MileMoa
Search

내친구 이야기

티모, 2018-12-08 17:25:26

조회 수
추천 수

제 고등학교 동창이 하나 있습니다. 마모 할테니 이글 볼겁니다.

이 친구는 살면서 죽을뻔한 적이 많습니다. 생각해보니 이유가 있습니다.

친구가 결혼할때 신혼여행을 고민하길래 제가 마우이를 추천해줬습니다. 하나마우이에 있는 트라바사 하나 꼭 들르라고

일정 마지막에 여유있게 들어갔다 2박 정도 하고 나오라고 제가 분명히 이야기 했습니다.

그런데 일정 제일 첫 2 박을 트라바사에 잡으시고 비행기가 딜레이 되서 밤 11 시에 도착한 내친구 굳이 운전해서

하나마우이에 새벽에 들어갔다가 죽을뻔 했습니다. 찬송가 틀고 4 시간을 달렸데요. 와이프는 옆에서 실신하고

운전하면서 '결혼생활이라는건 이런거구나' 라고 생각 했데요. 그 정글을 새벽에 컴컴한데 운전하고 들어갔습니다.

작년에 콜로라도 aspen 좋다고 그랬더니 또 여행가서 밤늦게 도착한후에 덴버에서 운전해서 가다가 폭설을 만나서

또 죽을뻔 했답니다.. 눈속에 갖혀서 또 기도했다고 합니다...

15 년전에는 나보고 요세미티 하프돔 올라가자고 꼬셔서 제가 하프돔은 도봉산 정도인지알고 샌드위치1,반바지,쓰래빠

신고 따라갔다가 (오후1시 출발) 정상에서 해지는 바람에 조난당해서 나까지 죽일뻔 했습니다....

갑자기 오늘 그 친구가 생각나네요.

T 야 이글 읽으면 반성 좀 해라.

52 댓글

shilph

보통 친구글은 본인 이야기라고 하던데...

일단 산은 아무리 뒷산이어도 슬리퍼 차림은 안되요. 최소한 운동화 기왕이먄 좋은 등산화입니다. 발목나가요

잔잔하게

글쵸.

저도 부산 장산이라고 구두신고 갔었는데 죽을뻔했죠. 젊을때니 했지...

아 지금도 젊구나!

shilph

구두는 최악입니다. 너무 미끄러워요. 실족하실 경우 아주 위험합ㄴ디ㅏ.

달빛사냥꾼

산에 하이힐 신고 오시는 분도 봤... (쿨럭)

poooh

ㅎㅎㅎ 히말라야 가시면 등반 하러 온 사람들은 등산화에 고어텍스에 장난아닌데,

짐 들고 올라 가 주는 현지 가이드 들은. 쓰레빠에 대충 봄잠바. 하나 입고 올라가요.   ㅋㅋㅋㅋ

shilph

등반 하러 온 사람은 해외에 있는 고산이지만, 셰르파에게는 뒷산이니까요 ㅎㅎㅎ

알라스카 사람들은 영하 5도의 날씨에 봄 잠바 하나 걸치고 가지만, 캘리포니아 사람들은 알라스카 영하 5도에 방한복 입고 다니는 것과 같은거죠 ㅎㅎㅎ

poooh

그쵸 해발 6000m 도 안 넘는건. 이름 조차 안 붙여 준대요.

