MileMoa
Search

.

솔깃, 2018-12-08 19:32:13

조회 수
추천 수

.

100 댓글

티메

@티모

티모님 이미지가 저한테 쌓이면 저는 이득이긴한데..ㅋㅋ

아무 관계는 없어요. 제가 마일모아 가입할때 한창 재밌게 보던 네이버 웹툰중에 마술사란 웹툰이 있는데, 거기에 짧지만 인상깊은 티메라는 캐릭터가 나와요. 아시다시피 회원가입이 한정적이라 닉은 뭐 하나 써야했고.. 그렇게 되서 정한닉이 티메입니다.

티모님한테 괜시리 죄송하네요. 

티모

영광입니다 티메상

마에스트로

티모는 롤 케릭터인가요?

으리으리

설마 펑티모?

physi

+_+

티모

영광입니다 티메상

티메

저야말로 영광입니다 

대박마

ㅋㅋ 저두 그랬습니다. 미국 주중에 오하이오 와 아이오하 도 같은 주로 알고 있던 전..... 저 혼자만 그런줄 알았는데.... 반갑습니다.

카모마일

전 오하이오랑 "오하요우" 고자이마스가 같은건줄 알았어요 ㅋㅋㅋ

대박마

이거 재미 있네요.... ㅋㅋ

크레오메

티모: 전설의 아우디 딜러시고, 엄청 오래된 네임드심다. @혈자 님과 함께 마모 네임택을 각 지부로 나눠주셨어요. 글타래를 보시면 아실거여요.

티메: 학생이고 구글 파이 픽셀폰 공짜로 구매하기 등의 트렌드가 있지요. 여친님과 함께 엘에이에 간적이 있심다. 저와 형제 먹었어요오메!

이렇게 구분하는건 어떠셔요? 엄마같은 이미지(모)의 티모님! 자동으로 티메님은 뉴비 ㅋㅋ

대박마

ㅋㅋ 티모님은 대도시분.... 티메님은 시골분....

티메

OB 와 NB 

오메형님 동상 

소서노

모음순으로 오메 - 이런 순서로 기억하면 되네요! 저도 맨날 헷갈렸는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

크레오메

모로 가건 오메로 가면 되지요!!!

24시간

티모-티메-오메 이렇게 이어지는 라인인가요 오메오메님 

유명인

저는 크레 님하고 크레오메님하고 헷갈려요.

미스죵

+1 크메님 댓글, 글 읽을때 자꾸 크레오메님 생각하며 읽어요 ㅎㅎ

시골농사꾼아들

+1

크레오메

그럼 오메라고 불러주세요 명인형님 오~~~~메!!!

크레

저도 크레오메님 글/댓글 볼 때마다 흠칫흠칫 놀래곤 합니다. 

크레오메

저희도 형제 크로스 맺지요 크레님 ㅋㅋ 하이요

크레

영광입니다 크레오메님 ㅎㅎ

얼마예요

저는 @솔깃 님과 @산들 님이 이유없이 헷갈려요. ㅠㅠ

산들산들 오셔서 솔깃한 정보를 주고 떠나시는 분.

솔깃

.

TheBostonian

전 왠지 @솔깃 님과 @셀린 님의 이미지가 좀 비슷해요ㅎ

두분 다 솔깃해서 쇼핑 잘 하시는 것 같은..ㅎ

불사신

엥 

전 이분이 @bostonchurner 랑 같은 분이신줄 ;; ㅋ 

정말크다

동인 인물이신줄 ㅋㅋㅋ 빠른정리 감사두려용

항상고점매수

아우디 사실분은 티모님께...

전에 아우디 구매후기에서 도매를 하셔서 다른데보다 좀 싸게 살수 있다는 이야기를 후기에서 본것 같아요..

솔깃

.

항상고점매수

티모님이요.. 제가 헷갈렸네요 무의식적으로 ㅎㅎ

아 원래 전 두 분 이미지 분명했고 뚜렷히 구분 했었는데.. 이 글 때메 헷갈리기 시작 -_-;

항상고점매수

제가 저 두분을 무의식적으로 헷가렸어요... ㅜㅜ;

티메

아뇨 저말고 티모님께 ..ㅋㅋ ㅋㅋ 

항상고점매수

큰 죄를 지었습니다 ㅜㅜ;

kaidou

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 첨에 아드님과 아버님인줄 알았....

크레오메

오마갓!!!! ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ

티메

제 아부지 저 연회비 이만큼 내는거 아시면 화내실듯요 ㅋㅋㅋ 

kaidou

그러니깐 티메님 통해서 아우디 구하면 되는거고 티모님 통해서 학생할인 받고 이런거죠? 

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

카모마일

전에 보이던 보스턴처녀님하고 닉이 유사하시네요

얼마예요

@맥주는블루문 님과 @불루문 님도 헷갈려요. 두분이 무슨 관계신가요?

