MileMoa
Search

탑승객 이름 보고 비웃은 美 항공사

여름색, 2018-12-07 02:31:38

조회 수
추천 수

주말을 앞두고 월도짓 중에 재미있는 기사를 보았습니다.

https://www.ytn.co.kr/_ln/0104_201812031445062495

http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0012895584&code=61131111&sid1=int

얼마 전 사우스웨스트 항공사 직원이 탑승객 이름을 보고 비웃고 이를 SNS에 공유해서 논란이 되었다는 내용인데, 딸 이름을 "ABCDE"로 지었다는 것도 놀랍고, 그 이름이 지난 36년 동안 미국에서 328명의 여자아이에게 붙여졌으며 특히 2009년에는 한 해동안 미 전역에서 32명에게 지어졌다는 것은 더 놀랍네요.  "ABCDE"를 "앱시디"로 읽는다는 것도 처음 알았습니다.

34 댓글

duruduru

혹시 AI가 그 스펠링을 보고 잘못된 이름이나 안 좋은 패스워드라고 생각하고 걸러내지는 않을까요?

Monica

그 많은 이름 놔두고...ㅎㅎㅎ

시스템상 안받아주는 웹사이트도 있을거 같아요.  

웃긴 이름중에 princess, kimchi란 이름 들어봤어요.  

제가 이멜쓸때 dear kimchi 쓸때마다 픽 웃는다는요.

Opeth

Yourhighness란 이름도 있었죠 ㅋㅋ

히든고수

미국 사람들이 위에 나온 웃긴 이름 4은 읽어도 

내 이름은 못 읽는다는게 슬프다 

TheBostonian

아니요, 이름으로써의 Abcde는 미국 사람들도 곧바로 읽긴 힘든가봐요.^^

이 내용 지난번에 처음 나왔을 때 미국 기사로 읽었었는데..

거기서도 독자들을 위해서 어떻게 읽는지 소개해줬던게 생각나네요..

지금 검색해 보니 "ab-si-dee" 이렇게 풀어서 설명해줬네요.

기사 하나: https://www.washingtonpost.com/transportation/2018/11/29/little-girl-named-abcde-was-mocked-by-southwest-gate-agent-airline-has-apologized

두리뭉실

농구선수나 풋볼선수도 이름을 바꾼적이 있었죠..

오쵸씬코, 월드피스

덜쓰고좀더모아

한국이름이면 ㄱㄴㄷㄹ 또는 가나다라

삼유리

제 먼 친척분중에 김가나다씨 계셔요. ㅎㅎ

두유

아주 오래 전에 인터넷에서 떠돌던 웃긴 이름 모음에 이름이 "이름"인 사람도 있었고 성인용, 이인용, 남자, 여자 이런 이름들이 기억 나네요; 제가 직접 본 이름 중에는 의도치 않게 웃긴 이름이 된게 "나익희" 였어요 (소리 내서 읽어 보세요).

24시간

나이키 앗 ㅋㅋ

미스터칠드런

Image result for ì´ì¸ê°ì¡± ëìµí¬

조아마1

나북희만 있는줄 알았더니 나익희도 있었네요. ^^

크롱

어? 이분 아이즈원의 일본인 멤버 "나코" 아닌가요? 

혹시 사진이 도용된 건가요;;?

https://twitter.com/nakopick

Screen Shot 2018-12-07 at 11.10.12 AM.png

universal

나(코 야)부키라서 본인이 한글 이름을 그렇게 지은 것 같은데요ㅎㅎ 팬이 장난친거겠죠.

크롱

그렇겠네요 ㅎㅎ 저는 진짜 인기강사인줄 알고~ 직관적인 센스가 떨어지나 봅니다 ㅎㅎㅎ

조아마1

그냥 웃자고 올린 글인데 물의를 일으켜서 죄송합니다. OTL

크롱

아닙니다 ㅠ 제가 죽자고 달려들었네요 ㅠㅠ ㅎㅎㅎ

universal

아는 교수님 중에 이름이 Nike인 분 있는데요... 이거 웃긴 이름인가요?

두유

외국인이면 느낌이 다를지도 모르겠네요. 제 얘기를 조금 더 자세히 하자면 군대 있을 적에 뒤에서 누가 "충성 소위 나이키입니다!" 라고 전화를 받길래 황당하고 웃긴 감정을 감추며 뒤돌아서 이름을 보니 나익희더라구요...

