor 부풀리기 하는지 이상한 fee 넣는지 그런건 잘 지적해주는데 MSRP에서 몇% 깍아야 좋은 딜인지 이런건 안알려주더라구요.

백투더퓨처

혹시 selling price알 수 있을까요? 요즘 mf나 rv는 인터넷 찾으면 다 나오니깐 거의 비슷한 것 같구요. 문제는 딜러에서 차를 얼마에 파느냐가 젤 증요한 것 같습니다. GLE는 이번 2020 모델이 완전 풀체인지 모델이라서 2019모델은 deep discount를 할 것 같은데요... 61k차에 만마일 $760정도면 selling price가 대충 57-8k정도 될듯한데.. 더 깍으셔야 할 듯합니다. 

사벌찬

계산 backout해서 57-8k면 정말 더 깍아야할것 같네요. 그리고 위에 2019년 모델이라서 인센티브는 없고...라고 쓰셨는데 글쓴이분은 직접 리서치하신게 아니라 딜러말 그대로 믿으신게 아닐까 추측해봅니다. GLE 세부 모델마다 다를수 있겠지만 edmund보니까 대충 1000불정도 딜러 인센티브 있는것 같아요. 이거 딜러가 글쓴이분께 언급 안한거면 그냥 천불에 해당하는거 꿀꺽 하려고 한거 아닌지...음...

안달박

감사합니다. 저도 찾아보니 1000불 인센티브가 있네요. 느낌은 바가지는 아닌데 줄거 다 주는 거 같습니다.

디테일은 더 받아봐야 알겠네요. 좋은 하루 되세요

안달박

사벌찬님 댓글덕분에 더 딜해서 좀 나은 딜을 할수 있었던거 같습니다. 감사합니다.

사벌찬

새차 축하드려요!! 참고로 얼마전에 벤츠 리스 끝나서 리턴했는데 데미지에 대해서 아주 generous 했어요. 리스 끝나기전에 3rd party inspector 보내서 견적 내주는데 거기서 고칠것만 고치고 냈는데 안고쳐도 됐던거중에....완전 fender가 휘어서 replace해야 하는게 있었는데 그냥 봐주더라구요. 원래 document엔 credit card 사이즈보다 작은 데미지만 봐준다고 되어있는데...wheel 엄청 많이 긁힌 damage도 봐주고 왠만한 데미지는 다 봐준것 같아요. 따로 protection플랜 안사길 잘했다는 느낌... 혹시나 나중에 자잘한 데미지 생기셔도 당장 거슬리는게 아니라면 나중에 인스펙트 받을때까지 버텼다가 견적 받고 고치던가 말던가 하는것 고려해보세요~

크리스

저는 작년 이맘때 LIC에 있는 실버스타에서 2018 GLE350했어요. 모델이 살짝 다르지만 msrp가 $61K였구요 택스포함 $670에 리스했습니다 첫달페이먼트하고 등록비만 냈구요. 이자율이 그때보다 올라서 요즘은 어떤지 모르겠네요 참고하시라고 올려봅니다.. 

안달박

제가 원하던 가격이네요..ㅠㅠ 전 그렇게 준다는데가 없어요...

사벌찬

MF 변동때문에 (nov->dec 로 변해서 한달전에 산 사람 가격이랑 비교도 힘들수도 있고..) 가격으로 비교하기는 참 어렵고 최대한 받을수 있는 discount에 (10~15%?) incentive도 빼고, 그다음에 알려진 base MF랑 fee들로 계산기 돌려서 minimum monthly pay 구한다음에 그 가격 기준으로 딜러들 여기저기 찔러보거나 네고하는식으로 저는 차 리스하거든요. 딜러들한테서 직접 discount % 알아내고 그거랑 base MF 이용해서 다시 계산해보시면 좋을것같아요~

안달박

실버스타에서 비슷한 가격으로 어제 사인했어요. 감사합니다!

크리스

좋은딜이네요 축하드립니다!

업스테이트

제가 계산하기로는 디스카운트가 상당히 된걸로 보입니다. 디스카운트가 $8300 이상 되서 판매가가 $53,529 정도 되어야 가능한 금액인데요?

어차피 등록비 $450은 첫달에 따로 내시니 계산에서 제외하고요, 제 계산은

Adjusted capitalized cost: $56,483 (53529+595+2358.74)

Depreciation: 23,520 (56483-32962)

monthly depreciation charge: $653.34

monthly rent charge (이자): $107.33 ((56483+32962)x0.00120)

total monthly payment: $760.67

혹시 다운페이가 450불 등록비와 첫달치 페이먼트 말고 더 있는건 아닌지 모르겠습니다.

안달박

인센티브를 넣어서 계산해보니 sale price가 $56830정도인거 같네요. Truecar에서 주는게 $59800 정도이던데 만족을 해야 하나 싶어요. 뉴욕쪽은 차가격 딜이 잘 안되네요.. 제가 사실은 뉴욕에 사는데 보스톤까지 차사러 갔다 온적도 있습니다. 혼자 새차몰고 4시간 운전해서 왔는데 나쁜 기억은 아니었네요..ㅎㅎ

