MileMoa
Search

아이패드 분실. 누가 들고 이동중. 어떻게 해야되나요?

무지렁이, 2018-12-11 12:01:12

조회 수
추천 수

(업데이트 3 - 12/13/2018)

믿을 수 없지만, 전화했던 사람이 정말로 경찰서에 갖다놔서 오늘 찾아왔습니다.

며칠 동안의 해프닝이었네요.

겉으로 보기엔 전혀 문제 없어보입니다. warranty void할만한 짓을 하진 않았겠죠?

조언, 관심 모두 감사드립니다.

-----

(업데이트 2 - 12/11/2018)

습득자라고 주장하는 사람이 전화해서 돌려준다고 하는 와중에 마침 폴리스 오피서가 와서 3자 통화를 했습니다. 내일까지 경찰서에 갖다 준다고 하네요.

그나마 다행인데, 다만 자기 위치가 어디 있는지 거짓말을 하는 것 같습니다. 앱 상으로 기계가 있다는 곳(분실 장소에서 30분 거리)과 자기 입으로 지금 있다고 하는 곳(분실 장소에서 1시간 거리, 서로 거의 반대 방향)이 1시간반 정도 떨어진 곳입니다. 전화건 사람이 중국사람인데 영어를 유창하게 하지는 않아도 그 정도 헷갈릴 정도는 아닌데, 이상합니다. 내일 되어 보면 알겠죠. 아무튼 잘 찾게 되면 좋겠네요. 관심과 조언 다시 한번 감사드립니다.

-----

(업데이트 1 - 12/11/2018)

헐. 어떤 집으로 갖고 들어간 것 같아요. 경찰서 non-emergency number로 걸어서 신고했고, 경찰관 한분이 저한테 오신답니다. 그러면 폴리스리포트 작성할 것 같아요. 

-----

(원래 글)

급해서 일단 글부터 파봅니다.

아까 큰 빌딩 로비에서 아이패드(셀룰라)를 흘렸는데 (확실합니다. 닥터 만나기 전에 오피스 앞에서 그걸로 와이파이 쉐어링하면서 미팅하다가 약속 시간 되서 허겁지겁 들어갔거든요.)

지금 보니 없길래 위치추적해보니 들고 이동 중이네요.

이런 경우 어떻게 해야하나요?

경찰에 신고하면 찾아주나요?

큰 빌딩 로비라 CCTV도 있을 것 같은데, 그러면 경찰이 찾아주나요?

9월 15일에 애플 스토어 온라인에서 리퍼비시드로 산 제품인데, 

카드는 Chase Freedom Unlimited로 구매했습니다.

Purchase Protection 같은거 되나 모르겠네요.

나중에 내용 추가: 되나봐요. https://upgradedpoints.com/chase-freedom-unlimited-benefits/

Purchase Protection

For up to 120 days after you make a purchase with your Chase Freedom Unlimited® Card, you will be protected against damage or theft of the item you purchased. This coverage is limited to a maximum of $500 per claim and $50,000 per account.

이게 어디 가만히라도 있으면 그런가보다 싶은데 이동 중이니까 가슴이 콩닥콩닥 뛰네요. ㅠㅠ

25 댓글

후이잉

우선 find my iPhone(iPad) 켜져 있으면, 시끄럽게 해주는 것도 방법이지 않을까 싶네요??

계속 추적하시면서 멈추는 순간 경찰한테 신고하면 도와주려나요???

무지렁이

Lost mode 해놨고, 소리도 몇번 냈는데, 계속 이동 중이네요. ㅠㅠ

지금 당장 Work From Home 하면서 미팅 중이라 그냥 보고만 있어요.

후이잉

차 같은 개인 교통수단으로 이동하는 모양이네요...

길거리 시끄럽게 다님 눈치 보일텐데요...

좋은 결과 있으시길... ㅠ,ㅜ 

poooh

일단  로스트 모드 한다음에  메시지 보내 보세요.

잃어 버렸는데, 전화 달라구요.  뭐 보상 하겠다 라고 보내 보셔도 되구요.

뭐  무시 한다는 느낌이 드시면,  간단하게 경찰에 넘겨서  서치 하도록 하겠다 정도로  위협도 주셔도 되구요.

제가 한번은 그렇게 해서  찾아 봤습니다.  아마도  어떤사람이 그냥 갖으려 한 모양인데, 경찰한테 신고되고  경찰이 추적하고 있다 하니까

겁이 나는지  바로 전화가 와서는  이런저런 변명을  하더라구요.  괜찮다고 하고 그냥 만나서 전화 돌려 받았습니다. 

또 한번은  틀림없이 어느집에 들어갔는데,  경찰이 들어가서 대충 서치 해보는 척은 해 주더라구요.

못찾은건  버스가 차고에 들어가서 버스 안에 있었는데, 찾아 가보니 위치가 어떤사람집으로 옮겨져 있었고,

경찰에 리포트 하고 얘기를 하니, 그 집 사는 사람이 버스회사에서 일하고 모든것이 맞아 떨어져서,  그집 찾아가서

경찰이 양해를 구하고 서치를 했는데, 결국엔 못 찾았어요.  심증은 있는데 물증이 없으니  (폰이 안나오니까요)

어쩔수 없더라구요.  

무지렁이

답장이 없네요. 음.. 왠지 이동경로가 버스 노선 같기도 해요. 무서워서 놓고 내렸거나, (그래서 누군가가 주워서) 버스 기사한테 맡겼거나 했을수도 있을 듯 해요.

