MileMoa
Search

아비앙카 브라질이 법정관리 신청했다네요.

그냥좋아, 2018-12-12 12:28:04

조회 수
추천 수

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=101&oid=001&aid=0010523014

이거 라이프마일에도 영향이 생기는거 아닌가 모르겠습니다.  중복이면 글 내릴께요.

47 댓글

blu

아비앙카가 브라질 항공사인지 처음 알았어요~

4위 밖에 안되는지도 처음 알았어요~

Gol은 듣보잡인줄 알았어요~

Azul은 뭔지도 몰랐어요~

마모 효과 인가요.

배우고 갑니다.

그냥좋아

저도 마모하기 전에는 몰랐어요. ㅎㅎ

CaptainCook

열심히 마일리지 팔더니...현금확보가 목적이었군요(당연하겠지만요)

wonpal

헉 라이프마일즈로 이미 발권된 표는 괜찮겠지요?

개미22

와 오늘 씨티 쌩큐 25% 전환 프로모션 마지막 날이라 고민 고민 했었는데 먼가 아찔하네요 ㅎㅎ

칼회장

아비앙카가 아니라 아비앙카 브라질이 법정관리 신청한거라 제목이 조금 헷갈릴 수도 있을 것 같아요. 아비앙카는 콜롬비아 국적의 항공사입니다. (이슬꿈님 댓글에 내용 정정합니다)

CaptainCook

자회사였군요. 남미 잘알못이라:)

1stwizard

맞습니다. 스타얼라이언스 네트워크에 타격이 갈 지 언정 당장 라이프마일 자체에 문제가 생기지는 않습니다. 다만 자회사를 살리기위해 돈 쓰기 시작하면 더 팍팍해질 수는 있겠네요. 

칼회장

그러게요.. 비록 자회사이긴 하지만 스얼 입장에서도 좋은 뉴스는 아니네요 ㅜㅜ

그냥좋아

저도 몰랐어요.  남미 회사라 같은건줄 알았어요.  제목 수정할게요.

칼회장

감사합니다 :)

wonpal

칼회장님이 스얼쪽도 잘 아시네요.~~^^

칼회장

마모분들은 얼라이언스 상관없이 다들 꿰고 계신거 아니었습니까 ㅋㅋ

히든고수

아, 비앙카! 

캐서린의 동생 

페트루키오의 처제 

여자는 거칠게 다뤄서 초장에 잡아야 한다는 주제 

지금 나왔으면 미투! 

셰익스피어는 반성하라! 

그냥좋아

셰익스피어 팬이신줄 몰랐습니다. ㅎㅎ

히든고수

팬 아녀요 ㅋㅋ

그냥 비앙카라 길래 

어디서 들은 친숙한 이름인데 누구더라 

생각이 생각에 꼬리를 물고 

셰익스피어는 적폐라는 

글만 잘쓰면 뭐하노 

생각이 에란데! 

얼마예요

이방카 트럼프 파산

히든고수

글자가 다르네요 ㅋㅋ 

비앙카는 b 

아비앙카는 v 

이방카는 v 

아비앙카와 비앙카는 서로 상관없는 걸로 

얼마예요

올림픽때 우사인 볼트 응원하는데요. 

볼트가 너트볼트 조이는 볼트인가. 

볼트가 전압측정하는 vㅗㄹ트인가. 

히든고수

그러고 보니 헷갈리네요 

Bolt 라고 예상합니다 

얼마예요

verbboltedbolting. Kids Definition of bolt(Entry 2 of 2) 1 : to move suddenly and rapidly She bolted from the room. 2 : to run away The horse shied and bolted.

닭다리

그냥 비앙카라길래..... (저는 미녀들의 수다에 나왔던 비앙카가 생각 나는데..... 진짜 귀여웠죠.)

이쯤되면 누군가 짤을 달아주실텐데 저는 회사라서 짤은 패쑤할게요~

카모마일

You’re welcome ;)

카모마일

웬지 아시아나 4년 뒤 모습같아요. 에어서울 법정관리, 금호타이어, 광주터미널, 금호고속 차례로 매각, 금호그룹 파산

grayzone

하아 39.....

그냥좋아

아시아나가 뭔지 모르게 위태하게 느껴지긴 합니다.

브람스

저는 정말 이해가 안 가는게 아시아나가 그리 큰 기업도 아니고 위태위태 한 기업인데 저가 항공을 두개나 설립해서 운영하고 있는게 웃겨요. 서비스 확장이나 LCC 시장에 뛰어 들기 위해 한 것 보다 절세하기 위해서 만들지 않았나 하는 의심이 더 갑니다. 아시아나만 따로 누가 인수해서 잘 관리했으면 해요. 유나이티드랑 JV도 좀 하고 (이제 유에이도 하루 두번 들어오는데!) 대한항공 견제를 좀 해 줘야지... 그리고 따라 하지말고 차별화를 해서 대한항공이 안하고 못하는 걸 좀 하면 좋겠어요. 참. 안타까운 항공사 입니다. 

카모마일

아시아나 사업 모델이 중단거리 노선을 땅콩네보다 싸게 뺀질나게 굴려서 돈 버는거였는데 (특히 중국노선) 십여년 전부터 저가항공사들이 엄청 커지면서 망하게 생긴거죠. 그 와중에 생긴게 부산 상공회의소랑 협업한 에어부산. 에어서울은 도호쿠 대지진 이후 돈 안되는 일본 노선들 떠넘겨서 꼬리 자르기 하는 느낌이 강하구요. 지금 아시아나는 여러 면에서 제주에어에 밀려 3위 항공사가 돼가는 중입니다. Ua도 금호를 협업자로 생각 안할듯 해요. 레벨이 어느정도 맞아야 동업 협업을 하는건데... 샌프란 증편도 델타-땅콩 jv랑은 정 반대로 아시아나 파이 뺏어오기라는 느낌이 듭니다. 

