MileMoa
Search

미시간 정모 연말 마지막모임 겸 자랑썰

크레오메, 2018-12-10 15:07:42

조회 수
추천 수

안뇽하세요 크레오메입니다!

요즘 핫한 미시간지부를 정모의 길로 뽐뿌하는 오메이기도 하지요.

어제 저녁 12월 공식 정모가 마무리 되었기에 보고차 정모 뽐뿌차 여러분께 한자 올립니다유.

어제부로 미시간지부 송년회를 마무리하며 마모 분들께 보고 및 자랑기를 올립니다유.

일단 저희 미시간지부로 말할 거 같으면

1.     단결력짱

2.     추진력짱

3.     모임짱

이라고 정의할 수 있습니다. 편도 2시간 넘는 거리에도 불구하고 열심히 운전, 참여하신 분들도 4분이나 되고요. 마모 모임이긴 합니다만(주로 토픽이 524, 포인트 잘 쓴 자랑거리, MR로 잘 여행간 후기, 날고자고 후기, 블프 뽐뿌 딜 등등..) 의 마모 외적인 이야기도 많이 합니다.

이제는 미시간 모임이긴 하나 미시간 모임이 아닌 나눔모임’ ‘벙개모임’ ‘스터디모임’ ‘동네서 쓰레빠신고 모임등이고, 이제 추워져서(그래도 십여년 전보다는 아주 따뜻해졌지만) 지루한 하루에 멤버분들을 보여 다음카드는 뭐를 달려야겠다고 결심하는 제대로 된 모임이지라.

저 개인적으로도 태그 받고 안녕안녕 할줄 알았는데 인연이 이렇게도 잘 이어져서

올해 몇 번을 만났는지도 셀 수 없을 정도로 만났고

뭐 거진 매일 얘기하다 보니 동네 반상회 각이 되었고요

가끔은 정치 영주권 마리화나 법안 제정(미드웨스트에선 미시간이 첨이라얘기했던가..얘기했었어)

디트로이트의 스토리 등등의 심오한 이야기도

뻘글과 함께 재미있게 보내고 있심니다요

어찌됐건 연말이라 다들 바쁘고 그런 와중에도 불구하고

나와주셔서 한썰 즐거움 담당해주셔서 감사하고

앞으로도 계속 !!!! 갑시다아! 뾰뿅!

PS > 이런 모임의 장을 열어주신 @마일모아 님 정말로 감사합니다 (꾸벅)

61 댓글

24시간

흥해라 미시간~

갖고싶다 미시간~

내꺼하자 미시간~

우육?빛깔 미시간~

크레오메

@24시간 흥해야 미시간 흐으흐 하앗키이이킥

shilph

근데 거기는 오레곤 맥주가 없다니까요 'ㅅ';;;;;

크레오메

디트도 pp라운지 생겼으니깐요 뿅뿅

shilph

여기는 캐퍼스 카페 가서 사고, 캐퍼스 바에가서 사고, 하우스 스피릿에서 한 잔 하고, 알라스카 라운지에서 쉬지요. 아, 델타 라운지도 있고요.

크레오메

그 썰의 최강자는 @항상감사 님이심! 으흐흐 라운지 많아도 디트는사람이 많으니깐요 오메오메

항상감사

ㅎㅎ 네 ~ PDX Alaska 라운지를 pp 카드로 못 들어가게 사인을 붙여놓은 관계로 

돌아돌아 가면서 먹고 마시고 ( 술 제외 ㅠ ) 쇼핑 해서 담고 하다보니 .. 강자가 되었나요 ?? ㅎㅎ 

카모마일

쓰리 썰이라길래 누가 소매치기 당하신줄...

크레오메

안녕하세요 카모마일님! 오늘도 꿀잠 주무셨나요? 제가 투썰을 전에 올려서 이번엔 THREE썰로 돌아왔습니다. 영어 발음이 후져서 죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

카모마일

ㅋㅋㅋ요새 일본 얘기 너무 많이 해서 perception이 엉뚱해져 있던 제 탓입니다 ㅋㅋㅋㅋ

요새 잠 잘 시간 줄여서 마모에서 헛발짓 (ㅡㅡ 다른분들 다 공놀이 하실떄...) 하느라 꿀잠은 못잤습니다 ㅠㅠ

크레오메

하하 그렇게도 생각이 가능하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 원래 한두박자 늦심다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마모에서 헛발짓 많이 하셔야 논리적이 되어가는 거 같아요. 저는 논리따위는개나줘버려 고 뭐고 그냥 생각없이 달리기만...........