셔니보이

일단 경찰 리포트 해야합니다. 나중에 purchase protection  클래임 하려고 해도 필요할테니까요. 핸드폰을 도난당해서 3개월만에 찾았던 기억이 있네요. 너무 기대 안하심이 좋아요 ㅜㅡㅠ 그때 경찰도 핸드폰 도난됬을경우 찾는경우가 엄청 적다고 그러더라구요

무지렁이

이런 경우는 경찰서에 찾아가야되나요?

셔니보이

저는.전화를 해서 경찰차가 제가 있던 곳으로 왔습니다.

무지렁이

아, 감사합니다. 911로 하면 안 되겠죠?

---

Non-Emergency number로 걸었더니 경찰관 보내준답니다. 감사합니다. 

컨트롤타워

우버타고 따라다니면서 잡으세요 ㅎㅎ

경찰이 조사 시작하기도 전에 배터리 떨어져서 못찾아요.

무지렁이

아... 그러다 무서운 아찌가 총들고 나오면 어떻해요. ㅠㅠ

컨트롤타워

ㅋㅋㅋ 그럼 charger도 챙겨가서 "You would need this to use. Hope you enjoy it! 메리크리스마스" 하세요

크롱

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태세전환 일품이네요 ㅋㅋㅋ

우왕좌왕

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

셔니보이

건물 시큐리티한테 연락해서 씨씨티비를 경찰에게 보여달라고 하세요. 

무지렁이

네. 알겠습니다. CCTV 분명히 있을 것 같아요.

kaidou

아 마음이 아프네요. 일단은 '분실'되었다고 가정하시고 행동하시길 바랍니다. 경찰 리포트 필요하구요, 아직 120일 안 된거죠? 빨리 움직이시기 바랍니다. 프리덤으로도 purchase protection이 되는줄 몰랐네요. 리포트 있고 하면 문제 없이 가능할 겁니다. 

sojirovs

아... 최대한 빨리 경찰이 움직여줬으면 좋겠네요.

저도 인천공항 가는 버스안에서 제 아이폰 놓고 내린적이 있었는데요,

find iphone기능 켜서 찾아보니 계속 이동만 (또르르) 해서 

팝업메시지 켜두고 미국 들어왔는데요, 도착하니 찾은분께서 한국의 친척에게 전화를 해주셨어요.

꼭 찾으시길 바래요!

에이스

저도 요번 한국 방문때 아이폰을 택시에 놓고 내려서... 락 걸어놨더니 다음날 아침 전화 오더라구요.. 그래서 찾았습니다.   꼭 찾으시길 바래요

Opeth

아이패드 자기가 갖고 쓰긴 글러보이니까 돌려준다고 하고, 그리고 괜히 자기한테 불이익이나 다른 일 생길까봐 위치를 거짓말 한게 아닐까요?

무지렁이

그렇죠? 근데 요즘 세상에 아이패드 주워서 쓸 수 있다고 믿는다는 것도 신기해요. FBI가 와도 안 따주는 애플인걸요. 중국사람이면 잘 알 것 같다가도, 학생 아니면 모를 수도 있을 것 같아요. 

jkwon

주워서 못써도 상관없어요 다 뜯어서 중고부품으로 팔려고 갖고 있는 거라서요 그래도 전화까지 왔으면 돌려줄 생각이 있는거 아닐까요

Opeth

아이라서 아이패드를 쓸 수 있다고 생각 했을지도?

넓은바다

잘 찾기를 바래요.

항상고점매수

한국이었으면 최소한 저사람 전과자는 될텐데... 

Page 1 / 3803
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114071

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 53
  • file
updated 114070

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 10
  • file
new 114069

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 4
new 114068

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 4
updated 114067

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 120
updated 114066

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3402
updated 114065

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 44
  • file
updated 114064

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 12
new 114063

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 4
new 114062

Nissan Leaf EV 중고차 어떤가요?

| 질문-기타 14
new 114061

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 6
new 114060

한국 제주공항 렌트카 - 카드회사 보험 가능한 곳 & 종합 건강 검진 후기

| 정보-기타 4
updated 114059

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 13
new 114058

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 26
new 114057

베가스에서 힐튼 크레딧 쓰기 질문하고싶습니다!

| 질문-호텔 11
updated 114056

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 15
updated 114055

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 35
updated 114054

Impeding, tailgating, brake checking, self-driving

| 잡담 24
updated 114053

[정리글/업뎃] PP 주는 크레딧 카드 / PP 비교

| 정보-기타 134
updated 114052

Tesla 혹은 전기차 두대인 가정: 집밥 충전 어떻게들 하시나요? 충전기 한 대?

| 질문-기타 27
new 114051

재외공관 금융인증서 발급 서비스 5월중 개시 예정

| 정보-기타 1
updated 114050

예약이 쉬운 일등석이나 호텔 예약은 어떤게 있을까요?

| 질문-기타 18
new 114049

자동차에서 뚜둑 하는 소리 (2009년 혼다 cr-v)

| 질문-기타 11
new 114048

한국 방문 핸드폰 개통 질문 드립니다.

| 질문-기타 7
updated 114047

결국 당했습니다. 텍스 파일링 후 뒤늦게 날아오는 K-1

| 잡담 46
updated 114046

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 18
updated 114045

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 38
  • file
new 114044

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 3
  • file
updated 114043

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 43
  • file
new 114042

T-mobile autopay discount 크레딧카드로 overpay시에도 적용될까요?

| 질문-기타 2