조자룡

https://www.mk.co.kr/news/business/view/2019/04/196252/

4년 안걸리게 생겼네요. 이 댓글 쓴지 네달만에 ㅎㄷㄷ

마일모아

비수익노선 과감하게 정리한다는데 미주 쪽이 해당이 될런지 모르겠군요.

조자룡

미주 알짜노선 아닌가요? 뉴욕 샌프란 나성 샌프란 시애틀 호놀룰루 어디 하나 뺄 데가 안보이는데요. 근거리 노선 쳐내거나 에어서울에 떠넘기지 않을까요?

이슬꿈

이미 근거리 쳐낼 데는 거의 다 에어서울에 넘겼어요. 운수권 포기하더라도 중국 노선 쳐낼 것 같고, 방콕은 2데일리에서 1데일리로 줄였네요. 승객 충분히 차는 노선도 yield 보고 줄인다는 소리네요... (KE는 3데일리인데..)

조자룡

가장 큰 걸림돌인 39가 사라졌으니 희망은 있겠죠? ㅋㅋㅋ

grayzone

그럼 남는 노선이 ... 일본? 미주? 유럽? 정말 적은 것 같은데요 ...

그 포트폴리오 좋은 그룹을 이렇게 망가뜨리는 것도 능력입니다 능력.

grayzone

라이프마일 세일이나 팍팍 했으면 좋겠네요 ㅋㅋ

이슬꿈

아비앙카 브라질이 아비앙카의 자회사도 아니고요. 아비앙카의 모회사도 Synergy, 아비앙카 브라질의 모회사도 Synergy입니다. 대한항공 진에어랑 같은 관계죠. 아비앙카 브라질에는 자체적인 로열티 프로그램도 있어요. Amigo라고..

wonpal

아~~그렇군요

그냥좋아

그럼 Synergy라는 회사밑에 아비앙카? 들이 있는거군요.  

칼회장

아 또 그렇게 관계가 이어지는거군요 - 정정 댓글 감사합니다

백만사마

AI 작동이 활성화 되었습니다.

1stwizard

자매회사라고 했어야 했네요 ㅎㅎ

두리뭉실

트럼프 딸 이방카가 생각나네요;;;

마일모아

문제가 될 것은 아니지만, 쫄리네요 ㄷ ㄷ ㄷ 대부분의 항공사 파산은 다른 항공사로 합병이 되면서 마일도 유지가 되고 좋게 좋게 끝났지만, Ansett Australia 처럼 그냥 마일 다 털리고 끝난 경우도 있거든요 ;; 

wonpal

엄훠 왜 이러세요. 

이제 막 라이프 마일즈 카드에, 구매에, 한달에 얼마씩 사는것까지 잔뜩 걸어놓고, 발권놀이도 재밌게 하고 있는데...ㅎㄷㄷ

마일모아

저도 쟁여 놓은게 한 30-40만 마일 정도 있어서 망하면 손해가 커요 ;; 

monk

허걱....깜놀했어요... T.T

마모 생활 몇년만에 첨으로 라이프 마일 구매해서 오늘 울 신랑  ORD-NRT 구간 ANA 1등석 예매하고, 아비앙카 크레딧 카드 인어나서 룰루랄라 하며 4만마일 받을꺼 기대하고 있었는데...

잠시 하늘이 무너졌는 줄 알았어요. 

그냥좋아

그러게요.  저도 남미회사라서 다 같은곳인줄 알았어요.

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113406

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 10
new 113405

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 1
new 113404

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 4
updated 113403

계륵같은 Everyday/EDP 카드.. 업글오퍼 얼마쯤 받고 가야 할까요?

| 잡담 21
  • file
new 113402

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 6
updated 113401

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 3
updated 113400

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 47
updated 113399

Full remote로 일하시는 분들, 어디들 사시나요? (no income tax state에 대한 고찰 및 질문)

| 질문-기타 21
updated 113398

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 14
updated 113397

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3216
  • file
updated 113396

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 91
updated 113395

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 312
new 113394

체이스 여행 예약 사이트: UR 몰에서 Chase Travel로 이름 변경 중

| 정보-카드 6
updated 113393

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 11
  • file
updated 113392

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 33
new 113391

7월 1일 부터 Chase PP Card 개악이 일부 잇네요

| 정보-카드 1
new 113390

아멕스 비즈플랫 델 제품 환불하면 크래딧 다시 가져가나요?

| 질문-카드 6
updated 113389

아멕스에 문의했는데 엉불카드 항공사지정 안해도 항공크레딧 받을 수 있다는데 맞나요?

| 질문-카드 7
  • file
updated 113388

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 9
updated 113387

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 5
updated 113386

CA 에서 이혼

| 후기 59
new 113385

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 2
updated 113384

미국에서 중국 여행비자 신청하기 (내용 업데이트, 2024/02/07 ver.)

| 정보-여행 30
  • file
new 113383

[해결]체이스 boundless 에서 받은 숙박권은 한번에 사용이 안되나요?

| 질문-기타 7
  • file
updated 113382

2024 4월 문호 final action date 진전

| 정보-기타 240
updated 113381

싸웨 컴패니언 프로모션: 3/27일까지 발권, 5/22일까지 탑승 완료, 동반자 패스 (8/5-10/2/24)

| 정보-항공 9
  • file
new 113380

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 48
  • file
updated 113379

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 50
updated 113378

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 11
updated 113377

오후 1시의 애국가

| 잡담 25