재마이

블루문, 맥주는블루문, 맥주한잔 님도 다 다른 분들이시죠 ㅎㅎ

얼마예요

@재마이 님이랑 @제이미 님도 헷갈려요 ㅠㅠ

불사신

이건 저도요 

제이미

ㅋㅋ 어쩌죠? 근데 이미 정한 이름을 바꿀수도 있나요??? 그렇담 제가 바꿔드릴수 있는데..다른분들을 위해서...

맥주는블루문

전혀 관계없는 사이인데요.. 음 닉을 맥블로 바꿔버릴까봐요. ㅎㅎ

그래도 다들 맥주를 좋아하시는 분들임은 확실하겠네요! 

초보여행

구글링을 해보니 아래와 같이 나오네요...ㅎㅎㅎ

티메: 20대 마술사

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=exo___exo&logNo=197363472&proxyReferer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F

티모:  리그오브레전드 캐릭터 

https://namu.wiki/w/티모%28리그%20오브%20레전드%29

kaidou

제 기억에 저 티메가 맞습니다 ㅎㅎ. 나름 매우 임팩트 큰 인물이죠. 이제 완결되서 아쉬운..

대박마

아 티메가 주간지 Time가 아니였군요.

재마이

이게 티모님이 좀 휴식기에 들어가셨을 때 티메님이 등장하셔서 누가 동생왔다고 덧글 올리셨던게 기억나네요 ㅎㅎ

화성탐사

저는 왠지 @재마이 님이랑 @제이유 님이 헷갈리더라구요.ㅎㅎㅎ

레볼

학생 때 티메님 글 읽고, 자리 잡으면 티모님 글 읽으면 되죠ㅎㅎ

대박마

티메 (Time ) 는 항상 봐야죠....

얼마예요

@얼마예요 님과 @얼마면돼 님도 헷갈려요... @백원이야

초보여행

얼마예요님은 마모에서 임팩트가 너무커서 아무도 햇갈리지 않을거예요..ㅎㅎㅎ

마모 유명인: 3대장 (실프님, 24시간님, 레딧처닝님) 얼마예요님 히고님 유나님 기돌님 맥블님 보처님 크레오메님 오하이오님.....

보스턴처너

초보여행

보스턴 지부 ---> 보처님

미시간 지부 ---> 크메님

DMV ----> 얼마예요님

오레곤 ---> 실프님

아닌가요???

크레오메

영광입니다 에헤라디아 계탔다!!

얼마면돼

얼마예요님이 너무 주목받으시는 분이라, 괜히 이름 비슷하단 이유만으로 부담이.. 이름 바꿀까바여.. 저는 마모초짜나부랭이기에...

백만송이

마모 혈연 ㅋㅋㅋ

physi

이분은 @백만사마 님과 또.... ㅋㅋㅋ

백만송이

아니- 심수봉 선생님 모르심니꽈~~~~ ㅎㅎ

카모마일

miljon arroz

카모마일

이참에 유사 닉네임 금지 룰 enforce 합시돠아아아! ㅋㅋㅋㅋ

티메

1. 마모 게시판에는 마일 인생 닉네임 따라간다는 전설이 있습니다. 신중하게 생각하셔서 멋진 닉네임으로 가입을 해 주시되, 마일, mile로 시작하는 닉네임이나 모아, moa, more 로 끝나는 닉네임은 사용을 자제해 주셨으면 합니다. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/3881424
Enforce 되면 님 위기!? 

카모마일

"마일로 시작 혹은 모아로 끝나는"

아닌데요!

티메

아.............

헛걸 읽었습니다. 요즘 잠을 잘 못자서 -333- 

보스턴처너

카모마일

반전 없이 국화 맞습니다

보스턴처너

카모마일

chamomile = 국화과의 풀, 차 끓이는 그 식물이요 ㅋㅋ

kaidou

절 말하신거면 그냥 옛 만화캐릭 이름입니다. 어쩌다보니 계속 쓰게 되었네요.

대박마

이것 땜에..... 제가 원래 “모아마일”로 하려고 했다가 강퇴 경고 받고.... “대박마일”로 하려다.... “대마”..... 그런 다음 “대박마”님 이렇게 닉이 되었는데....

불사신

앗 이젠 대박마 님 닉만 보면 대마 생각이 날듯요 

전 큰 말 이라는 뜻이신줄 ㅎㅎ

대박마

설마요.... 제가 아무리 수영복에 자신이 있어도.... 큰말만 할까요. ㅋㅋ

열운

근데 이거 안 지킨 닉네임 자주 보이던데요.

기본적인 건데 안지켜져서 이상하네요

cfranck

원글님의 아이디까지 합쳐서, "티모와 티메가 비슷하다" 이거 '솔깃' 한데요? ㅎ

샌프란

와 이거슨 생각도 못 했네요..ㅋ

불사신

어라 두분 헷갈려 하시는 분들이 꽤 많네요? 