백투더퓨처

첨부샷에 마일이 12000이라고 되었네요. 10000으로 하시면 월페이먼트가 좀 낮아지던지 아님 selling price가 올라갈 것 같네요. all new 2020모델이 내년 3월부터 판매예정인데 최소한 10%는 싸게 사셔야할 것 같습니다. 저도 지난 주 gx 460 리스가 끝나서 all new 2019 X5로 바꿨습니다.  역시나 2018 x5는 최소 10-15%정도 디스카운트해줘서 월 페이먼트가 같은 msrp이면 18, 19년 차이가 $150정도 였습니다. 지역이나 딜러마다 가격차이가 많으니 좀더 알아보심이. 그리고 전 truecar 별로 믿지 않습니다. 너무 비싸게 나와요. 오히려 딜러에서 truecar 가격 보여주면서 이거보다 우리가 더 싸다고 얼마나 push하던지 ㅋㅋ

사벌찬

+1 트루카 비싸죠. 그가격에 사러가면 호구되는거;;

안달박

ㅎㅎ 그렇군요. 다행히 그거 보고 산적은 없네요

nysky

저도 제 X5 가 곧 리스 끝나서... 기존 하던데 물어보니... 지금리스가격보다 $160 더 내야한다고 하더라구요.  ㅡ,.ㅡ 

뭘 해야할지... 골치아풉니다. 

백투더퓨처

신형 x5가 나온지 얼마 안되서 싸게도 안해주고 인센티나 리베잇도 별로 없어요. 완전 부르는게 값이죠. 좀만 더찔러보시면 7%정도는 디스카운 받으실 수 있을겁니다. 참고로 지금 판매되는 x5는 가죽 크레딧이 $2000정도 있습니다. 곧 없어진다고 하긴히던데.. 

사벌찬

전 뉴욕 안살아서 모르겠는데 위에 document 보면 upfront tax라고 되어있는데 tax 처음에 내야하는건가요? ㄷㄷ

업스테이트

리스할때 리스금액만큼 (차량 전체 가격이 아닌 selling pricr -residual value)에 대한 sales tax를 거주하시는 주에 내야 합니다. 이건 뉴욕주 뿐 아니라 모든 주에 해당합니다. 물론 sales tax가 없는 주는 안내겠죠? 근데 텍사스등 일부주는 리스할때도 전체 금액에 대해서 택스를 내기도 합니다.

안달박

세금은 한꺼번에 계산해서 월페이먼트에 넣은겁니다.

업스테이트

Money factor가 0.00043인가요? 저는 위에 있는 0.00120으로 계산 했었습니다. 그러면 거의 $5000 기스카운트에 $1000 리베이트 받으시는거네요. 벤츠는 안사봐서 어느정도인지는 잘 모르겠습니다만 괜찮아 보입니다.

저는 제 사는곳 딜이 잘 안되서 뉴욕까지 (White Plains 근처) 5시간 운전해서 차사러 두번 갔었습니다 ㅎㅎ

안달박

딜러가 준 MF는 그거였는데 edmunds forum에서 찾았는데 MF 0.00043, $1000 winter bonus가 있다네요.

사벌찬

그럼 딜러가 money factor mark up 한거네요~ 이자에서 이득보려고. 크레딧 좋으시면 base MF로 해달라고 네고하는것도 방법인것같아요. (edmund에서 찾으신 MF가 전국적인건지 뉴욕에도 해당되는지, 정확히 같은 모델에 해당되는지 모르겠지만 맞다는 가정하에...12월 MF인지도 중요)

백투더퓨처

그나저나 벤츠 mf는 정말 착하네요. 대신 residual value가 좀 낮은 것 같긴해요. 

kaidou

역시 벤츠는 비싸네요 o.O;;;

Ennhasoo

올 1월1일에 GLE350 MSRP $67000짜리 12k miles/36month로 $660(북가주세금포함)에 했습니다. DAS(due at signing)는 $0했구요. 참고하세요.

사벌찬

참고로 edmund등에서 계속 본 결과 북동부에서 캘리가격에 못산다는걸 깨달았어요. 캘리 엄청 싸서 부러워요 (근데 기름값이? ㅋㅋㅋㅋ) 세단같은경우 북동부는 거의 AWD만 팔고 MSRP도 더 높구요.

안달박

그렇군요. 켈리가 싸네요..

백투더퓨처

잘 하신것 같네요. 15% 디스카운트에 DAS도 줄어들고  거의 월 페이먼트도 $85나 세이브하시고. 저도 지금 2019 E300 네고하고 있는데 녹록치가 않네요. 

안달박

감사합니다.

luckyyoon

저도 내년 3월에 새차 리스해야해서 2019년 e class 알아보려고하는데 좋은 딜 하시면 알려주세요

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113975

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 4
  • file
new 113974

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담 2
updated 113973

모기지 이율 1.75% 내는 사람이 알려주는 리파이낸스/재융자 팁

| 정보-부동산 48
  • file
updated 113972

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 35
  • file
new 113971

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 들어왔어요

| 후기-카드 1
updated 113970

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 39
new 113969

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 6
new 113968

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 11
updated 113967

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 77
updated 113966

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 11
updated 113965

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 27
  • file
new 113964

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 4
new 113963

주유소에 있는 visa prepaid card VS visa gift card 차이점이 뭔가요?

| 질문-카드 2
updated 113962

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 16
  • file
updated 113961

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 21
updated 113960

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 8
new 113959

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 3
new 113958

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY 3
  • file
new 113957

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 18
updated 113956

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 46
  • file
new 113955

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 16
updated 113954

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 19
  • file
updated 113953

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 24
updated 113952

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 96
updated 113951

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 34
updated 113950

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 114
new 113949

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 3
  • file
updated 113948

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 213
  • file
updated 113947

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 21
updated 113946

도쿄 시부야 Hyatt House 후기

| 후기 15
  • file