카모마일

"니꺼" 교수님...

edta450

원래 Nike(니케)는 승리의 여신 이름이죠..

컨트롤타워

부모가 무슨 생각으로 저렇게 이름을 작명하여 주었는지부터 묻고싶어요. 해당직원은 별다른 징계를 받지 않았습니다.

Abced Redford. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모밀국수

징계를 받지 않았다니 신기하네요 

컨트롤타워

웃긴걸 억지로 참으라고 하는 회사가 더 나쁜회사 아닌가요?

At Southwest Airlines, employees come first.

열운

그 부모나 직원이나 여론의 뭇매를 맞아서 회사에서 따로 징계는 안하나보죠?

모밀국수

웃은거야 자기 마음이고.. SNS에 승객정보 공유해도 되는건가요? 

이슬꿈

그러게요. 직원이 페이스북에 올린 건 정도를 넘었네요.

jeje

제 아는 사람은 뱃속에 아이가 아들이라 굳게 믿고 아이이름을 남자이름을 지어갔었는데 딸이 나온거예요 그래서 아이이름이 뭐냐고 묻길래 베이비 라고 대답해서 그 아이이름이 한동안 김 베이비 였었죠. ㅎㅎ

백만사마

개명자 리스트

장매춘 김창녀는 도대체 부모아 무슨 생각이였을까요...

다크호스, 김샌다

https://m.fmkorea.com/best/1338914338

헐퀴

전 아톰이라는 이름을 가진 분 만난 적 있어요. 물론 한국분이고 성씨는 기억이 잘 안 나네요.

이름에 대해서 커멘트하지 않기가 진짜 너무 힘들더라구요;;; 근데 나중에 조심스레 물어보니 의외로 해탈하신 듯 전혀 귀찮아 하지도 않으시고, 짧은 interaction 뿐이었지만 그때 성품도 너무 밝고 좋으셔서 (선입견인지 몰라도 저 같으면 이름 땜에 받은 스트레스로 상당하 까칠해졌을 것 같아서;;;) 깜놀하고 반성했던 기억이...

오성호텔

제가 예전에 알던 분은 이름이 “Thankyou Kim” 이었어요. 왜 영어 이름을 땡큐 킴이라고 하셨어요? 하고 여쭤봤더니 한국전쟁 끝나고 미국에 너무 고마워서요 라고 하시더라고요. 암튼 특이한 이름 참 많네요. 

삼유리

여전히 제가 기억하는 웃긴이름 1위는 방 귀녀 님이에요. 개명신청자 명단에 있었던걸로 기억해요.

티라미수

제 친구 어머니 성함이 위숙희...

에스라

참고 잘 읽어 내려오다가 결국 뿜고 말았네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113992

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 19
new 113991

아멕스 EIN 하나로 이미있는 카드 NLL 신청 안되나요?

| 질문-카드 6
new 113990

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 4
  • file
new 113989

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 30
new 113988

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담
updated 113987

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 29
updated 113986

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3283
  • file
updated 113985

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 38
  • file
updated 113984

[DP 추가] 아멕스 패밀리 카드 룰에 기간도 있나요?

| 질문-카드 5
new 113983

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 38
updated 113982

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 25
  • file
updated 113981

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 141
updated 113980

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 41
updated 113979

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 160
new 113978

Amex Delta 카드 Stays Credit 여러 장 한 번에 털기 (기본방 이외 비싼방 예약시)

| 정보-카드
updated 113977

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1051
  • file
updated 113976

초간단 연어장 만들기 (H마트 + 코스트코 조합)

| 요리-레시피 60
  • file
new 113975

글로벌 엔트리 (GE) interview 일정이 너무 촉박한가요?

| 질문-여행 5
updated 113974

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 31
updated 113973

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 97
updated 113972

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 116
updated 113971

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 79
new 113970

Priority Pass 이름 변경

| 질문-항공 2
new 113969

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 10
new 113968

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 7
new 113967

New Microsoft Teams (work or school) 가 계속해서 꺼지는 현상이 발생합니다.

| 질문-기타 9
new 113966

애플워치 오래 쓰기: Battery Replacement를 아시나요?

| 정보 27
new 113965

치과에서 몇년 지난 bill을 내라고 메일이 왔는데, itemized invoice를 안 줘요?

| 질문-기타 10
updated 113964

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 334
updated 113963

글로벌 엔트리 비자 스테이터스 업데이트

| 질문-기타 4