ㅋㅋㅋ

shilph

그 동네가 좀 특이한 동네라 그래요 (소근소근)

Heavenly

방한복은 아닌데 OC. CA 20년 살다 한국 방문 한 동반자께서  6월에  비오니 가죽 잠바 입으시고 외출 하자 해서  헉 했던 기억이 @.*

카모마일

전 대학교 졸업하고 겨울에 캘리 여행 갔을때 오후 세시쯤에 엘에이 사시는 삼촌한테 루트 추천 받고 샌프란시스코쪽으로 가는 태평양 해안길로 들어갔습니다. 거기 마지막 마을 지날때부터 안개는 자욱해서 무슨 사일런트 힐 같은데 12월 말이라 해도 금방 져버리고, 구불구불하고 기름은 떨어져가고 폰은 안터지고 (스프린트) 가로등 하나도 없고, 길은 어찌나 구불구불 하던지... 달빛에 어렴풋이 비치는 까마득한 절벽 아래서 부서지는 파도... 한참 달려서 오후 아홉시쯤인가? 개스펌프 하나 있는, 갤런에 $6에 개스 파는 주유소 하나가 어찌나 반갑던지요 ㅋㅋㅋ

grayzone

스프린트가 또.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

얼마예요

저거 같은 경험이후로 스프린트는 일년 무료로 해줘도 안씁니다. 믿거스프린트. 

김미동생

스프린트 괴담은 끝이 없네요. 도대체 어디서 터지는지.

히든고수

티모야 미안하다 (3인칭 전지적 시점 반성) 

papagoose

그래도 기도는 들어주셨으니 다행이네요.... ㅎ

불사신

로드투하나 거긴 낮에도 완전 ㄷ ㄷ ㄷ 인 길이던데......

정말 무서우셨을듯요.......

그 친구도 근데 티모님께 야 넌 그런댈 추천하냐고 반성 하라고 하시는거 아닌가요 ㅋㅋ 

샌프란

역시 신은 존재하는거였습니다... @@

이런 친구 꼭 한명씩은 있죠

그게 나 일수도 있고 

대박마

위험을 감지 하시는 대단 하시는 분일 지도 모르겠다는 생각을 해 봅니다. 저 같은 사람은 겁이 많아서 절대 못하는 것도 이런 분들은 척척 해내시거던요. 한편으로는 부럽기도.....

Opeth

혹시 친구 이름이 김전일 아닌가요?

shilph

주변 사람들이 살아있는걸 봐서는 김ㅈㅇ 이나 코ㄴ은 아닌듯합니다 ㅇㅅㅇ

카모마일

원래 친구는 안죽어요... 주변에 있던 사람들만 피 보지...

shilph

심지어 김전일보다 먼저 범인을 알아도 안되요

Opeth

그르게요 ㅋㅋㅋㅋ 극단적이진 않네요.

hogong

ㅋㅋㅋ 중년탐정 김정일 생각 나네요

카모마일

옳거니!

얼마예요

다들 다녀 보셔서 아시겠지만 하프돔 은 이렇게 생겨서 프로 암벽등반가들의 꿈의 루트 입니다. 

대박마

여긴 어딘가요? 찾았습니다. 요세미티에 있군요.

하늘향해팔짝

이거 한 10년도 더 된 사진일거예요. 요즘은 퍼밋있어야 갈수 있어서 저 암벽에 사람 저렇게 많지않다고 해요. 그게 더 무섭다는.

저는 저렇게 사람들 많을때 뭔지도 모르고갔다가 얼떨결에 암벽에 올랐는데 저기가 정채가 되서 (무서워서 못가는 사람들 좀 있었어요) 가는데 한시간 걸렸던적 있어요. 몰라서 갔지 알았으면 절대 안갔을 곳.

ehdtkqorl123

경사가 얼마나 가팔렀나요? 45도보다는 낮아보이는데 ㄷㄷ

하늘향해팔짝

45도 보다는 덜 경사진데 실제로 로프 잡으면 (케이블이라 부르던데) 45 정도로 느껴져요. 실제로는 한 30도에서 40도 사이가 아닐까 싶어요. 요즘은 저기 사람들 올라가는 수가 정해져있어서 한두명 저 로프를 잡고 있을텐데 정말 덜덜할거 같아요. 사람 많은게 덜 무섭다는.

맥주는블루문

어헐.. 저길 아무 장비 없이 그냥 저렇게 올라갔던 건가요??