꽤 오래 되신 분들은

전혀 안 헷갈리시지 않나요. 

티모님은 훨씬 더 전부터 계셨고 (야구방망이 공구(?)하시던 일화 기억나요 ,  글고 마모분들 만나 귀가 늦으셔서 배우자분이 노하셔서 운동장 열바퀴 뛰라 하신 에피소드 등등으로 너무 확실히 기억) 

티메닝 (여친 이야기 꽤 자주 등장/ 학생이심 ) 

나중에 등장(?) 하셔서 두분 전 너무나도 분명히 구별 되는데 ㅎㅎ 

불사신

앗 댓글 읽다 보니 

지금까지 보스턴 그분이 다 한분이신줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@thebostonian @bostonchurner @보스턴처녀 

누가 누구시죠? 무의식중에 다 한분이신줄 ㅋㅋ 

보스턴처너

크레오메

안뇽하세요 갠춘습니다 네임드가 되는건 뻘글과ㅜ웃음으로 크고 오래 서시면 됩니다(?!!)

보스턴처너

대박마

처녀시니 의남매가 맞을듯.....

physi

진리의 크게오래 등장이군요. 

불사신

ㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 보스턴터녀라고 혼자 읽었었고 

닉에 그런 히스토리가 있는줄 저만 몰랐습니꽈 

또 그냥 보스토니안 님도 계시단 말입니꽈 ???????????? 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@BostonChurner 님과, 또 @보스턴처녀 님과^^ 함께 헷갈려서 영광입니다 ㅎㅎㅎ

1인2역 동명2인 @보스토니안 님과는 최근에 게시판에서 극정 상봉도 있었지요..ㅎㅎㅎ 

https://www.milemoa.com/bbs/board/5489634#comment_5517809

24시간

만약 마모시상식이 있었다면 

전 이 글을 올해의 뻘글 대상! 으로 추천합니다 ㅋㅋㅋ

정말 밑도 끝도 없이 뜬금없는데 공감이 가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔깃

.

24시간

네 ㅋㅋ 개인적으로 이렇게 재밌는 댓글 많이나오는 뻘글 좋아해요 ㅎㅎㅎ 감사합니다 ~ 

크레오메

네 저도 백만표 드리고 싶어요! 이런 뻘글 좋드아! 댓글봇 오메 백! 좋은 훈훈한 뜬금없는 뻘글 감사하옵니당!

JoshuaR

저는 마모를 띄엄띄엄 눈팅하고 있어서 올라오는 글을 다 파악하진 못하고 있는데,

그래서 그런지 댓글에 올라온 헷갈리는 닉 대부분 다 저도 헷갈려서 공감이 갑니다 ㅠㅠ

티메

아예 @대박마 님 해석처럼 

TIMES  로 바꿔버릴까요 ㅋㅋ 

대박마

아니 자신의 닉을 틀리시면 어떻게 합니까~~~~~~~ TIME.....

티메

TIME DID TIME ... AGAIN.. 

카모마일

teeeeemae

티메

그럼 '메'자 돌림이 바껴서 안돼어유 

@크레오메 티메

'크레오매'로 바꾸신다면 저도 의향있음ㅋㅋ 

카모마일

그럼 teemay "이" 는 탈락해서 거의 안들려요 ㅋㅋㅋ

크레오메

어차피 미시간 분들은 오메 크메 메메 뿅뿅 등으로 부릅니다 메나 매나 ㅋㅋㅋ

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114120

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 5
new 114119

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 1
updated 114118

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 15
updated 114117

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 46
  • file
updated 114116

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 28
  • file
updated 114115

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 34
new 114114

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 12
updated 114113

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 62
  • file
updated 114112

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file
new 114111

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴
updated 114110

(리텐션 오퍼 내용 추가 (1/1/2024)) HP Instant Ink Subscription 최대 14개월 (9,800장) 얻기 (쇼핑정보+리퍼럴 글타래)

| 정보 86
  • file
new 114109

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 1
updated 114108

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 25
updated 114107

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 6
  • file
updated 114106

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21
updated 114105

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 24
updated 114104

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 71
updated 114103

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 9
updated 114102

또 질문) HND 1시간만에 휠체어 서비스 환승 가능할까요? 추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37
updated 114101

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 42
updated 114100

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 12
updated 114099

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 162
new 114098

네이버 시리즈에서 H2(아다치미츠루) 전권무료

| 정보-기타 6
new 114097

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업데이트: 사기 당한 것 같습니다)

| 질문-기타 10
updated 114096

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 15
updated 114095

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 19
new 114094

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 2
updated 114093

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 53
new 114092

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 11
updated 114091

(톨로드) FasTrak-Prepaid 시스템에 대해서. 미리 돈을 넣어두는 방식?

| 질문-기타 1