달리기만 하는 오메를 지부 멤버분들께서 워워 잘 말려주십니다(?)

헐퀴

그래도 쓰리 썰이라고 읽으셨으니 일상 생활은 가능하신 수준이시네요.

전....

(이하 생략............... ㅠㅠ)

크레오메

무엇을 생각하신 겁니까????? 오메오메>.<

헐퀴

말하면 저 바로 강퇴예요. ㅠㅠ

(근데 정말 저 뿐입니꽈?!)

크레오메

그러게 말입니다(?) 이런 댓글로 눈치채시는건가?

카모마일

크레오메

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 즐겁게 상상을 ㅋㅋㅋㅋ

커피토끼

멋집니다. OC  에서도 곧 시작할 정모에 크레오메님 강사로 와주세요! :) 

초청강연!!! ㅎㅎ 

크레오메

생각해 보니 미시간이 이렇게 오래갈수 있는 이유는

..............미시간이라서 인거 같습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

죄송해요 여기 별로 할 게 없어요. 근데 많은 분들이 다들 겸손하시고 뻘글 잘올리셔도 잘 받아주시고 즐겁게 즐기시는거 같아요!!

커피토끼

오메님 에너지를 저도 느끼는데요!?! 

크레오메님 짱! 짱! ㅎㅎㅎ 

크레오메

일단 시작했으니까 끝까지 간드아~~~~~~~~~ 인데 잘 이어져야 할텐데 말입죠. 어깨가 무겁습니다유!

칭찬은 오메를 신나게 합니다아!! 감사합니다!!!!!

커피토끼

크레오메님 정모 소식에 왠지 거기 가보고 싶을 정도입니다. 

신나게 하시니 좋습니다! :) 

크레오메

뭐 정모 합니다 하고 매번 올리면 여러분들이 너무 뽐뿌 받으실까봐 이제 못올리겠더라고요... ㅋㅋㅋ 

매달 거의 2주에 한번씩은 하는거 같은데 몇번이나 만났는지는 잊어버렸어요 ㅋㅋ 

꼭 가보도록 할게유!!!

빨탄

ㅋㅋ 너무 이해가 잘 되는데, 웃픕니다.

미시간 다시 가보고 싶긴 한데, 항상 다른 데 밀려서...

크레오메

ㅠㅠㅠㅠ 떠나셨음 오지 마셔요 왜 오셔요 ㅋㅋㅋㅋ 

미시간은 미시간 그자리에 있는걸로 족하옵니다ㅠㅠㅠ 

Feat 떠난그대 고이접어 나빌레라

빨탄

왜 그러시나요.

손바닥 펴서 '나 여기 살아요'도 하고 싶고

'팝은 듣는 게 아니라 마시는 거예요'도 하고 싶고

좌회전 말고 직진 + 유턴과 우회전도 하고 싶은데... 사실 출퇴근 신호등 때문에 가끔 캘리에서도 이거 하는 건 안비밀

크레오메

미시갠더는 캘리가도 미시갠더군요 ㅋㅋㅋ

캘리출신 동거님과 살다보니 위의 세개와 미시간악센트로 싸움을 하죠 

그래서 어쩌라고 너는이제미시갠더야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 라고 하면 게임셋

유명인

오늘 급 점심 쌀국 벙개도 있더랬죠... w/@크롱 님 빼밀리 그리고 @미스죵 님과.. ㅎㅎㅎ

크레오메

가고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 벙개가 너무 많아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오메는 왜 몸이 하나인거지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

크롱

저희 가족에게 따뜻한 쌀국수 먹여주셔서 다시 한번 감사드립니다 ;)

크레오메

크롱님 또오셔요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 간드아 오메가 가자~~~~~~!

미스죵

훗 프로참석러 놓치지 않을거예요~

크레오메

과연 재등극은 가능하실까 오메!!

체리

오메님 추진력은 인정함다 바람잡는데 일가견 있으심! 바람오메 뿅뿅뿅

크레오메

미시간 바람잡이 오메덕에 멀쩡한 분들이 다들 바람잡이가 되심............죄송합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

크레오메

엇 지금 배틀 정식으로 신청하시는겁니까.......?!?!?! 형제 먹자고 하셨잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(흐흐흑....ㅠㅠㅠㅠ)

보스턴처너

크레오메

아무래도 전 이제부터 지글지글 찌그러져 있어야 할거같습니다....................