김미동생

지금은 저 앞에서 레인저가 패드들고 로또 확인합니다. 그래서 저 긴 케이블에 5명정도 올라가요. 앞에서 보면 45도가 아니라 거의 70도 느낌인데 문제는 케이블 밑에 있는 나무들이 상당히 부실합니다. 심지어 없거나 반쪽만 있는 경우도 있어서 두칸을 한번에 올라가야되요 ㄷㄷㄷ 중간에 올라가지도 못하고 내려가지도 못해서 울고있는 아줌마들 심심치않게 보입니다. 저는 개인적으로 여기 바로 오기전 돌산을 거쳐서 오는데 신체적으로 거기가 더 힘들었어요. 슬리퍼 신고 올라가면 무릎 나갑니다. 반드시 비브람에 쿠션 좋은 등산화 신어야되요. 

얼마예요

엌... 방금 비브람 깔창 신고 있었는데, 혹시 스토커?!? #비브람은사랑입니다

ehdtkqorl123

전 비브람 파이브핑거스 있는데 이거로는 등산 노노인가욤

얼마예요

저는 등반 만 전문이고 등산은 초짜라...

마일모아

많이 친한 친구분인가봐여. 부럽네요. 

크레오메

+1 그러네요 그 티님은 이렇게 뭐라 하셔도 전혀 머쓱해하지 않을거같다에 한표!!

피스타치오

저도 눈덮인 설악산을...케이블카타는 방향에서 쓰레빠신고 올라갔었는데, 한 두세시간? 19살이라서 겁도 없이...ㅋㅋㅋㅋ 왜 그랬을까여 ㅠㅠ 

티메

아 참고로 저 T 아닙니다. 헷갈리시는 분들 계실까 해서.. 

카모마일

ㅋㅋㅋㅋㅋ

hogong

ㅋㅋㅋ

똥칠이

갑자기 생각나신 이유가 제 여행기때문은 아니길 바랍니다;;

오성호텔

티모님 하프돔 얘기 처음부터 끝까지 들으면 배꼽 튀오나옵니다. ㅋㅋㅋ

불사신

친분 있으시군요.

우왕좌왕

찾았다!

아날로그

누구신지요? ㅎㅎ

사리

그게 죽을뻔한 건가요... 아님 죽으려고 작정을 한 건가요...? 

티모

둘다죠 뭐 

인생의 추억이란 결국 미친애들이 만드는것 같아요

서울

죽마고우 인정합니다.

edta450

죽빵을

마구 날리며

고문해도 시원치 않을

우정

대박마

ㅋㅋ

크레오메

ㅋㅋㅋ 엣다님 엄지척!

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113998

공지 및 도움을 구합니다: 마일모아 트위터 (X) 계정 해킹

| 운영자공지 8
  • file
updated 113997

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 55
updated 113996

에든버러 / 런던 여행 후기 및 꿀팁

| 정보-여행 19
  • file
new 113995

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 9
new 113994

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 3
  • file
new 113993

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 9
  • file
new 113992

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 1
new 113991

엘에이에서 F-4비자 신청 증명 사진 찍을수 있는 사진관

| 질문-기타
updated 113990

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 5
updated 113989

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 19
updated 113988

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 7
updated 113987

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 45
updated 113986

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 152
new 113985

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 6
updated 113984

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 97
updated 113983

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 34
updated 113982

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
updated 113981

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 146
updated 113980

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 34
updated 113979

인터넷 공증업체를 이용한 공증 (notary services) 후기 남깁니다.

| 정보-기타 14
updated 113978

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3285
  • file
updated 113977

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 335
updated 113976

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 98
updated 113975

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 21
new 113974

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 6
updated 113973

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 26
  • file
updated 113972

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 39
  • file
updated 113971

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1053
  • file
new 113970

뉴욕/뉴저지에서 런던으로 가는 비지니스 항공기 어떤걸 추천하시나요

| 질문-항공
updated 113969

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 8