MileMoa
Search

마모 사이트 접속 장애?

파즈, 2018-12-08 10:06:35

조회 수
추천 수

마모 사이트가 그저께부터 상당히 느린데..

저만 그런가요?? 

27 댓글

shilph

일단 저는 괜찮네요. 다른 곳들은 어떤가요? 스피드넷 테스트도 해보시고요

파즈

일단 그럼 저만 그런거군요 ㅠㅠ 아 클릭해도 글도 안뜨고 딱히 다른곳 눈팅하는곳도 없는데 흑흑 

하양까망

스피드가 좋네요 ㅎㅎ

항상고점매수

저는 괜찮습니다. 가끔 순간 접속이 안되는 경우는 있는데, 이건 오래전부터 그랬어요..

마일모아

음. 그런 경우가 있었나요? 서버 회사를 옮겨야 하나요? ;; 

항상고점매수

이거 오래 되었습니다.

전 그래서 제 인터넷이 안되나 해서 바로 다른 사이트에 접속하면 잘되더라구요...

마일모아

어떤 증상인지 알려주실 수 있으세요? 404 같은 특정 에러 메세지가 뜨나요? 아니면 사이트가 stall 하면서 페이지가 넘어가지 않는 경우인가요?  

TheBostonian

이게 저 같은 경우는, 서버에서 보내는 404는 아니였구요,

한동안 아무 반응이 없다가 Safari 자체에서 회색 화면으로 바뀌면서 해당 사이트를 찾을 수 없다는 내용이 떴던 것 같아요.

마일모아

그렇군요. 

항상고점매수

페이지가 안 넘어가던지, 다른 사이트에서 접속하면 사이트가 열리지 않는다던지...

404같은 특정 메세지는 안 뜨구여...

마일모아

알아봐야 겠네요. 감사합니다. 

파즈

이런 증상이 나타납니다 ㅠㅠ

TheBostonian

음, 저는 지금 (약 5-10분 전?) 딱 그러네요..

재밌게도, 딱 이글 제목 보고 클릭하는데, 한동안 무응답이더니 페이지를 찾을 수 없다고...

혹시 해당 시간대 서버 접속/트래픽 로그 같은 걸 보실 수 있으면 뭔가 clue가 있을 수도 있지 않을까요?

goldie

저도 느렸어요.

지금은 집이 아니라 모르겠는데..

많이 느려서 집의 인터넷에 문제가 있나 속도 체크도 했는데, 속도는 기록적으로 빠르더군요. - -;

어제 (금요일)은 꽤 느렸었습니다. 토요일은 아직 모르겠어요.

스시러버

이용자들이 많이 늘어서 그런가요?

저는 동부에서 주로 모바일 사이트 접속을 하는데 지금까지 느려진 경험은 거의 없어요.

케빈브라운

저도 서버에 요청중이라는 저 프로그레스 바를 본적이 한번은 있긴 한데...

굳이 범인을 찾아보자면.... 평생문구 없는 아멕스 카드 리퍼를 받기 위해 대거 페이지를 열어놓고 리프레쉬를 하시는 건 아닐까요???

아골 같은 경우 뜸과 동시에 리퍼 요청 코멘트가 달리는거 보고 무섭더라고요

파즈

페이지 딱 마모 하나만 열어놓고 해도 버..버버버벅..ㄱㅓ리..립니다 ㅠㅠ

넓은바다

저는 아직 버퍼링 같은 현상은 없네요.

논문제조기

정말요? 저는 지난주부터 거의 접속이 안되는 수준이 되어서 글을 못읽겠더라고요ㅠㅠ 요즘 정말 심해져서 다른분들도 이제는 비슷하게 느끼시지 않을까 했는데 소수만 이런 문제를 겪나보네요. 이게 지리적 차이가 있을수 있을까요?;; 이런쪽은 문외한이라.. 저는 보스턴에 있습니다.

마일모아

음. 정말 지역별 차이가 있나보군요. 서버를 옮길 때가 왔나보네요 ;;

사벌찬

저도 보스턴인데 토일 엄청 심하더라구요. 글들이 로딩되다가 중간에 짤리고... 엄청 답답했어요. 근데 다른분들은 문제 없으신것같아 나만 그런가 했어요. 컴캐스트 사용중이구요. 오늘은 괜찮았던것같네요. 

넓은바다

전 아직도 접속 잘 됩니다. 지금 막 여러 네트워크 툴로 확인해보니 제가 잇는 곳에서는 마일모아 써버까지는 아주 좋은 상태네요.

스펙트럼 인터넷이고, 60Mbps 사용하고 잇습니다.

핑 값은 평균 23~33 사이 나오고요.

텍스트 기반 웹 싸이트라 그렇게 늦게 뜰 일이 없을 것 같은데, 혹시 도메인 문제라면, 호스트 파일 수정하셔서 사용하는것도 좋은 방법 같에요.

마일모아

서버 회사에 문의했더니 여러 곳에서 접속을 돌려봐도 문제가 없다고 합니다. 혹시 아직도 많이 느리신 분들은 죄송하지만, 사용하시는 컴퓨터에서 traceroute 기능을 사용해서 어떤 경로로 어떻게 접속이 되는지, 어디서 늦어지는지 한 번 확인해 주실 수 있을까요?

사용하는 운영체제에 따라서 (윈도우인지, 맥인지, 아이폰인지 등등) 사용방법이 상이하게 때문에 자세한 사용법은 이 글 참조하시는 것이 좋을 것 같습니다. 

https://www.wikihow.com/Traceroute

파즈

집에 돌아가서 확인해 보겠습니다~!!

마일모아

감사합니다.

파즈

신기한게 오늘은 또 잘됩니다 ㅠㅠ

마일모아

네. 또 느려지면 알려주세요!

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113402

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 11
updated 113401

2024 4월 문호 final action date 진전

| 정보-기타 237
new 113400

체이스 boundless 에서 받은 숙박권은 한번에 사용이 안되나요?

| 질문-기타
  • file
new 113399

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 3
updated 113398

오후 1시의 애국가

| 잡담 25
updated 113397

Full remote로 일하시는 분들, 어디들 사시나요? (no income tax state에 대한 고찰 및 질문)

| 질문-기타 20
new 113396

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 19
  • file
updated 113395

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 9
  • file
updated 113394

마일 가치 질문: 레비뉴 ($209) vs. AA마일 (11,000)

| 질문-항공 27
updated 113393

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 10
updated 113392

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 45
new 113391

아멕스 비즈플랫 델 제품 환불하면 크래딧 다시 가져가나요?

| 질문-카드 3
new 113390

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 3
updated 113389

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 49
new 113388

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 12
updated 113387

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 128
new 113386

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 45
  • file
updated 113385

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3215
  • file
updated 113384

(조금 이른감은 있지만) 2022 크리스마스 선물 - 문구/만년필에 관한 아무 질문이나 받아요.

| 잡담 118
  • file
updated 113383

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 389
updated 113382

[맥블 출사展 - 87] 벚꽃

| 잡담 29
  • file
new 113381

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 4
updated 113380

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 46
  • file
updated 113379

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3391
updated 113378

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 10
updated 113377

미국에서 중국 여행비자 신청하기 (내용 업데이트, 2024/02/07 ver.)

| 정보-여행 29
  • file
new 113376

체이스 여행 예약 사이트: UR 몰에서 Chase Travel로 이름 변경 중

| 정보-카드 3
updated 113375

Blink Sync Module 2 셋업에 관해서 질문드립니다.

| 질문-기타 2
updated 113374

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 310
updated 113373

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 8