논리와 사이즈론 보스턴지부를 못이길거같다

그러나 단결력과 정규정모모임인원으로는 우리가 이길거같다

다흥하자 미시간 아뵤!! 드루와요 드루와~~

보스턴처너

크레오메

아이고 뭔 말씀을 갑자기 겸손 훈훈해지는거 이거 머쓱해요!! 저는 긍정 초특급 달림 일단 실행 모토라서요!

꼭 한번 뵙고 싶습니다요 저의 형제님 ㅋㅋ 

미스죵

어떻게 줄다리기라도... 지가 힘 좀 써볼게요 형님

SKSJ

저도 언젠가 함 조인할게요 두시간 반 거리입니당 ㅎㅎ

크레오메

오마야!!!!!!!1 오셔요오셔요오셔요!!!!!!1

요즘 정모는 2시간 거리분들이 한번씩 오시는거 콜! 무슨 방향서 디트로 오시는지도 살포시 쪽지나 댓글로 알려주심 참고하겠심다!

참고로 다음은 붕어빵 정모입니다!!!

크레오메

지난번에 편도 세시간 거리 분도 한번 오셨었어요!!

방향이 같으시면 소개해 드릴테니 카풀해서 오시와요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

kaidou

NC 모임도 있었음 좋겠네요. 그저 부럽부럽. 

크레오메

카이두님이 달리시면 되어요!!! 요즘은 미시간방 모임 낙으로 지냅니다 저는 히히히 (NC지부장님 kaidou)

맥주는블루문

아 재밌겠다.. 아 재밌겠다.. 아 재밌겠다.. 

미스죵

자 맥블님은 지금 인터넷을 켜고 비행기표를 끊습니다.. 레드썬....

크레오메

맥블님 모으시지라 으하하하하 이렇게 전국정모를 부추긴다 오메......-.-;; 이제 오메의 바람은 전국구입니까 ㅋㅋㅋ

오하이오

세상에나. 사진이 없어서 모임 공고인 줄 알았어요. 어떻게 이럴 수가 있나요?

크레오메

제가 잘 못알아 들었네요 ㅎㅎ 칭찬이라고 생각하고 감사히 듣겠습니다 감사합니다ㅠㅠ!

오하이오

아, 글이 너무 짧았나요. ㅠㅠ. 사진 없는 정모 후기 무효라고 징징 거렸습니다. ㅠㅠ 

최선

재미있는 시간 보내세요~~ animate_emoticon%20(27).gif

크레오메

감사합니다 최선님 >_<!!!!!!!!!!!!

sojirovs

정모 부럽다 부럽다 부럽다~~~

사진은 안올라오남요 ㅋㅋㅋ

크레오메

이거 올릴게요 발사진 ㅋㅋE7E0BA6F-BF42-4A85-BDAE-139A4676F1A7.jpeg

sojirovs

-___- 발전산도 아니고....ㅋㅋ

크레오메

저건 일부임.. 제쪽에 서너명 있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

사진찍는 죵님이 졸았어요 흥 ㅋㅋ

똥칠이

부럽네요

크고 오래 가세요! 뾰봉!? 

크레오메

감사합니다 똥칠이님 꼭 오래가겠심다 뾰뾰뾰뾰뿅

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113414

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113413

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113412

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 45
updated 113411

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 25
new 113410

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 15
  • file
new 113409

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 3
updated 113408

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 89
new 113407

코엔자임큐텐 영양제 드시는분 있으신가요?

| 질문-기타 6
new 113406

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 10
updated 113405

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113404

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113403

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
updated 113402

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 55
new 113401

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113400

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113399

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113398

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 390
updated 113397

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13
updated 113396

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 65
updated 113395

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 9
new 113394

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 12
updated 113393

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 55
new 113392

LAX 출발-인천: 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공 2
updated 113391

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 12
new 113390

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 13
updated 113389

[맥블 출사展 - 87] 벚꽃

| 잡담 30
  • file
updated 113388

태국의 송크란(날짜 첨부)

| 정보-여행 10
  • file
new 113387

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 9
updated 113386

혹시 Clear 3개월 무료 코드 필요하실까요?

| 정보-기타 71
  • file
new 113385

꽤 정확해보이는 Credit Karma의 Approval Odds 평가

| 잡담 15